FreeOZ用户注册

[世界各地] 2011 阿根廷+南极 Spirit of Shackleton 游记 全文完

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
汗,好久没回来了。去年做项目直到12月底才告一段落,现在南极才回来一个星期,没来得及爬回来报个到。大家见谅哈。

现在抽空把这次的行程慢慢说一说吧,比较长一点。

行程总结:

1/4-1/6:      Auckland
1/7-1/8:      Buenos Aires
1/9:          Iguazu
1/10:         Ushuaia
1/10-1/28:   The Spirit of Shackleton Cruise, main port of call: Falkland Islands, South Georgia, Antarctica Peninsula

我一个一个慢慢上照片吧。

评分

Dreamer.Ellen + 50 谢谢分享!你太有才了!真是羡慕啊!
背包沉 + 50 真的去啦!佩服!
Turandot + 50 你太有才了!
小小白虎 + 5 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!

等。。。。

强帖要抢板凳。

靠,我计划这个很多年了。 羡慕羡慕

狂羡慕并等作业

I want to spend 12 months in buenos aires

评分

oreokit + 25 BA is a fantastic city, only a bit on th

Stop 1: Auckland

Auckland我就不多说了,去Auckland的原因主要是这样走机票便宜,这里给大家提个醒喽,一般去Buenos Aires机票很贵。去Buenos Aires (BA) 走最便宜的 Areolines Argentinas 在非淡季也要过3k悉尼往返(加停auckland)。 我们住melbourne,所以还要加mel-syd的机票,贵的我好心疼的。不过有一个方法可以便宜得多,那就是自己飞auckland,然后从auckland再搭Aerolines Argentinas 去BA,这样要便宜很多。Auckland-BA往返只要1900, 从Mel-Auckland大概就300-400往返,这样一下就省了每人900+,而且行程还比从悉尼走要方便的多。 因为我们没有去过NZ北岛,所以决定在Auckland待上2天顺便玩一玩。

总得来说,Auckland风景不错,不过比起南岛就要差很多了。她的CBD不是很繁华,所以没什么好逛的。Auckland的港口拍的city还是可以的

评分

背包沉 + 50 晕,还有展活蟑螂的……
Fernando + 25 好建议
旗开得胜 + 20 谢谢分享!

强贴留名

蟑螂展品。。。。。。。。。。。。。

期待长篇总结报告。

好看好看,勾起了我赚大把银子的欲望~

决定观望,然后copy

Stop 2: Argentina- Buenos Aires

在阿根廷我们就一共呆了4天而已,走马观花的玩了一下。一共去了BA,Iguazu和Ushuaia三个地方,可以说是打一枪换一个地方。
因为我们也是第一次去南美,一到BA还是觉得很新鲜的。那里会英文的人很少,导致我们出租车都搭不成。汗死。BA给我的第一印象就是非常有活力,估计在澳洲时间久了,到了比较繁忙的城市都会有如此感觉吧。

我们的旅馆在商业街Florida旁,所以一到旅馆就出去逛了逛,准备打点儿吃食。
我们旅馆所在街的片片

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!
嘟嘟宝贝 + 50 谢谢分享!
雁过留毛 + 20 谢谢分享!

搬个凳子慢慢看

评分

超赞!LZ不要急,详细点慢慢贴,我们慢慢看

不是一般的牛。。。。。。。。

有银子还有时间,加上有情趣

美丽人生啊。

Stop 3: Argentina- Iguazu

1月6号早上6点从BA飞2个小时到Iguazu,因为前一晚没睡,一直昏昏沉沉的,心里只觉得这个行程安排错了,根本不应该去什么Iguazu,应该在BA多待几天,还省得飞来飞去的。我在飞机上懊悔了好久的。
早上8点到了Iguazu (我一直叫他“一瓜足”来着), 因为旅馆还不能check in, 当地导游就接了我们直接去玩。我不得不说导游很不错,就带了我和我妈妈两人,很细心,很耐心的。赞一个。
Iguazu 主要就是看一个Iguazu 瀑布,这个瀑布很大的列,分Argentina 和 Brazil 两个部分。因为我妈妈护照的关系,只签了阿根廷的签证,Brazil side就没有去了。

