FreeOZ用户注册
楼主: servus

澳洲,一个新的开始----致我最亲爱的老婆 (163楼更新了旗袍照,164楼女儿的照片)

原帖由 extreme 于 4-9-2011 22:54 发表
看了文章,有点惊讶,LZ居然如此细腻。

文风朴实,娓娓道来,碎而不乱,有点润物细无声的味道,和你们的感情发展挺配的。

嘿嘿很高兴看到这样的评价呢

6,等待

经过了一个幸福的春节,这个节日里面我们几乎一直在短信传情,表达自己强烈的想念。大家都有想见恨晚的感觉。那段时间她回老家,我们每天都挂在飞信上, 那段时间我成了飞信的忠实粉丝。广东省的交通好像不是很好,特别是过年的时候,长途车都要开很久,夜里,她在长途车上我在自己温暖的被子里,大家你一句我一句的聊着天,大家都依依不舍。最后总有人要睡觉,于是我在被窝里睡着了,她在长途车上睡着了,最后到了凌晨4点多她才到家。

终于要第二次揭晓雅思成绩了。内心有点忐忑,但是不像上次那么没底了,毕竟第二次了。哈哈。迷信也好,不自信也罢,我这次没有自己查成绩,我把我的账号和密码告诉了JC,让她帮我查分数。JC愉快的接受了这个任务,坐在回家的车子上,电话响了,一看号码就知道是JC打来的。我很兴奋并且紧张, 电话通了,那里传来了'I am sorry',什么?sorry?你是和我开玩笑吗?听力8.5,阅读6.5,写作5.5,口语6.5。我不敢相信这个结果,我一再向她确认是不是开玩笑。结果很失望,她没有开玩笑。这次雅思的失败大大打击了我的信心,不过后来想想,起码这次我有了一个我爱的人来安慰我,起码这个'i am sorry'没有其他意思。

时间越来越紧蹙了,新政的压力也来了,我们虽然确定了关系,居然还没见过面,根据日历,我选定了3月19号进行人生最后一次雅思考试,不成功便成仁。3月底去广州和JC见面。JC继续充当我的作文老师,不是帮小疑做广告,认认真真看了他的书以后,真的觉得写作有进步。JC也很欣喜的发现了我的进步。这段时间遇到了新的烦恼,由于刚刚恋爱,每次和JC一起学习,注意力都会情不自禁转到JC身上。很难集中注意力学习,于是我们约定,每天晚上聊天半小时,接下来就看书。

最后一次考雅思,感觉好悲壮,而且这是唯一一次口试和笔试分开的。第一天考完笔试,人精疲力尽。回到家都感觉有点发烧了,第二天考口语,本来是我把握最大的,也没有掉以轻心。遇到一个长的很难看得外国胖子,也不是很友善,我倒是很能理解他的心情,如果一个中国人整天的工作是对着一帮中文很烂的外国人说话,估计也会崩溃。不过看得出来这个胖子还是挺喜欢和我聊天的,最后关了录音器还和我说了很多废话。考试结束,我最想要得就是汉堡,我去M吃了两个大大的double cheese burger,多日的疲惫烟消云散.

接下来还有两个礼拜就见面了,心里还是非常激动地。

评分

fqiancheng + 50 太轻描淡写了, 要细节
MillerYang + 30 你太有才了!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
jasminecai + 50 谢谢分享!

千里姻缘澳洲签~~哈哈

评分

jasminecai + 50 我很赞同!

已阅,文字朴实,不失真挚,这是属于心灵的文字,不淡也不浓,有一股暖意入眼温心

评分

jasminecai + 50 谢谢朵朵!

JC就是跟帖加分的那位?

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
jasminecai + 50 真聪明!就是我了

写得很好,很感动,希望LZ继续

评分

jasminecai + 50 谢谢支持!

好甜蜜的故事,女主角怎么不出来露一脸啊

评分

jasminecai + 50 我来了

原帖由 yazi 于 6-9-2011 18:45 发表
好甜蜜的故事,女主角怎么不出来露一脸啊

她过几天就会出来了
从第八章开始由她来续写,因为她说我写得太简单了

7,第一次见面

日子过的很快,终于到了我们第一次见面的日子了,之前JC一直问我喜欢吃什么,要做好吃的给我吃。这让我很感动,一番精挑细选以后我选择了排骨汤。本来是周四下午过去,保险起见我请了一天的假。一番打扮后上路了,更巧的是,这天是我的第三次雅思成绩揭晓日。上海到广州的飞机在周末总是习惯性的晚点。解释理由是千篇一律的traffic congestion.说实话congestion这个单词还是考了雅思以后才学会的。在等候的时间里给JC打了一个电话,她说现在就去买菜。

