FreeOZ用户注册

开始的开始 最后的最后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
下个星期,我的学生生涯就要结束了
  来了澳洲2年多
  经历了很多的前所未有
  重新的认识了爱情,友情和亲情
  我不知道我以后的人生会不会真的因为直面挑战而精彩了许多
  我只知道
  现在的这一切与2年前所想的完全不一样
  计划赶不上变化
  这一点在我身上到是得到了很好的认证
  要去订回国的机票了
  本来是想在这里努力一下,找份工作
  其实简历我都印好了

可。。。。
  不想去发,不想去争取
  因为是真的不想留,因为是真的害怕面对
  虽然现在是最后的的最后
  但此时的心态却好像开始的开始
  我不知道我的人生会因为那个我最爱的男人会改变多少回
  但我知道这次我还是选择了逃避
  其实
  我讨厌澳洲,讨厌独立生活,讨厌距离,讨厌时差,
  这些的这些让我丢掉了我心里的最最在乎
  可是我又舍不得澳洲,我习惯了独立,习惯了距离,习惯了时差,
  习惯了外表热情内心孤独,习惯了自己和自己在一起
  开始的开始,因为无能为力,所以迷信时间和距离可以帮助我改变
  最后的最后,也是因为无能为力,所以还是选择了离开,消失
  我迷信时间和距离的神奇和力量
  可为什么我却没有尝到这幅解药的疗效呢
  或许是真的中毒太深了
  就算全世界都与我为敌,我也会坚持我所相信的
  正因为是这样的一份独自坚持
  所以心痛的感觉只有自己会知道,
  不期待朋友们会真的可以理解
  只是希望这一次不想看到太多指责与教导
  不过,我还是会努力的
  记住该记住的,
  忘记该忘记的,
  改变可以改变的,
  接受不能改变的。
  我相信我自己
  你说,我像野草,很努力的吸取各种零星的养分,然后成长,风吹不到,火烧不尽
  我把这样的比喻看成是褒义的
  既然你说我有输的起的能力
  那么,我就欣然的接受。。。愿赌服输了

逃避,不一定躲得过;面对,不一定最难过;  

孤独,不一定不快乐;相拥,不一定是幸福;  

得到,不一定人长久.失去,不一定不再拥有,  

爱,是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福;  

爱,是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜;  

爱,是一种经历,即使破碎也会觉得美丽...   

有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的.  

爱一个人不一定就能拥有,  

可~就是抹不去你在我心中留下的点点滴滴.
  或许,是因为爱而不敢爱。。。

太完美的爱情只有出现在童话里。经历过了酸甜苦辣的爱情就会长大,变的坚强。才会出现真的永恒  

其实上天是公平,他让你曾经深深的爱过一个人,今生还有什么好后悔的呢?

评分

eva_kong + 49 谢谢分享!
sucewang + 30 不要灰心丧气!一定会找到自己的幸福的!
lisa2008 + 30 谢谢分享!
自游自在 + 20 写得真好:)
mimiyaya + 20 写的很感人!

all the best

为你祝福!

孤独,不一定不快乐;相拥,不一定是幸福;  
得到,不一定人长久.失去,不一定不再拥有,

真理

到底是年轻啊,还有心思爱来爱去的

好吧,享受吧

就因为老了  所以爱不动了 所以放了

年轻人总喜欢说自己老,其实还很年轻。

不管怎么选择,不管身在何处,善待自己,疼爱自己都很重要。

为你加油并送上诚挚的祝福!

原帖由 jessicaxiao 于 14-11-2009 20:41 发表
我不知道我的人生会因为那个我最爱的男人会改变多少回

Good luck

记住该记住的,
  忘记该忘记的,
  改变可以改变的,
  接受不能改变的。
  我相信我自己

祝福你
对很多人来说都是
成长的代价

"我迷信时间和距离的神奇和力量,可为什么我却没有尝到这幅解药的疗效呢"

因为时间还不够长,距离还不够远。

评分

冰翡翠 + 10 我很赞同!

小女孩总喜欢说自己老了,其实很年轻~
等过30了又很喜欢装嫩说自己很年轻,其实……

成长充满了幸福和荆棘,看你怎么去面对了。也许 过几年等你回眸再看,那不过是一笑而已

评分

冰翡翠 + 20 我很赞同!

