FreeOZ用户注册

[驾照考试] 本本族注意,市内不要使用远光灯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我也是本本族,在国内拿过驾照,在澳洲拿过驾照,但是自己开车还是一个月之前。前段时间走了几次夜路,对面的车老是闪我(变换车灯),有些车甚至对我鸣笛。
本人男性,车也不靓,不该有人对咱吹口哨啥的。我觉得不是我离中间线太近了就是车灯有问题。后来上网查了一下,国内在市内是禁止使用远光灯的。我为了图亮,晚间就开远光灯。这种情况下,对面的司机会被灯光刺得看不清路面,很容易出事故。
忘记教练有没有教过,一方面自责,一方面跟大家分享一下。

评分

frankiehuang + 20 在中国,开远光灯这种行为很常见。
西皮二黄 + 10 谢谢分享!

不光是市区内吧,非市区内,有对向来车时,都不能用远光灯

不知道国内,但是我在澳洲考交规时候,记得里面写了,远光灯在对面有车,或者同向前方有车的时候都不能打

When a vehicle coming toward you is within 200 metres or when driving 200 metres or less behind another vehicle, you should turn off the high beam.

原帖由 dragonfly 于 13-6-2009 13:37 发表
我也是本本族,在国内拿过驾照,在澳洲拿过驾照,但是自己开车还是一个月之前。前段时间走了几次夜路,对面的车老是闪我(变换车灯),有些车甚至对我鸣笛。
本人男性,车也不靓,不该有人对咱吹口哨啥的。我觉得不 ...

这是最基本的常识了吧,就算没有规定,为了大家的安全也不该用远光灯啦。 除非四野无人啦。

交规上有写:200米内无论是异向还是同向有车,都不能用远光。请lz仔细学习交规后再开车。

这里的习惯是,只要你能看到对方的头灯或者尾灯,都要把远光变成近光,无论隔着多远。

评分

十二门徒 + 30 我很赞同!

回复 #1 dragonfly 的帖子

难道楼主交规都没看过?!我见过类似的被扔矿泉水瓶子的

那种人是最惹人厌的

这个考交规的时候没有看到么?我记得vicroad路考也是先要求你开high beam,然后降到low beam一直到考试结束。
看到前面车灯,就知道会不会撞上啦。只有夜里parking或者出发的时候才开过high beam,否则要撞墙
不过,很多人会因为操作不习惯(打灯的时候也可能碰到),不小心把high beam给开出来。一般这时候仪表盘上会特别提醒(我姑姑不认识这个标志,经常是被人beep了才发觉)

嘿嘿,远光灯的使用可是常识问题啊,在国内也是一样不能用的

原帖由 clearclear 于 13-6-2009 14:35 发表
难道楼主交规都没看过?!我见过类似的被扔矿泉水瓶子的

交规肯定看过了,不知道是以前的版本没有写还是时间太久忘记了。这次知道了,在矿泉水瓶子来临之前,呵呵。

评分

zlsiva + 10 瓶子比板砖还是好些

原帖由 cnlancer 于 13-6-2009 14:27 发表 [

这里的习惯是,只要你能看到对方的头灯或者尾灯,都要把远光变成近光,无论隔着多远。

非常赞同!

只要对面有车,都不能开远光灯。

常识吧。不过国内好多人不管别人,还是远光灯照打。所以只好打回去以牙还牙。

国内也有这样的规定啊,只不过好多人不遵守。
开远光灯是很危险,而且是 很不负责任的行为,造成对方 车辆严重看不清道路和行人。
在有路灯的地方,我不会开远光灯,会车时关闭远光灯。但是如果对方车辆不闭, 我就会用远光灯晃他,因为对我威胁太大了。

啥叫“本本族”啊?是指有驾照,但不太会开车的吗?

不过用屁股想想也知道,不能随便用远光灯啊,否则要近光灯干吗?

有过几次在M4高速公路上,后面的车子开着远光灯,非常讨厌。一定是没有学习过交规就上路的,只是大家都在高速行驶,无法提醒对方。。。

这是常识,会车时必须打近光灯。国内也有规定的。
一般是这样的,市区都是近光,因为有路灯、高楼住宅的灯光,已经很亮了。在郊外,用远光,根据需要变换近光,照照地面,别掉进坑里或压着石头甚么的,会车时闪一下,都改成近光行驶。
最讨厌楼主这样的。我要是遇到楼主这样的,我就用远光+雾灯

这是常识呀,LZ还好意思说,我在国内经常被人恍得晕头转向的,危险至极,看来澳大利亚这样的人也不少,失望呀。

澳大利亚还算好吧?一般的人都是挺自觉的。以前没开车的时候我哥们就跟我说会车的时候记得要把远光关掉,有时候我们在一些偏僻路段开夜车,先是开远光,有人的时候立即就变近光,对面的车都是这样做的,挺自觉地

记得以前教练说过。一哥们开远光灯被罚了150大洋。

原帖由 Bill_Fish 于 15-6-2009 19:59 发表
这是常识呀,LZ还好意思说,我在国内经常被人恍得晕头转向的,危险至极,看来澳大利亚这样的人也不少,失望呀。

人非生而知之,我这也是知错就改了。国内可能有很多人知错不改。整体来讲澳洲的交通秩序还是不错的。