FreeOZ用户注册

[人车故事] 你骑小绵羊吗?请在这里与大家分享~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
因应油价高涨,许多人都想弄台小绵羊通勤,省点油钱。

如果你家有小绵羊,欢迎将你的经验心得,厂牌金额,油耗,方便与不便之处,都拿出来与大家分享。

如果有贴照片的,个人加100分威望以做奖励,跟贴分享的也加一百分,内容限200字以上,呼拢两句是拿不到一百分的。

OK!等大家精彩的内容与照片。

海豚大哥的帖子一定要支持的~不过俺家米有scooter
我的一个朋友前段时间买了,现在天天骑着上班呢
但是他买回来后才发现上当受骗了,他是英国人,移民到perth来了,卖车的是perth本地人
买的时候和他说的是这个车牌的有效期是到2011年9月,他是个善良的人,人家说是到这个时候他就信了,而且那个人还有rego好像,上面写的就是到9月到期的。他就买回家了,天天骑车上班,骑了大概一个月好像,某天突然收到了路局的信,说是他的这个车已经过期了,让他要想用的话就交钱然后续,等他去路局查询后才知道,自己是无牌行驶了一个月,买的时候就过期了。他只好自认倒霉,都米有回去找那个人,因为当时他买的时候对方白纸黑字写的很清楚,是到9月的,这中间很多买卖的细节我不是很了解,所以说的可能不是很准确,但是事实就是他受骗了,心里灰常郁闷。老外也有很多坏蛋呢,大家不管和谁打交道,都还是小心谨慎点比较好~
据他说,骑车的好处就是不堵车而且很方便,因为每天都去city上班,节省了等公共交通的时间。坏处就是现在天气还比较热,骑车很晒

评分

西澳海豚 + 50 多谢支持啦!

小绵羊长什么样子啊??   我以前差点买那个400CC的SUZUKI 很大很舒服啊。  不喜欢太小的, 今天跟在一个小SCOOTER后边, 闻废弃, 还开的奇慢, 把路堵了不说, 我总感觉他会随时摔下了,我撞上去就是我倒霉

评分

西澳海豚 + 20 轮子小小,车子慢慢的样子----

原帖由 mk82 于 16-3-2011 23:02 发表
小绵羊长什么样子啊??   我以前差点买那个400CC的SUZUKI 很大很舒服啊。  不喜欢太小的, 今天跟在一个小SCOOTER后边, 闻废弃, 还开的奇慢, 把路堵了不说, 我总感觉他会随时摔下了,我撞上去就是我倒霉

250cc以上就应该算是大绵羊了~

台湾来的
80%骑过
而且
我骑的还是台湾第一代的小绵羊

我父亲等了半年入货才买给我的
就为了鼓励我学习英语

评分

西澳海豚 + 20 不到两百字----

原帖由 Dreamhouse 于 17-3-2011 00:03 发表
台湾来的
80%骑过
而且
我骑的还是台湾第一代的小绵羊

我父亲等了半年入货才买给我的
就为了鼓励我学习英语

是邓丽君广告的跑速乐吗?
还是小天使?
我想你年纪没这麽大----
我老妈骑的是义大利进口的VESPA,那时车价和一间房子价钱快差不多。

这种

评分

西澳海豚 + 30 PIC 加分~
小名 + 20 谢谢分享!
jingtate + 20 这个我喜欢!!!

亏大了!!!
我另外开了个帖子
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-947862-1-1.html
岂不是损失了海豚大哥给的分?

评分

西澳海豚 + 50 I have my word.

小绵羊是什么。。。是不是我们说的电驴。。。。电瓶车  摩托车 之类的

晕死,写半天没发出来????

评分

西澳海豚 + 50 No worries ----

我再发,好在有复制下来。

晕死,是不是照片发不了啊?

yct_12 我那时不知道什么叫小绵羊啊。 我只说说以前骑过的两部车。

以前在广东做生意时有过两部机车,都是买的二手车,因为那时车牌太难上。一部是台湾产光阳125老款带脚踏那种,虽说最高也开上120码,但开上100码就感觉有点发飘。有时候感觉有力使不上,而且时间长了机头声音越来越大。有次上广洲白云山玩后面带两箱啤酒,在一个45度坡又带急湾的地方被啤酒拉翻车了 那次真是好险。还有一次是晚上在上海珠桥时,前面有运泥车掉的很多泥,然后有点下雨,我急着回家没注意,结果车在上坡的泥中打了几个转,脚也伤了,车的前轴也摔歪了。

后来又买部黄河250(中日合资生产的,),这车很够力,但是也很耗油,江湖有人称油老虎。这部车对女人来说太重太大,不过那时还真喜欢,喜欢那种敦实和厚重的感觉,在路上跑心里比较踏实。(就怕在路上车坏了要推车 ) 够200字没啊?不够再加几个啊。 还要加几个不啊?还加不加啊?

