FreeOZ用户注册

小五来说说绵羊油

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
既然来了澳洲,回国送人也好,自己用也好,总少不了绵羊油的产品。
马上复活节了,我查了一些关于澳洲绵羊油的资料,贴上来大家一起分享一下。

绵羊油特别适合秋冬季干燥的皮肤 抗皱比较好,适合25岁以上的mm 富含羊胎素、抗皱成分以及中草药成分,减轻脸部以及身体小细纹、皱纹。

使用方法:
1、泡澡时加一些绵羊油,泡完澡后全身都会很水嫩,还有淡淡芳香。
2.洗完头发后,稍微将水份拭干,吹头发前,用适量绵羊油在手中揉匀,抹在头发上。会使发质滑顺柔亮,是天然护发圣品。
3.可用来卸妆,将绵羊油滴在化妆棉上擦拭,不会造成刺激或不舒服。
4.搭配喜爱的芳香精油按摩全身,滋养柔润肌肤。
5.在化妆水未干或洗完澡后马上擦绵羊油,就能有效保湿,避免肌肤干燥老化。

很多人都不是很了解绵羊油,那咱们现在就来认识一下吧:
1. 什么是绵羊油?绵羊油不是羊的脂肪,它的英文名为Lanolin,即为羊毛脂,是指从羊毛里提取的油脂. 绵羊油质量以澳大利亚及新西兰为至佳。参观过澳大利亚剪羊毛表演者都有如此发现,当毛绒绒可爱的绵羊被修剪到一丝不挂时,摸一摸小绵羊的身上,有一层滑滑的油脂,这层油脂保护了绵羊的肌肤在失去羊毛不会干裂. 这油脂跟羊毛里的油脂一样,但澳洲只会从剪下的羊毛中去提取我们今天所使用的绵羊油。
2. 为什么使用绵羊油?绵羊油结构跟人体表面油脂相似,是所有动物油脂中最适宜人体使用. 其保湿及润肤效果相当出色,对预防秋冬皮肤干燥效果相当明显,绵羊油虽是油脂,但一点都没有油腻感。
3. 澳洲绵羊油为什么添加天然维他命E?维他命E是肌肤抗氧化剂,可滋养干燥肌肤,恢复皮肤亮泽及弹性。
4. 澳洲绵羊油的适宜人群使用方法?绵羊油不含动物激素,适合于所有肌肤需要保养的人,即使婴幼儿或孕妇也非常适合

评分

frankkiller + 50 谢谢分享!
kk-11 + 20 谢谢分享!
tropiccat + 5 你太有才了!不好意思,我的权限只能给5分
冰翡翠 + 50 你太有才了!
fgyzj + 15 谢谢分享!

先贴一些免税店买来送人的牌子,价格都是大同小异,包装还带纸盒,送人的话,也算可以

如果是自用的话,我觉得比较好的就是lanopearl,re-birth,lanocreme

问题与回答

蕾葆丝与朗沛柔产品有何不同?

蕾葆丝产品配方主要以胎盘素及动物成分为主
朗沛柔产品配方在胎盘素的基础上添加了很多植物成分。

蕾葆丝与朗沛柔哪个牌子更好?

蕾葆丝在胎盘素产品方面更受欢迎,而朗沛柔在草本萃取产品方面更占优势,这取决于消费者的个人喜好。

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!

我回国给妈妈阿姨们带的,就是这个牌子,买了粉色的眼霜和绵羊油

评分

jingtate + 5 这种多少刀一瓶?

re-birth产品介绍  
蕾葆丝原创系列

蕾葆丝原创系列是目前澳洲最畅销的胎盘素护肤产品之一. 品牌始于1993年,是在一次同学的聚会上,大家惊讶岁月的流失,容颜的变化,这促使这群同学想要挑战岁月,挑战皮肤衰老的过程. 后来在专家的帮助下,发现了胎盘素成分,并研制出了独特的水油配方,在抗皱的同时软化肌肤,给您带来婴儿般柔嫩的肌肤享受.
风行20余年,澳大利亚最受欢迎的胎盘素绵羊油;份子细小容易吸收,有效防皱减轻疤痕 淡化黑斑;胎盘素富含多种天然维生素及矿物质,是肌肤保养最佳成份。

我在墨尔本买到的又是别的牌子,也不错。每次回国都带给亲戚朋友,他们用了还是很惦记着的。

我自己只是晚上用绵羊油。

评分

wuyeqw + 50 谢谢分享!

回复 #6 Rondy 的帖子

墨尔本又有什么牌子啊?分享一下吧~~~~~~~~~

我不靠边站,作为一个35以上的MM(ManMan),我只用绵羊油。。。而且是1刀左右的就好了。。。

评分

冰翡翠 + 20 1刀太贵,嘿嘿
wuyeqw + 50 你太搞笑了!

