FreeOZ用户注册
楼主: servus

澳洲,一个新的开始----致我最亲爱的老婆 (163楼更新了旗袍照,164楼女儿的照片)

原帖由 阿土伯 于 15-9-2011 20:35 发表
楼主把你雅思日期搞错了吗?

没有啊,怎么啦

评分

jasminecai + 50 检查你的签名,日期写错啦

回复 #92 servus 的帖子

看你签名。。。哈哈

评分

jasminecai + 50 米版厉害,我都没注意到

原帖由 servus 于 16-9-2011 00:05 发表

没有啊,怎么啦

对哦,老公你把11年写成10年了,你是今年才考的雅思,不是去年呀

我也搬张小凳子过来啦!

评分

jasminecai + 50 谢谢支持!

原帖由 jasminecai 于 16-9-2011 14:05 发表

对哦,老公你把11年写成10年了,你是今年才考的雅思,不是去年呀

说明他内心不自觉地把时光停留宅了2010

评分

jasminecai + 20 你太有才了!

11 我们的曼谷之旅  之  换汇篇

今天去中行换泰铢,把我郁闷坏了,国内银行的服务真的是有够可以的呀
上周就到了公司楼下的中行预约换泰铢,工作人员说一般提前两三天预约就可以了。我是7号去的,预约好了之后,因为要改金额,不想要那么多了,就打了个电话过去。结果对方说中行10-12号要升级系统,不接受预约,要等13号才能预约了。  好吧,那我就13号再去预约吧。 13号成功预约了,说两天就能到。15号按时打电话过去,结果对方告诉我,说现在还没,明天一定能到,到时给我打电话。不过这时我心里有点嘀咕了, 开始有点担心万一明天还没有怎么办呢?不过我还是决定相信我们中行的,结果今天一打电话,对方说,还是没有哦,我们这个支行是新开的,可能系统还没弄好,没有预约成功。 当时我真的是想 ,我说你们怎么能这样呢,我下周一就要飞了,你现在才告诉我没有,周末你们也不能换,这样不是耽误人家吗。对方说,我们也没有办法呀,后来给了我一个旁边支行的电话,说你打去那边问问吧,可能有。

我就打过去了,还真的是有,因为我们换的不多,可以直接过去。我赶紧下楼,走了15分钟才到。拿了号一看,我的妈呀,前面有24个人。 。我的心凉了半截,但是不换不行呀,我们只有360泰铢,只够从机场把我们运到酒店,只能硬着头皮排着队了。这些人办事效率真是不一般的低呀,基本就只有一个窗口是在办理的,一个窗口有个人从9点半一直办到11点半了还没弄好,我回公司的时候也还没弄完。 当时我就好怀念澳洲的银行服务,再怎么热闹的地区,办个事情也不可能要花两个小时吧。今天我从公司出发,到我回到公司,用了整整两个小时

唉,虽然换汇的事情让我郁闷透顶,想想明天就能见到我亲爱的老公了,还是很开心的。而且后面还有那么长的假期可以玩,心里就更开心了。

各位亲爱的童鞋门,男女主角定在9月19号去泰国玩一趟,回来之后就直奔上海拍婚纱照结婚去咯
大家耐心的等几天吧,后面更精彩,大家不要走开哦

评分

lazy_cat + 50 谢谢分享!
Turandot + 50 谢谢分享!
Ray和Wendy + 50 你太有才了!
神仙姐姐 + 50 lzmm好可爱,精彩温馨的大团圆故事,我最喜欢 ...
MillerYang + 50 Have a nice trip

其实在泰国换泰铢很方便的
当然, 国内换汇率好一点

评分

jasminecai + 50 你登陆了吗?

原帖由 flyday 于 16-9-2011 17:29 发表
其实在泰国换泰铢很方便的
当然, 国内换汇率好一点

flyday,你登陆了没?好像我们那个时期的童鞋好少看到露面哦,看到你的ID突然感觉很亲切

评分

flyday + 50 谢谢!

回复 #99 jasminecai 的帖子

没呢。今年12月。 现在努力找工作ING
难啊

评分

jasminecai + 50 唉,也不知道我登陆的时候会是什么情形

回复 #100 flyday 的帖子

你终于要登陆了啊

评分

flyday + 20 我很赞同!

原帖由 flyday 于 16-9-2011 19:04 发表

没呢。今年12月。 现在努力找工作ING
难啊

欢迎啊

你再晚点来,就可以住我买的房子啦O(∩_∩)O哈哈哈~

评分

flyday + 30 你太搞笑了!

回复 #102 wuyeqw 的帖子

好了, 不能喧宾夺主
PS>悉尼好遥远, 你的家就更遥远了

评分

jasminecai + 50 我很赞同!

