FreeOZ用户注册
楼主: servus

澳洲,一个新的开始----致我最亲爱的老婆 (163楼更新了旗袍照,164楼女儿的照片)

王姐,这位太太就是我啦
不过我这几天都没有时间去写,后面故事还没写好呢
但是,在17号之前一定会有交代的
大家再等等吧  

评分

sucewang + 20 盼望17号啦!
MillerYang + 30 期待。。。
不捣乱 + 20 加分鼓励一下!:)

回复 #61 jasminecai 的帖子

看你怎么超过你LG的文笔了。。。

原帖由 MillerYang 于 13-9-2011 12:48 发表
看你怎么超过你LG的文笔了。。。

你这么说,我的鸭梨可不是一般的大呀
我的中文超烂,这让我怎么办呢

回复 #63 jasminecai 的帖子

那就上E文版阿 。。。

小看咱不是

评分

jasminecai + 50 米板,我哪敢呐??

老公写到了第七章,后面琐碎的一些事情就由我这个LZ太太来执笔了。
还没动笔,米版的一句话就让我亚历山大了,我都不知道会写成什么样
大家对于我这个中文写作能力很普通的人,就多包涵一下吧

评分

小小白虎 + 20 这贴我怎么今天才看到...唉哟
MillerYang + 20 你太搞笑了!

8. 第一次见父母

老公第一次来广州的时候,我们一起去见了我爸妈,和我家人一起,定了一家餐馆的包房,8个大人加一个小孩浩浩荡荡的吃了一顿饭。过了一个月,终于轮到我要去上海拜见我未来的公公婆婆了,心里除了激动,还是有点小忐忑的,好在老公这次很淡定,说爸爸妈妈很好相处的,让我不用担心。去之前看了未来婆婆的照片,但是照片里面看不出来好不好相处的呀,姑且相信老公一次吧。

以前去上海都是出差,说老实话,我对上海人的印象以前真的不怎样,就是因为几年前出差去上海,当时广州还没有开宜家的店,由于在美国和澳洲时对宜家的感觉很好,就想抽空去一趟宜家逛逛,那天在宜家门口打车回酒店,好不容易排到一部车,车都停在我的面前了,突然从旁边跑过来几个上海人,直接就开门坐上了的士,我当时可郁闷了,就觉得怎么上海人这么没有礼貌呀。  后来还和老公说起这个事情,不过呢,我也不是带着有色眼镜看人的,不管哪里,都有好人和坏人,大城市里的人,各种类型的就更多了。我只是在和我老公开始之前,对上海人没有什么特殊的感觉而已吧。

有点跑题了,赶紧回正题。定机票的时候,本来是希望能尽快见到老公,想定周五晚上的,后来想想这是第一次见未来的公公婆婆,找个晚上出现不是很好吧,说不定人家想看看我长什么样都看不清楚,而且晚上了,大家洗了澡在家里穿睡衣的场合好像也不怎么适合第一次见面吧,后来就和老公商量一下,说了我的这些concern,老公同意了我的看法,就定了4月30号上午的飞机,结果航空公司单方面的给我推迟了起飞时间,在机场又无条件的等候了一个小时,弄得我到上海的时候都该吃晚饭了。

老公去机场接的我,我下了飞机后,也没有打电话,我想老公应该知道我从哪个出口出来才对的吧,再怎么说,这也算是人家家门口呀, 我自己不清楚,不代表人家不清楚呀。结果我走到门口,就远远的看到老公了,看来我不打电话的决定是正确的,后来老公还因为我没有打电话夸了我,说我聪明,知道老公一定会在出口等着我的, 说他在等我的时候,听到旁边的人接到电话确认是不是来机场接了,而他老婆什么电话都没有打,对他有绝对的信心,哈哈

到了家里,妈妈才把鱼放下锅,说不知道我什么时候到,不敢太早蒸了,到时就凉了。爸爸因为工作忙,这次没有回家,所以这次我也就没有见到爸爸。有点小遗憾,不过一个一个来,慢慢适应也挺好的。

