FreeOZ用户注册
楼主: 新澳之旅

[其他] perth北区买房,大家帮我看看(79楼更新-已经出了两个offer)

回复 #119 新澳之旅 的帖子

新澳,对北边的总体感受如何?我最近也在看北边的房子。
因为在city上班,觉得如果买在wanneroo之类的,交通是比较大的问题。不知道你有何建议没有?

评分

新澳之旅 + 20 我回贴了,去看看吧

原帖由 writer 于 10-1-2013 18:51 发表
新澳,对北边的总体感受如何?我最近也在看北边的房子。
因为在city上班,觉得如果买在wanneroo之类的,交通是比较大的问题。不知道你有何建议没有?

北边和北边的区别还是比较大的。我不了解MORLEY那边,我知道买在那里的中国人不少。

我只能说我自己了解的。所以如果有任何片面的地方,请见谅。

我已经在这里住了整整一年了,应该来说非常满意。

生活主要几个方面:

1.        交通,这个是你最担心的地方,如果市中心上班你要考虑的是公共交通,最好的是火车。最靠谱的估计也是火车。那你要找的房子就是离火车站近,但是如果火车站是在高速里面,离火车站近的直接问题就是吵,我看过greenwood离火车站近的房子反而便宜。也许我错了。离高速那么近噪音问题是你需要考虑的。如果你能找到离火车站近的房子又没有什么噪音干扰的,恭喜你。这个就是你想要的。另一个就是巴士,其实如果你附近巴士很多,多到随便上一个就直接载你到火车站的话,也肯定没有问题了。我建议你买房子的时候,特别是下offer的时候需要实地考察,我知道你上班估计对你们有难度。但是买房子是大事,所以这样的事情一定要做。我当时就是做了很多的实地考察,亲自去敲敲邻居的门,聊天。亲自坐好几趟公车到你所需要的线路走上这么几回,特别是上班的时间等等。交通如果让你有这么多的疑问,又在近期不换工作的话,我劝你慎重,因为每天都很麻烦不是闹着玩的。

2.        购物,我说的是每周的买菜和日常生活,这个可以参照我过去的不少帖子,我不在这里再描述了。很方便,我不记得我上一次去市中心是什么时候了。我又喜欢烧菜,所以只能说非常方便。几公里以内啥都有,蛮合适中国人的,有很多亚洲的东西。生活方便。我家又离购物中心近老人家也不是问题。

3.        医疗,周围周六周日营业的诊所很多,我知道的就有两个是全部BULK BILL估计还有更多,我有一个长长的LIST至少10来家都是周末和公共假日开门,而且平时到比较晚。

4.        治安,很不错。这个我记得有人发过数据的,GREENWOOD还不错。也是符合我自己的感受。

5.        学校,我附近有不少幼儿园(还有两个可以走路去),还有一个小学也走路过去(以前查的分数好像还行,不是greenwood primary,是另一个)。不过我孩子还小,三个月而已。目前没有考虑那么多。

其他的方面你还需要知道啥?我可以继续说

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
writer + 50 新澳,非常感谢!!!多谢建议。又看了两次 ...

原帖由 休止符 于 10-1-2013 18:23 发表

不对。
什么叫独立title?即时你买亚博文,你的title也是独立的。
duplex本质上就是2个lot的built strata,有一面共用墙。决不是独立房green title。
2种基本形式的strata:built strata和survey strata,前者以 ...

老的 plan,不仅仅是strata,还保留PT,现在早就不用了,都直接用Lot来表示.

回复 #123 fifiwoo 的帖子

不懂别瞎说误导人。自己去拿套新亚博文的strata plan看看有没有pt。

新亚博文是什么?请休止符扫一下盲哈
原帖由 休止符 于 11-1-2013 00:38 发表
不懂别瞎说误导人。自己去拿套新亚博文的strata plan看看有没有pt。

原帖由 休止符 于 10-1-2013 18:23 发表

不对。
什么叫独立title?即时你买亚博文,你的title也是独立的。
duplex本质上就是2个lot的built strata,有一面共用墙。决不是独立房green title。
2种基本形式的strata:built strata和survey strata,前者以 ...

我们家买的duplex没有共用墙,两户之间有fence隔开,车道共用。

原帖由 jinjin304616 于 11-1-2013 12:57 发表

我们家买的duplex没有共用墙,两户之间有fence隔开,车道共用。

那叫2 unit strata,不叫duplex。duplex肯定有共用墙.

原帖由 lancelin 于 11-1-2013 12:41 发表
新亚博文是什么?请休止符扫一下盲哈

这边有些香港东南亚华人对apartment的叫法。
无论新旧房屋,只要是strata,基本的单位划分都是lot,built strata以建筑划分界限,但是可以指定某些部分为某户专用,用part lot表示。例如apartment的车库和storage room,无论新旧,绝大部分在strata plan上都是标注为part lot的。例如你买的是lot 1,那么你的车库、储物间这些如果不算common property,就是用pt1表示。你买的总面积就是lot area + part lot area的总和。

评分

我天天做地图,维护空间,地籍deng数据,做subdivision。...哪有瞎说。

原帖由 休止符 于 11-1-2013 13:10 发表

那叫2 unit strata,不叫duplex。duplex肯定有共用墙.

