FreeOZ用户注册

男人会更愿意选择那个“比较需要他们”的女人吗?

男人到底是喜欢柔弱一点的女人抑或是独立强悍一些的女人呢?身边不时听到有女性朋友控诉她们的男友或老公离开她们的理由居然是:你什么都能自己搞定,你根本不需要我,没有我你一定也能过得挺好!如果有个第三者的情况下往往还会加一句:我觉得她离开了我生活会变差,而你应该没有什么问题,甚至会过得更好!

我国内的一个好友就是典型的白羊MM,个性挺强,无论学习、生活或者工作上都挺要强的,大学时就开始拍拖,把男朋友照顾得无微不致,当然脾气有时也有点火爆,她男朋友也乐得做个啥也不需要打理的“文学青年”。如果说这样是互补,一直这样平平安安地过下去也就罢了,可突然的一天,平时柔弱的“文学青年”要提出分手,理由是他觉得另一个女孩子更需要他,离了他就过不好,而白羊MM离了他会活得更精彩!白羊MM很受伤,但天生个性好强,强忍伤痛远离故乡去了其他城市发展。到了另一个城市多年以后,因为工作关系,她认识了同单位不同部门的男同事小A,并且因为有共同的旅游的兴趣爱好而发展起恋爱来。可是这段感情没有维持太久,前后也就是几个月的时候,南方男人的小A因为受不了白羊MM的强悍作风(样样都要做老大,包括和我们相处的时候),提出了分手。白羊MM很受刺激,她一直搞不懂为什么“他们”都会因为自己的“独立”而离开她。

刚才说的是独立强悍女的故事,下面说的是柔弱病公主的童话。

也是我的前同事小C,兰州帅哥,一米八二的身高,身材匀称,鼻梁高高,眼睛大大的典型西北帅哥一枚。他刚到我们单位时女朋友还在外地,每天晚上他躲在宿舍用手机给女朋友打电话,每个月电话费就一千多(10年前啊)。有时我们一帮同事下班后外出FB逛街,逛着逛着突然就不见了他,找来找去才发现他跑到公用电话打长途给女朋友去了,唉哟!我们心想他女朋友一定是个国色天香的美女加才才女了吧,不然怎么会让我们的小C同学这么着迷和痴心?!一年后小C的女朋友也来了我们的城市,开始没找到工作,天天在家里,不会做饭,出门还经常迷路犯迷糊,住了几个月还不记得怎么回家或者不记得带家里的钥匙就跑出去,回不了家就让正在上班的小C去“救人”,人嘛长得高高瘦瘦,带个眼镜完全称不上漂亮。单位的同事忍不住问小C,最喜欢他女朋友的什么?小C回答说:最喜欢就是她傻乎乎的样子!咳咳!众人一起晕倒~~呵呵

还有一个小D,女朋友天生是个病怏怏的人,动不动就捂着个心脏位置喘气,啥活也不干,小D同学也是把他的病公主当成宝贝,不离不弃,还时时宠着她、怕她生气。

我还记得白羊MM曾经无限委屈地说:我不过是做些自己力所能及的事情,不想让他那么辛苦和劳累,想让他过得舒舒服服,而这一切都仅仅是因为我爱他,为什么他还不领情呢?!

那么是否男人就真的喜欢更“需要他”的女人,他们需要的女人是一棵常青藤,缠着他们,依附在他们身上,没有他们这些大树就见不到阳光、活不下去。所以当女人变成了另一棵大树,甚至比他们还高,挡住了他们的阳光,不需要他们,不依赖他们而活,他们就宁愿放弃你这棵在他们眼中长得过于壮实的树呢?如果答案真的是这样,那么当年舒婷阿姨的致橡树为何又如此红火?抑或是这个世界已经悄悄地改变,橡树早已经奥特曼了呢?呵呵!

欢迎大家发表意见!

多选投票: ( 最多可选 8 项 ), 共有 300 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

Masr + 50 谢谢分享!
annyfs + 25 你太有才了!
jasminecai + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 49 你太有才了!
Dreamhouse + 38 谢谢分享!

我喜欢找个漂亮的女强人吃软饭......你这里怎么没这个选项???

评分

冰翡翠 + 20 我帮你加,呵呵

原帖由 fatfish_cc 于 3-4-2010 17:41 发表
我喜欢找个漂亮的女强人吃软饭......你这里怎么没这个选项???

你不是fatfish啊,你是fetish

评分

冰翡翠 + 25 你太搞笑了!

很多女童鞋就是在这样的历练中越来越独立,越来越“强悍”
其实每个人,不论男女,内心深处都只是一个稚嫩无助的小BB而已。没能破除外表的硬壳、触碰不到那颗赤子之心,就是所谓的“无缘”、“冇feel”......

评分

anuo + 50 我很赞同!
冰翡翠 + 25 谢谢分享!

原帖由 keane.li 于 3-4-2010 19:35 发表

你不是fatfish啊,你是fetish

fetish啥意思???

原帖由 Laura.CN 于 3-4-2010 19:45 发表
很多女童鞋就是在这样的历练中越来越独立,越来越“强悍”
其实每个人,不论男女,内心深处都只是一个稚嫩无助的小BB而已。没能破除外表的硬壳、触碰不到那颗赤子之心,就是所谓的“无缘”、“冇feel”......

看现实生活中某些例子有时候是男人拒绝长大,女人不得不更“独立”,挑起重担来,其实也挺累的。

评分

老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!

