FreeOZ用户注册

澳洲,一个新的开始----致我最亲爱的老婆 (163楼更新了旗袍照,164楼女儿的照片)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天是9月1号,我们将在这个月结婚。
我们因为freeoz而认识,也因为freeoz而走在一起,以后我们将要一起携手面对人生的风风雨雨。
未来的日子还很长,有甜蜜,也有辛酸。我们期待以后一起去澳洲生活的日子,也享受着现在的恋爱时光。
从这一天开始,我将每天和大家分享一章我们的爱情故事。

序言

2011年,人生走过了将近29年。曾今在很长一段时间内,觉得人的一生不过如此,直到一个念头闪现在我脑海,移民澳洲。
然后又遇见了她,我的人生像是齿轮突然换挡,进入了另一条轨道。现在我还很享受这突如其来的换挡。
本书献给我最爱的老婆,纪念我们这一路走过来的点点滴滴。

评分

果仁1212 + 20 才看到,太有爱了。
ynggnptwlv + 50 恭喜你!
honggezi + 20 恭喜你!
wendy_wwz + 20 恭喜你!
Jen + 20 你太有才了!

1, 暗淡的日子

2009-9月,那是一段什么样的日子呢?失眠,日复一日的失眠,香烟酒精混合作用着,让睡眠变得更加奢侈。脑子里什么也不想,也没有精力去想什么。几乎很少有梦,记得以前听过,心情愉悦的人做快乐的梦,心情阴郁的人做悲伤的梦,心情特别阴郁的人不做梦。那段时间我是终于明白了这个道理。晚上高速公路一点点地声音能让我彻夜难眠。曾经很长的一段时间,我想人生不过如此,接下来就是混吃等死了。

9月底,我的朋友Christopher突然给我一个电话,'Hey, Hu 我要结婚了,你能做我的伴郎吗?' 这是多么大的打击啊,不过生活总是要继续,我高兴得答应了他的请求。其实呢回头看看这个婚礼还是挺有趣的。9月的上海还是很热的,我们两个去tailor market做新衣服,满身臭汗真是委屈了帮我们量体裁衣的裁缝师傅啊。忙碌的日子让我暂时忘记了一些烦恼。Christopher的女友是个上海人,不过很奇怪她不会说上海话,anyway 和我没什么关系。不过她的做法倒是非常本土化,她一定要求给我一个红包,人家的一片好心呢。

婚礼那天,36度,早上我认真地穿上长袖衬衫,选上我最喜欢的领带,考虑着该打什么类型的领结呢,就在考虑的时候我的后背已经湿了。经过一天的折腾,最后饭店的大堂里只剩下我新娘和新郎。大家打开一瓶已经变得温热的啤酒,一句话都没有,最后新郎开口了,'这真是最漫长的一天,还好终于结束了,我想我不会愿意和这个中国女孩离婚了,我不想再来一次'。'是啊,这是为什么在很长的时间里,中国的婚姻一直很稳定',我说。'我们出去庆祝一下吧'。新婚之夜,没有洞房花烛,新郎和我去了我最喜欢的一家酒吧,衡山路,东平路。广告我就不做了,有兴趣自己可以去看看。

那是一个很有趣的酒吧,当你进入这个酒吧的花园,你会有种时空交错的感觉,你会分不清楚自己是在上海还是在德国的某个城市,我曾经在这里度过了很多的快乐时光,甚至想过,如果哪天我要离开上海,这里将会是我度过最后一晚的地方。入夜,人越来越多,连花园里都变得很拥挤,这时来了一对新婚夫妇,我倒是很佩服,在深夜12点举行婚礼,而且穿着中国古代的那种礼服,我想幸亏我喝多了,不然不要被这副装扮吓死。新娘是个中国人,新郎是个德国人,上海真是小阿,一天之内居然有这么多德国人娶了中国太太。这时,新娘扔了一束花,迷迷糊糊的我接到了这束花。传说接到花的女孩有好运,不知道对男的是否适用。不过现在回想起来,这条定理对男性也是适用的。

接下来的日子,昏昏沉沉的复习研究生考试,说来也奇怪,到是每次做题的时候心里特别踏实,也许是有事情做分散了我的注意力。本来学习不是很努力的我,这次复习效果倒是出奇的好,11月份的考试顺利通过。想到接下来还有2年半可以读书,当时心里居然一阵高兴,起码有些事情可以做了。等成绩的期间,无聊的我看完了一遍圣斗士星矢,中华小当家,对一些稀奇古怪的电子产品发生了兴趣,一度热情的每天晚上弄android手机弄到凌晨4点。国家地理的纪录片也看了很多,英超德甲一场不拉。

这是我人生到现在最灰暗的时间了,现在回想起来都觉得冷。

评分

clairejia + 20 中华小当家,我喜欢看
Turandot + 50 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

你朋友Christopher是德国人?

