FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: wuyeqw

小五来说说绵羊油

网上关于lanopearl的用后感

我觉得Lanopearl这个牌子的比较好。有很多认证的,其中的有机认证是非常醒目的,绝对天然,不含任何化学成分。算是澳洲挺有名的牌子了。之前也用其它绵羊油,后来用了这个以后再也不用别的了。价格也蛮合理的。

很赞的是,在迪拜这么热的天气下用了也不觉得油腻呢。最近还买了一个防紫外线功能的。用了这个以后结果发现额头快要长的细纹都不见了。哈哈哈哈,听起来是不是非常神奇啊?但是是真的呢。怎么我自己听起来都觉得这么像广告???哈哈哈哈。。。。

番外篇

购买老三样 实用最主要

所谓“老三样”是指中国游客到澳洲购买回国礼品时最常见的选择,即绵羊制品、澳洲宝石和保健药品!其中绵羊制品最受欢迎,具体产品包括羊毛被、羊毛缛、羊毛鞋、羊绒围巾、绵羊油护肤品以及羊胎素等功能性保健用品。

当了12年导游的欧勤每年作为领队要带着中国旅游团来澳洲五六次,对于游客的购物喜好、意见反馈以及澳洲商品的质量、价格等信息早已了如指掌。她说,事实上很多羊毛产品在中国并不适用,所谓“冬暖夏凉”并不符实。“来澳洲买羊毛被的中国人最多!价格一般在80-400澳元之间(1澳元相当于6元人民币)。只要是正规厂家生产的合格产品,质量基本上还是有保证的,但售价都要上千人民币!而且还有一个问题是:这种被子在什么时候才用得上啊?!澳洲羊毛被密度高、保暖好,所以盖上以后特别热!很多北方来的游客告诉我说,自己的亲戚或朋友以前买过,但现在都放起来了,因为冬天一来暖气再盖羊毛被就热的‘上火’!”欧勤建议,如果家里有患有关节炎、需要秋冬时节保暖防湿的老人可以考虑购买。以外,羊皮、羊毛鞋等产品在购买的时候也需要注意实用性!

“如果你平时注意,在澳大利亚很少会发现有人穿厚厚的羊毛鞋!偶尔见到的也是一些追求另类时尚的年轻人:超短裙、紧身T恤衫搭配一双高筒羊毛靴!实际上,这种厚重笨拙、造型怪异的靴子在中国人看来做工很粗糙,而且可能只适合在阿拉斯加或北极、南极这种地方穿!一双靴子200多澳元,回国只能看不能用,的确不划算!”

被欧勤同样列入“不划算”名单的还有袋鼠精、蜂王浆、鲨鱼胶囊等保健用品。“有些人吃澳洲羊胎盘素若干年,该生病照样生病、该变老照样变老! 保健品在国内就很多,作用大小,真假与否都很有争议;澳洲这边也是同样地问题!”

再说说女士最喜欢的礼品:绵羊油!事实上在悉尼的各大百货商场、超市以及护肤品专营店的货架上根本见不到绵羊油的踪影!换句话说,澳大利亚人平时不用绵羊油“护肤”!同时,为了验证它所谓保湿、防晒等“神奇”功效,笔者在旅游纪念品商店买了两瓶售价分别是8澳元和22澳元的绵羊油润肤霜来亲身试验,结果却相当令人失望。

那瓶8澳元的绵羊油自称“24小时保湿”,其质地和味道让笔者想起了十几年前国人用的“友谊雪花膏”,擦在脸上“油光锃亮”,油腻的让人恨不得过三分钟就洗一次脸;而且没过几天,笔者的脸上就出现了很多像“青春痘”一样的面疱。而另一瓶据销售小姐介绍是“最好的绵羊油”,虽然是由“澳洲纯天然绵羊脂、芦荟精华萃取液、维生素E等原料精制而成”,但其“性价比”同样让笔者有“上当”的感觉。涂在脸上几分钟之后就没了“湿润”的感觉,其SPF21的高防晒值在澳洲的强紫外线照射下根本没有任何“招架之力”。而据笔者观察,纪念品商店里口若悬河的售货小姐也只用绵羊油擦擦手而已,从来不会用它“保养”自己脸上的皮肤。

与此同时,澳宝(OPAL)同样也存在不少价格和质量陷阱。所谓“澳宝”,实际上就是本身并不值钱的蛋白石。这种矿石由水分和极小的硅石组成不同的图案,硅石表面通过光折射会产生一系列色带,而这些色彩会随着角度和光照而产生变换。澳宝分四个等级,价值连城的是黑澳宝,然后是紫色,蓝绿以及白色澳宝。通常中国游客在纪念品商店里看到的澳宝都不是完整的矿石,而是各种薄薄的切片。工匠在切片上面沾上树脂面再镶嵌在各种首饰之上,其纪念意义远远超过收藏价值。而在选购过程中,澳洲人却很少介绍这其中的“奥妙”。在一些旅游商店更是看人给价,往往打了五折的澳宝,其价格依然存在很高水分。

搜了好多,我准备向l开头的两家的高端产品进发,我觉得现在皮肤有点老化了的说

送人的话,10块钱6个的就够了,大不了多给几个呗

送亲戚的话,好好挑挑呗,毕竟好的还是很有效的

自己用的话,我有个同学在免税店干过几天,确实有比较好的,添加了羊胎素什么的,据说比打肉毒素都管用,老外那些老太太都去买,但貌似就是绵羊油的牌子的高端

喝了茶叶水,睡不着了

我回国前经常去位于墨尔本的华人礼品店,人家店主已经认识我了。我觉得若是要买保健品还是最好到Chemist店去买,若要买绵羊油一类的可以到华人店买,只是要检查一下生产日期。

我都是在超市里买G&M的,用来当作body lotion,涂脸还是用其他的。

GM的满不错的,我更喜欢鸵鸟油,一年我都要用掉好几罐。

评分

wuyeqw + 50 谢谢分享!

有的不好的感觉像蜡一样。

广告贴是开玩笑的,嘻嘻。多研究研究啊,可以自己开个绵羊油店,再不济好歹也是专家哦

big w 两块多的有多大一罐啊

我是冬天就用绵羊油,很滋润但是又能都吸收进去不会油油的.

谢谢各位,学习啦哈

回复 #39 ananhua 的帖子

我在woolworths看到的,2块89,是250g的,很大一罐,貌似楼上引用过图片了

关于哪里买

我搜了一下,lanopearl
http://www.lanopearl.com.au/help ... =Find%20Distributor
一般有lanopearl的,re birth都有,我觉得鬼佬的Souvenirs澳洲纪念品商店都有这几个绵羊油卖

要是回国送人呢,华人礼品店里的10刀6盒的就还可以用的

呵呵,小五下次再搞个专题来讨论澳洲本土的护肤品吧:)

恩 学习中 为以后做准备

原帖由 wuyeqw 于 21-4-2011 11:41 发表
介绍一下lanocreme,这个是新西兰品牌

机场买了一瓶,同事说挺好的,大概13澳币