后来那两天老公就带着我在上海兜来兜去的,请原谅我这个人没有方向感,我也记不住我去过的那些地方的名字,现在就只是记得衡山路,徐家汇什么的,但是让我一个人再走一遍,我铁定迷路的。有一次我们在衡山路上走,我见老公轻车熟路的样子,去哪里都好像很清楚,我就很佩服,说老公你好厉害呀,怎么记得了这么多地方,老公就晕了,说我在这里长大的呀,怎么可能不记得路。可是怎么我就记不了那么多呢,

5月2号我就要回来上班了,那天我们没有出去玩,就在家附近的一个公园转了一下,然后还去哈根达斯吃了雪糕,吃得两个人好撑呀,中午回到家都吃不下什么,弄得妈妈很奇怪说怎么两个人胃口这么差呀,我第一天晚上到上海的时候吃了很多的,弄得妈妈就是以那次的饭量来衡量我的胃口了,老公说我们去吃了雪糕,妈妈才恍然大悟,说既然你们吃了雪糕,就不要这么早吃午饭嘛。 不过我们不也是怕妈妈饿了嘛,就想着早点吃饭好了。吃完饭后,我们陪着妈妈到小区里面去兜了一圈,老公平时晚上吃完饭都会陪妈妈去兜的,以前只能听着老公讲,现在我也终于可以做这件事情了,心里还是挺开心的。到此, 我彻底相信老公说的了,妈妈真的很好相处,其实感觉和我的性格差不多,我是不爱操心的人,老公是很爱操心的人,这下好了,以后操心的事情就交给老公吧

评分

缘圆 + 20 恭喜你找到上海好男人!
小小白虎 + 20 恩,他负责操心,你负责每天美美的就好了
MillerYang + 50 明显比你LG有优势,因为有表情。。。哈哈
wuyeqw + 50 你太有才了!
Jen + 20 可爱的一对!哈哈,MM写得真细致~~

坐等下集

评分

jasminecai + 50 多谢支持!

评分

jasminecai + 50 谢谢!

老婆写的果然比老公好

不过老公写的也不差

评分

jasminecai + 50 谢谢你的鼓励!

9. 结婚之前的准备 – 定婚纱照

既然要结婚了,总有些事情要准备的。虽然我们说一切从简,有些事情却是不能少的,例如拍婚纱照。我不知道其他女孩子的想法是不是也会这样,但是我觉得一辈子也就一次,我一定要拍婚纱照,不摆酒可以,但是不可以不拍婚纱照。我觉得摆酒是给家人看的,很多时候是为了向亲戚朋友有个交代,婚纱照是留给自己的回忆。随着年龄的增加,我现在看到小时候还有以前的照片,都觉得很珍贵,因为那是我们的记忆,照片承载了我们太多的过去,记忆也因为照片而从模糊变得清晰。   忘记了从什么时候开始,我告诉自己以后出去玩,要多点拍照片,也别光顾着拍风景,拍这些照片不是为了别人,而是为了自己。等自己以后老了,这些就成为了最珍贵的回忆,没有图片的记忆总是不那么完整,不那么清晰的。

既然老婆说一定要拍婚纱照,老公也就原则上同意了,当然我也就毫不犹豫的挑起了选择在哪家店拍照的重担。我在篱笆网上找了好几家上海拍婚纱照的店,把各家店的出品从头到尾看了一遍,再上点评网去看看大家的评价,后来选中了两三家,很喜欢韩式的感觉。结果一问,才知道老公最讨厌哈韩了。这下咋办哪?我最喜欢的就是韩式的那种照片, 感觉特别自然,挺生活化的,其实我一点都不哈韩,我就是碰巧喜欢这种类型的照片,而拍出来这种类型照片的店走的都是走韩风的路线。老公其实呢,对这些事情特别的不斤斤计较,知道我喜欢这种风格,他也就同意了,说既然我喜欢,那就拍吧,在这里我要特别的感谢老公,在这些事情上从来都不和我吵,都让着我。  后来我第二去上海的时候,定了9月26号去拍,说实在的,我很期待拍照的这一天呢,也许会是挺漫长,挺辛苦的一天,但是应该也会很幸福吧。

评分

小小白虎 + 20 你们两地恋啊,不容易
Jen + 20 恭喜你!看得好感动~~
MillerYang + 50 你太有才了!
wuyeqw + 50 等看婚纱照~~~~~
Ray和Wendy + 50 谢谢分享!