在机场等候的时间,我就充分利用了机场的无线网络。不停的刷屏,这种感觉大家懂得。就一个字,焦急。很遗憾,一直到登机,成绩都没有公布出来。上了飞机,心情异常复杂。第一次见JC, 还有那悬而未决的雅思成绩。飞机上难吃的饭让我真正体会到了什么是味如嚼蜡。飞机上的电视在播放Discovery的宇宙的起源。想到未来几十亿年内连太阳都不存在了,这个什么雅思又算什么呢。脑子这时又跳到了莫文蔚的爱情真伟大。于是我武断的人为,人类唯一的武器就是爱了。就这样脑子胡思乱想的,脚下已经是一片繁华了。广州的建筑尽收眼底。城市这东西,哪里都一样,地铁,办公楼,酒店,购物中心,以及形形色色的人。所以一个适应了城市生活的人,去哪个城市都不会陌生。飞机降落的地方已经没有什么景观灯了,周围漆黑一片。飞机停稳,打开手机,JC已经给我打过很多电话了。电话过去报了平安,然后依次给父母打电话。

从机场到地铁不是很方便,走了很长的路,而且广州地铁的票价(从机场出发)特别贵。广州地铁的信号比上海好很多呢,继续刷新,终于,终于。。。成绩出来了。作文出人意料的得了6.5。我全过了哈哈!!这种兴奋已经很久没有了,查到高考成绩时有过,第一次找到工作有过,再后来。。这次我又体会到了,甚至有那么一点点肾上腺素分泌的感觉。第一个想到给我的爱人和恩师打个电话。不过她还是那么淡定。经过了28分钟的地铁,终于到了我们见面的地铁站。一出站远远就看到了她站在那里,心中涌起了阵阵爱意,感觉像是分别了多年的情侣。我们紧紧拥抱在了一起。回家的路上我们手拉手,一路聊天,感觉说不完的废话。那个时候广州已经像春末夏初了,温度很宜人。我拉着她的手,心中涌起了一阵温暖。我的冬天终于过去了。深深地呼吸了一口,那暖暖的空气游走在我体内,使觉得温暖,让我整个人都轻松下来,这个世界很美好。

接下来的几天里,我们的足迹遍布了广州,值得一提的是我去见了她父母,我明确的表示我要和她结婚,她的父母对我也比较满意,基本上认同了。广州让我印象最深的是去二沙岛和去一家德国餐厅吃饭,具体餐厅就不说了有做广告的嫌疑。在二沙岛上我们租了一辆双人自行车,欢快的骑遍了岛上的每个角落。

以前,我最讨厌机场分别了,总是有一别再不能相见的感觉,可是这次,当我离开广州居然没有这个感觉,在回去的路上,空姐居然把别人吃剩的盒饭不小心弄到我身上,当然这不会影响我的心情。

评分

缘圆 + 20 人逢喜事精神爽
小小白虎 + 20 可喜可贺
神仙姐姐 + 50 感动!男生的文笔那么细腻,真实地感受到你们 ...
fqiancheng + 50 我看哭了
cynthiawu + 20 谢谢分享!

哎!又要焦急的等明天的了

评分

jasminecai + 50 不好意思啊,还得再等等

焦急地等待第八集

LZ写得真好!
明天是第八集了,LZ的太太要亲自执笔写啦!

评分

jasminecai + 50 王姐,我就是LZ太太呢,嘻嘻

非常期待啊

原帖由 servus 于 6-9-2011 13:00 发表
6,等待

经过了一个幸福的春节,这个节日里面我们几乎一直在短信传情,表达自己强烈的想念。大家都有想见恨晚的感觉。那段时间她回老家,我们每天都挂在飞信上, 那段时间我成了飞信的忠实粉丝。广东省的交通好像不 ...

难道你就是传说中的胡同  女主角是 菜菜

评分

jasminecai + 50 你太有才了!就是我了

写的真好,细腻,真挚,感人。
期待女主角的出现

评分

jasminecai + 50 我出来了,不过文章还要再等等

人类最美好的东西就是爱情!无论男女老少,LZ再一次把它给了我们,GXLZ!

先收藏了,以后去澳洲没事干了当小说连载看哈。

评分

wuyeqw + 20 你太有才了!

LZ快来填坑。

LZ哪里去了,等着LZ的太太接着写呢!
我想收藏此贴,怎么找不到收藏的选择啊?

楼主快来,继续写呀!

不然,女主角上场?

原帖由 sucewang 于 10-9-2011 13:54 发表

王姐,看这里!

评分

sucewang + 20 要点哪个是收藏?

原帖由 cynthiawu 于 10-9-2011 14:18 发表
楼主快来,继续写呀!

不然,女主角上场?

嘿嘿,大家等等女主角吧

Waiting......

原帖由 sucewang 于 10-9-2011 13:54 发表

点击 收藏,上面蓝色的底色,白色的文字,不很明显

原帖由 wuyeqw 于 10-9-2011 20:39 发表
Waiting......

可能要waiting比较久了;-)

好幸福的缘分!

评分

jasminecai + 50 谢谢!

幸福哇~~~

写得好真实感人!

期待女性角度的美文更新~~~~~

评分

jasminecai + 50 不好意思啊,这几天比较忙,争取周末之前写 ...

好文! 楼主继续啊  

Wendy说9.29好.

因为Ray和Wendy就是9.29结婚的~~~

Ray说:" "
原帖由 servus 于 1-9-2011 22:57 发表

哈哈你猜错了,我们准备9.28

评分

Jen + 20 你们太搞笑了!

回复 #1 servus 的帖子

希望你们恩恩爱爱到白头!

评分

jasminecai + 50 谢谢你!

感谢大家的支持!祝大家中秋节快乐!!!