评分

MillerYang + 20 貌似你也有故事吧。。。呵呵

原帖由 lymmd 于 1-9-2011 12:40 发表
你朋友Christopher是德国人?

是的

评分

jasminecai + 50 谢谢分享!

有连载故事看了。。。

评分

jasminecai + 50 米版,这就是我和你说的我的故事呢。

原帖由 MillerYang 于 1-9-2011 13:07 发表
有连载故事看了。。。

米版也来啦!

回复 #4 jasminecai 的帖子

是我的阅读理解有问题?你说帖子里说了,可是我看文中没有明确的说新郎是哪的人啊?
我看的文中有这样一句:“新娘是个中国人,新郎是个德国人,上海真是小阿,一天之内居然有这么多德国人娶了中国太太。”所以猜他的朋友是德国人,文中还有其它的地方能说明他朋友是德国人的语句吗?

评分

stillying1983 + 20 老人家,你好啰嗦哦

回复 #8 lymmd 的帖子

楼主自己也回答了是德国人呢,所以你猜对啦

帖签等下个故事

好故事啊!要坚持写完噢!

留爪~~~记录最美好的回忆,别人看了也好羡慕啊

BTW,是0909结婚么?长长久久之意,我猜滴

原帖由 wuyeqw 于 1-9-2011 14:38 发表
留爪~~~记录最美好的回忆,别人看了也好羡慕啊

BTW,是0909结婚么?长长久久之意,我猜滴

哈哈你猜错了,我们准备9.28

评分

ubuntuhk + 20 恭喜你!
jasminecai + 50 盖房子
wuyeqw + 50 恭喜!

原帖由 冰翡翠 于 1-9-2011 14:13 发表
好故事啊!要坚持写完噢!

一定

评分

jasminecai + 50 盖房子
wuyeqw + 50 谢谢分享!

2, 突然遇见她

上帝总是会帮助坚强挣扎的人,生活的转机就这么悄无声息的来到了我的身边,至今,发生的一切都让我觉得都是上帝的安排。一切发生的都是那么恰到好处。2010年2月份之前,澳大利亚对我来说是一个非常陌生的国家,当然现在也非常陌生,感觉这是一个到处都是袋鼠的国家,除了大堡礁,埃尔斯岩石还有悉尼歌剧院这个国家没什么特别有名的了。当然09年出了一个Stern Hu,我又知道原来这个国家也有大型公司。而且呢通过对胡先生案情的观察,这个国家还是非常在乎本国公民的。

废话说了这么多言归正传,经历了09年最寒冷的一个冬天,厚厚的云像是裹了一层铅,重重的压在头顶。一个压抑的冬天。无所事事,每天除了上班下班,时间如流水一般。转眼到了春节,单位加班每人肯去,对我来说倒是逃避孤独的好去处。大家都懂得,春节上班一般都没什么事情的。一个人无聊的在网上闲逛,不知怎么回事来到了澳大利亚大使馆。

朴实无华的页面设计,当然估计所有的大使馆主页都是朴实的。点到签证申请,哇!!澳洲居然可以移民。有点意思呢。仔细阅读英文文档,什么工作经验了,英语了,年龄了。Binggo,我居然刚好符合这个条件阿。一颗小心怦怦乱跳,突然感觉一道金光射进了我灰暗的人生。中午高高兴兴去吃了一顿午餐,下午回来把条件重新确认了一遍。准确无误!一辆一直在高速公路上慢慢爬行的车子,突然换档,加油,加速前进了。