照完婚纱照,能不能发几张上来给俺们瞧瞧啊,期待PL片片

评分

jasminecai + 50 我们翻拍了一些,原片还没拿到呢

菜菜MM,你是在广州换汇的么,广州D中行真的很差劲,我打他们的客服电话,都是响了半天才接,而且还一问三不知,比招商差远了,所以我一般都在招商换;东方新世界那个中行也是成天只开一个窗的,原来你那也一样啊,BS中行。

评分

jasminecai + 50 我是在深圳呢,但是估计都一样吧

全国中行一般黑。。。。。。

评分

jasminecai + 50 严重同意,帖子更新啦!

恭喜恭喜!

评分

jasminecai + 20 谢谢捧场,有更新啦!

评分

jasminecai + 50 谢谢捧场,有更新啦!

楼主旅行回来了木有啊

评分

jasminecai + 50 我们回来了,会尽快更新帖子!

原帖由 y2kgo 于 28-9-2011 13:04 发表
楼主旅行回来了木有啊

楼主回来啦!!

哦,对哦
得喊楼主们回来啦
快更新了喂

评分

jasminecai + 50 谢谢你的支持,争取尽快更新

祝福你们

看后很温暖美妙的爱情

评分

jasminecai + 50 谢谢你!

我的老公怎么没有这么好
我都失望透了
这是命

评分

jasminecai + 50 安慰一下,也许爱是有不同的表达方式的。

原帖由 y2kgo 于 28-9-2011 14:04 发表
楼主旅行回来了木有啊

我们回来了
这半个多月发生了很多事情呀
我们从男女朋友变成了夫妻
领了结婚证,拍了婚纱照,见了很多老公那边的亲戚
等我整理一下,发上来

评分

MillerYang + 20 恭喜你!

恭喜!

评分

12.        我们的曼谷之旅

19号一大早我们就起床了,8点50分的飞机,中午就到曼谷了。到了机场之后,我们直接打了部的士到酒店,花了260泰铢,感觉好便宜呀,那么远的路。在泰国花钱都要除以4.7,一下就觉得什么都很便宜,真难想象欧洲的人在泰国旅游的感觉。

我们这次走的是深度游的路线,基本没有去什么景点,老公凭着他前几年去泰国住过两周的印象,硬是能把我从一个地方用地铁运到另外一个地方,说真的,我真的好佩服他的方向感和记忆力。在曼谷,我们第一天下午出去的时候就去地铁站买了一张三个月内随便坐15次的票,这就是我们接下来这几天在曼谷的宝贝了。每次出门都像当地人那样拿着卡嘀着进地铁站,真有种在那边生活的感觉了,

在酒店安顿下来之后,我们就出发了去找裁缝店给老公做结婚礼服,老公在网上先选好了的,然后就拉着我坐地铁,穿过了一个很热闹的市场,拐来拐去的我们找到了这家裁缝店。本来老公老公自己挑了一套西装,还做了两件衬衣,一共是12500泰铢,相比在上海定做西装便宜了很多,老公第二天就美滋滋的去试穿了,感觉很不错,很贴身,很帅气呢

这次和老公去泰国,我是第一次去做sky train (类似我们的地铁吧),觉得那边的人都非常遵守秩序,一定会等车上的人都下了才上车,不会抢位置坐,地铁里面也不吵,说话的人很少,很安静,让我对曼谷的印象一下好了很多。后来老公还带我去坐ferry,我还是第一次从河上看大皇宫,第一次从河上看曼谷这个城市, 老公让我对曼谷有了个不同的体验,ferry很便宜,我们坐了很远,一个人是15泰铢。靠岸和开船都是工作人员吹哨子完成的,感觉好像回到了小时候。

曼谷真的有好多水果,我们喝了很多果汁,最奢侈的就是喝了瓶石榴汁了,都不知道要多少石榴才能榨出一瓶石榴汁,也许是用的材料太多了,一瓶要50泰铢,也是我们这次喝过的最贵的果汁了,老公说舍不得一口咽下去,一口就是好多好多石榴呀。这次去泰国,我最喜欢的榴莲已经很少看到了,也不便宜,我就舍不得吃,结果老公在超市里还是坚持要给我买一盒,说不能让我有遗憾,拿了一小盒,140泰铢,不比国内便宜,虽然我吃了很多其他的水果,已经不是很想吃榴莲了,但是老公的这份爱还是让我心里很甜蜜的

最应该说一说的还是我们回国前的那天晚上发生的事情。先卖个关子,大家等我去吃个饭,再慢慢说哈   。

评分

小小白虎 + 20 你太有才了!
Turandot + 50 你太有才了!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!