建议老婆可以找一张你们的远景婚纱照出来秀秀哦,可以卖钱滴
就是看不清楚脸那种就行,很想看漂亮的新娘子的说~~~~~~~~~~~·

评分

MillerYang + 20 我很赞同!
jasminecai + 50 好建议,用来赚分分!

夜深了。。。偶还在等故事滴。。。

评分

jasminecai + 50 你太有才了!

满满的幸福呐
看着都觉得开心
搬小凳子等下集

评分

jasminecai + 50 谢谢捧场!

我也喜欢韩国风格的婚纱摄影与化妆造型,清新自然却不失端庄华丽。

看到今年韩国朋友的婚纱照更加坚定了以后也会选择这种风格的想法。

评分

jasminecai + 50 我很赞同!

好看。。。。我猜猜。。。起码还有十章吧

评分

jasminecai + 50 这个??我们努力吧,写到摆酒的时候应该差 ...

是赚钱啦,比赚分划算多了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

给LZ举个例子,看我的帖子数是米版的零头,分分的数目是米版分数零头的一半
但我的钱钱是比米版多哦

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
jasminecai + 50 谢谢小五的提醒,但是怎么赚钱钱呢?

原帖由 wuyeqw 于 15-9-2011 10:20 发表
给LZ举个例子,看我的帖子数是米版的零头,分分的数目是米版分数零头的一半
但我的钱钱是比米版多哦

这个钱钱用来做什么呢?我还真不知道呢 ,怎么能赚到钱钱呀,发图片就可以吗?

回复 #78 jasminecai 的帖子

在你上传照片的时候呢,看没看到有

“浏览”  “阅读权限” “售价”  “刀”
你就在售价里写上你想买的钱数就可以了

你要晓得,发一个主题才有一刀,但是卖照片,你卖10刀,只要有人想开,还是有人买滴

10 准备我们的第一次旅行

在我们还是好朋友的时候,忘记了是怎么聊起来的了,但是我们说到了有机会的话一起去泰国旅游,后来因为这样那样的事情,我们原以为我们没有机会再一起出去旅游了。没有想到的是,今年我们在一起了,我们还要结婚了 。缘分有时候真的是很奇妙的事情,总是在最意想不到的时候就出现了,想起我们第一次在msn上语音聊天,我怎么也想不到这样一个人竟然最后会成为了我的老公,从一个陌生人变成我最亲的人。

今年当我们谈到要去哪里玩,很自然的老公就说要和我去泰国,我头脑里马上想到榴莲,脑袋里浮现了好多水果:柚子,芒果,山竹。我说我要去吃好多好多水果 。 老公说他说要带我去住他以前住过的一间很喜欢的酒店。 他说以前出差的时候,住的这间酒店,早餐特别棒,他可以吃一个小时。一个小时哦,午餐都吃好了。当时他住那里的时候,心里就想说以后要带他老婆来住这间酒店。后来我就问了说去年我们在聊一起去泰国玩的时候,我们都不是男女朋友,你也要带我来住这间酒店吗?他说是啊。我:%……&*(((%¥#  不是说要带老婆来的吗,怎么一般的朋友也是要住这酒店呀 ?至于他具体是怎么想的,只有他自己才说得清楚了。大家有问题就问他吧。

