FreeOZ用户注册

[经验分享] 来悉尼一月,面试经验分享 更新 拿到offer

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我之前在上海惠普做过5年的.NET开发,有Web Applciation也有Windows Application的。刚刚移民过来悉尼。一个月不到的时间,住在City, Ultimo。在这1个月的时间也投了不少简历,接到中介的电话不下20个,Face to Face的面试参加过3个。接下来谈谈我这段时间对招工作的一些体会,与大家共勉

评分

caller + 20 谢谢分享!
helenazy + 30 谢谢分享!

就我个人而言,大部分的中介电话给你,其实也只是很简单的问一下你的个人情况,工作经历,薪资要求,当然还会和你确定是不是有合法的身份在澳洲工作,是不是澳洲公民或者是PR之类的。并非一定是他们手头有空缺的职位。

评分

Good luck

一部分的中介会在电话你之后的一周之内安排你去face to face的面试,着也就意味着你的名字已经在Agent的shortlist里面。当然,距离成功还有很长的距离要走。澳洲这边的面试,是需要穿正装的。对于我们做IT的来说,这点还是和国内非常地不一样。通常第一轮的面试都是从Agent开始,当然也只是一些基本的问答,基本不会问你一些技术细节的问题。只是简单的问你项目的情况,和你个人的Responsibilies。接下去他们会把对你的一些feeback送到他们的Client手里,就是真正需要找人的公司。然后安排你接下去的面试。

因为最近的市场比较的冷淡,所以我之前参加的1个面试,后来Agent电话我说,这个职位被emloyer suspend了。第二个面试基本通过,可惜要去US onsite半年,考虑到我个人来澳洲并非单纯为了打工,所以还是婉言谢绝了。

感觉澳洲政府对于IT也还是相当负责的。事实上,来这边没多久,澳洲的网上银行,税号申请,牌照申请,手机帐单线上自动付费等等这些,确实给我留下了比较深刻的印象。说实话,无论从技术还是商业模式上,要比上海强很多。所以个人认为,澳洲IT还是有不少机会的,只不过当前不是最好的时机,多一点耐心,空的时候,再把自己的技术多磨炼一下,等待机会的到来。

评分

frankiehuang + 20 谢谢分享!
蒙面超人 + 20 谢谢分享!

我关注LZ哦,情况差不多,看你的了
上海intel的,等年底关门拿package中,现在没事看书考证ing

严重关注楼主
感谢楼主分享IT寻工经历

和楼主一样做.net,严重关注,感谢分享经验。
希望楼主能写的更详细些,比如那边对.net的需求,对应聘者技术的要求,面试的大概过程等等,一定要好好学习。

楼主要ULTIMO学语言吗?那里好不好?

原帖由 whitechocolate 于 13-3-2009 21:13 发表
和楼主一样做.net,严重关注,感谢分享经验。
希望楼主能写的更详细些,比如那边对.net的需求,对应聘者技术的要求,面试的大概过程等等,一定要好好学习。

这段时间,我感觉相对来说澳洲对于.NET的需求还是不错的,当然,如果你有一些比如Biztalk和Sharepoint的开发经验会更好。最近趁找工作的这段时间,自己也看一些比如Windows Workflow Foundation之类的,充实一下,当然周末喝酒唱歌的娱乐活动还是不能少,文武之道,一张一弛,放松心情还是很重要的,呵呵

评分

LZ好心态, 我看好你哦!

以hp的经验,要是在经济危机前,工作随便你挑了。加油~~~!

原帖由 helenazy 于 14-3-2009 00:17 发表
LZ好心态, 我看好你哦!

,呵呵,谢谢!!

谢谢!好心态等于好运气!继续等待LZ的介绍!

不知道楼主的近况如何,顶一下。

楼主加油哦

上礼拜过五关斩六将,成功拿下offer,2 months contractor, 工作地点在Martin Place. 45 per hour,虽然也说不上是一份很好的工作,先凑或着作罢。

原帖由 blurlzy 于 7-4-2009 17:02 发表
上礼拜过五关斩六将,成功拿下offer,2 months contractor, 工作地点在Martin Place. 45 per hour,虽然也说不上是一份很好的工作,先凑或着作罢。

楼主的contact offer是可以续的那种吗?

include super or plus super?

一看lz就是牛人,好好干

有了local experience,LZ今后钱途光明

上礼拜1去了Agent那里简单的聊了一下,回去之后,Agent 电话我让我后天去参加Employer的面试。

说实话,在国内最后2年我基本上都是在项目管理,具体的一些技术细节,早就忘记了。对于作.NET的各位可能也很明白,万恶的MS淘汰旧技术还真是不遗余力阿,且不说.NET 2.0面试才几年,3.0. 3.5就这么上来了,那些个什么WWF, WPF, WCF我都还没明白,就被拉去面试了。

本着无所谓的心态,以及一切随风的原则,我也就面试的前一天,大致看了一些.NET 3.0/ 3.5,好歹你总得知道WWF的全称是个啥吧,不然也太丢人了。

幸运的是我猜到了开头,却没猜到这个结尾。

接待我的是他们.NET Team Leader,习惯性的互相客气的寒暄几句,然后流露初相见恨晚的感觉,兄弟,你也是牛人啊!!!最后谴责一下万恶的资本主义,市场冷清阿,NND,工资都压低了,兄弟你的日子也不好过把,没错,刚买的车贷款还没还呢。客气的说完了,来真格的。一看到题目,我倒是乐坏了,NND,这也TMD太小看人了阿。居然问了我一些.NET平台下的常用命名空间,XPATH和XSLT的基础问题,最后写一个递归函数。搞定,收工。

当我还在耐心等待下一轮的面试,闲着无聊拿出手机想玩个自拍什么得,HR进来说,你介不介意今天就把合同签了?

废话,不上班的日子也太无聊了,都快淡出鸟来了。签,这2个月我就卖你们了。

评分

ritz + 30 谢谢分享!

lz牛人啊

不会.NET的人含恨飘过......
你们这行就业机会太多了,我只能哭死了.

祝贺LZ啊,恭喜恭喜!

原帖由 helenazy 于 7-4-2009 23:33 发表
不会.NET的人含恨飘过......
你们这行就业机会太多了,我只能哭死了.

祝贺LZ啊,恭喜恭喜!

赫赫,谢谢. 前段时间突发奇想,觉得在City开一家服装店也不错,哈哈哈哈。

1-5作IT,周末的时候就去打理自己的店~~~~

时尚男士啊, 我想开的店多了.....玩具店,花店,书店工艺品店,化妆品店等等。

其实黄赌毒是最赚钱的,根据群众总结。

.NET果然是个好东西啊~~

原帖由 helenazy 于 8-4-2009 00:02 发表
时尚男士啊, 我想开的店多了.....玩具店,花店,书店工艺品店,化妆品店等等。

其实黄赌毒是最赚钱的,根据群众总结。

没错~~~前段时间还有人来和我商量,做个什么赌球的网站做副业呢,哈哈哈哈