FreeOZ用户注册
楼主: NEWGAY

[活动聚会] 对讲机电台的讨论

具体价格和配件详情,请大家看一楼。

请大家列出需要那些配件

评分

黑眼睛-认可 + 5 只有五分全给你。

关于天线接口的问题,我的3W电台,5W电台正好相反,就是电台接口的公母相反!哈哈,问题很严重!

谢谢NEWGAY,UB,黑眼睛同学组织这次团构活动,给大家带来了很大方便!

还有一个重要问题一定要提醒大家,就是关于手台写频的问题!
玩户外不确定性很多,各地户外的频点也不同,活动中有时用的频点也会变化,因为大部分都是用的业余公用频点,用的人多,有时需要避开忙的频点,就需要临时变化频点,买手台的时间,尽量买能手工设定频点的,如果电脑设定频点,在户外无法应付突然的变化!

PX-777(465-520Mhz)一台+车充+加长天线。
怎么付钱?可以给RMB吗?

为什么黑眼睛和才子用的是400-470的, 到底这个频段能否在澳洲使用呢

回复 #75 zhengt 的帖子

因为他们的手台是在中国用的,后来带到澳洲来的,恰好有5mhz重合,lucky之及。

啥时候确定下来?到时候提前通知一下。。。有时候不经常上论坛。

我也要两块额外的电池~~~~~~~

原帖由 才子 于 10-1-2010 21:20 发表
还有一个重要问题一定要提醒大家,就是关于手台写频的问题!
玩户外不确定性很多,各地户外的频点也不同,活动中有时用的频点也会变化,因为大部分都是用的业余公用频点,用的人多,有时需要避开忙的频点,就需要临时变化频 ...

想确定一下,这款PX-777(465-520Mhz)是要电脑写频的吗?看有键盘手动应该也可以的吧?

原帖由 ubuntuhk 于 23-12-2009 14:18 发表
硬件设计上限制了,软件能写也只能写设计的频率范围之内。

适合澳洲用的电台一般不会列在淘宝上,因为国内不用这类机器,要自己去问掌柜是否有这类型号。

UB 有找到那家淘宝有这个型号的卖吗?我看了一些都没找到。

回复 #78 formatc 的帖子

看来我也要多两块电池。。。另外有增益天线么?

一台+ 外加锂电池一个

这个不错,名牌,也不太贵,还省的设置频率了

http://cgi.ebay.com.au/Uniden-UH ... hash=item35a64b5824

NEYGUY, 快加紧行动哦,否则夏天/假期很快就会过去了,没得玩。

原帖由 wishpolo 于 11-1-2010 13:56 发表

UB 有找到那家淘宝有这个型号的卖吗?我看了一些都没找到。

我还真不太清楚,我是在华强北问到的,大家可以关注一下淘宝店留了华强北地址的商家,他们可能能够拿到货。

否则一般的商家是不会备这种澳洲CB波段的对讲机的。

原帖由 vwuwoody 于 11-1-2010 10:57 发表

想确定一下,这款PX-777(465-520Mhz)是要电脑写频的吗?看有键盘手动应该也可以的吧?

手动置频完全没问题。

原帖由 黑眼睛-认可 于 10-1-2010 19:54 发表
名古屋原装天线NA-666 极软的一款天线

频段:144/430MHZ。

增益:2。15---3dB.

长度:229MM

登录/注册后可看大图

品牌:名古屋 ...

我问了一下供货商,他手里没有470Mhz的高增益对讲机天线,可能是因为需求少。

所以只有两个办法:
1.买这种430Mhz的高增益天线,也许比跟机配的天线发射效率更高一些(不敢保证)
2.找天线厂家定制一批,这个得有一定量才行,否则费用很高。

原帖由 vwuwoody 于 13-1-2010 10:24 发表
NEYGUY, 快加紧行动哦,否则夏天/假期很快就会过去了,没得玩。

我觉得如果筹够10台就可以先订一批,后面的同学如果数量够10台也可以再分批订。

好吧,我晚上整理一下,争取周末发订单。

另外请大家给我留下电话号码,我会一一和大家确认。没有留电话的,请等下次啦。

电话给你站内短信了。。。

原帖由 NEWGAY 于 13-1-2010 16:49 发表
好吧,我晚上整理一下,争取周末发订单。

另外请大家给我留下电话号码,我会一一和大家确认。没有留电话的,请等下次啦。

确认一下

vwuwoody  2台+1车充+2加长天线
someonehappy
zhengt   2台 +2加长天线
Auburn   1台 + 1电池
NEWGAY   2台 +1车充+2加长天线
format c   2只  +1电池 1个加长天线
burwoodguy  2只 +1电池 +1车充 + 2加长天线
coolrobin  2只 + 1锂电池 + 1车充 + 2加长天线

评分

coolrobin + 20 因为是定制天线,我要2个,麻烦了
vwuwoody + 10 我也搞搞大,2台+1车充+2定制天线.
formatc + 50 麻烦改一下,我要一个电池一个天线~

原帖由 NEWGAY 于 14-1-2010 11:19 发表

vwuwoody  一台+1车充+1加长天线
someonehappy
zhengt   2只
Auburn   一台+ 外加锂电池一个
NEWGAY   2台+1车充+1加长天线
format c   2只 +2电池
burwoodguy   2只

外加锂电池一 +1车充 + 1加长天线

newgay 麻烦改一下,我要一个电池一个天线~~~~~~~谢谢哦~~~~~~~

能不能加我一个啊,多谢多谢

2只 + 1锂电池 + 1车充 + 1加长天线

车充是不是原来就带的?

回复 #95 burwoodguy 的帖子

原来不带车充,但是有一个座充。

另外,我们并不提供长天线,因为现在所知道的长天线的频率并不匹配,可能可以用,但是不敢保证能增加通讯距离。

如果有同学坚持要这种长天线,也是可以帮忙代购的。

评分

vwuwoody + 5 请看我的留言。

==   s

Can I decide after the trip of " 1月23-26 自驾+camping --Thredbo (澳洲最高山.)"