FreeOZ用户注册
楼主: saltlake98

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

一年一个月 这中间要不他过来要不我带儿子回国 两地跑

半年前我们就决定了 要不我带儿子回国 要不他过来 最后决定放弃国内 一家人到悉尼生活 实在不行的话 到时候再回去

看来你就是我的目标了

你们的结果是LG放弃了一切过来
可见你也很喜欢澳洲的生活。

等我们也爱上澳洲了
也“威胁”LG一起过来

呵呵呵

恭喜你们一家人团聚啊!

原帖由 abmm 于 6-10-2010 18:28 发表

一年一个月 这中间要不他过来要不我带儿子回国 两地跑

半年前我们就决定了 要不我带儿子回国 要不他过来 最后决定放弃国内 一家人到悉尼生活 实在不行的话 到时候再回去

原帖由 Dreamhouse 于 6-10-2010 21:37 发表
看来你就是我的目标了

你们的结果是LG放弃了一切过来
可见你也很喜欢澳洲的生活。

等我们也爱上澳洲了
也“威胁”LG一起过来

呵呵呵

恭喜你们一家人团聚啊!

谢谢

我们家是我儿子很喜欢澳洲 我是无论在哪里都可以 不过澳洲的食品比上海安全些 环境干净很多 这个是除了孩子教育以外最大的好处

每家情况都不一样 具体情况具体分析

不管怎样 也祝你们一家早日生活在自己的梦想家园里

我们年纪比较大
专业也不对口
估计到了澳洲就以不找工作打算了

但是澳洲现在可是一个非常昂贵的退休国家
要抵制汇率的问题
一定要在澳洲有生财之道
要不然真的要坐吃山空了。

原帖由 abmm 于 6-10-2010 18:56 发表

谢谢

我们家是我儿子很喜欢澳洲 我是无论在哪里都可以 不过澳洲的食品比上海安全些 环境干净很多 这个是除了孩子教育以外最大的好处

我老公决定过来的另外一个原因是 到澳洲他可以放弃做管理和商 ...

原帖由 Dreamhouse 于 6-10-2010 22:00 发表
我们年纪比较大
专业也不对口
估计到了澳洲就以不找工作打算了

但是澳洲现在可是一个非常昂贵的退休国家
要抵制汇率的问题
一定要在澳洲有生财之道
要不然真的要坐吃山空了。

对的 即使澳洲存款利率高 可是面对通货膨胀 还是要有合适的生财之道 否则坐吃山空的感觉很差 虽然山很大 可是只出不进 也会让你不敢随心所欲地花钱的

你们在悉尼吗?

打算买房子了吗?还是已经买了

房子的事情也挺令人心烦的。

原帖由 abmm 于 6-10-2010 19:07 发表

对的 即使澳洲存款利率高 可是面对通货膨胀 还是要有合适的生财之道 否则坐吃山空的感觉很差 虽然山很大 可是只出不进 也会让你不敢随心所欲地花钱的

原帖由 Dreamhouse 于 6-10-2010 22:24 发表
你们在悉尼吗?

打算买房子了吗?还是已经买了

房子的事情也挺令人心烦的。

在悉尼 先在有好学校的区买个小房子过渡 一来没有贷款压力 二来刚来不熟悉情况 万一买得贵点关系也不大 等熟悉这边情况以后再好好找自己喜欢的房子 现在房子就出租 区好 学校好 出租还是比较方便的

你如果不考虑工作的事 那么买房子就主要考虑孩子上学 即使上私校 除非住校 否则也别离家太远了

悉尼这边好的私校都是孩子一出生就报名排队 我也在为这个头疼呢 要么孩子很厉害 考私校奖学金 要么考公立的精英学校 不知道我们到时候怎么办

你的想法怎么跟我那么接近呢?

孩子多大了呢?

原帖由 abmm 于 6-10-2010 19:36 发表

在悉尼 买房了 先在有好学校的区买了个小房子过渡 一来没有贷款压力 二来刚来不熟悉情况 万一买得贵点关系也不大 等熟悉这边情况以后再好好找自己喜欢的房子 现在房子就出租 区好 学校好 出租还是比较方便的

...

原帖由 Dreamhouse 于 6-10-2010 22:40 发表
你的想法怎么跟我那么接近呢?

孩子多大了呢?

7岁了

我的也是呢

儿子还是女儿呢?

楼上两位交换个QQ或者MSN私聊吧。。。

我们喜欢公开交流啊!

