FreeOZ用户注册
楼主: alphakv

[悉尼] 有对.22等小口径步枪感兴趣的么? 请进.

浏览了一下 Vortex optics 的官网, 新出的红点镜很不错啊,价格也公道~ MK 你不考虑一下?

都8页了还这个么感兴趣,真的是射击爱好者啊。

我看到枪有点害怕,不知道为什么。。

唉, 怎么说呢, 喜欢一样东西有时候是不需要理由的, 枪是非常精密的机械, 它只会做你让它做的事, 如果使用者犯了错误,它才会造成伤害, 就像开车一样。 不过女生害怕枪还是很正常的~

我要红点干什么。  买来又没用, 枪不是自己的不会让你随便装东西。 我用过WILD CAT不错。  现在都买ACOG.

ACOG。。。有钱人啊, MK 硬霸了。。。

上个图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

大哥你也玩 FLASH POINT?  以前玩不懂, 现在很懂。    SVD瞄准镜子是很复杂的, 以前一直没搞懂怎么看

现在我也玩不懂

有什么玩不懂???  我以前讲过目测距离是很重要的,需要训练。  瞄准镜看比例估计距离, 是没有办法的办法,  SVD的瞄准点不好把握,没有十字来的心中有数。

评分

alphakv + 5 你就原谅他吧~ 你以前讲过目测距离很重要是 ...

SVD的狙镜那个的确不适合高精度的射击, 毕竟设计的理念与西方不一样,在西方的定义是 “Marksman Rifle", 和 “Sniper Rifle" 还是不一样的,SVD在600米以内不用太多的功夫还是很致命的, 出了600米就不准了,不过有听说过某些个俄军特种兵在理想条件下用SVD击中1100米外的点状物体。 (看来还是事在人为啊,不过能做到这种地步的已经不能算是人了!!!)
  不管怎么说SVD狙镜的一些设计还是被某些公司沿用的, 比如那条左边的曲线~
(Picture reference from sniper central)

顺便说一句, SVD的PSO-1狙镜是被做成从左侧插槽固定在步枪上的, 为了AK和SVD, 所以一般的PSO-1不能直接装在一般的步枪上,这一点请注意。而且4倍放大的固定倍数很难满足远距离高精度射击的需要,倍数放大太少。比如一个在100-200米开外的人,4倍只能大概瞄准在那人胸口那块范围,12倍基本上可以去瞄准他衣服上的纽扣了。

原帖由 alphakv 于 16/10/2010 01:26 发表
顺便说一句, SVD的PSO-1狙镜是被做成从左侧插槽固定在步枪上的, 为了AK和SVD, 所以一般的PSO-1不能直接装在一般的步枪上,这一点请注意。而且4倍放大的固定倍数很难满足远距离高精度射击的需要,倍数放大太少。比 ...

我玩85狙的时候记得最大是10倍啊, 那个痛苦!!!  要么就是倍数不够,要么就是太够。  连个ZOOM IN OUT 都没有

这里又不是没有,苏联的莫辛纳干,德国的K98, 都有啊,也不贵600-700刀澳元的多了, 李英菲尔德就更多了。但是你买老的枪要注意,子弹很难找,成本很贵。 K98 用的 7.92x57mm IS, 你看他们买的很多就是老的军用库存,可以负责的告诉你,精度没有保证,而且老的子弹还相对比较危险,你又不知道它是怎么被保存的,有钱还是买新的子弹。 还是要重申这一点,射击是体育运动,安全第一。