既然定了要去泰国了,接下来当然是要买机票,定酒店啦。因为我们去泰国之前老公还要来广州见我爸妈一次,然后我们一起从广州出发去曼谷,本来想着买机票得分开几程来买的,后来看到南航上面有联程的,还允许在广州停留几天,我们就定好了老公在广州停留两天的机票,回来的那程我们就不准备出来了,直接再飞上海。定好了机票,老公开始写攻略了,他收集了好多资料,发了一堆东西过来给我看,可是我满脑子只有水果,我只关心我能否吃上水果,能不能吃到很多很多好吃的东西,就对老公说,反正我们是去吃,去玩的,我跟着你就行了,这些我就不用看了吧。估计老公当时只有一个感觉吧:无奈。 木有办法,谁让他这么喜欢操心,而我这么不喜欢操心呢。如果老公已经操心了,老婆还要再来操心一遍,不是完全浪费了老公所操的心了吗????

评分

MillerYang + 30 你太有才了!

有一个人看,就得花那么多刀
这样你还能看到谁买了你的照片

嘎嘎

以后你也可以拿这些钱钱去买别人出售的照片啦~~~

原帖由 wuyeqw 于 15-9-2011 12:51 发表
在你上传照片的时候呢,看没看到有

“浏览”  “阅读权限” “售价”  “刀”
你就在售价里写上你想买的钱数就可以了

你要晓得,发一个主题才有一刀,但是卖照片,你卖10刀,只要有人想开,还是有人买滴

你是意思是说我挂了照片要卖10刀,点开帖子的人就要支付10刀吗?那是不是那个人的钱钱就会少了10刀呀?以后呢?每看一次都要给吗?

评分

wuyeqw + 20 买了的人,就可以看,没买的,就不能看,哈 ...

原帖由 wuyeqw 于 15-9-2011 12:52 发表
有一个人看,就得花那么多刀
这样你还能看到谁买了你的照片

嘎嘎

以后你也可以拿这些钱钱去买别人出售的照片啦~~~

明白了,小五真是厉害
我从来不知道这个东东呢,以后要靠照片来赚钱钱了,哈哈
不过是不是没有钱钱的人就看不了照片了呢?怪不得我的钱钱老不见涨,原来是只出不进呀

评分

wuyeqw + 20 有觉悟!!!

小五不带这样带坏楼主的
楼主表听小五的啦
咱一点都不财迷的对不对

评分

jasminecai + 50 我不财迷,但是我也要赚钱看片片!赚够了看 ...
MillerYang + 20 你太搞笑了!

原帖由 y2kgo 于 15-9-2011 13:00 发表
小五不带这样带坏楼主的
楼主表听小五的啦
咱一点都不财迷的对不对

我发现你们的钱钱都比我都好多呀

评分

y2kgo + 50 都给你~~~
wuyeqw + 20 心动不如行动~~~

LZ 的故事很温暖啊,加油写,坐等更新!坐等更新!坐等更新!坐等更新!坐等更新!坐等更新!坐等更新!坐等更新!

评分

jasminecai + 50 谢谢支持,我们会努力的!

一直在听你们讲故事 温暖人心。。。。
一定要加油哦 带给自己和他人无限的温暖。。。。

评分

jasminecai + 50 谢谢支持!

楼主把你雅思日期搞错了吗?

评分

jasminecai + 20 不明白什么意思呢

郎才女才吖

评分

jasminecai + 20 谢谢!

我提问
请楼主先生来回答这个问题

老公说他说要带我去住他以前住过的一间很喜欢的酒店。 他说以前出差的时候,住的这间酒店,早餐特别棒,他可以吃一个小时。一个小时哦,午餐都吃好了。当时他住那里的时候,心里就想说以后要带他老婆来住这间酒店。后来我就问了说去年我们在聊一起去泰国玩的时候,我们都不是男女朋友,你也要带我来住这间酒店吗?他说是啊。我:%……&*(((%¥#  不是说要带老婆来的吗,怎么一般的朋友也是要住这酒店呀  ?至于他具体是怎么想的,只有他自己才说得清楚了。大家有问题就问他吧。