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

晕死了,有照片发两次不成功啊,怎么回事啊?照片很小的啦

难忘的HK-250黄河川崎,至今再也没有生产这样的好车。可惜我这部车被我兄弟骑出去时被交警查到他没驾证,我兄弟刚到广东不懂广东话。结果他既没看交警的警号,也没拿到待理证。后来找不少人在广洲交警查车停车库找几个月都没找到。就这样被广东交警吃掉了。 恨啊!

开过10年,估计摩托车驾龄都算排名偏上了吧 。是雅马哈 凌鹰125,但这种我们不叫小绵羊,小绵羊是更小的,90cc以下的车型。不知道其他地方的称呼是怎么样的?

我估计我是在大家当中属于比较穷的人啦~~~都没收入的。
但我坚决不会因为省油费而去开摩托车。
1 省钱却费命。在国内空气差,我们的城市鼻咽癌发病率高的吓人。这这里阳光强烈,皮肤癌发病率高。
2 不好玩。日晒雨淋实在不好玩。尤其是在澳洲的烈日下,实在是不好玩。
3 危险系数高。即使在澳洲,开摩托还是会比开汽车危险一点的。一旦出事故,我们叫做,摩托车是人包铁,汽车是铁包人。
所以。。。绝对不能回归到社会主义初级阶段去。

如果是开着玩的,又另当别论。我不会因为省钱而去做一些已知危险性较大的事情,但绝对会因为贪玩而去做这些事情。我觉得这是不同性质的哦。

这种

登录/注册后可看大图

评分

西澳海豚 + 50 大概100字吧?
tiger-1 + 10 我很赞同!

前阵子差点一冲动就去搞一辆了。
现在2人一部车不方便,
但两部车太浪费 - 我老婆单位离我们单位50米,她们还不提供停车场。
想着搞辆摩托玩玩,后来一想还是算了吧

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

好像有些人都不知道什么叫”小绵羊“,我找了个图片:

登录/注册后可看大图

评分

西澳海豚 + 50 图片加分~

7楼的那种是我们以前开摩托车时的梦想啊。遮风挡雨,简直太奢侈啦。

现在还有加装的

登录/注册后可看大图

纠结中

海豚,之前我就是想买大绵羊,CAMRY 的旧车也顺利卖出了,朋友帮忙卖的;后咨询朋友在这开踏板车,怎样?他说:给你一句劝,在这能不开摩托车就别开,除非只走小路,不要上车速大于60的。我问为什么,他答:
在澳洲这边,大卡车很多,只要从你身边经过,你会感觉到强大的吸引力,仿佛会被吸过去一样,然后车头有可能会不受控制,这样会出现危险。还举了一例说他以前邻居家小孩开的摩托车就是旁边的车超车,他不受控制就挂了。。。。但是好像在国内我没怎么觉得有强大的吸引力啊?现在还正在纠结中。。。不知买还是不买。

评分

xingfanyan + 5 不买~
西澳海豚 + 30 谢谢分享!

原帖由 SKYBLUE 于 17-3-2011 20:59 发表
海豚,之前我就是想买大绵羊,CAMRY 的旧车也顺利卖出了,朋友帮忙卖的;后咨询朋友在这开踏板车,怎样?他说:给你一句劝,在这能不开摩托车就别开,除非只走小路,不要上车速大于60的。我问为什么,他答:
在澳洲 ...

你的朋友说的没错,当卡车高速经过时,会产生气流先将你推离再吸入卡车的气流中。

所以,在高速公路行驶,最好走离开邻近车道的线,车速不要太慢,即使超车因为相对速度小,气流影响会减轻。

另外就是选择自身重量重的大型摩托,像500cc以下的摩托,在受到侧风或是超车时,受到的影响都很大。

上次,我就骑了一台125cc的小车,上了时速100KM的高速路,我是勉强可以骑到一百,不过车子震动和被风吹的,我都吓得快尿裤子了!