可是接下来怎么具体操作呢?我可是一点头绪都没有呢,感谢inernet.作为一个职业Informatic人员,我自然想到了internet。由于公司屏蔽了所有的论坛,所以一开始还没有找到Freeoz. 酒香不怕巷子深,终于在2010年2月28号这天,我找到了组织--Freeoz,注册成功后,我被里面形形色色的消息震惊了,突然觉得这是一个非常浩大的工程,怎么这么复杂啊,一时间我lost了。在坛子里狂加人,大家给出的消息也都大相径庭。经过了2个小时的摸爬滚打,我明白了,首先我要去做ACS,然后要去考IELTS。

然而这么少的信息量实在不够,这时,前面狂加的网友陆续接受了我的邀请,有一个女孩特别的热情,有问必答,我想大家也猜到了她是谁。然后我们互相交换了MSN.

我说:“您好,问个问题可以吗?”
JC说:"好"
最后告别了,我出于礼貌说了保重,这下JC不开心了:我才不要保重呢,我要减肥。

过了一会她来消息了,"你知道怎么编辑图片吗?"这对我可是小菜一碟,可是打字解释这么多真的很麻烦,于是我们第一次通话了,耳机里传来了一阵轻快活泼的声音。emm声音挺动听。

由于公司屏蔽了MSN,上班以后几乎就不能使用聊天工具了。当然和JC的联系也几乎属于停滞状态。说实话,当时就没特别当回事。又过了3-4天,上班无聊了,用我的先进手机连上MSN。看到JC在线,出于礼貌,和她打个招呼,过了一会,JC回话了,都是些不冷不热地客气话。说实话,当时我也不敢问太多问题,第一对移民的情况还不是很了解,没什么问题,其次害怕问太多傻问题人家烦我。就这样我们没说什么事情,你一句我一句说了1个多小时。而且以后的日子中我们很多情况下都这么聊天。

评分

Masr + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 你太有才了!
clairejia + 20 女主终于出场啦
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

留瓜看看!

thx for the share

留瓜看看!

首页占位看精彩故事

好看,锤下一篇。

回复 #1 servus 的帖子

真诚的祝福你们!幸福美满,永结同心,白头偕老!

评分

servus + 50 谢谢你!

原帖由 草根族 于 3-9-2011 11:11 发表
真诚的祝福你们!幸福美满,永结同心,白头偕老!

谢谢!!

评分

3,漫长的EXPO

温暖的春天到了,2010年的春天来得特别晚,3月份外面还是寒气逼人。厚重的羽绒服一直没有脱掉。由于当时一直纠结于ACS到底做4年还是5年,所以也没有急于行动。关于移民要做的事情,大概也有了眉目。接下来的日子虽然无聊,但比之前是好了很多,起码有了一个希望,所以说人是活在希望里的。

我和JC时不时会上网聊天,大概知道了她是做什么工作的,不过呢,感觉她好像没什么爱好.

插入一句,之前停了很久没有写,回看一下主要都是回忆,极少有自己的想法的表达。这种文章大家应该回看得比较累。反省一下,改变一下风格继续哈哈。

2010年,上海办了一场轰动中国的世博会。EXPO为什么只是轰动中国呢。相信去过的朋友都知道,在那一场耗时半年的博览会上,大家在每个搭建精美的外国展馆里,几乎看到了来自全国各地的同胞。我是第一次领略到了这么多方言,看到了这么多人,认识到了大家的生活习惯还是会有很大差距的。

由于JC要去美国出差,没有什么机会来上海看EXPO,我自告奋勇,用我的双眼来帮她领略这一盛况,作为纪念我要给她一本敲过章的世博护照。

终于等到了一天,太阳公公也累了,我兴高采烈的乘上世博专线,上车的地方还可以人不是很多,这让我凭空多了很多幻想。等车子到了目的地,到处都是叫卖小板凳的小贩,因为人人都听说排队是一个漫长的过程。不过那时的我精力充沛,想想也不需要,后来证明我的选择是正确的。那种情况即使你买了凳子也没有机会坐的,反而提着凳子走路是一个累赘。