广告贴?

鉴定完毕:广告贴?

评分

wuyeqw + 20 你太有才了!

回复 #9 angela1110 的帖子

广告贴称不上。。。木有人给我广告费啊~~~~~~~~·

我最近有点长草lanopearl的一款面膜,所以搜了一些绵羊油的资料,于是贴上来大家share一下

刚收到一个AD的童鞋滴站短,问俺AD哪里卖绵羊油,我觉得一般的像2楼的那几个大众牌子,回国礼品店都有吧,6盒一板儿,10刀 别买贵了啊

另外那几个自用的品牌,我查查官网怎么说再贴上来啊

感觉还是WoolWorths/BigW里面卖的比较合算和安全

我一般就买超市1-2刀左右的那种。

我也觉得是
去年回国时带了绵羊油,最近这次回去时就没有带,结果亲戚朋友们还惦记着绵羊油,看来下次不能懒,还是的买些回去

回复 #13 泡沫 的帖子

是啊,这个东西,虽然不贵,但貌似很好用的样子
这就是为啥我有点长草了,还在研究中。。。。。。

介绍一下lanocreme,这个是新西兰品牌

评分

ccen + 10 新西兰朋友回国送的都是这个牌子

搜了一些淘宝卖家做的区别对比

俺只买过BIGW的,两块多一罐那种

这次我也要买些回去送人。墨尔本在哪买又便宜又好的?

弱弱问一句,绵羊油有假货没?

原帖由 MacroJ 于 19-4-2011 07:24 发表
感觉还是WoolWorths/BigW里面卖的比较合算和安全

Yes, I think so.

感觉不错哎!我的皮肤应该适合,以后有福了

回复 #15 wuyeqw 的帖子

这也是一个老牌子了,味道很舒服,象乳液,我放在抽屉里总有一股淡淡的香味。

G&M系列产品在Big W和safeway超市都能买到,价格是在Big W最便宜,不过现在也涨到$2.90/瓶,250克。

许多华人礼品店的油都是中国的,在澳洲外海的轮船上分装的

我经常在尝试不同牌子的绵羊油,感觉都还不错。就算是Big W买的G&M系列品种,与华人礼品店买来的其它牌子相比,觉得也没有非常的好,当然也不错。我国内的亲戚朋友用了绵羊油之后还总是来讨,看来还是比国内的普通护肤品要质量好。

最近买了一大瓶 REDWIND的 sorbolene moisturiser,$2.99/500g,没有香味,可以用作身体的保湿护肤品,还可以用作护手霜。

华人店里的能不能买?是不是假货?

回复 #23 Rondy 的帖子

我今天在woolworth还看到这种了呢

有一瓶~人家送的~就一直当护手霜用~还蛮好用的~~~

摘自http://bbs.trends.com.cn/viewthread.php?tid=414347&extra=&page=1

用过最好的澳洲绵羊油
澳洲绵羊油参差不齐,很多都是制作很粗糙,专门骗旅客的,不过我每次回去都买兰侬Lanocreme的,这个牌子不贵,重要的是它和其他的绵羊油真的不太一样,质地真的很好,打开后象牛奶一样,很细腻,味道也超级好闻,一点都不油,我每次回去都要买个几瓶,一般人用绵羊油擦手擦身体,我觉得这个擦脸我也放心,因为性质很温和,其实本来就是擦脸的.感觉有点象国内的郁美净,我有个朋友,他脸上皮肤超级干超级敏感,也不能用其他的东西,一用就过敏,他后来用强生儿童霜,还是一点效果也没有,我给了他一瓶兰侬Lanocreme的基础乳霜.就是粉色那个.结果把他的“病”治好了,前几天他还在感谢我,说那年皮肤再也没有问题了,这让我想起来之前看见过的绵羊油能治疗冬天给干性皮肤带来的烦恼,而且这让我更加信耐这个牌子,前几天有个朋友正好回国,托了几瓶PP和兰侬Lanocreme要他带给我妈妈,图片就是,我妈妈也说很好用的.

有澳洲的朋友用过吗?给点建议啊.

关于送人,还有人这么说

我就在澳洲挖...
LZ的那些我都看过了。。。反正我个人是不用滴。。。但是每次都会买很多回来。。。
这东西每年都在涨价,4年前,一瓶才1.5澳元,现在大概要5-6澳元一瓶乐。。。

如果是给家里人带,我通常都带保健品,深海鱼油之类的东西,比较贵,不过我爸效果很好。。。
关系好的 带蜂胶类产品,我同学说很好用。。。

一般关系的才送绵羊油。。。呵呵。。。因为真的是便宜阿。。。
连 考拉状的巧克力都比绵羊油贵。。。。