希望那个一笑快点到来

建议MM听听张艾嘉的一首老歌,粤语版叫《离开、离去》,国语版叫《爱的代价》,里面的歌词写得很棒,曲子也很好听。

爱的代价

还记得年少时的梦吗 象朵永远不凋零的花 总要经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化. 那些为爱所付出的代价,是永远都难忘的啊 所有真心的痴心的话,永在我心中,虽然已没有他. *走吧,走吧.人总要学着自己长大 走吧,走吧,人生难免经历苦痛挣扎 走吧,走吧,为自己的心找一个家 也曾伤心流泪,也曾黯然心碎 这是爱的代价. 也许我偶尔还是会想他,还是难免会惦记着他. 就算他是个老朋友呀.也让我心疼,也让我牵挂 只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧 所有真心的痴心的话,都在我心中,虽然已没有

评分

雁过留毛 + 10 最后少了个"他". :(

re

年轻是财富,是机会,是资本,是可以放开一切做你想做的,是一切可以重新来过的基础。
lz妹妹多半是为了感情的问题做出的抉择,中立地想一下,对方是值得你为之付出的人吗?假如是,义无反顾地去做吧,反之,想想自己想要的是什么,不要为了虚无的无法自己掌控的也许就是过客的他,放弃澳洲!
lz妹妹说了“可是我又舍不得澳洲,我习惯了独立,习惯了距离,习惯了时差”,假如可以,留在澳洲吧,我们在澳洲的队伍就又多一名同志啦!

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

原帖由 冰翡翠 于 14-11-2009 23:12 发表
建议MM听听张艾嘉的一首老歌,粤语版叫《离开、离去》,国语版叫《爱的代价》,里面的歌词写得很棒,曲子也很好听。

曾经也很喜欢这首歌呢
现在是真的老了,很久没听这首歌了

人生的路很长,每段都有自己的精彩
痛苦的时候不要挣扎太久,快乐的日子才是最对得起自己的

评分

乘年轻,多去经历一点吧,也不枉此生了。

评分

每一段爱,每一个经历,不管你知不知道,愿不愿意,都会长在你的身体和记忆里。

这些都是你能够带走的,可以跟着你一辈子的东西。

越长大,你越会发现,你的记忆、性格、言谈、举止、甚至相貌里面都会有那些经历和情感的影子。它们是你身体和性格的一部分,完完全全属于你。

你其实已经把他带走了,还有什么遗憾呢?

评分

beautyfei + 10 你太有才了!
stellahie + 30 谢谢分享!
冰翡翠 + 30 你太有才了!

饱含感情的帖子

抗击打能力强!
越挫越勇!
这些品质该用在值得的地方和对的人身上
决绝是因为无情,
无情是因为不懂爱
不懂爱的人也不值得被爱
快点收起我那些泛滥的怜悯之情吧
让我的灵魂得到救赎吧
时间已经够长了
再这样无休止的自我折磨下去
就会比那个决绝的人更可恨
要对得起该对得起的人
记住
改变不了的事是改变不了的
就算倾其所有也改变不了的
决绝不是我想的
但却是我必须做的

评分

冰翡翠 + 30 恭喜你!
lisa2008 + 30 谢谢分享!

“决绝不是我想的  但却是我必须做的”  有时候确实是如此。

回复 #1 jessicaxiao 的帖子

“ 逃避,不一定躲得过;面对,不一定最难过;  孤独,不一定不快乐;相拥,不一定是幸福;  得到,不一定人长久.失去,不一定不再拥有”

LZ的话非常有哲理,觉得LZ很有理智的。相信会很快地摆脱这种情绪,该放手的就得松开,强扭的瓜不甜。
“失去,不一定不再拥有”这句话非常对,寻找属于自己的幸福,一定有适合自己的幸福的。
年轻人,前途是五彩缤纷的!

评分

抱抱LZ
做决定不过是一秒钟的事情,或者还可以更短
不过一旦做了决定就要坚持不放弃做到底
无论结果如何都敞开心胸面对,微笑着接受
加油

评分

有时候   狠一点
反而是对自己好

评分

有时侯, 有些事情是等到自己不会特意提起的时候才是真正放下.

年轻的特权就是可以最大限度做自己喜欢的事, 而不用有太多的顾虑.

“开始的开始,....;最后的最后,....”-青春无悔!

年轻无极限
其实该庆幸自己可以在年轻的时候  
这么深刻的爱了一场

无论在何时何地
一定要为自己而活

去也好,留也好
不要是为了某人某事

人生不能重来
感情可以再有

评分

加油 澳洲的美好是大家共识的 但是毕竟自己是中国人 毕竟国内是生我养我的地方 毕竟国内可以用方言或者普通话 所以不管你选择在哪都要开心起来~