随着人流进入世博园区,远远就看到几个热情的游客,争相爬上一座塑像拍照留念。这是一个热情的信号阿。本来呢因为要去澳洲,所以我决定护照上的第一个章就是澳洲的,我看了看地图,一路走向澳洲馆。一路上经过了许多欧洲国家的小馆,排队的人没有传说中的那么多。可是来到澳洲馆门口,队伍突然成了几何级增长,蜿蜒排了很长。走了好久才来到队伍的尾巴。周围热情的游客还在排队的时候不停抽烟,让周围炎热的环境更加恶劣。队伍中还有一家子外国游客,我本来还以为是怀着民族自豪感的澳大利亚人呢,后来听他们说话原来是一家德国人。经过了半个小时的缓缓前进,终于来到了澳大利亚馆门口,一群精疲力尽的澳大利亚小姑娘,挤出难看的笑容,欢迎大家。我知道这很不容易在烈日下,能挤出笑容就是胜利。进去以后,发现自己根本无法细看,就被人流推着走。不过大概了解了澳洲从英国人殖民到后来独立。墙壁上还列出了很多华裔科学家。后来进去看了一个介绍澳洲电影,里面有三个孩子,土著,中国人还有个白人。没想到阿没想到,那个土著孩子说我在澳洲住了4万年了,中国孩子说我爷爷18**年来了澳洲,那个白人孩子说我爷爷195*年来的澳洲。我们都是澳大利亚人。居然我们比白人还要local哈哈。出去以后敲了一个章。

接下来去了德国馆,经历了人生最长一次排队,4个小时。为了犒劳一下自己,参观结束后享受了一杯Koenig的啤酒。喝完啤酒还去了一些欧洲馆和非洲馆,在那些写着'没有敲章'的场馆门口,人明显少了许多。那些非洲馆干脆放一个章在哪里,谁爱去敲就去敲。想想那些人也挺郁闷,办了这么大一个场馆,人们就是过来敲个章。特别是当他们热情地上去问问,你有什么想知道的马?得到的回答往往是,我什么都不要知道,我只要敲章。于是本届世博会成了史上消耗图章最厉害的一届世博会。

积累了不少图章的护照,寄给了JC,当时是怎么也想不到我以后还有机会见到这本护照并且成为它的男主人。

评分

MillerYang + 30 你太有才了!
Ray和Wendy + 50 男主人! 强!!
cynthiawu + 20 你太有才了!

4,时差

收到世博护照后没多久,JC就开始准备她的美国之行了,我们之间的交流并没有因为我寄给她世博护照而变得更多。基本都是我下班后在班车上睡一觉,然后打开手机在MSN上和她说一句"Surprise"。久而久之,就一点也不惊喜了。每天聊天的话题还是集中于工作啊生活啊。

在她去美国前一天,我们进行了第一次视频,尽管之前也交换过照片,可是说实在的,她发给了我一张非常模糊的照片,几乎看不见长什么样。当时也没有太在意,也许人家就是不愿意让你看呢。言归正传,第一次的视频是在QQ上,非常朴素的衣服,面容也很平常,属于那种放到人堆里都看不出的那种。当然现在的她在我心目中可是非常的漂亮,无可替代。(保证不是拍马屁)

到了第二天,我们还打了一个电话互相告别一下。当时挂了电话,居然心中有了一丝伤感,就像自己的女朋友要出远门一样。晚上还算算,大概现在她已经在太平洋的上空酣然入睡了。关于时差,我是很不喜欢的,它能让你很累,很早就要睡觉,同样凌晨很早就要起来。但是白天还要忍受睡眠不足的煎熬。记得我第一去欧洲,以为自己算得很清楚,在飞机上一宿没睡,到了那里下午4点,没想到晚上10点就累得不行了。早上4点起床,实在没事情做出去走走,居然遇到2-3个早锻炼的,他们的早锻炼真是早阿。

言归正传,想到JC要受如此煎熬,心中暗暗不忍。12小时的时差我总是算不好,而且美国每个地方的时区又不一样。不过幸运的是,基本上我这里从早上到中午12点JC都是available的。感觉有点遗憾的是好像在美国的晚上除了和同事吃饭逛商场基本都和我在电脑前度过了。也不知道是不是浪费了她的时间。JC给我拍了很多宾馆的照片,这些照片我现在还放在电脑里。我觉得我们的关系已经超越了一般朋友了,我开始喜欢她了。一天她和我说,出去玩好冷,好像有点生病了。我居然开始责备她怎么这么不小心。后来想想,人家可是和你只是好朋友哦。又过了几天,JC给我发了两张自己的自拍,因为上次交换照片看不清脸,摄像头也不是很清楚,没想到阿没想到,这次发的两张自拍还是一如既往地不清晰。我渐渐对她发来的照片绝望了哈哈。

