FreeOZ用户注册
楼主: formatc

[昆州] .

原帖由 Viola 于 19-8-2010 20:35 发表
车里这个铁皮盒子似的密闭空间我非常不喜欢,宁愿睡帐篷也不愿意睡车。所以很难理解那些开着WAGON到处玩,晚上就睡里面的TZ们,当然,没有选择的话我也可以将就

我见过睡在皮卡后面的。好像是把盖皮卡后面的那块大布撑起来,看起来就像是搭了个小帐篷。

很多东西要带, 当然是帐篷方便又舒服。。长时间旅行, 还是推荐帐篷

原帖由 KYLIE2008 于 20-8-2010 11:35 发表
很多东西要带, 当然是帐篷方便又舒服。。长时间旅行, 还是推荐帐篷

帐篷肯定是更舒服,不过也有个缺点,就是需要找到能搭帐篷的地方,特别是对于那种比较舒服的大帐篷来说,更是需要找地方。
我觉得要是折中一下,可以考虑车载帐篷。或者有专门供开车旅游的小帐篷。
从舒适度来说,大帐篷〉小帐篷〉车里。从自由度来说,车里〉小帐篷〉大帐篷。

评分

tonywaley + 30 你太有才了!

原帖由 hoopoos 于 20-8-2010 09:45 发表

我到澳洲两年一次也没看过,VIC, NSW, QLD都去过。也许有人好这个吧,反正我是不喜欢的,睡在车里哪里有睡帐篷舒服。如果要统计一下,肯定是4WD搭帐篷的多,因为帐篷空间大,收起来又比较小。

不过如果说某人 ...

我内弟搞camp site的,前2个月出来玩,就租的后面是带床的LC。很舒服的。
带孩子的,肯定得是tent,不带孩子,1、2个人的,如果是大的4wd,车里空间大的话,不比2、3人的那样的小帐篷小多少的。

长途旅行与周末玩个户外完全是两码事,30天的旅行并不等于把一个周末户外游重复15次。

原帖由 Espresso 于 20-8-2010 16:31 发表

我内弟搞camp site的,前2个月出来玩,就租的后面是带床的LC。很舒服的。
带孩子的,肯定得是tent,不带孩子,1、2个人的,如果是大的4wd,车里空间大的话,不比2、3人的那样的小帐篷小多少的。

我在车里用硬木板搭床,上面放5厘米厚的充气垫,睡起来比席梦思床垫还舒服。

原帖由 ozbird 于 2010-8-20 10:02 发表

我见过睡在皮卡后面的。好像是把盖皮卡后面的那块大布撑起来,看起来就像是搭了个小帐篷。

这个似乎比密闭空间好点。

我个人认为不是车里的床舒不舒服,主要是空间感太差。虽然小帐篷空间同样小,但心理上总觉得没那么压抑

原帖由 Viola 于 20/8/2010 18:48 发表

这个似乎比密闭空间好点。

我个人认为不是车里的床舒不舒服,主要是空间感太差。虽然小帐篷空间同样小,但心理上总觉得没那么压抑

冬天睡车, 夏天不能睡。  上次我跟钓鱼王在PERTH海边看到一辆WAGON, 后排放一个床垫。 车旁是一瓶润滑油和一盒套。  现在知道为啥么喜欢睡车里了吧

原帖由 mk82 于 20-8-2010 20:19 发表

车旁是一瓶润滑油和一盒套。  现在知道为啥么喜欢睡车里了吧

牛,总能遇到这些,俺以后就跟您混了

车上装床见的最多的是vw的van,特别多,特别有型,特别浪漫,特别文艺和嬉皮的感觉。

原帖由 mk82 于 20-8-2010 20:19 发表

冬天睡车, 夏天不能睡。  上次我跟钓鱼王在PERTH海边看到一辆WAGON, 后排放一个床垫。 车旁是一瓶润滑油和一盒套。  现在知道为啥么喜欢睡车里了吧

拉倒吧,还车的时候我还的,还完车拿东西的时候突然发现套和油全扔在后座上的,你丫非要带着,但是你又不放你包里....... 我赶紧放我兜里了,幸亏没金属的,登机前的安检我不用拿出来,要不然,跟你一块登机,还得把个这些东西拿出来...........

评分

tonywaley + 30 哈哈,真能爆料!
laughever + 15 你太有才了!

欢迎LS继续爆料!

睡车有睡车的好处
帐篷有帐篷的好处

或者可以拖一辆小船,晚上可以睡船里。需要的时候可以开船下海玩儿。

原帖由 Espresso 于 20/8/2010 20:55 发表

拉倒吧,还车的时候我还的,还完车拿东西的时候突然发现套和油全扔在后座上的,你丫非要带着,但是你又不放你包里....... 我赶紧放我兜里了,幸亏没金属的,登机前的安检我不用拿出来,要不然,跟你一块登机,还得 ...

东西都在,要不这次就传给FORMAT C吧

原帖由 mk82 于 21-8-2010 06:56 发表

东西都在,要不这次就传给FORMAT C吧

行啊,要是她用的上的话,我们当然要成人之美了。

妞,你还没出发啊。
还等着你在前方发回的好消息呢。

安全第一,轻装简行比较好。

回复 #92 旗开得胜 的帖子

这样的出来玩,有空间就多带,能带的全就带全。
轻装简行,以后的麻烦只多不少。

原帖由 Espresso 于 21/8/2010 19:10 发表
这样的出来玩,有空间就多带,能带的全就带全。
轻装简行,以后的麻烦只多不少。

跟去打仗一样, 有装甲车在,能带的就尽量都带上,谁知道会发生什么事情, 不怕多,多了可以丢掉,怕就怕需要的时候没有。
如果是去徒步,那就得轻装精简了。

有辆patrol,当然能放进去的就放进去了

格格人员满了没有啊,我现在时间大把的了,想跟着出去玩啊

原帖由 Mia(夏) 于 23-8-2010 16:22 发表
格格人员满了没有啊,我现在时间大把的了,想跟着出去玩啊

怎么你还没定下来啊
现在跟格格网上联络不方便了吧

从没户外过的纯外行路过
纯支持,小弗妹妹一路顺风

手挡很麻烦,一路顺风

原帖由 formatc 于 25-8-2010 22:06 发表
虽然麻烦,但也是full of fun,自动波的体会不到啊,哈哈~~~~继续苦练中~~~~

特别是那种硬派越野,更是要手动的才好。可惜我手动都开不好。

原帖由 formatc 于 25-8-2010 21:29 发表
我在byron bay附近啦,一路上都还不错,除了我的车被我熄火的几百次离合变得不正常之外,其他都好~~~

车窗上的蚊帐被我拿了几次,居然忘记带了,到BNE再去买~~~~

几百次

向你的车表示慰问

小格这是典型的刚开手动柴油的表现,适应了就好。

虽然我现在开自动,但是从最初学开车开始,开手动熄火不超过3次,包括坡道起步。

诀窍,慢慢抬离合,越慢越好,每部车的离合点高度都不一样,而且半离合的驱动力都不一样,慢慢的多找几次就有数了。红灯起步或者坡道起步容易熄火是因为着急,越想快越容易熄火,那么在变绿灯之前就可以先慢慢的抬起来抬到车有一点点抖或者已经接近半离合了车开始缓缓的向前移动,那么绿灯一变,稳住离合,松掉刹车,加点油就可以走了。

我听说柴油车是不容易熄火的呀。可否讲讲手动柴油应该注意些什么呢?