回复 #222 mk82 的帖子

固定放大倍数也不是完全没有优点, 比起可调节倍数的狙镜, 光学质量和清晰度高,可靠性更好,而且价格相对便宜哦,所以现在市面上还是有很多4倍,10倍的固定放大倍数的狙镜的。
  10倍镜虽然不能缩小有点讨厌,但是完全有能力帮助你去射击800-900米外的一个人,美国陆军和空军配的M24狙击步枪系统就包括一个Leupold公司生产的固定10倍放大的 Mark 3 狙镜(现在已经升级到 Mark 4 了),7.62x51mm Nato (.308W) 的世界最远射杀记录就是这个系统创造的哦,用的就是这个10倍放大的狙镜。(1255米,在伊拉克创下的,超过了M24的设计最大有效射程450米之多,当然有很多的是,射手,环境,弹药,运气的因素。 M24系统很不错但是绝对不算是顶尖系列的,这次狙击还是有很多的运气在里面的。)
  不过这不代表我喜欢固定10倍放大的狙镜,对一把用7.62x51mm Nato (.308W)的步枪来说还是有诸多不便需要射手克服,还是4-16倍放大,或是3.2-17倍放大比较理想,当然这样一来受难的就是钱包了~
  但是85式(就是SVD)作为Marksman Rifle, 4倍固定放大或是3-9倍放大的狙镜都是合理的,10倍固定放大的狙镜放在SVD上简直就是胡来。

悉尼一个枪店的老板有一把配套完整的1944年款莫辛纳干狙击步枪出售哦~ 价格虽然贵了点,但是配件全部完整比较可贵,兵临城下啦~ 附图 (Picture reference from the gunsmith au):

接下来几个星期可能会没时间上oz,有事请留短信给我,闪咯。。。

距离
我又回来了混了~ , 额。。。 关于,外出打猎的问题 (计划以后有机会去体验一下) ~  

在寻找目标的时候,除了步枪加狙镜好像还是有点不够,一方面托着步枪用狙镜观察很重,造成手和肩部疲劳,而且有走火的风险;狙镜看到的视野范围很小,用的又是一只,不适合扫视,眼一直用射击眼观察会造成射击眼的疲劳;这些都很不利于观察和寻找目标。

观察和寻找目标,最好还是用8倍或10倍的双筒望远镜,用的是双眼,看到的视野范围大,比单眼的敏锐度要好,所承担的视觉疲劳也要少,扫视起来也很舒服。

一般来说比较合理的观察和寻找目标的方式是,先用肉眼看看全局,再用双筒望远镜扫视,找到目标之后,在使用倍数通常更大的狙镜来瞄准,然后射击。 但这里还有个问题。。。 目标距离我们有多远呢??? 50米? 100米?300米?350米? 如果没有什么对距离的概念就只能瞎猜, 那样就完全没有射击精度的保障了。

俺还是那句话,连目测距离都不会, 就安心的玩玩靶场,打打纸片得了。

目测

目标与我们之间的距离是多少? 这个问题有很多解决方案, 通常就打猎来说, 一般射击都是在50米以上600米以下的范围进行的, 绝大部分是在50米到300米这个范围。 有些人天生对距离有感觉 (比如就像MK82这种人,发了条短信问看距离怎么看,被拍到狗血淋头,“不会自己找参照物去看啊!。。。。。。。。。。”)能够用自己知道的一些长度来做参考,比如说从这里到那棵树,看起来有2个足球场那么长, 一个足球长105米, 那么就是210米左右咯。

距离越远越不容易做出正确的判断,这个时候这个方法可以活用,还是以这棵树为例子。 比如说从这里到那棵树差不多中间的地方,有个小土堆,你判断这里到小土堆之间的距离是1个足球场,105米,那么x2 不就是这里到那棵树的距离了嘛,210米左右咯。 这样目测距离更加精确。

激光测距仪  (Laser Range Finder)

这是最精确,也是最方便的测距仪器,基本上就是在单筒镜或双筒望远镜上加上激光设备,观测的同时就能知道距离,目前市面上好的
激光测距仪可以测到1600米 (其实实际能测量的距离肯定小于这个数),而带激光测距仪双筒望远镜当然是猎人和军人最好的首选,既是望远镜又能测距,只要带一个就能满足所有需求, 当然,价格是非常高昂的。 激光测距仪单筒镜,虽然价格明显便宜很多,但是不能代替双筒望远镜的功能,也就是说你还是要买个双筒望远镜,而且两件装备出去都得带着,而且还要交替使用,自然没有那么方便。