这段时间,我们真的是不分昼夜的聊天,因为我的早上是她的傍晚,时间长了还真有点时空交错的感觉。随着交往的深入,一天我斗胆问JC,你今年几岁了。没想到答案出乎意料,等我结婚那天我告诉你我几岁了。当时我还以为JC在暧昧的和我暗示呢,没想到人家是真的不想告诉我。

其间公司组织了一次旅游去蒋介石老家,那里有座非常著名的雪窦山,风景很美,可是住的小旅馆实在不敢恭维,里面散发着浓烈的烟味,在里面勉强撑了一夜,早上走出旅馆,在镇上走走,无意间打开手机,居然JC在线。她兴高采烈的告诉我,去了一个shopping mall里面的东西都好便宜阿,我给你带一件东西吧。当时我一听,啊呀,虽说我们中国缺乏民主自由,物质生活还是日新月异,老百姓过这不愁吃不愁穿的日子。还能需要什么呢?JC可不管我的想法,开始给我报价了,听到那些价格我吓傻了什么D&G的眼镜400RMB,Levis的裤子200多RMB.原来人家的东西真的很便宜阿。考虑再三,我选择了一条Levis 501的黑色牛仔裤。I am always an old fashion guy lol.

后来收到了牛仔裤还有剑桥3456以及慎小疑的雅思口语。

评分

MillerYang + 30 你太搞笑了!
Turandot + 50 你太有才了!
wuyeqw + 50 谢谢分享!

看了文章,有点惊讶,LZ居然如此细腻。

文风朴实,娓娓道来,碎而不乱,有点润物细无声的味道,和你们的感情发展挺配的。

坐等下集

原帖由 jessie_he8021 于 5-9-2011 10:51 发表
坐等下集

马上就发

评分

5,雅思

想必移民的同学都经历过雅思,有的轻松过关,有的则屡败屡战并且屡战屡败。就连我现在的老婆JC雅思居然也考了两次。所以以我的英语水平考个三次,在数量上绝对是Reasonable,但是其中的过程那真是冷暖自知阿。当然如此体会决不是我在收到这些书时想到的。

当时我做出了一个最错误的决定,这个错误也导致了我移民的提交日期延迟了很久。由于毕业以后一直用英语,加上自己有一帮关系很好的德国朋友,感觉自己的英语在交流上非常没问题,有时候词汇量足以讨论一些情感和人生的话题。关于雅思虽然没做过真题,感觉难度不会太大。作为一个资深的planner,我打算8月份开始做ACS,12月份去考雅思,12月底提交,一切尽在掌握。结果证明太乐观总不是一件好事情。

8月份中旬,在Freeoz上看到了ACS要准备的材料,辛辛苦苦准备好,最后推荐信还让JC把把关看看有没有语法错误。在一个炎热的晚上,DHL的快递员来到我家,当他知道我的上班公司时候,他抱怨说,你为什么不去公司寄,你们公司是我们的大客户,你这样自己省钱我也不用晚上跑一趟了。blablabla.

想想当时真是单纯,觉得寄出ACS就是成功的一大部分了,现在回想一下,当时什么都不知道也挺幸福的。以后很长一段时间,我的没事就上去看状态,等待的感觉是美妙的,每次登陆都会一阵甜蜜,然后看到状态还是没变。这段时间JC倒是很不以为然,从来不会来问我的状态啊或者进程什么的。弄到后来我都没心情去看了,有一天和JC聊天,你的状态变了吗?是哦,我都很久没去看了,登陆的时候以前烂熟于胸的密码都忘记了。这次居然变态了WA.后来我的事情只要她问问都会有结果。

在等待ACS的日子里,我都无法静心复习英语,后来看来还是年轻心浮气躁,当然这个毛病到现在还有,该毛病唯一的好处是证明我还年轻。后来一个礼拜看到邮递员就问有没有我的信,那个年轻的邮递员都认识我了。10月24日,那个年轻的邮递员敲了我家的窗户(因为门铃坏了),我收到了ACS发来的确认信。Positive!

