FreeOZ用户注册

[事故车险] 风挡玻璃要不要入保险?NRMA的Roadside assistance有没有用?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Windscreen cover属于可选的保险,但是我不知道有什么用处。难道是撞车之后其他的损坏都可以cover,唯有风挡玻璃不给cover?哪位大侠给解释一下?

另外,NRMA的Roadside assistance有没有用处?
我看到他们包三种情况:
1.Keys locked in car
2.Car won't start
3.Flat tyre with a roadworthy spare
但是万一我的车路边抛锚了,需要拖走,是不是他们就不管了?这种服务应该找谁?是不是保险公司的可选条目?

没人答,我自己答吧。
刚才跟保险公司确认了,如果事故中windscreen破碎了的话,保险公司还是要赔的,但是同Excess fee一并考虑。也就是说你只是坏了一块玻璃,修要花300块,但是Excess fee是500,那么就自己掏钱修去吧。
但是如果你添加了windscreen cover,就不会受Excess fee限制,保险公司会全额赔偿给你。

但是到底有没有必要,我也拿不准,风挡玻璃不知道易不易碎。

如果是比较好的新车还是保一个吧,也就多大概70刀左右,不是玻璃窗容易不容易坏。。是防止被人砸的,很多小流氓会砸了偷你车内的东西或者GPS.

多谢楼上。
Roadside assistance的问题谁给答一下?

回复 #4 dragonfly 的帖子

拖车是有公里数限制的,要看你买哪一种成员级别了,越高公里数越大,而且最低级有打电话次数限制。另外只管抛锚之类的拖车,出车祸,他们是不管拖的。

这个东西看你的车况了,我以前的破车一年叫了6次,赚翻了。但是保险公司肯定不会赔钱,我“赚”的就是那些开好车的人交的保费。

这个road side assistance,我现在不开破车也在继续用着,毕竟不贵,何况它是跟人不跟车,你要是开别的车出了事,也可以用。所以有时候可以帮别人。另外AA协会的一半还有其他各种优惠,尤其是旅行时候,善于使用的话还是能省一点钱

还有一点,你也可以不参加,真的出问题了再临时紧急参加。这种情况如果要求当天服务,需要多给一点钱,但是往往也是值得的,因为如果需要拖车+Taxi,那笔费用一次可能就比多交的钱连年费都贵了

楼上两位说的road side assistance都是买哪家的?问题可能弱了点,也许只有NRMA一家提供

NRMA说的三种情况,钥匙被锁,发动不了,爆胎。但是没有提到拖车服务,感觉像是到现场给你尽量搞定,搞不定就算了,呵呵。

原帖由 dragonfly 于 19-5-2009 12:51 发表
没人答,我自己答吧。
刚才跟保险公司确认了,如果事故中windscreen破碎了的话,保险公司还是要赔的,但是同Excess fee一并考虑。也就是说你只是坏了一块玻璃,修要花300块,但是Excess fee是500,那么就自己掏钱修 ...

如果对方全责你也要支付excess fee?

回复 #8 kevin2007 的帖子

你能抓住那个砸你玻璃的就不用你出。

NRMA现在促销了,我觉得是不不错的deal:

http://www.mynrma.com.au/cps/rde ... _6month_HomePremium

原帖由 cello 于 25-5-2009 14:53 发表
NRMA现在促销了,我觉得是不不错的deal:

http://www.mynrma.com.au/cps/rde ... _6month_HomePremium

感谢提供信息

车的路边援助 和车的保险是两码事?有没有什么保险cover这个吗?

回复 #12 kennyxue 的帖子

没有这种保险的。