FreeOZ用户注册

化茧成蝶--dream的滑翔伞学习日记--第9天,要从山上跳啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
是的,你没有看错
dream的最新动向--学习滑翔伞飞行,将于本月开始

学成之后,通过考试拿到驾照就可以正式成为空中飞人,享受蓝天翱翔的自由--化茧成蝶

等着看我的学飞日记吧

正式学习日记从38楼开始

评分

ranger + 20 你太有才了!

你好棒哦!加油!

澳洲滑翔伞场地地图
http://www.vhpa.org.au/siteguidemap.html

维省和纽省很多好场地
想象一下在大洋路上空飞翔

登录/注册后可看大图

还有塔省风景如画的海岸

来学习一下起飞过程

1 把伞展开铺在起飞点
把那些复杂的绳索拎清楚

2 看好时机,拉伞

3 风立刻把伞撑起来

4 起伞

5 转身

6 奔跑

7 其实不是因为奔跑才能飞起来,是因为已经要飞起来了,不得不跟着跑

8 离开地面

9 被气流托起

10 飞向蓝天

评分

cello + 30 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了!

停车时候要踩刹车
飞伞也一样,降落时候要拉刹车
所谓的刹车就是把伞翼两端拉下来一点,伞的升力减小了,就下落了

教练说,降落并不难,但是定点降落很难。
这位老兄为了防风装束骇人,每次去都看到他,经验丰富功夫了得,于起飞点原点降落如行云流水

降落完毕,收伞

评分

coredump + 30 你太有才了!

原帖由 136mydream 于 9-6-2009 20:02 发表
是的,你没有看错
dream的最新动向--学习滑翔伞飞行,将于本月开始

学成之后,通过考试拿到驾照就可以正式成为空中飞人,享受蓝天翱翔的自由--化茧成蝶

你这第一句好像是学我的吧,注意版权所有啊

就这么躺在天上吧。。。

原帖由 extreme 于 9-6-2009 20:44 发表

你这第一句好像是学我的吧,注意版权所有啊

抽你

你啥时候说过这话了?有证据吗

注:本帖图文均属楼主本人原创,如有雷同纯属巧合

红 黄 蓝

哪一个颜色将属于我呢?

这个就是我的教练了,正在指导上一批学员

学会以后可以自己买装备,没事就自己玩吗?
大概装备要多少米啊

考这个执照要多少啊,

我也想学, 在哪里能学啊, 有他们的网站吗?

跟着你混, 都不用自己动脑调剂单调的生活了, 呵呵, 真好

原帖由 sundaliang 于 9-6-2009 21:11 发表
学会以后可以自己买装备,没事就自己玩吗?
大概装备要多少米啊

考这个执照要多少啊,

我也想学, 在哪里能学啊, 有他们的网站吗?

跟着你混, 都不用自己动脑调剂单调的生活了, 呵呵, 真好

培训加执照1800,大约需要10天时间,期间装备是提供的
学成后买装备,伞加座袋加上高度表等各项仪器,大约在5000多澳币
离布里斯班最近的地点在南面60多公里的mount tamborine

http://pgqld.com.au/

嗯,考完执照没事就可以自己玩了,但对天气情况要求很严格,风向风力不合适的时候都不能飞,安全第一

看过滑翔伞 paragliding
顺便看看三角翼 hangliding

三角翼的好处是飞起来速度更快,并且是俯冲姿势,更有真正的飞翔感觉
坏处是运输不方便,装卸时间长,而且装备沉重,基本没有女的玩这个

三角翼是如何起飞的?

首先要像螃蟹一样架着三角翼横行到起飞点
[localimg=640,426]2[/localimg]

做好准备,旁边的一架已经起飞了

俺的教练在一旁看热闹,他不教三角翼的

评分

bio + 20 螃蟹,哈哈

三角翼起飞的时候,看上去更有雄鹰展翅的感觉

评分

cello + 30 cool

原帖由 136mydream 于 9-6-2009 21:53 发表
三角翼是如何起飞的?

