FreeOZ用户注册

[证券外汇] 《学习巴菲特》视频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyNjY5Njg=.html

刘健位,我认为他是国内讲巴菲特最透彻的一个人。

这个视频是他在CCAV2的理财系列节目《学习巴菲特》

评分

我爱OZ + 5 谢谢分享!

K 版的马甲 ?

回复 #2 格美 的帖子

不是,正宗马甲在这。
上次忘记密码,只有重新注册了一个

评分

美格格 + 18 你太有才了!

感谢分享!谢谢!给你加分。
只能当个评书相声笑话来听来看,看完就忘记了。
没听说刘建位先生自己有什么成功的投资。

我老婆爱买各种怎么教育孩子的书,家里有10几本了,看来看去,也没什么心得收益进步,什么都没学到,就只知道逼着孩子成天赶场子,学这学那,钢琴画画萨克斯篮球乒乓球游泳写字作文奥数英语等等等等。我一气之下,全给砍了。

国内还有很多人,喜欢买 李嘉诚如何发财,巴菲特如何投资,比尔盖茨如何创业的书,学来学去,却最后还是一个普通平庸的人赚着普通平庸的钱。

我不爱看,我有我自己的教育孩子的思想和理念。我儿子现在是一个很优秀的孩子。
我也不看那些成功人士的传记,我不期望自己能成世界富豪,我有房有车有存款赚几千万人民币就好,而我在我35岁时也做到了。

每个人都 有自己的路,投资之路,教育之路。
人必须有自己的思想,毛泽东有思想,邓小平有思想,巴菲特有思想,而光有智慧知识是远远不够的,思想是无法抄袭别人。
国内那些成功的企业家,上市公司老总大多都是自己走自己的路,做大做精做强自己的事业项目。
人人都是自己的巴菲特,人人都是自己的李嘉诚。用自己的头脑自己的思想去当自己的巴菲特,而不是看视频做笔记抄袭别人的做法。

评分

美格格 + 28 谢谢分享!
巴加索 + 10 谢谢分享!
懒虫 + 10 我很赞同!

请你是怎么赚到几千万的? lol
给大家介绍介绍,分享一下人生经验

原帖由 我爱OZ 于 4-9-2010 11:04 发表
感谢分享!谢谢!给你加分。
只能当个评书相声笑话来听来看,看完就忘记了。
没听说刘建位先生自己有什么成功的投资。

我老婆爱买各种怎么教育孩子的书,家里有10几本了,看来看去,也没什么心得收益进步,什么 ...

谢谢你的回复!
你的观点我部分赞同,投资一定要有自己独立的思想。
但对于新手来,很多东西需要学习,学习成功人士的做法,然后自己在实战中领悟,最终创出自己独特的投资理念也未尝不可。
现实是有很多新手,连最基本的常识都不会,就敢把自己大把大把的血汗钱扔进股市里。我干过这样的傻事,好在我不断的学习,不断的研究
终于完成了自己的交易系统。可以说,我借鉴了相当多成功人士的操作理念,并加上了我自己理解的。

算了,删除了

评分

巴加索 + 5 你太搞笑了!