FreeOZ用户注册

澳洲移民部于今天把签证费退还给我了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天是我妈的生日,也是澳洲国庆日。我偶然间感觉哪根筋不对,便查看了我的招商银行账户,发现2060澳元签证费已经打入我的银行卡账户中。

2010年11月3日移民部收到我的退费申请,2011年1月26日给我退费。历时12周,也符合他们官网上的承诺。

我也是freeoz上的老人了,了解我的人都知道怎么回事。在这里我简单说一下自己背景:我是136签证,由于澳洲政府追溯政策后来导致移民没有办法再进行下去了。

我现在在新加坡南洋理工大学南洋商学院读金融硕士,学制一年,已经读了一个学期了。

评分

mite + 50 你太有才了!
benladeng414 + 20 同情lz。
catcatwx + 20 祝你妈妈生日快乐!
haisen2072 + 25 尊重你的选择

好可怜啊

校友...

安慰一下

现在办加拿大省提名就看能不能行了。

加油

我和你一样,看来银子也该收到了。

祝你妈妈生日快乐!

回复 #7 catcatwx 的帖子

谢了。

楼主我记得您
不是说要去迪拜抄底的么?
抄了没呀?

伟哥男直面现实,可敬!
2060澳元也是俺当年的申请费,不过俺已经签证到手,
回忆当年政策下的2年半痛苦等待,恍若隔世..

东方不亮西方亮,总有一扇门打开,只要不放弃.

又见楼主了,曲线救国也是个好办法。
我现在通知都没有收到呢,耐心等待吧。

谢谢各位了。

回复 #9 y2kgo 的帖子

给迪拜中国城房地产公司打电话,被告知我这种外国人贷不了款,必须全额付款。再说,我资金量太小,所以就作罢了。

炒楼之所以来钱快很大原因就是靠杠杆。

原帖由 伟哥男 于 2011-1-26 21:13 发表
今天是我妈的生日,也是澳洲国庆日。我偶然间感觉哪根筋不对,便查看了我的招商银行账户,发现2060澳元签证费已经打入我的银行卡账户中。

2010年11月3日移民部收到我的退费申请,2011年1月26日给我退费。历时12周 ...

ntu的MFE ?

原帖由 JohnWoo 于 27-1-2011 00:34 发表

ntu的MFE ?

master in finance.

master in financial engineering要求GMAT700左右,我搞不定。

反正给金融工程上课的很多教员也给我上课。

移民新加坡也挺不错的
不过听我同学说现在新加坡政府已经不给移民邀请函了,是这样吗?
是不是移民新加坡也很难了呢?

回复 #16 glnofategl 的帖子

没错。必须找到合乎资质的雇主。新加坡现在也牛逼了。

原帖由 伟哥男 于 26-1-2011 21:43 发表
没错。必须找到合乎资质的雇主。新加坡现在也牛逼了。

是不是以前(08、09年的时候)只要一毕业就可以移民了?
我同学当时为了多学点儿东西,加了个project所以延期半年,然后正好赶上新政
好在他找到了工作
貌似新加坡的雇主担保不那么难嘛!
祝你移民成功哦
新加坡公民好像是有最多国家的免签权,而且去美国也可以绕过H1B。
他们是不是也有个类似E3、TN的东东啊?

回复 #18 glnofategl 的帖子

新加坡找雇主当然要比美国、加拿大、澳洲简单多了。

新加坡根本就不能和上述国家相提并论。今天,李光耀自己坦承新加坡要想成为一个真正的国家还要40-50年。

有些雅思连5.5都考不到,学历就是个中国本科的孩子不也在新加坡找到工作了。

只要不太挑,按说新加坡工作不是太难找,尤其是能上freeoz的人。

回复 #19 伟哥男 的帖子

“真正的国家”
好谦虚啊,不像天朝

那你说把新加坡做跳板入籍以后去那3个发达国家都有些啥优势呢?
当然我指的不是移民到其它国家,而是新籍赋予的签证方面和找工方面的优势

伟哥男多来灌水啊~~

回复 #20 glnofategl 的帖子

这个你自己琢磨。我这个人目的性强,只在乎终极目的。像这种小恩小惠就不太在意了。

原帖由 熊猫阿三 于 27-1-2011 01:25 发表
伟哥男多来灌水啊~~

我是力不从心啊。

顶起来、、、、

原帖由 伟哥男 于 26-1-2011 21:13 发表

2010年11月3日移民部收到我的退费申请,2011年1月26日给我退费。历时12周 ...

lz当初的汇率和今天不能同日而语啊,怎么着也简介炒汇赚了一把,look at the bright side of life

原帖由 glnofategl 于 27-1-2011 01:23 发表
“真正的国家”
好谦虚啊,不像天朝

那你说把新加坡做跳板入籍以后去那3个发达国家都有些啥优势呢?
当然我指的不是移民到其它国家,而是新籍赋予的签证方面和找工方面的优势

这个真没什么优势

原帖由 伟哥男 于 26-1-2011 22:29 发表
这个你自己琢磨。我这个人目的性强,只在乎终极目的。像这种小恩小惠就不太在意了。

嘻嘻,这可不是小恩小惠
几年前我考虑去新加坡的时候就是听说它的跳板价值的,对很多人来讲这个才是终极目的。但是具体是怎么做跳板的就不清楚了
据我所知,很多移民到新加坡的人在那里呆久了都会想到别的国家去的,临签都好的
这倒不是因为不喜欢那个地方,恐怕还是因为地盘太小吧
华人国家嘛,怎么说都不会被当做异类,这点儿比其他国家强多了

原帖由 salyu 于 26-1-2011 23:03 发表

这个真没什么优势

你是说它的免签只是旅游签证了?工作方面和中国公民没啥差别(去美、加、澳、欧)?
那新加坡这个“跳板”的说法从何而来啊

原帖由 glnofategl 于 2011-1-26 21:52 发表

是不是以前(08、09年的时候)只要一毕业就可以移民了?
我同学当时为了多学点儿东西,加了个project所以延期半年,然后正好赶上新政
好在他找到了工作
貌似新加坡的雇主担保不那么难嘛!
祝你移民成功哦
新加 ...

新加坡护照持有者去美国不需要签证。
但你不会想与那些新加坡老板/雇主工作...

原帖由 chrischen79 于 27-1-2011 02:01 发表

lz当初的汇率和今天不能同日而语啊,怎么着也简介炒汇赚了一把,look at the bright side of life

我真没赚着,我递交签证的时候也是汇率的高点。

不过因为随后的澳元大跳水,和随后的长达一年多的缓涨中赚了点钱。