FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 冰翡翠

男人会更愿意选择那个“比较需要他们”的女人吗?

原帖由 霓裳 于 14-4-2010 13:34 发表
偶选5。。。
一起买东西的时候,老公总要求一个拿所有的东西,特别是偶现在处于孕期。。。但是,偶总是要求share。。。如果只他一个人拎东西,偶什么也不拎,走在他旁边,偶会觉得shame。。。
他说,这是男人的事。 ...

恰恰和你相反,通常是我老公拎着大包小包的重物,我两手空空,悠然自得,觉得被人照顾是一种享受。

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你!

原帖由 babyblue 于 5-3-2011 13:03 发表
白羊MM应该找一个能让她崇拜的男人,再强的女人也会有比她更强的男人

报告一下白羊mm的结局吧!和小A分开后她一直很念念不忘,小A却不肯回头,直到某天和大学的初恋男友又再相遇,可能大家都累了,反正就复合了并很快奉子成婚,mm说了:知根知底,可靠!
每次回国聚会,总能看到白羊mm不分场合地为一点小事厉声训斥Lg,男方也总是一言不发,不恼不怒,到是我们在场人士个个面面相气氛尴尬•••然后慢慢习惯、自动过滤

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

原帖由 冰翡翠 于 11-6-2011 18:14 发表
每次回国聚会,总能看到白羊mm不分场合地为一点小事厉声训斥Lg,男方也总是一言不发,不恼不怒,到是我们在场人士个个面面相气氛尴尬

回复 #63 冰翡翠 的帖子

给他留点面子,实际上是给自己留点面子

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

回复 #65 lisa2008 的帖子

她要是懂得这个道理就不会成为文中的一个角色了,唉

我的理想是找个女强人,然后吃软饭,吃完软饭,再轻松降服她,白吃一顿,照当大爷。可现实中的女强人性价比相当不好,比方说某女赚十几万每年,我说我都赚二十几万每年了。正等待几句恭维话,结果 “呸,一个大男人还和女人比!”不是都男女平等了么?吃软饭还这么不容易!

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

原帖由 分源 于 14-4-2010 13:40 发表

呵呵,估计天下的男人都不喜欢强悍的女人,这是为什么女强人难以找到好男人的原应把

原来强人就是强悍?我以为胜人者有力,自胜者强。

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!
lisa2008 + 20 我很赞同!

回复 #68 funfun 的帖子

赞同。女强人的强,不是外表和气势上的强势,彪悍,盛气凌人。事实上很多这样的“女强人”反而是为了掩饰内心不自信的虚张声势的“伪强人”。

我认识的真正的女强人,无一例外都不喜欢自己被喊做女强人,因为这个称呼几乎等同于“男人婆”,言外之意是没有女人味。女人的强,体现在内心的自信,自尊和自强,能屈能伸,百折不挠,以柔克刚。
是有爱,有善,有尊,有容的柔韧之强,而非刚强之强。

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

你真比我强,我也服你!

原帖由 lisa2008 于 21-6-2011 15:56 发表
赞同。女强人的强,不是外表和气势上的强势,彪悍,盛气凌人。事实上很多这样的“女强人”反而是为了掩饰内心不自信的虚张声势的“伪强人”。

我认识的真正的女强人,无一例外都不喜欢自己被喊做女强人,因为这个 ...

我就怕那种又不强,又要逞强的那种女强人。

LISA家的家规就3条:
1.LISA永远是正确的!
2.如果LISA错了,参见第1条!!
3.假如、也许、可能、偶尔、万一LISA老公正确一回,那也是LISA教夫有方!!!

评分

回复 #70 我爱OZ 的帖子

你眼光不错啊,举两个FREEOZ上两个女强人的例子,比如136dream 和lisa2008, 对不起,我认识的女人不多,其他女士别见怪。
强人很难认为自己很强,不是谦虚,而是强人见多了,知道自己很有限。而且强人从来不去埋怨别人,却时刻修正自己。 这样的人婚姻通常是幸福的?相反常常对别人不满的人,往往更容易纵容自己。为什么这么说? 因为用佛法来解释这两个行为的根源都是来自“我执”。说到底,在高层次群体中,拼的是胸怀,而不是技能。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

我自己工作不掉链子,我自己也有自己的生活,出了生活问题,自己都能解决。但是只要有男人的时候,还是喜欢在男人面前撒娇,示弱,要他们的帮助。

比如,找工作时候,自己都清楚该怎么办,还是希望听听对方意见,表现的弱小一些,显得很需要对方的主意一样。
自己不行的地方,对方很行的地方,会特别给对方面子。
自己很行,对方不行的地方,就以幽默的方式,来显得自己有有本事,但是不对对方有什么不满。
我特别爱说,啊,真的啊,你这么厉害啊,你怎么这么厉害啊。然后还特意抛出问题,正中他下怀,让他回答,满足他的大男人的虚荣心,呵呵。

评分

能赚我一半的就算好姑娘。

原帖由 funfun 于 22-6-2011 16:44 发表
你眼光不错啊,举两个FREEOZ上两个女强人的例子,比如136dream 和lisa2008, 对不起,我认识的女人不多,其他女士别见怪。
强人很难认为自己很强,不是谦虚,而是强人见多了,知道自己很有限。而且强人从来不去埋怨 ...

