FreeOZ用户注册

[经历分享] 发现一个大的秘密(不知道算不算)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
发现一个大的秘密(不知道算不算)
Woolworth多收客户钱东西白送?且看本人经历。

昨天去woolworth买东西,买的打折的面包,还有一包杏仁,付款的时候用银行卡付的,结帐的时候觉得物品的总价比我看得实际的价格高很多,但是还是付了款。 出来之后看了一下单子,面包还是原价,上面的条码价格没扫。杏仁收的价格比货架上的高很多(大概30%)。因为杏仁价格比较贵,也想可能自己看错眼睛了,加上也不好意思跑进去校正收银员本来应该什么价格。就自己认了吧。

但是面包上面有价格啊。于是拿着单子和东西去服务台,告诉他们多收了。结果你猜怎么着,他们把该物品退款给我,把东西也塞给我了。我出来才发现自己把退的东西拿走了。当时因为觉得另外一项多收了,有点小不平,所以也没有把东西还回去。

今天又去买东西,买了半把芹菜,结帐出来之后发现标的价格貌似比标的价格高。仔细一看条目,半把芹菜打成一把芹菜的价格了。这次又回去找了。结果呢,收银员看了之后,马上就又给我退钱了,同样又把东西塞给我了。这次没走,告诉他们我要买半把芹菜付款,我不退款,多的退给我就行了。他们说不用了

现在才知道这貌似是他们的规定:如果多少客户的钱,那就东西白送?。。。。。。。。这好像天上掉馅饼的好事啊

之前买东西老是感觉打的价格比标价高,但是老婆说别去找了,别给中国人丢脸了。多了就多了,找别人理论太小气了,现在看来亏大了。

大家遇到过吗?。。。。

不是每间店都是收错价就免费白送的。

看状况的。有一次买了个榴莲,标价是5.9一个,就抱了一个,到收款台一看,说是5.9/KG。我说他们标价错了,不信,售货员自己跑去看才确认是真的错了,后来也没白送,是按5.9/一个给的。
COLES倒是有白送过。

确实有这样的,不过也不是都这样~

至今未碰到。。

是这样的,两种情况
属于mark错价格的,会退全款作为“更正价格标签”的酬劳,
属于职员输错价格的,只会退回差额
都只是蔬菜水果类才会这样
其实在“更正价格标签”之前,超市已经多收了很多客户的钱,它还是赚了

我在coles就遇到这个事情。

回复 #6 CEO 的帖子

我今天买的芹菜,买的时候拿了半把,估计芹菜长的比较大,收银员当成一把给打了。但是还是半把。
昨天的面包,没有扫折价的条码。扫了原来的条码

貌似这是职员输错价格的

原帖由 stunner 于 27-10-2010 20:08 发表
看状况的。有一次买了个榴莲,标价是5.9一个,就抱了一个,到收款台一看,说是5.9/KG。我说他们标价错了,不信,售货员自己跑去看才确认是真的错了,后来也没白送,是按5.9/一个给的。
COLES倒是有白送过。

貌似。
是这样的,如果在打价之前,更正了的,那就是“未遂”。更正即可。
如果已经打了价格付款的。那就是既定事实完成之后。那就要白送?

这是本人推测的。

因为被老婆说自己别丢中国人面子,一般我是打多少付多少啊。

非常感谢分享经验

ww我遇到过这样的事,但是CLOSE发生了好几次人家都不白送,只是退差价而已。

应该不是所有WWS都这样的
有一次发现他们多收了钱,收银员让我自己去服务台交涉,后把多余的款项退给我就OK啦

俺碰到过两三次了,特价商品标签没打特价,收钱时被我指出了,结果都free. 我老公说应该免费的,因为如果顾客没注意看他们就多收了,属于欺诈

我家附近的IGA是这样的
打错价格东西白送
我们都白送了好几次了

哪个营业员收错的并不一是要回头去找那个人
拿着单子找客服就行了

真得不是大秘密

coles, woolworths..若果他们出错了, 你都可以白捡个大便宜

试过因为标错价获送一包薯片

同样N次试过被多收钱去理论,只退回差价

没遇到白送滴,就是一次一个帅锅找我3.20,结果出来一看是1.25,心里就把他FXXX个翻天覆地的,但是还是算了,在国内不都是出门不认账的吗,所以要当心啊,就光是5分被当成2块找给我的经历,光是俺在coles就遭遇到N次了,对他们的诚信度,心里给他们打的分,那是相当的低啊

原帖由 yayat 于 28-10-2010 00:03 发表
没遇到白送滴,就是一次一个帅锅找我3.20,结果出来一看是1.25,心里就把他FXXX个翻天覆地的,但是还是算了,在国内不都是出门不认账的吗,所以要当心啊,就光是5分被当成2块找给我的经历,光是俺在coles就遭遇到N次 ...

有人失误差了2块钱不到,你就能把人家fxxx个翻天覆地的。

有一次去买那种止血喷雾,coles重复收了钱,回家才发现,第二天去找coles,没多问就把收多了的那部分钱退了
也有在coles得到过免费的ice-cream,juice。。。
所以我觉得在买完东西后,要看看收据

woolworth没有退过,只退了差价,但city的coles退了好几次,因为确实是他们的错。不过city的coles有次遇到个亚洲的胖妞结账,她就装作没事说标错了,退了几毛钱就把我打发了,感觉很不爽,因为她那幅强调是我做错了,我根本就不该回去找她。

超市的责任,第一件肯定白送,交涉一下都没问题

我上次去通利买火锅调料,回来后才发现明明买了1盒,他们算了2盒,也就把钱退给我而已,没有免费送。。。

他们还经常算错帐呢

我在heidelberg的wws两次被多收钱了,第一次回家才发现,没多少钱就没有找他们,第二次多收了10块左右,去找服务台也只是退了多收的部分,连句sorry都没有,很不爽

原帖由 jcassar 于 27-10-2010 23:09 发表 [img]http://www.migration.nt.gov.au[/img]
我家附近的IGA是这样的
打错价格东西白送
我们都白送了好几次了

经常会出这样的差错吗?我好像没注意过呢

其实看人。
大部分超市员工会补偿他们的错误的。
我在Colse做过水果蔬菜区域,也做过收银。
谁不出错呢。有一天收银的时候一个老太太拿着一本杂志。 我也不知道她是在超市拿的还是news agent买的。
东西都扫描后准备交钱的时候,她才想起来杂志也是超市货架上拿的。
赶紧跟我道歉交款。其实她拿走了也就拿走了。
果蔬区一天扔掉的蔬菜水果有很多。不差半根芹菜的。

感谢分享这个经验!!!

谢谢分享。