FreeOZ用户注册
楼主: 冰翡翠

男人会更愿意选择那个“比较需要他们”的女人吗?

原帖由 Port_1433 于 9-4-2010 13:21 发表

Fatfish明显是一条肥鱼。。。怎么说“子非鱼”呢?

hia...hia... :-)

原帖由 fatfish_cc 于 8-4-2010 23:48 发表

骗人的不是?还当真啊... :-)

和翡翠开个玩笑,不要太介意... :-)

说说我自己的情况

我嘛!一直都有很好的工作,所以选择不放弃!但是只要我压力一大,就会和老公犯矛盾,吵架!!!!!

他说”你的工作让家庭的生活快乐指数大大降低!不如不要做!。”
我说“你钱赚的多,就不知道女人除了家庭,还需要自我!”
他说“你要做什么,我什么时候说不,但是你要把工作的压力带回家里,我就不开心。”

但是,哪一份工作能绝对没有压力的?

一直以来,我的工作都是我们之间最大的问题!

就算当年在美国,他的工资仅仅可以糊口,他还是不愿意他的老婆过于强悍!

但是,我的朋友之中,不乏老公希望她们出去工作的。

所以每一个人都不一样,要是男人比较爱面子的,这面子绝对不能不给!

我现在面对工作的态度是--因为我很喜欢我的工作,绝对不能是为了赚钱,要不然LG会生气的!

评分

沉沉 + 20 很羡慕你啊.
冰翡翠 + 40 你太有才了!

回复 #34 Dreamhouse 的帖子

偶也觉得,如果经济情况允许的话,那种可以把压力带到家里的工作还是不要做了吧。。。

怎么投不了票啊?

偶选5。。。
一起买东西的时候,老公总要求一个拿所有的东西,特别是偶现在处于孕期。。。但是,偶总是要求share。。。如果只他一个人拎东西,偶什么也不拎,走在他旁边,偶会觉得shame。。。
他说,这是男人的事。。。
偶说,要偶跟你同甘共苦,是吧?就从身边的小事做起,做习惯了,经历大事儿的时候,偶就会很习惯地跟你一起顶。。。

评分

冰翡翠 + 25 好妻子,赞!

原帖由 冰翡翠 于 3-4-2010 16:02 发表
男人到底是喜欢柔弱一点的女人抑或是独立强悍一些的女人呢?身边不时听到有女性朋友控诉她们的男友或老公离开她们的理由居然是:你什么都能自己搞定,你根本不需要我,没有我你一定也能过得挺好!如果有个第三者的情 ...

呵呵,估计天下的男人都不喜欢强悍的女人,这是为什么女强人难以找到好男人的原应把

评分

冰翡翠 + 20 应该有互补的吧?呵呵

原帖由 Dreamhouse 于 11-4-2010 18:54 发表
说说我自己的情况

我嘛!一直都有很好的工作,所以选择不放弃!但是只要我压力一大,就会和老公犯矛盾,吵架!!!!!

他说”你的工作让家庭的生活快乐指数大大降低!不如不要做!。”
我说“你钱赚的多,就 ...

dream姐姐,我觉得你的生活已经很让人羡慕了,你老公对你简直赶上荷西对三毛了。我想一个女人最大的幸福就是有那么一个深深爱自己而又包容自己让自己活得很自我的男人在身边。

认识lg前,我已经在国外生活了很多年
你说一个小姑娘,孤身在外都这么久了。。。说句彪悍的,自己什么搞不定呀
但跟lg一起以后,我会故意把那些敲敲打打,修修补补的“男人活”留给他干
不是自己干不了,也不是为了让他感觉好
是我自己喜欢那种被人宠着,有人照顾着的感觉
。。。。。矫情啊,矫情。。。。
以上是一条“矫情”分割线
自从有了孩子,特别是两个孩子以后
没空矫情了!
家里事情太多,大家分工明确,自己做好自己该做的,才能确保这个家正常运行
越来越像搭伙过日子了

评分

Masr + 50 你太有才了!
bixia + 20 你太搞笑了!
a_lian + 20 你太有才了!
cynthiawu + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!

