FreeOZ用户注册
楼主: 新闻发言人

[重要公告] 关于论坛捐款被原财务管理员私自挪用的事件公告(更新:2014.7.31 已归还全部欠款)

关闭 [复制链接]

回复 #108 yohbros 的帖子

话不多说。。。你辜负了UB的苦口婆心

想还钱,总有办法的。。。起码先让大家看到有些进展。。。再善良的人,忍耐也是有限度的

评分

flyday + 25 我很赞同!
mite + 20 我很赞同!

能隐瞒这样的事两年。。。。

管理者在这件事上能力欠缺,是事实。制度上有漏洞,也是无法回避的。
请不吝赐教, 现在的论坛这种状态,如何能从根本杜绝此类问题。

原帖由 AnaCoppola 于 1-6-2011 14:54 发表

那倒不是。财物安全确实实体化的一个考虑因素,实体化了以后即使被骗也好追讨,现在追讨都是个问题。

非常愿意听听不实体化的前提下,有什么好的方法能保证财物安全,作为财务管理员,我比较关心这个问题,还望 ...

办法当然有,而且挺简单。但是估计青山要的不是我想说的。
看看这个:http://www.tag.nsw.gov.au/default.aspx
trust可能是适合freeoz的东西。
只要设置猪头为trustee,然后每届改选的时候修改trustee就好。当然需要一点点手续费。估计不会比NGO贵。

评分

william_m76 + 1 就是信托账户.
AnaCoppola + 20 谢谢分享!我马上去看看,要是还有问题,可 ...
mite + 20 你太有才了!
coredump + 20 谢谢分享!
links + 5 谢谢分享!

用了trust,没了NGO,政客们就没有舞台了。不少管理层要失望了。
别忘了给我加分哦。

评分

matthew1976 + 20 你太有才了!
AnaCoppola + 20 谢谢提供有积极意义的idea!继续加分给你!

原帖由 coredump 于 1-6-2011 16:48 发表

管理者在这件事上能力欠缺,是事实。制度上有漏洞,也是无法回避的。
请不吝赐教, 现在的论坛这种状态,如何能从根本杜绝此类问题。

管理和用人能力问题是没法杜绝的。

原帖由 天下有山 于 1-6-2011 16:55 发表

管理和用人能力问题是没法杜绝的。

这倒是
谢谢你那个trustee的提议, 去研究一下

要是2m澳币我估计我也把持不住了
20k的rmb我是不会动的

评分

z37214728 + 20 你太有才了!

原帖由 天下有山 于 1-6-2011 16:54 发表
用了trust,没了NGO,政客们就没有舞台了。不少管理层要失望了。
别忘了给我加分哦。

太好了 让政客见鬼去把

由兄: 2万块钱而已。 我相信你有心 应该马上可以还的。 希望不要辜负大家对你的期望。 希望是个汉子。

评分

太阳花开 + 20 我很赞同!

个人认为这钱要回来的可能性不大,要是能走法律程序早就走了。。。只能是花钱买教训了。看来管理团队里没有会计专业的人才。。。可惜了。。。

评分

mite + 20 会计大把

原帖由 yohbros 于 1-6-2011 14:37 发表
看到了你们的信息。说我是职业骗子的,确实高估我了。至于BAIDU GOOGLE,信息是真实的,33岁了,跑过一些地方,但没骗过人。我做了十恶不赦的事,所以我的这些经历就看做了职业骗子的经历,而光鲜的人,这些经历就被别 ...

我靠,你要不就是真汉子,要不就是大骗子。 无论如何你都不是一般人

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

我就是不信他连2万人民币都拿不出来。。。骗孩子呐。。。正所谓,人善被人欺,马善被人骑。。。

评分

william_m76 + 1 我很赞同!

估计这丫看着贴偷笑呢 ---- 这帮人把我提供的假信息都当真了

你指责别人的时候,全是用大道理。
兄弟,怎么别人一指责你,你就推到ZHT,议事院身上?

原帖由 青山 于 1-6-2011 00:28 发表
公布与否,是zht决定的。我又不是zht。

评分

mite + 20 精品文章

兄弟,从你的作为看也不像是能为2万多放弃自尊的人。

你能再次站出来,这点让我佩服。
男人怎么找不到挣钱的方法?
但前提是个有志气的人。

说实话,如果这次你选择不还,
也许大家现在没有办法,但是人肉的力量和后果是谁的无法估量的。
这些都不提,最主要的是,
这次为了两万,你没挺住。
那你这辈子就没有啥出息了。也就是这样了。

男人越挫越勇,有自尊,有志气,你或早或晚,一定能做成点事业来的。

原帖由 yohbros 于 1-6-2011 14:37 发表
看到了你们的信息。说我是职业骗子的,确实高估我了。至于BAIDU GOOGLE,信息是真实的,33岁了,跑过一些地方,但没骗过人。我做了十恶不赦的事,所以我的这些经历就看做了职业骗子的经历,而光鲜的人,这些经历就被别 ...

评分

william_m76 + 1 找哪借钱, 也要先还.
mite + 20 谢谢分享!

表废话了
现在立刻马上还钱

评分

KALALA + 25 表废话了 现在立刻马上请客

原帖由 天下有山 于 1-6-2011 16:53 发表

办法当然有,而且挺简单。但是估计青山要的不是我想说的。
看看这个:http://www.tag.nsw.gov.au/default.aspx
trust可能是适合freeoz的东西。
只要设置猪头为trustee,然后每届改选的时候修改trustee就好。当 ...