是唯一一次,也是最後一次骑125cc上高速路。

也可以衷心的将自身经验分享,没有500cc以上排量的摩托,请不要冒险上高速路-----

评分

牧马人 + 20 你太有才了!

回复 #14 小名 的帖子

和我想法一样啊。以前开过10多年摩托车,那时是因为方便,不容易被堵车,又容易停车。而且在广东以前有摩托车道(现在广东已经全面禁止摩托车了)。现在澳洲我可不敢再开啊,主要是跑得远,澳洲太阳又强,特别墨尔本一天四季,那个日晒雨淋可不好受。

回复 #18 SKYBLUE 的帖子

你说的这个问题我也注意到了。对面来的大卡车有时真的车速太大吸力太强。摩托车是好危险。

评分

西澳海豚 + 30 车道选择要正确~

其实我觉得yamaha tmax蛮好看的,比较运动性。以后换绵羊的第一选择,不过听说座位比较高?

我觉得女孩子的话,piaggio的mp400,前面双轮的不错。再小的vespa就没法上高速了

评分

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 17/3/2011 21:46 发表

你的朋友说的没错,当卡车高速经过时,会产生气流先将你推离再吸入卡车的气流中。

所以,在高速公路行驶,最好走离开邻近车道的线,车速不要太慢,即使超车因为相对速度小,气流影响会减轻。

另外就是选择 ...

不光吸你,还推你呢。 这个气流有2次, 以前我也是没经验。  我L牌的车就有260KG重了, 开习惯了大车, 去考P牌的时候用的是250本田, 感觉就跟开玩具一样,  开到80的时候山上一个侧风,把我给吓的。。。。。从此决定不再开小摩托

评分

原帖由 jingtate 于 17/3/2011 21:52 发表
你说的这个问题我也注意到了。对面来的大卡车有时真的车速太大吸力太强。摩托车是好危险。

这就危险啦, 我还能告诉你许过更加危险的呢。  啥稀奇古怪的事情都碰到过, 没见过开高速一直蜜蜂飞进头盔里吧, 后面的也别说了,那一下如果一般没啥毅力的人肯定就是一闭眼,一晃直接撞隔离带了。 我硬是忍着剧痛,坚持流泪慢慢 把车停了下来。

大卡车你只要有了经验,离开一段距离根本就不是问题了。 要怕的是大卡车开过你身边时候扬起的小石子。    当你在高速开110的时候, 你能在瞬间就提速超过卡车吗??  所以上高速马力很重要, 没有能力快速超车, 就等着被卡车吸吧。

评分

西澳海豚 + 20 我也有这经验----

今天赚到海豚130分!太谢谢啦!
虽然本人是女的,以前年轻胆大摩托车学得早,也算半个摩托车迷。那时就经常跟一大帮人上山下乡自驾游。我们以前叫广洲天河帮呢。

骑过。(大陆称为女装么托)从50CC到125CC。7~8款,都是别人的。不喜欢女装么托。我在佛山西樵见过男装么托车在车头加了把大伞。大有才了。

回复 #24 mk82 的帖子

以前我也出过不少事,好在都有惊无险过去了。现在想想都还后怕。现在年纪大了胆量小了,所以现在都不想再开摩托车了。

在重庆学小车时,教理论那个老师告诉我们,在重庆第一批学摩托车拿证的80个人,现在还有2个活着,其中一个还残废。。。。。。。还好我不是在重庆学的,是在广洲学的。。。。

其实象小绵羊这类小型摩托车,就在城市区间路骑骑还行,跑的不远,办个事,购物什么的还可以,要真象小车那样当代步工具还是不行的,就象前面同学说的一样,摩托车是肉包铁,小车是铁包肉。以前就真是这种说法。真的太危险。何况象澳洲这种大农村似的地方,跑的路远,危险系数更增大。

都出了国就不要搞250cc 以下的了

骑摩托要时时跟任何一辆车保持安全距离。

相对骑式,还是踏板比较安全些。 小绵羊还是买菜用用吧。

原帖由 jingtate 于 17-3-2011 22:57 发表
其实象小绵羊这类小型摩托车,就在城市区间路骑骑还行,跑的不远,办个事,购物什么的还可以,要真象小车那样当代步工具还是不行的,就象前面同学说的一样,摩托车是肉包铁,小车是铁包肉。以前就真是这种说法。真的 ...

姐姐您多大了。。。