呵呵呵!
原帖由 samchen 于 6-10-2010 21:23 发表
楼上两位交换个QQ或者MSN私聊吧。。。

大家一起交流下非常好,   让其他人也都了解下每个人生活的状态和对生活的看法. 而且在澳洲我们毕竟是少数,  多一些信息就多个选择和借鉴.......     当初开这个帖子也是希望有相同选择的做父母的朋友们可以多说说自己的故事和感悟,  也给后来人一些启发,  其实也给了自己一个梳理思路的平台......   是去是留;  是为了孩子的教育,还是自己养老;    是为了找个平台,还是真得享受这里的生活和一切;   还仅仅是为了换种活法......

在澳洲的朋友们,  爸爸妈妈们,  你们真得过的好吗?

看到上面两位的讨论,   也是很认同,   如果又没钱,  又没工作,  还真是很难有幸福感!      我孩子和你们两位的孩子差不多大.   
皮蛋妈找的也是和在国内专业对口的工作吗?    你是家里有老人帮忙照顾孩子吧?  否则怎摸工作呢?  

我也对找工作没信心.   不知道在那边能找到可以接受的类似白领工作,  除了搞IT, 会计,还有别的方面的工作吗?   有其他自己比较满意职业的(主要是担心自己不满意的不愿意说出来给大家分享,其实出国了,大家千万别有太多工作高低贵贱的概念,我是只要有可以凭自己努力可以赚钱的正当工作,都会去争取的)朋友们, 爸爸妈妈们也出来给大家晾晾, 也给后来人点信心吧

原帖由 saltlake98 于 9-10-2010 20:51 发表
看到上面两位的讨论,   也是很认同,   如果又没钱,  又没工作,  还真是很难有幸福感!      我孩子和你们两位的孩子差不多大.   
皮蛋妈找的也是和在国内专业对口的工作吗?    你是家里有老人帮忙照顾孩子吧?  否则 ...

我既非IT也非会计 属于供应链和物流这一块的 在这边找的和国内完全对口的工作 只不过比起国内来更junior一点 不过也好 这样就不用经常出差 这边还是有很多非IT非会计的TX找到了合适的工作的 只不过原来在国内是经理以上级别的 到这边来只能降点级了 好在这边工资差距不是很大 只要是专业的工作 养家都没问题

在这边找工作 一个是英语要好 其次也要有信心和一些运气 其次如果在国内都是在知名外企做 也要好一点

两个人都上班的话 要不老人过来带 要不就是送before/ after school care 只要想办法 总归有解决办法的

其实这边白领和蓝领的工资差别不太大 只要自己做得开心 然后又能养活家人 那么无论做什么都好

原帖由 Dreamhouse 于 7-10-2010 00:13 发表
我的也是呢

儿子还是女儿呢?

是儿子

也即将长登,MARK一下。

周末和LG谈判
目前我方胜利
他说会和我们长登
但是不知道
下一个周末会不会改变

一家人
怎么都是在一起比较好

原帖由 蓝鸟青空 于 12-9-2010 22:11 发表
我已经有15年没接触英语了,英语水平很差,老公打算让我和儿子先过去,我很担心我们没法生活呢。

先从开车,购物(买吃的)开始就行了

原帖由 蓝鸟青空 于 15-9-2010 12:07 发表

多谢了,最起码有一点点安全感了。不过在别的城市呢?

在布里斯班  可以在南区  一样可以的

原帖由 saltlake98 于 30-9-2010 12:48 发表
老公昨天回来说他的同事知道我们一家分开, 我带孩子去做移民监,  都不看好.      觉得我和孩子是不会愿意回国的,  说澳洲是女人和孩子的好地方... ....   老公也很黯然,   因为他是不想过去,  希望我们做满三年就回国 ...

来了 你就会喜欢这里的

这里空气好  食品质量过关  对孩子好

原帖由 saltlake98 于 4-10-2010 03:41 发表
我去墨尔本。  我英语基础尚可, 考过托福, GRE, 但成绩一般, 因为没进过外企,平时工作环境中不用英语, 所以听力口语比较差,碰到老外基本不知道该说啥,  就阅读还凑合。  以前作为副申请,突击过雅思的G类,  ...

不会不会  你还考了托付  雅思   

很好的英语基础了,不要担心

谢谢皮蛋妈和懒贝壳的回复和鼓励.        是都说澳洲白领蓝领工资差不多,可能后者还高,   但不知道体力是否胜任.     也许只有到了那里才能体会.....   感觉对自己压力挺大的,  好像是否以后可以待在那里,  生活是否满意就全要靠我一个人的努力和机会了.