从Iguazu国家公园开始徒步走去瀑布,一路上看到好多这种叫Coatis的动物,他有点儿想Possum,一点儿都不怕人,还一个劲的向人要东西吃。导游说喂他们食物是不允许的,因为Coatis 的爪子喝呀很尖还可能有狂犬所以为了他们挺危险地。
照的是一家子的Coatis,妈妈带了5-6只宝宝,还是很可爱的

评分

finaleden + 10 谢谢分享!
背包沉 + 50 伊瓜苏瀑布真不错啊!
旗开得胜 + 2 是世界第几大瀑布?
Viola + 50 瀑布太壮观了

最想去的地方呀------------------------

不错的游记,,,很想去。。

瀑布真壮观啊

首页留毛!

可惜这些照片里少了一个熟悉的身影!!

评分

oreokit + 10 您是说奥大师吗?他今天捉到老鼠了呢!

Stop 4: Argentina - Ushuaia & Embarkation day

1月8号早上早早得就赶去了Iguazu机场往我们阿根廷的最后一站,也是南极的起点Ushuia出发,转转折折,晚上9点才降落在Ushuaia机场。
在飞机开始降落时就已经开始感受到一些南极的气氛了,从机窗看出去一片片的雪山。因为没坐在窗口所以没法拍照。
一出机场冷风迎面而来,气温从BA的35度+一下降到了2度左右,风在20knots左右.
Ushuaia是世界上最南面的城市,住了几千人吧,有一条20个街区的商业街,游客大都在哪儿逛。
那天晚上我们就早早睡了,没有再乱逛。

第二天一早我很早就起了,因为今天要上船了呢!一看窗帘,虽然有一点阴天,风景还真不错的。
早上的Ushuaia:

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
jingtate + 20 谢谢分享!
Viola + 50 谢谢分享!
Yellow + 5 谢谢分享!
雁过留毛 + 15 这两天分回得不快,就这点了.

牛啊,这一路玩过去多爽啊。

哇,这个太厉害了,我来给楼主捧场!

我一直有计划想去呢,有一个问题一直不太清楚,到那边英语管用么?如果自己去会不会行动不方便阿?

太羨慕了

非常不一樣的風景與風情呢。

回复 #23 四香油饼 的帖子

是指阿根廷吗?那里会英语的人很少,不过一般商店旅馆都还可以。因为WiFi很多,又几次实在不行了我就用手机上网后用google给我翻译的,挺管用的。船上的话是全英文。应该没问题,只是阿根廷要注意安全。

评分

背包沉 + 20 谢谢分享!

LZ继续呀 ,期待中!!!

支持支持

快点放放南极的照片,是不是坐了雪橇狗拉的雪橇车了啊?

南极航程

下面开始就是南极游船部分了,我们走的是比较长的19日路线,去Falkland Islands, South Georgia之后才到的南极。 Falkland Islands, South Georgia 是属于Sub-Antarctica区域,主要是看野生动物的。这两个地方给我的影响可以说和南极不相上下,非常有震撼力。
下面是这次航程的具体日程,如果靠岸的话,基本上每天上岸两次,一次3小时左右,时间还是很充裕的。

1/10  Ushuaia
1/11  At Sea
1/12  Falkland Islands- West Point Island & Saunders Island
1/13  Falkland Islands - Stanley
1/14  At Sea
1/15  At Sea
1/16  South Georgia - Grytviken & Stromness
1/17  South Georgia - Salisbury Plain & Prion Island
1/18  South Georgia - Godthul & Moltke Harbour
1/19  South Georgia - St. Andrews Bay, Cooper Bay & Drygalski Fjord
1/20  At Sea
1/21  Antarctica - Coronation Island Shingle Cove
1/22  Antarctica - Elephent Island Point Wild
1/23  Antarctica - Deception Island Whalers' Bay
1/24  Antarctica - Lemaire Channel & Point Lockroy
1/25  Antarctica - Gerlache Strait & Waterboat Point
1/26  At Sea
1/27  Cape Horn, Beagle Channel
1/28 Ushaia

Total distance: 3641 nautical miles

评分

长腿兔子 + 20 原创内容
背包沉 + 50 震撼啊!南乔治亚岛吧?
Turandot + 50 太可爱了!!
熏肉大饼 + 20 penguin mountain penguin sea
jingtate + 20 哇!哇!哇!我不会说话了!