胸怀强大的人才是王道。。。

评分

回复 #74 猪妞 的帖子

太对了!

首先,我老公喜欢被依赖,我也喜欢依赖他。

在收入方面,我赚的比老公少一点,每次我要超过他的时候,他又会拉下我一块,这一点他很得意。据此我推测,准确的说,应该是男人需要被肯定吧,或许依赖就是一种肯定的表达形式。

但同时又我觉得,自己如果事业很强,也是件挺棒的事情。毕竟职场不能一帆风顺,不管谁有了变动,有另一个人做备份,总是多了一份安全感。

有时候,我工作上有不顺心的事情,他会劝我说,不开心就别干了,你老公养你。虽然不可能真的这么做,但想到自己还有退路,心情就会好很多。他也是,有时候不开心,我也会说,放心,要不休息一段时间,重新换个环境,家里有我呢。比如他考雅思的时候,非常辛苦,也曾经想休一段时间假去学习,虽然最终没有,但是我知道,他能这么想,也一定有对我的认同,因为他知道有我在,短期内不用太担心家里的,包括养孩子的问题。

所以,我觉得,大多数男人都需要被肯定,具体的形式有可能是 喜欢被依赖或者别的;但同时男人应该也需要安全感、需要事业上的支撑,所以,一个女人即使是全世界的强者,但只要在他的圈子里,是小鸟依人的,能处处肯定他的,就是足够的,完美的。

呵呵,以上说法只是个人臆测,具体的等我晚上回家再问问我老公,他到底是不是这么想滴。

评分

冰翡翠 + 50 谢谢分享!值得深思!

回复 #76 Queena_Li 的帖子

等明天你老公的答案

哎,他看了我的评论,见我认同他,很是得意。他说:他喜欢被依赖,喜欢我鼓励他。哦,男人的回答从来都是这么简短。

汗呀。

评分

冰翡翠 + 10 谢谢分享!

原帖由 Queena_Li 于 2-8-2011 11:14 发表
哎,他看了我的评论,见我认同他,很是得意。他说:他喜欢被依赖,喜欢我鼓励他。哦,男人的回答从来都是这么简短。

汗呀。

恭喜你咯!!嘻嘻~~

我老公曾经这样说过 男人自从遇见了自己心爱的女人后 心里最深处的位置就一直会为她留着 谁都占有不了 无论今后和多少人谈过恋爱 最爱的还是那个女人 娶的也会是她  否则会遗憾一辈子的  我很幸福 7年后老公心里的那个位置是留给我 的   我们都相信相爱的人在一起做什么都是很幸福的
所以 我认为 感情 是不存在需要和不需要的 我比较相信命运  爱情的命运

评分

anuo + 50 谢谢分享!
Queena_Li + 20 幸福的一对
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

回复 #80 ptbaobao 的帖子

又一对幸福的人儿

能力越大,责任越大。
现实中很多方面,男人的能力是比女人强或者全面一点。所以有责任照顾弱者。而在爱情中,为爱人的付出是无私的自愿的和不知不觉的。而且我一直立志做一个好男人,不想重蹈某人覆辙。让家庭幸福,也就是让自己幸福。

所以我选了4. 男人就应该是顶梁柱,有责任照顾好妻儿(女朋友)

评分

Queena_Li + 20 好男人呀~~

这个是因人而异的吧,每个人都有自己柔弱的地方,有时候男人嫌弃的也许不是女人的独立,刺伤他们的是一种不被需要自尊受伤的感觉吧。就像我们女子,正常情况下虽然喜欢有能力给安全感的男人,但是如果遇到一个太刚愎自用的,还是会受不了。

我老公喜欢时强时弱的我
喜欢和他在一起,我们都是性格飘忽不定的人,生活不太容易觉得乏味,唯一定的是对彼此的信任和依赖。

我觉得看性格。有些男人就喜欢揩油,而有些喜欢雪中送炭。

如果发哥是个无能的男人,我一定选择一个需要我、依赖我、打死她都撵不走的女人

ice4x 发表于 6-2-2011 02:01
女人最好经济上   能   独立,感情上依赖。

经济上独立,感情上被依靠,家务还是让给男人主宰算了,不能太独立

独立的女人,没啥不好啊,男人出轨了,挥挥手,照样可以走下去,另外一种就不好说了,菟丝花类型的,多半寻死寻活的