FreeOZ用户注册

我先讲讲QQ被盗后的那些骗子的手段吧,利用亲情友情的居多~~~~~~~欢迎大家补充

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最早遇到骗子,是手机短信的“大众儿子”

大概4、5年前了吧,一天晚上,忽然手机收到一条不认识号码的短信,上面说:爸爸,我不小心伤到了同学,快给我寄钱到*****银行账号

当时我觉得好搞笑,就没有理会

后来又有:我是大哥,这是我账号*****,汇完请告知
这种短信收到不止一次

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

再后来高科技的来了

一天我在公司偷偷挂QQ,很久不联系的一个大学同学跟我说话了

上来就直呼我大名,问我有没有支付宝

我说,有啊,作甚?

她说,请注意是女生
帮我买1000块钱游戏卡

我当时觉得这位女同学好赶时髦哦,不买衣衣鞋子买游戏卡

就想调侃她两句

我就说,行啊你,玩游戏挺下本钱的

那边牛气得狠,直接问,你借不借吧?我明天就还你

我当时就心想,果然这年头谁借钱谁老大啊

评分

laurel_dyf + 50 你太搞笑了!
老鼠爱上猫 + 20 你太搞笑了!
Queena_Li + 20 你太搞笑了!
candy3487 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

交代一下背景,我这个人就有点轴,尼玛你对我好我就吃你这一套,尼玛你这样我就是跟你逗逗乐子

我跟她说,现在不行,我没带口令卡,回家给你冲行不?(请注意,我是用英语打的这一段,中间不少chinglish,但我那位女同学应该能看懂

那边蒙了,说你说中文

我说,SORRY啊,忘转换输入状态了
不过你当年学校英语竞赛数一数二,应该知道我刚才啥意思吧

然后那边一通沉默,过了一会,说,打英文吧
我估计丫是找在线词典去了

评分

laurel_dyf + 50 你太搞笑了!
freshfish + 50 你太有才了!
Queena_Li + 20 哈哈
冰翡翠 + 20 哈哈

我说,大姐,我在悉尼,现在在上班,真没带口令卡,在家呢

那边说,行,算你狠

评分

laurel_dyf + 50 你太有才了!

然后我火了,抄起手机来冲进厕所,打回国,我同学接起电话,我问

你吃枪药了,我狠还是你狠啊

那头蒙了,你是谁啊,你有事么?我才想到国际长途有时没来电显示

寒暄之后,我同学说,我没上网。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 哈哈

我说,你QQ被盗了

以上是QQ诈骗的一种方式,我及时打电话回去,才没有被骗

然后我有幸又经历第二次QQ诈骗

这次是大学同宿舍的,也是直呼本人大名

话说大学同学们,你们是有多爱改真实姓名啊

话又说回来,我也是都改的真实姓名

评分

这次数额比较小,让我网上充值100块

尼玛,跑国外了,你们还真不怕麻烦我

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

我还是那句话,我没带口令卡,我在悉尼

那边很牛,说我,太小气了吧老同学,100块至于说自己出国么

我说,老同学,你说我大学时上铺是谁?

那边就下线了

评分

maggiehiking + 20 高!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 利害

现在我总结一下,基本上被盗QQ以后,都是去找那些填写了备注真实姓名的人去骗

前几天我一上线,小17跟我说,姐姐我在旅游,没那么多钱 我当时就郁闷了,我没管她要钱啊

才想起,应该是QQ被盗了,小17被我放在家人那一栏了,虽然没改备注,但是我有分组

防范方法::::::::::

不要分组,或者用自己才看的懂的分组方法,另外备注不要备注真实姓名

评分

第二点,遇到QQ上好友要钱,最好电话确认

据说现在视频都不靠谱,有的骗子截取你的视频片段,这个N久以前新闻已经报道了

总之,不确认是本人,网上聊天这回事, 亲兄弟亲父子,也要小心为妙

小五写连载吧。。。哈哈。。。

回复 #12 MillerYang 的帖子

连载算不上

就是想用“群众喜闻乐见”的方式,让大家娱乐中学到一些防范方法

大家有受骗上当的经验,也欢迎大家分享

可能这个分享的词用得不好,但是,不爽的事情,说出来,大家陪你一起不爽

想想这个,是不是心理会爽一些呢

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

补充一下第九楼

我上大学时就是住上铺
回答上来的,是骗子,回答不上来的,也是骗子

评分

fuyao + 50 你太搞笑了!

其实,我在网上是被骗过500+500的

BUT,大家能不能给我把楼盖到第二页我再来讲呢

实在不好放在第一页

有点丢人

我为放在第二页出点力吧。

评分

wuyeqw + 50 谢谢理解,都是泪啊~~~

有趣,小五可不是吃素的

帮顶,期待翻页

评分

wuyeqw + 50 谢谢理解!

我来帮个忙!

为了第二页,加块砖

去年,一个刚认识不是很久的驴友某天晚上墨尔本时间9点多问俺:你有网银吗?

俺一看,怎么显示异地登录?!!

这几天俺们都在讨论领养狗还是买条小狗的事,从来没听 对方要去外地

俺肥答:什么叫网银?!

对方:就是网上银行啊!

俺作吃惊状说:哇塞,网上还有银行这么利害啊!

对方沉默

另一边我马上给Q号的主人打电话,证实果然是Q号被盗。

搞笑的是,这位朋友给盗号者发信息让对方把号还给他,因为他号上的朋友都是在国外的,木有人会上当滴。。。

结果Q号顺利回归,原主人继续使用旧密码

评分

ubuntuhk + 20 你太搞笑了!
Queena_Li + 20 可爱S
MillerYang + 20 小说啊
candy3487 + 20 这个末了听了有点晕!哈哈!

原帖由 冰翡翠 于 1-9-2011 14:48 发表
去年,一个刚认识不是很久的驴友某天晚上墨尔本时间9点多问俺:你有网银吗?

俺一看,怎么显示异地登录?!!

这几天俺们都在讨论领养狗还是买条小狗的事,从来没听 对方要去外地

...

我怎么看不到别人是在哪儿登录呢?

为了看新故事,我也来盖楼

故事要看!

有句话也要说

别用QQ了,太容易被盗。

还有QQ浏览器

和360浏览器

回复 #21 冰翡翠 的帖子

这个朋友是人才

大家都要抵制呀!

太容易感染病毒啦!

评分

MillerYang + 20 你太有才了!