如果是一家人一起过去, 可能现在就更多对新生活的兴奋, 而不是困惑纠结了...

时间紧迫

看来是没有时间学外语了,  只有抓紧时间收拾东西打包了.        down了网上的行李单, 十一进行采购,  现在就是把想到要带的东西都找出来, 堆在一间屋里,  看着越来越满腾的屋子,对于哪件东西放哪里还是没个头绪。  准备了两个大箱子, 两个网上购的尼龙编织袋准备放压缩了的床上用品, 可能还有一个纸箱放锅子啥的,  随身再带一个小箱子和一个包,另外还有电脑包。  我们三口人90公斤的额度不知道会不会超。  过去就是春夏秋, 不带冬天的衣服了,等着老公过来再带吧。

异乡人

从来就没有很强的归属感, 从小到大在三个地方长时间生活过,哪里是我的故乡呢?

因为父母大学毕业分配的缘故,我在中原地区的一个城市度过了童年的10年, 后来又随父母调回了母亲的家乡--北方的一个大城市, 在那里读小学,中学,大学, 毕业后先后去厦门和广州工作了两年, 又回到家乡结婚生子。。。将近三十而立的时候因为老公工作的原因来到了上海。  我的工作比较好找,既不是国家机关,事业单位,也不时学校老师,不到一个月就找到了工作。  在上海房价还没有真正高企的时候买了第一套房, 在房价已经高涨,但尚未离谱的时候因为想改善条件又买了第二套房。 后来又把户口也转到了上海。  可以说,在上海的几年是我人生中事业和家庭形成的时期,也是非常稳定的时光。  三个城市都有感情,但都在心里没有把她们当作故乡, 尽管母亲的家乡应该是我的故乡,我在那里生活的时间最长,但是我的口音中都一点找不到家乡的影子。。。也许是父母的离去,把我和家乡的纽带扯松了。。。

现在离开这里的时候也快到了, 一个新的城市在等着我。  墨尔本--这个陌生的地方,等待我的是怎样的生活呢?   你会带给我更好的憧憬吗?

不知道
在自己即将离开自己居住了十多年的城市时
会有什么心痛的感觉?

当年两只皮箱离开家乡到美国
再由公司包一个货柜搬到上海
再由另外一个货柜搬到香港

现在,慢慢地在琢磨
到澳洲的货柜里面装的是哪里的乡愁呢?

原帖由 saltlake98 于 11-10-2010 05:11 发表
看来是没有时间学外语了,  只有抓紧时间收拾东西打包了.        down了网上的行李单, 十一进行采购,  现在就是把想到要带的东西都找出来, 堆在一间屋里,  看着越来越满腾的屋子,对于哪件东西放哪里还是没个头绪 ...

三个人90KG  不错啊   我们来的时候是三个人75KG

不过还邮寄了5个纸箱

原帖由 saltlake98 于 11-10-2010 05:31 发表
从来就没有很强的归属感, 从小到大在三个地方长时间生活过,哪里是我的故乡呢?

因为父母大学毕业分配的缘故,我在中原地区的一个城市度过了童年的10年, 后来又随父母调回了母亲的家乡--北方的一个大城市, 在 ...

会的会的  楼主在三个城市生活 相信适应能力很强的

不要担心   人的潜力是无限的

我觉得一家人在澳洲生活其实不差,只要收入不差就行。

也不能跟国内比收入,我觉得国内通货膨胀比较大,当然国内乐趣很多,中国人啦,家庭朋友都很重要。不像这里一个老外就养条狗就终老。中国人没有办法,骨子里的家庭情节是很难消除的。

所以我觉得感觉还是收入,收入高了,一切都不是问题,在澳洲。没必要一天到晚呆在家里吧,很多事可以做。

当然年纪轻的回国最好了,澳洲太闷了

原帖由 Dreamhouse 于 12-10-2010 00:47 发表
不知道
在自己即将离开自己居住了十多年的城市时
会有什么心痛的感觉?

当年两只皮箱离开家乡到美国
再由公司包一个货柜搬到上海
再由另外一个货柜搬到香港

现在,慢慢地在琢磨
到澳洲的货柜里面装的是哪 ...

梦姐人生经历丰富,到国外应该不用担心吧。想老朋友的时候就打打电话叙叙旧情,这边电话费不算贵。
你担心的就是不能和LG长时间在一起是么?