这个才叫瞎说吧。strata是土地plan中的分类,duplex是房屋市场上叫出来的,没有什么定义有或没有公用墙的吧,至于unit,这是street numbering里面用的,哪有叫 2 unit strata的。

哈哈,行家对行家啊,哪个是真行家???

对,你说的不错,我查了下所有built strata,确实plan上面都用pt。。不过,我们平时确实也直接用lot来称呼的,平时的其它图也不用pt了。确切的说是我们现在数据库里通用lot,不用part了.
好吧,我错了,闭嘴。

评分

原帖由 urban2000 于 11-1-2013 16:00 发表
哈哈,行家对行家啊,哪个是真行家???

他是,我瞎说的,别听我的

相互学习。。。消火。。。

言语冒犯赔个不是。。

你说的可能是公共财产,built strata是不单独标出的,不在lot和part lot之内的都是公共财产。
survey strata里面公共lot有专门的lot number用CP开头。例如5个lot 的scheme,如果有common lot,则标CPLot6。

原帖由 休止符 于 11-1-2013 16:16 发表
你说的可能是公共财产,built strata是不单独标出的,不在lot和part lot之内的都是公共财产。
survey strata里面公共lot有专门的lot number用CP开头。例如5个lot 的scheme,如果有common lot,则标CPLot6。

SSP的common property倒是有注释还在用的,built strata 的part lot在数据库里完全忽视了已经,除了只在paper plan上面有之外。

原帖由 fifiwoo 于 11-1-2013 16:28 发表

SSP的common property倒是有注释还在用的,built strata 的part lot在数据库里完全忽视了已经,除了只在paper plan上面有之外。

吴兄landgate的?还是surveyor?
应该是surveyor公司的,cottage,whelans, ... ?

回复 #137 休止符 的帖子

都不是,经常看到你提的那些测量公司的plan, 但是有的东西我们放在数据库中不太用得上了。

原帖由 writer 于 10-1-2013 16:37 发表
北边的Lockrige,beechboro,kiara,embleton不知道怎么样?

确实都一般,非要挑一个的话也就embleton还好点,同事在那刚买的房子,400平地53万

回复 #139 catrat 的帖子

谢谢!!这几个地方考查了下,去了超市等公共场所,看起来的确非常一般。。。对了,感觉华人人比较多,但都不像是大陆来的。。。

回复 #140 writer 的帖子

embleton靠近morley,很多越南人喜欢住那边

回复 #122 新澳之旅 的帖子

谢谢新澳。。
上周末特别去考察了greenwood,很喜欢呀。。。很安静。。shopping centre不大,但是很舒服,奶黄色,有点特别。但对我而言预算有点偏高了。。而且交通不是很方便,在city上班,公车从门口过的不多,需要开车到车站。。。

这周准备去看看ballajura。。。查了犯罪率等,还比较安全。。。其他看看再说啦。

原帖由 writer 于 15-1-2013 00:35 发表
谢谢新澳。。
上周末特别去考察了greenwood,很喜欢呀。。。很安静。。shopping centre不大,但是很舒服,奶黄色,有点特别。但对我而言预算有点偏高了。。而且交通不是很方便,在city上班,公车从门口过的不多,需要 ...

ballajura可以pass掉吧,那里只有一个8几几的公交车到city,有时候要等半小时才来,而且吧,那里吧价钱便宜地又大(40多万可以有700平的地),可是有句话是一分价钱一分货,我有朋友在那边住了几年直接就搬走了。

评分

原帖由 writer 于 15-1-2013 00:35 发表
谢谢新澳。。
上周末特别去考察了greenwood,很喜欢呀。。。很安静。。shopping centre不大,但是很舒服,奶黄色,有点特别。但对我而言预算有点偏高了。。而且交通不是很方便,在city上班,公车从门口过的不多,需要 ...

你看的是greenwood village.可以考察一下Kingsway shopping center 附近。那是greenwood的最边了。

今天到传说中的doubleview去了,非常棒的地方,唯一的缺点就是离工业区稍微近了些
终于找到这个帖子了,信息量巨大,特别是对在北面看房的人来讲,明天开始要到北面看房了,谢谢分享

这么老的帖子都顶起来了?Greenwood现在很热啊。。。

有点久远的帖子了,不过对想在北区找房落户的筒子还是很有帮助的,只是不知经过那么多年,房价变化几何了。。。

房价已经回到2012左右了,但是应该很快就能上来了,估计1年左右。昨天的新闻租房空置率从7.2(历史最高)降到2.8%。(历史最低)房产市场反弹指日可待。
现在回过头来看这个帖子,感慨良多。只是可惜不少人已经离开了。

davidmouse 发表于 2-2-2019 13:57
房价已经回到2012左右了,但是应该很快就能上来了,估计1年左右。昨天的新闻租房空置率从7.2(历 ...

这对想搬到珀村的筒子而言不是啥好消息啊