FreeOZ用户注册

答谢freeoz,尽力回复新移民的提问~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
转眼来澳洲快3年了,想当初登录前后在freeoz受益良多,现在愿意尽力答复新移民的提问。不过,我不是专业人士,所以答复不一定很准确,只给大家提供一参考意见,有些不懂的就无法答复了。由于本人不是163移民,所以与163移民相关问题无法答复的。(比如说什么小生意之类的~~)
BTW,家里有两孩子,事情较多,回复不一定及时,见谅见谅

评分

v2rain + 20 谢谢分享!
KALALA + 20 谢谢分享!
zaodian + 10 我很赞同!
freshfish + 50 谢谢分享!
fanfanli + 50 你太有才了!

来占沙发~

先问个工作方面的问题,以后下签后有2种选择,一是在目前的500强企业再多积攒2年专业经验,二是早点过去登陆适应也可以早点找工作

现在不确定的就是国内的这段500强工作经历对于过去找工作是否有很大的帮助,如果帮助不大的话不如选2了

楼主有什么建议么,谢谢

据我所知帮助不大,这边重视本地经验。哪怕国际知名企业的国内经验在这边都不大好使

感谢,的确是国际知名企业,因为之前问过其他前辈说500强的工作经验会有一定帮助

关键看你简历怎么写了。据说你这种情况,写简历时要强调公司总部地点,淡化国内地点,呵呵~~

评分

luludoit + 5 谢谢分享!

原帖由 luludoit 于 6/6/2011 11:15 AM 发表

来占沙发~

先问个工作方面的问题,以后下签后有2种选择,一是在目前的500强企业再多积攒2年专业经验,二是早点过去登陆适应也可以早点找工作

现在不确定的就是国内的这段500强工作经历对于过去找工作 ...

能早来就早来。

评分

luludoit + 5 谢谢分享!

回复 #1 dilys 的帖子

歪一下楼。。。你的头像很动感很强大

请教楼主,技术移民,工程师,如果7,1前申请,多久能批下来?批下来后,多久可以申请国籍?

这个不大清楚,很久没关注这一块了。我们当年是要等一年半左右拿签证,5年住满4年可以申请国籍

楼主介绍一下生活的城市吧~~谢拉~~

我想问问会计专业的在悉尼找专业好找么
是在悉尼好找还是perth好找

想咨询一下报税的事:刚刚长登,打算以后LP在这边工作并带着孩子,我在国内上班并往这边寄钱,想了解一下相关问题。
LP在这边的工资大约4.8W(税前),我每年从国内向这边汇5W左右。这种模式可能要持续很长时间,除非我国内彻底放弃不干了。
LP的工资肯定是要收税的,这个没问题,但我汇给她的钱要不要交所得税呢?还是就交一个利息税就可以了?

原帖由 小小白虎 于 7-6-2011 00:34 发表
楼主介绍一下生活的城市吧~~谢拉~~

这个要求太泛了。我在悉尼和墨尔本住过。 这么说吧:悉尼天气非常好,冬暖夏凉,后院种菜收获会好很多 但是悉尼交通比墨尔本差一些,拥挤一些。感觉墨尔本的规划要好一些,主要是街道整齐,开车很容易。

原帖由 athene_ho 于 7-6-2011 17:06 发表
我想问问会计专业的在悉尼找专业好找么
是在悉尼好找还是perth好找

这个我不清楚,感觉会计哪里都不大好找

原帖由 rmb 于 7-6-2011 21:02 发表
想咨询一下报税的事:刚刚长登,打算以后LP在这边工作并带着孩子,我在国内上班并往这边寄钱,想了解一下相关问题。
LP在这边的工资大约4.8W(税前),我每年从国内向这边汇5W左右。这种模式可能要持续很长时间,除 ...

这个我不是专业人士,不能瞎答复你。你最好咨询一下会计。尽量合理避税吧。不过知道身边有些人是不报国内收入的 没查出来没事,查出来可能有麻烦

谢谢热心的楼主!
在国内做企业管理的男人,30岁出头,目前英语一般般,也无其它所长。
移民澳洲后(能拿到PR),不做labor的话,工作方面有什么建议?
谢谢!

小生意

你好,8月份想短登悉尼,想找个短租房,大概2周左右,请问哪里可以找到啊。。非常感谢啊

原帖由 以凡Audrey 于 14-6-2011 18:31 发表
你好,8月份想短登悉尼,想找个短租房,大概2周左右,请问哪里可以找到啊。。非常感谢啊

http://www.freeoz.org:8126/ibbs/ ... =type&typeid=34