除了价格问题,
激光测距仪单筒镜或双筒望远镜还有重量大,受环境影响,受电池限制,保修期短的缺点。高端的买不起,低端的测距短,质量不敢保证。 想象一下,如果你在野外要用的时候,没电了,或者电子元件出问题了怎么办? 那你手里剩下的就只是一具普通而沉重的单筒镜或双筒望远镜了。

简单的说,
激光测距仪要买就要买高端的~,基于.22LR步枪射程很短,而且我在配置步枪时把积蓄基本用光了, 因此就不考虑了。
附上一些网上的图片 (All pictures reference from Leupold website)

原帖由 alphakv 于 22-10-2010 13:26 发表
目标与我们之间的距离是多少? 这个问题有很多解决方案, 通常就打猎来说, 一般射击都是在50米以上600米以下的范围进行的, 绝大部分是在50米到300米这个范围。 有些人天生对距离有感觉 (比如就像MK82这种人,发了 ...

记得有部好莱坞电影里,老兵告诉新兵用常见参照物目测距离,但是“Don't use your dick. it's too small to be accurate...“

Jar head 锅盖头

评分

蓝山夜妖 + 20 对了,就是这个,楼主好记性

但是里面对狙击的细节技巧基本没有提~ 还是自己去做研究了~

十字线

前面MK有提到过的分划线就是一种(202,203楼),还有就是用密尔点的十字线,密尔点当然比分划线有更多用处, 但是分划线用起来比较简单, 关于密尔点具体怎么使用情自己去GOOGLE, 这里简单的说一下,密尔点最初的设计目的其实就是测量距离。

一般来说,质量好又有用密尔点十字线狙镜,基本上都是好的战术型的狙镜,因为如果别的几项调节能力跟不上,密尔点十字线也发挥不了什么作用。而好的战术型的狙镜 (中等),价格都在1000刀左右, 给.22LR配是一种浪费,除非是做训练平台。 既然我比较穷,这种好事就轮不上我了。

既然自己对距离判断没有什么信心,又没有密尔点十字线狙镜来练习。 怎么办? 继续走腐败路线咯。 买了个二手的密尔点十字线单筒镜。(Picture reference from Vortex Optics)

德国 Optolyth 制造的 B/GA 10 x 28mm 单筒镜, 内置MP-8密尔点十字线。 一手很贵,二手的就还好了 ,外壳橡皮虽然坏了,直接割掉,但是身体和镜片都很好,还是可以用的。

尺寸不错,很小(9.16cm),重量也很轻(85g),可以直接藏口袋里。光学质量虽然差双筒望远镜一点点但是就单筒镜来说是很不错了。 10倍放大,大了一点,视野范围偏小,不过混的过去,唯一的麻烦是重量太轻造成拿的时候抖动,很难将十字线对好目标。将就将就~

我尝试把它装在迷你三脚架上, 虽然不知道实地使用效果如何,但目前看起来还是可以的。

这里有我拍的照片(条件有限,拍的不好,请谅解!),简单的解释一下密尔点十字线的使用方式。这里以红色的STOP标志板来做目标,已知STOP标志板的长度是0.5米,我用密尔点十字线对准它,我数到它在十字线上占了3个单位,那么就用 0.5 / 3 x 1000 = 166.666米,就是166米。 使用密尔点十字线的挑战就在于预计目标的高度。

附上照片, 包括为我打工的 wall~e

发觉我这帖子除了Mk 夜妖经常光顾之外,好像真的没人理啊,没人帮助建设啊,有没有潜水的,给我站出来"

老大,你经常在那里打枪啊,能带带我吗?

我想买p226

谢谢诶

你指的是 SIG Sauer P226 手枪是吧? 步枪证和手枪证是不一样的,我只有步枪证,关于手枪的问题,你可以问问cxz009 和 蓝山夜妖 , 他们都是有手枪的高人。

而且还是打手枪的高人