保护弱小应该是男人的天性,但是很多男人(我想。。。我也是这样的)分不清楚爱和保护的区别,或者是心里清楚甚至知道自己爱的是谁,但过不了心里的关口,觉得现在身边这个女人除了自己没有其他任何人可以保护她了,不懂放手。。。所以会有类似的种种故事。。。

评分

冰翡翠 + 25 哦?有故事??咔咔

这个板其实素狠需要些蓝顾问滴。。。

评分

冰翡翠 + 20 欢迎阿猫阿狗大顾问光临!嘿嘿

我的男人肯定喜欢喜欢依赖他的女人啦!
我多一点能干
他都要嫌弃

但是
我却是那一个不愿意服输的女人!!!!!!!

评分

冰翡翠 + 25 那怎么调和呢?

曾经有朋友跟我说在国外,东方女子很受欢迎,而东方男特别是中国男,跟鬼妹就不那么容易合拍得以长久,就是因为东方女子温柔善解人意,而西方女子个性独立东方男吃不消

评分

冰翡翠 + 25 谢谢分享!听说也有西人嫌东方女子不够独立 ...

看了大家的选择, 哈哈,男人除了用来做2爷,看来没啥用嘛

评分

davis555 + 25 你太有才了!
冰翡翠 + 25 你太有才了!

随便娶一没病的漂亮老婆生两孩子离婚一人一个不就得了。。。

评分

冰翡翠 + 25 你太寒啦

关键是“漂亮”。
你多加个选项,“女方性格不定,但是很漂亮”,绝对选票第一。

评分

冰翡翠 + 25 你太有才了!咱加一个去

原帖由 someonehappy 于 4-4-2010 10:44 发表
关键是“漂亮”。
你多加个选项,“女方性格不定,但是很漂亮”,绝对选票第一。

好啦,新增加第十项选项啦!看有多少人选!

漂亮的女人不能当老婆,适合做情人,否则会折寿的,呵呵
很多过来人认为,要找“爱对方、需要对方多一些”的伴侣,

评分

冰翡翠 + 25 谢谢分享!

原帖由 我心永恒 于 4-4-2010 15:49 发表
漂亮的女人不能当老婆,适合做情人,否则会折寿的,呵呵
很多过来人认为,要找“爱对方、需要对方多一些”的伴侣,

有时漂亮情人也会让人折寿的说,呵呵

女人再能干,再独立,事业发展的再好,在另一半面前也一定要懂得示弱的。不懂得示弱的女人,即使没有事业,也会给另一半带来压力,因为男人被需要的自信需要不断被证实才能维持,尤其是他不顺利的时候。所以我不觉得女比男强就一定会给对方造成无法忍受的压力。这种状况下,如果这个女人懂得示弱让对方在两人之间的关系中一直能保持足够的自信,这个男人就会这样想:看,连这么聪明漂亮能干事业有成的女人都心甘情愿地做我的LP(or女朋友),可见我的魅力更大 。我朋友中不乏这样成功的例子。

所以,关键是还是看两个人是否都有足够的智慧来处理和平衡这种关系。

评分

sammyzjf + 20 智慧女人!
革命尚未成功 + 10 真是好女人啊
nobig345 + 5 你太有才了!
NEWGAY + 30 有智慧
Dreamhouse + 30 我很赞同!

一个成功套牢年龄比她小8岁的帅老公的女人说,她对老公的法宝就是---赞美!

评分

Dreamhouse + 30 绝对支持!
lisa2008 + 30 你太有才了!
我心永恒 + 1 女大男8岁?!时间长了能解套的,呵呵

原帖由 冰翡翠 于 4-4-2010 19:02 发表
一个成功套牢年龄比她小8岁的帅老公的女人说,她对老公的法宝就是---赞美!

白日梦!! :-)

觉得会。

日常大小事情都靠他的话,自己也难过啊。

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!

原帖由 fatfish_cc 于 4-4-2010 20:32 发表

白日梦!! :-)

呵呵,人家结婚已经超过十年了,不是白日梦,比很多年龄相仿的人从结婚到离婚的时间都要长。所以说世事无绝对!嘿嘿

感觉需要和被需要一定程度上就是一种存在着供求关系的情感交流方式,供方和求方自得其乐。

评分

沉沉 + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 你太有才了!

很多东西都是因人而异的。但相互需要一定是不破的真理。这个需要可能是物质的抑或精神的,否则关系不会长久,也不牢靠

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!
冰翡翠 + 25 我很赞同!

小时候看过一本书,里面有个美女,身世也算坎坷,最终嫁了个盲人,大家都替她婉惜,该美女说了一翻话,大意是她觉得目前的生活很好很满意,因为盲人老公离不开她,需要她...  她喜欢这种被需要和依赖的感觉。

评分

lisa2008 + 30 你太有才了!

原帖由 冰翡翠 于 7-4-2010 11:54 发表
小时候看过一本书,里面有个美女,身世也算坎坷,最终嫁了个盲人,大家都替她婉惜,该美女说了一翻话,大意是她觉得目前的生活很好很满意,因为盲人老公离不开她,需要她...  她喜欢这种被需要和依赖的感觉。

故事会还是读者?

谈恋爱时可能男人更喜欢小鸟依人式的女性,而真正要过生活了,要考虑买房、买车、抚养小孩,假如仅靠男人一个人支撑会很艰难,万一男的失业了家里会变得很糟糕。

我觉得女的不要太强悍,也不要太依赖,在经济要适当的独立,这样两个人才能够协调。

评分

bixia + 30 我很赞同!
冰翡翠 + 25 我很赞同!

原帖由 someonehappy 于 7-4-2010 12:49 发表

故事会还是读者?

记得是沈从文的作品。

原帖由 冰翡翠 于 8-4-2010 20:30 发表

记得是沈从文的作品。

骗人的不是?还当真啊... :-)

回复 #29 fatfish_cc 的帖子

子非鱼....