能否展开来说说
这种信托机制都需要什么条件?
freeoz这样没有法人实体的虚拟组织可以作为委托人吗?
对受托人(trustee)的要求又是什么?

首先,谴责一下论坛的所有人,居然把钱交钱啥也不知道的陌生人保管,不知道是不是技术干多了还是人生太顺利了,连这么点基本的社会经验都没有吗?如果没有那么点基本社会经验,那么被骗是迟早的,不是这次就下下次;要我说还要谢谢那个骗子,幸亏只骗了2w多,要是被骗了200w,一样也是肉包子打狗

其次,根据我们家和骗子一贯打交道的经验来开,“前保管员”多半是职业骗子了,人家根本没有想过还钱,发个帖子压压大家情绪,希望暂时或者延迟他的个人信息上网,可以多骗一些人;因为现在搜索技术太发达了,相关资料一搜,网上立马历历在目,他就不得不再编另一个故事,换另一个身份,这些都需要时间积累;如果真有心,会失踪2年?2w是大钱吗?有心还款的话,每个月至少会还一些也是一些啊,是不是;当然我衷心希望我过去的经验是错的

评分

william_m76 + 1 我很赞同!那是个人渣.
太阳花开 + 20 把钱交给这样的人管?咋想的啊?啥思路啊? ...

论坛的所有人

====》

志愿者小组 没有所有人。 所以你把论坛背景搞清楚 再发言。 呵呵

活该,管理层内部能分歧到吵成这样,都直指双方人品了,丢再多的钱也活该

评分

原帖由 coredump 于 1-6-2011 22:09 发表

能否展开来说说
这种信托机制都需要什么条件?
freeoz这样没有法人实体的虚拟组织可以作为委托人吗?
对受托人(trustee)的要求又是什么?

前面那个帖子就这么几个人给我加分,没有啥动力。
所以具体怎么样还是麻烦几个猪头或是财务去咨询下会计。他们会给你满意的答案的。不想跑腿就打电话给这个每个省都有的public trustee(NSW 1300 364 103)。
我都告诉你了还要管理层干嘛。
放心不会浪费你们两年时间,也不用侵吞共有财产的。特别重要的是法盲也可以做这个。

评分

frozen_heart770 + 50 谢谢分享!
mite + 20 麻烦你单独发个帖子好吗 我会加亮
coredump + 20 你太有才了!

最重要的是到银行开trust account的时候要指定要两个以上指定人签名才能拿钱。

评分

在FreeOZ一口一个搞法律的是个法盲。
太乐了。

====》

大家都乐了

明明有好办法 折腾什么NGO

联名账户这件事以前讨论过,具体什么原因被否决了记不清了

Ana可能比较清楚
原帖由 天下有山 于 1-6-2011 23:03 发表
最重要的是到银行开trust account的时候要指定要两个以上指定人签名才能拿钱。

原帖由 天下有山 于 2011-6-1 22:51 发表

前面那个帖子就这么几个人给我加分,没有啥动力。
所以具体怎么样还是麻烦几个猪头或是财务去咨询下会计。他们会给你满意的答案的。不想跑腿就打电话给这个每个省都有的public trustee(NSW 1300 364 103)。
我 ...

必须滴把这位这么有才的同学拎到总统套房里

原帖由 mite 于 1-6-2011 23:14 发表
在FreeOZ一口一个搞法律的是个法盲。
太乐了。

====》

大家都乐了

明明有好办法 折腾什么NGO

先别太妄自菲薄,ngo以前内部也讨论过其它options的

原帖由 老顽童 于 1-6-2011 00:23 发表

内版多数人要求公开的情况下,你为何不提案?

我想你和他一样,都没有提案

没想到事主自己出现了。我觉得这也印证了我之前71楼的分析。 论坛上大部分人都是做professional job的,做生意的不多。 所以比较难理解资金链断裂的凶险,也不能理解什么叫逼急了天王老子的钱也敢动用。是我并没有替事主辩护的意思, 他敢冒天下之大不韪而挪用论坛的资金,怎么谴责都不为过。但是我仍然不认为他是职业骗子,2万多rmb,就3千多点澳币,作为职业骗子不至于看上这点钱,还是在论坛苦心灌水一两年才搞到手,这不符合职业骗子的风格和效率。骗是高风险的活动,必须要有高回报。两万多rmb的回报太低了点。
我用史玉柱来打过比方,他当年也是灰溜溜的跑路了,欠下一屁股债,留下一栋烂尾楼,沉寂了两三年才又东山再起。 不过不是每个人都有他的心理素质和运气,很多生意人栽个跟头再也爬不起来的也比比皆是。当一个人处于危难的时候,自保肯定是第一的事情,养家糊口,生存翻身变成了事主的第一要务,所以论坛的钱当然是能拖就拖了。
欣赏事主现身的勇气,也希望你能早日翻身,把钱还清还要加利息。运气好成富翁的话请加倍还清。

评分

眼镜高个子 + 20 我很赞同!
coredump + 20 谢谢分享!

是可恶!那人怎么能随意辜负别人的信任,还想不想混了......

任何一个有生命力的组织都要不断的去完善自己,相信FREEOZ会越来越好。

评分

老林 + 30 你太有才了!