好了,这下也没有借口不看书了,收拾心情开始复习雅思,先做了一次听力,感觉还是很轻松的,虽然一下不能适应英国口音,但是结果还是不错的,轻松上6分。这让我更加轻敌了。后来做做阅读感觉难度也不大。写作倒是很难评估,我盲目的以为只要能写出要求的字数,凭我的水平应该不是难题,口语我就更加不怕了。尽管如此我还是下载了小疑的写作教程。可是由于之前的轻敌情绪我都没有认真看。这段时间和JC的联系不是很多。因为之前贸然要求她做我女朋友被拒绝了。

12月11号,人生第一次的雅思,在上海财大。经历了充分的准备,信心满满的走进考场。听力,问题不大,阅读问题不大,到了写作,人已经有点精疲力尽了,勉强写完,时间刚好结束。浑浑噩噩走出考场,由于考试紧张出了一身臭汗,中午回家还补了一点香水,生怕熏到下午的口语考官。下午考口语,等待是一个很漫长的过程,那种无聊的等待加上紧张让我有种想排泄的冲动。忍住!!我的第一个口语考官是一个中年女性,也是我所有口语考官中最好看的,最和蔼的了,分数也是给的最低的。

经历了两个星期的等待,在一个寒冷的周四下午,我从1点开始不停的登陆查询,我甚至还迷信的用crossed fingers来敲击我的密码。终于到了5点多,成绩出来了。6.5,6,5,6看到这个令人失望的成绩,我倒是更多的埋怨这个口语老师怎么就给了我这么点分数。盲目的乐观并没有被打击,我甚至觉得作文的问题不是很大。于是在这种盲目的乐观下,我立刻报了最近的一次考试。

关于作文,我开始更多的求助于JC,她也从咨询移民事项变成了我的英语老师。我在这段时间内,每天写两篇文章给JC看,JC看了我的文章大吃一惊,你的语法居然这么差,小问题居然这么多。我当时都懵了,一直引以为豪的英语居然被人家看得一钱不值。后来才明白,我的英语和德国人说多了,都变味了,无论是逻辑还是语法都和英语相去甚远。JC开始了她的改造工程。作文开始进步了,写出来的文章时好时坏。我想,既然都这么花心思帮我复习英语了对我应该有意思了吧。于是我又斗胆问了一次,JC你愿意做我女朋友吗?这次她倒没有明确的拒绝,有戏阿!可是接下来的回答让我如同被泼了一盆冷水,再看看吧她说。你还真是沉得住气啊,这等的花都谢了。接下来的日子里,JC一直就像我的好老师,每天帮我看作文帮我指出错误,有了进步还会表扬我,虽然被拒绝了,但是我还是很愿意和她交往,而且心里有种感觉,她迟早会成为我的女朋友的。

过年前的一个礼拜,我参加了人生第二次雅思,这次我低调了很多,沉住气,进了考场我告诉自己这是最后一次考试了。听力发挥的很好,最后一段最难的居然说什么德国香肠,结果我轻轻松松,同样精疲力尽的考完试,下午去口语。没想到这次雅思以后发生了让我终生难忘的事情。在2011年1月31号。JC终于答应了做我的女朋友。这让我欣喜若狂,感觉真是枯木逢春。心里很久没有的那种温暖的感觉又回来了。虽然是冬天,对我来说却像春天一样。一年了,第一次感觉生活真美好啊。

由于过年,这次的成绩晚出来了,JC过年要回老家,我们的联系只能通过SMS,大年夜那天,走在外面的马路上,听着震耳欲聋的鞭炮声。突然好想JC,拨通了她的电话,电话那边传来了她欢快的声音,那里也是鞭炮声不绝,看来不管南北东西,中国人过年就是要放炮阿。那晚我们都表示出了对对方极度的想念,大家都想明年春节一起过,你们懂什么意思的哈哈。

评分

fqiancheng + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 你太有才了!
Turandot + 50 你太有才了!

回复 #24 servus 的帖子

其实吧,俺觉滴,女生主动提出帮你买东西,就是心里有你捏~~~~~~~~~~~~

回复 #29 wuyeqw 的帖子

同意,明显是欲擒故纵。

评分

小小白虎 + 20 啊哟,不要说出来嘛