其实女人独立可能不是太大的问题, 问题是独立的女人往往要剥夺男人的独立.
她们不仅要统治只自己的生活,还有统治家庭共同的生活,和男人的生活.
她们经常自觉不自觉的按照自己的要求和希望去试图改造男人.
一个个性独立的男人是很难接受这种改造和侵略的.

评分

Queena_Li + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 25 谢谢分享!

内容已由本人清除,十分抱歉!

评分

bixia + 20 呵呵
冰翡翠 + 25 你太有才了!训练有方嘛。

路过。,。。。。

评分

冰翡翠 + 5 留下买路钱哇

呵呵。其实男人和女人一样吧。以前有个男同事大小事情都找我,但更多是小事情。因为他喜欢我,所以才喜欢支使我。。。我也一样,遇到有问题肯定找自己喜欢找的人,给他笑我笨,呵呵。

一直很喜欢大长今里男女主角一前一后走路的样子,我经常不自觉地这么走,如果一个男的能让我不自觉地走在他后面,并且感觉很舒服,he got it。

评分

bixia + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

不知道答案的路过。

因人而异,因岁月境况变化而变化,没个唯一说法,我自己的感受。

反正之前老公喜欢推我上阵,虽然我可以搞定,但很反感,觉得不舒服。

后来我就反推老公上阵,他也不愿意,觉得我偷懒。

时间长了,他总算能搞定很多事了,我也就彻底不管放手啦,总算舒服了!

有一个依赖自己的女友/老婆其实对很多男人来说是满足温饱之后精神上的小康享受。 如果有N个那就是迈入富裕的富豪级别享受。 这个一个愿打一个愿挨。 并且公说公有理婆说婆有理。反正就是子非鱼焉知鱼之不乐。 其实说到底还是人类的不平等了 出身不平等阶级不平等性别不平等基因不平等,没法说了 反正大家都enjoy的话就那么一起不平等的爽着得了
当然我不是这么想啦 不过我感觉很多人是这么想的 哈哈

情感上依赖,生活上独立

评分

嘟嘟宝贝 + 50 我很赞同!

哼,女的都不行,笨还懒,就指望别人照顾。我是不喜欢那样的。我又不需要在家里找自信

评分

bixia + 20 你太有才了!
嘟嘟宝贝 + 50 你太有才了!

LS的,等你找一个强势的老婆,然后天天在家指责你,你再回来说你喜欢把
恐怕LZ没有明白,强势主要不是指能力强,而是指态度强,面对男友不商量不讨论,一切都要听她的因为自以为觉得他不行。

评分

天煞孤星 + 10 不同意。强势和独立是两回事。

LS的断章取义了。强势和独立根本就是两回事。以下是我经常听到的言论,不说这些话的女人不代表就强势了。不过某些难人确实喜欢还很受用:
1、Yeah(升调), 女人生来就是要男人疼男人爱的么。(先升调后降调)
2、女人自己什么都会做那还要男人干嘛?(升调)
3、我的钱是我的,老公的钱也是我的。(平调中稍有抑扬)
4、哎哟,人家不会嘛。(升调)
……
不过对于真正独立的女人,我还是很敬佩的。论坛中也有不少,具体不点名。无以上行为者切勿再次把事件群体化两极化,在下只是提出这个现象加点私家评论而已。有以上行为之一者也毋须对号入座,毕竟具体语境环境不同,很难有定论。要拍砖的尽管,刚刚练成铁布衫金刚不坏体还没机会练习。