首先要像螃蟹一样架着三角翼横行到起飞点

你用的形容词真朴实。

原帖由 136mydream 于 2009-6-9 21:40 发表

培训加执照1800,大约需要10天时间,期间装备是提供的
学成后买装备,伞加座袋加上高度表等各项仪器,大约在5000多澳币
离布里斯班最近的地点在南面60多公里的mount tamborine

http://pgqld.com.au/

恩, 多谢, 刚刚问了国内的行情, 大概培训加执照是4000RMB,
不过这里考的照,国内可以用吧,呵呵, 好像没见有人管这个?

上周刚去tamborine那里练车, 没有看到啊, 是在north tamborine?

好像要买伞的话, ITV口碑比较好, 可惜我没找到他的官方网站,
他们后面背的是备用的逃生伞吗? 那个好像比伞头还贵。

回复 #12 136mydream 的帖子

蓝的?

我在深圳的时候也特别想玩这个,国内的行情大概2-3万rmb一个伞,我唯一担心的就是安全问题,听说深圳有人在滑翔过程中因为漩涡气流原因伞变形,最后掉下来,出了安全事故,不知道这样的情形如何避免.

原帖由 solid65 于 2009-6-10 03:19 发表
我在深圳的时候也特别想玩这个,国内的行情大概2-3万rmb一个伞,我唯一担心的就是安全问题,听说深圳有人在滑翔过程中因为漩涡气流原因伞变形,最后掉下来,出了安全事故,不知道这样的情形如何避免.

所以不是什么地形和天气都适合放飞的, 需要仔细掌握气流变化。 这是唯一难点了。

原帖由 solid65 于 10-6-2009 03:19 发表

安全是个问题
国内这一点比较乱
天气不够好就不应该飞

原帖由 sundaliang 于 10-6-2009 00:13 发表

恩, 多谢, 刚刚问了国内的行情, 大概培训加执照是4000RMB,

上周刚去tamborine那里练车, 没有看到啊, 是在north tamborine?

好像要买伞的 ...

练车去tamborine练啊?你还挺有创意的

下周六你还去练不?我告诉你在哪里可以看。我是说下周六,不是本周六

原帖由 sundaliang 于 10-6-2009 00:13 发表

好像要买伞的 ...

国内培训很便宜
这礼考的驾照应该是全球通用的

买伞的事我没打听,我估计就从教练那里买了,他们都用gin牌

原帖由 136mydream 于 2009-6-10 17:26 发表

练车去tamborine练啊?你还挺有创意的

下周六你还去练不?我告诉你在哪里可以看。我是说下周六,不是本周六

在那里练练山路啦, 不过老是压了后面的车子, 我还想过,如果你来飙车的话, 一定在后面骂死我了, 呵呵

看来你20号会去啦? 那我只要有空就过去转转, 拍拍秋色, 顺便问问教练。 下定决心节衣缩食也要把装备钱攒下来。 ^_^ 和你一起买算不算团购啊, 哈哈

原帖由 sundaliang 于 10-6-2009 17:41 发表

在那里练练山路啦, 不过老是压了后面的车子, 我还想过,如果你来飙车的话, 一定在后面骂死我了, 呵呵

看来你20号会去啦? 那我只要有空就过去转转, 拍拍秋色, 顺便问问教练。 下定决心节衣缩食也要把装备 ...

嗯,我要是在你后面一定骂你
要是你压住了车,就找个宽敞地方打左灯,停在路边让后边车先过,这个是行车礼仪
你上msn不?20号你要是去,把msn号pm给我

原帖由 136mydream 于 2009-6-10 19:24 发表

嗯,我要是在你后面一定骂你
要是你压住了车,就找个宽敞地方打左灯,停在路边让后边车先过,这个是行车礼仪
你上msn不?20号你要是去,把msn号pm给我

关键上山那个路就那么一条道,还真没地方给别人让, 多开几次,熟悉了估计就好了