FreeOZ用户注册

[学习深造] 统计一下,有多少IT精英(已有海外工作经验)到澳洲后继续深造?

IT 工作难找,到澳洲后,怎么做的?
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 277 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

taiwan123 + 1 Q微信496316158办理澳洲毕业证成绩单学历认.

IT还算好找工作的 技术好的 就专攻一下英语吧

IT工作要是难找那就没有好找的了

澳洲没有IT业

评分

bigrixin + 20 我很赞同!

回复 #5 工人 的帖子

澳洲只有IT service,没有IT industry

IT service不算IT吗,难道只有编代码的才叫IT?

在职学习只能是锦上添花而非雪中送炭 不能称为逃避现实的手段

没有当地经验是否是找工的绊脚石呢?

在澳洲做硬件的如何?短期内能找到工作不?

IT很好找,像我这种没有IT工作经验,没有IT学位的。都能找到呢。

原帖由 bigrixin 于 22-7-2011 10:55 发表
IT 工作难找,到澳洲后,怎么做的?

原帖由 fierysteed 于 2-8-2011 21:27 发表
IT很好找,像我这种没有IT工作经验,没有IT学位的。都能找到呢。

再加我一个:出国前材料/工艺工程师, 在澳洲: 包装工

哥们,好像你做材料的,现在都做IT了? 真的假的?

原来不搞IT的来这搞IT,有些以前做IT的却有改行了。。。

身边搞IT的,尤其是编程类的陆续都找到工作了。
感觉找到工作不难,找到好工作不易。

原帖由 SuperBBQ 于 25-7-2011 10:57 发表
澳洲只有IT service,没有IT industry

同意這個說法。
it industry應該是指能大規模生產,有大市場的。
澳洲基本就是圍繞著金融和礦業的附屬IT產品。
沒有像google,MS,華為......這種產品和服務賣給其它國家的。
這點我覺得新西蘭比澳洲都強。

原帖由 jerryzh 于 12-8-2011 18:14 发表

同意這個說法。
it industry應該是指能大規模生產,有大市場的。
澳洲基本就是圍繞著金融和礦業的附屬IT產品。
沒有像google,MS,華為......這種產品和服務賣給其它國家的。
這點我覺得新西蘭比澳洲都強。

澳洲不是都有google,ms,华为吗?

原帖由 islandhill 于 9-8-2011 23:09 发表
身边搞IT的,尤其是编程类的陆续都找到工作了。
感觉找到工作不难,找到好工作不易。

同意,第一份工作要找SENIOR的确实很难,有时候你技术比其他面试者都强,但是老外还是觉得你没本地经验不要你。

我老公IT的,工作十年,以前在日本工作,不知道好找本行工作不哦,紧张

一直不明白这些统计作用何在?

SuperBBQ讲得比较简单,也比较笼统,大家也不需要咬文嚼字。他的意思是澳洲没有很成熟的软件产品制造业。澳洲等于是软件加工业和软件咨询服务业,为了适应某个行业,买各种license,在各大公司的产品的基础上做的软件以及提供相应的服务,而且一般只在澳洲用,澳洲市场又很小。除了Google和VMWare,没听说过Facebook, Microsoft, Cisco, Apple, SAP, EBay, Amazon, Oracle, Samsung, Sony, Intel, AutoDesk, Adobe...等等等等国际大公司在澳洲有研发机构。中型的软件公司更是屈指可数。这些大公司,通常在澳洲的都是销售和市场部门,码农的寻工方向变成了金融IT业,政府部门以及一些小得不起眼的软件公司或者干脆转行,和中美有巨大差异。

评分

wangbo + 50 谢谢分享!

gdzack 发表于 20-10-2013 17:54
SuperBBQ讲得比较简单,也比较笼统,大家也不需要咬文嚼字。他的意思是澳洲没有很成熟的软件产品制造业。澳 ...

谢谢分享,很受用

评分

in10ts + 50 谢谢分享!

澳洲本土小公司做产品的还是有的,主要是一些低产值高margin的niche market,我现在工作的地方也属于此类,客户基本全在北美
不过团队规模就只能算是作坊了,不过也正是因为规模小,相对外包overhead也很大,反而不太担心裁员(除非公司破产)
国际大公司很多有成熟的global delivery体系,根本没有必要在澳洲建研发机构,一方面是因为薪水太高,另一方面也是因为澳洲市场上靠谱的人也实在不多,所以atlassian才要顶风用457么
结果就是工作机会变少,本地人在成熟开发环境下历练的机会也少,有一些规模的公司找合适的人更不容易,索性把更多的职位转到亚洲
这其实也算是个恶性循环了

评分

wangbo + 50 谢谢分享!

我现在在indeed找Oracle HR的职位就是0。

现在连IT的都不好找工作吗?

IT 貂丝飘过

对IT来说,主要是语言的问题。

英语好了就好找。