评分

???
我只是在说强势,干独立什么事? 我说了独立和强势是一回事?
其实分手的原因是强势,而不是独立,是女的自己认为分手是因为独立。

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!我朋友从来没有意识到自己的强势

搞不懂50楼为什么看了我的帖子就觉得我断章取义
我觉得你倒是断章取义了,今天没分,不给你评了

我糊涂了,LZ大量篇幅都是叙述亲历的几个难人对病公主如获至宝,没有哪个字说到强势遭人厌,即便那个白羊座MM也实在看不到她哪里强势,我倒觉得是弱势了,这么不招人待见了还死心塌地的。白羊座MM分手也是因为有另一个需要照顾的MM存在而已。如果是因为强势分手的那么这个需要照顾的MM不存在也会分手的。black_zerg也是说自己不喜欢指望人家照顾的女孩而已。好了,我就当你那个强势是你生活中的某个案例让你突然蹦出来的一点感触,跟LZ和black_zerg的内容完全无关了。

原帖由 valpa 于 20-1-2011 09:31 AM 发表
搞不懂50楼为什么看了我的帖子就觉得我断章取义
我觉得你倒是断章取义了,今天没分,不给你评了

评分

valpa + 20 给你点分吧

"可是这段感情没有维持太久,前后也就是几个月的时候,南方男人的小A因为受不了白羊MM的强悍作风(样样都要做老大,包括和我们相处的时候),提出了分手。白羊MM很受刺激,她一直搞不懂为什么“他们”都会因为自己的“独立”而离开她。"

LS的好好看看把!!
你不是断章取义是什么,现在又开始幻想我的生活的案例了,看来你从来就是一个对人不对事的人,我也学你一把。
看来你自己在生活中经常受这个困扰!

评分

天煞孤星 + 1 跟偏执强悍的人讲道理是浪费时间。有的人喜 ...

这么久的帖子了,希望大家来这里是以娱乐为主,面也见不着的朋友,应该珍惜缘分。
和气生财

女人最好经济上   能   独立,感情上依赖。

除非真的是很夸张的强悍,否则,我认为普通的强势是独立带来的必然结果,因为独立,所以你习惯了自己做决定,你必须有自己的想法,必须能自己处理事情,换言之,即使和别人相处,能抑制这种习惯的也只是因为互相尊重和迁就,而不是因为具有独立并且弱势这样完美的性格组合。

老实说,我认为男人要求女人既在他们需要她独立的时候独立,又在他们需要她温顺依赖的时候温顺依赖,其实是很自私的一种想法,任何人和事物都有优点和缺点,这世界从来没有完美可言,如果真有完美可言,我想问,你凭什么值得拥有?你完美吗?

所以,如果男人喜欢温顺依赖的女人,请容忍她们的不独立,如果喜欢独立的女人,请尝试以平等尊重的方式处理好两个人相处的模式,因为你不能什么都想要啊。

个人认为,相对独立的女人,其实也是相对成熟一点的女人,只要是成熟的个体,都还是比较能用理性的沟通来处理相互之间的冲突的,尤其你们之间还有感情,这才是最重要的一点。

btw,”感情上依赖,生活上独立“,

再btw,有多男人可以生活上独立?其实男女还是有分工,搭配起来才干活不累。

评分

Queena_Li + 20 精品文章
冰翡翠 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 20 我很赞同!
lisa2008 + 50 你太有才了!

每一个男人
在他不同的阶段
对所需要的女人也不同

女人又何尝不是呢?

评分

bixia + 20 是啊。可是老公老婆的,不能经常换新人啊。

这不是男女性别的问题,我们身边有很多女方强势而能白头的个案,中国某国际大都市鲜活例子比比皆是。其实人都喜欢把压力给别人,付出爱的想当然有资格输出爱的压力。被爱很幸福,但是需要有承受压力的能力,心理上的。白羊MM的男友和小A就是受不住对方的爱的压力而出逃。小C和小D的女友就是化解对方的压力的高手,心理素质超一流,何来傻、病?嗯,海水不可斗量,笃信!

评分

白羊MM应该找一个能让她崇拜的男人,再强的女人也会有比她更强的男人

评分