那天下午我们去超市逛了一圈,买了些东西回国(上海人连逛曼谷的超市都觉得那边的物品好丰富,好便宜,我们连老公喜欢吃的意大利面也买了四包回来,想起来真有点。。。)。在商场里面一路吃小吃,到傍晚回酒店了都不觉得饿。老公说先去冲个凉然后我们再出去看看有没什么东西想吃的。老公进洗手间了,我就自顾自的吃起亲爱的老公特意给我买的榴莲了,突然洗手间传来一声大叫:老婆,快点拿相机。我在想,老公不是洗个澡都要拍照留念吧?

不过我还是听话的拿了相机就往洗手间里面冲,看到老公站在浴缸里面,两眼直勾勾的盯着水龙,看都不看我一眼 。我一看,哇,这是神马情况,水怎么全是黄的。我赶紧拍了几张照片,老公很兴奋的说我们要去complian了,等了一会,水还是一样很黄,老公衣服也没有穿就跑出来打电话了,过了一会一个工程师过来看了下,没有解决问题,后来又打电话给前台,让值班经理过来,值班经理过来折腾了好久,水也一样没有变干净。值班经理问我们待会要不要出去,老公说我们要过一会才出去找点东西吃,因为我们还在等裁缝店把老公的西装送过来,经理说要不给我们换间房吧。我们第二天就要走了,东西乱七八糟的,真不想换房间,后来经理就说去看看其他房间的水有没有问题,可以的话让我们去另外一个房间洗澡。我说洗澡好了,我们总不能刷个牙也要去别的房间吧,经理很无奈的看着我们,我们见他已经忙得晕头转向了,也就不想为难他了,就说好吧,如果其他房间的水没有问题,我们就去那边洗澡。后来才发现原来很多房间都有问题,他好不容易在一间房里放了好久的水后终于比较干净了,就把房间的钥匙给了我们。我们进去一看,哇塞,好大的一间哦,比我们原来那间宽多了,好像是家庭的套房。不过我们也不想给他们添麻烦,就是用了洗手间,其他的也没有动。

洗好澡了,我们还在房间里面休息,经理打电话过来,问我们想不想吃饭,他请我们到酒店的餐厅区吃自助餐,老公说他不想吃,没有胃口,不过我可以吃一点。后来老公就陪着我下去了,我们在这里住了几天,只有早餐在这里吃,平时都是在外边找好吃的东西,所以晚餐是第一次看到,有我最喜欢吃的三文鱼刺身,我吃了好多,老公好像着凉了,肚子有点不舒服,不想吃东西,不过后来还是忍不住吃了几块现场煎的牛扒,老公说非常好吃。那天晚上如果不是老公不舒服,不是我们在外边已经吃了好多好吃的东西,估计我们会吃得非常爽的。回到房间没一会,接到服务生的电话:问我们在不在,要给我们送个果盘。哇,还有果盘送啊,看来他们是在想办法消除我们的不开心,希望能给我们留下个好印象。到这里,我们对这次的意外已经基本释怀了,觉得酒店的服务还是蛮好的,也难怪老公一直念念不忘的要带我来这个酒店住了。

第二天,我们要去机场了,一早起来吃早餐,今天的早餐老公吃得明显比平时少了很多,还是有点不舒服吧,都是那些凉水害的。我们在机场的时候,过海关时我在老公前面,我过了之后就在旁边等老公,突然听到老公说:老婆,给我塑料袋。我一听心想:我又不是多拉A梦,要什么有什么呀?  不过我还是赶紧从包里找了一下,还好昨天服务生送的水果我装到袋子里放在包里了,现在派上用场了。老公接过塑料袋,走没几步,在一个垃圾桶前面就吐了出来,弄得那个安检的小姑娘很担心的看着他,问他要不要到旁边的凳子上面休息一下,老公说不用了。确实也是,胃里不舒服的东西,吐出来就好了。老公说,昨晚就不应该吃那顿自助餐的,本来就不舒服。可是美食当前,总是很难抵抗住诱惑的嘛。

后来在机场我们把剩下的泰铢都花光光了,最后几个硬币,也不知道买什么好,就放在机场的donation box里面,一分不剩的上了飞机,准备飞回上海,我们的家。

评分

Turandot + 50 你太有才了!
yunsa + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!

回复 #117 jasminecai 的帖子

乍一看还以为某男恋上某水龙头了

评分

jasminecai + 50 你太有才了!还是我写得太烂了?

精彩的故事分享!

评分

矮油,看116楼还想卖的罐子肯定是求婚啦
。。。。。
原来是拉肚子

评分

jasminecai + 50 求婚很早就求了呢