FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

我的爱好--业余无线电(Amature Radio)

原帖由 针孔 于 27-3-2009 21:24 发表
哈哈,原来这里有这么多同好啊,昨天还在琢磨呢:要是到了澳洲案的呼号是不是就废了?(谁知道中国的呼号到澳洲还能不能通联了?)
73送给楼上各位!
                                                     BG3GA ...

呵呵,你的签证办下来了吗?可以到澳洲一起组织各HAM Club

中国的呼号到澳洲不知道能不能免试转澳洲呼号,不过现在业余无线电的考试越来越简单,门槛越来越低了,毕竟玩无线电的人还是有减少的趋势。

原帖由 针孔 于 27-3-2009 21:24 发表
哈哈,原来这里有这么多同好啊,昨天还在琢磨呢:要是到了澳洲案的呼号是不是就废了?(谁知道中国的呼号到澳洲还能不能通联了?)
73送给楼上各位!
                                                     BG3GA ...

呵呵,你的签证办下来了吗?可以到澳洲一起组织各HAM Club

中国的呼号到澳洲不知道能不能免试转澳洲呼号,不过现在业余无线电的考试越来越简单,门槛越来越低了,毕竟玩无线电的人还是有减少的趋势。

原帖由 针孔 于 27-3-2009 21:26 发表

呵呵,第一,电台不许聊天。第二,一般用Q语言

是的,相对于现在内容多姿多彩的互联网来说,业余无线电的通联内容有着严格的限制:不准谈论政治、宗教、商业话题,不能播放音乐(可以通过一些技术传输图片),不过可以在业余爱好这个话题上,天南海北地和全球的电台侃大山(当然要视无线电传播条件、设备功率大小和天线条件好坏而决定能联通多远的电台)。

原帖由 ubuntuhk 于 28-3-2009 04:12 发表

国内给钱就有呼号了。

原帖由 ubuntuhk 于 28-3-2009 04:40 发表

是的,相对于现在内容多姿多彩的互联网来说,业余无线电的通联内容有着严格的限制:不准谈论政治、宗教、商业话题,不能播放音乐(可以通过一些技术传输图片),不过可以在业余爱好这个话题上,天南海北地和全球 ...

嗯,我也觉得业余无线电太跟不上潮流了吧。N年前的制度。现在技术上都发生了巨变了,还在沿用老规矩。

我也喜欢电台,但不知道在澳洲怎么开展这项运动

原帖由 Fernando 于 5-11-2008 20:40 发表
呵呵,我大学里业余电台考试90多分呢~ ~
UB来悉尼么? 买辆4WD,装上电台一起上路吧

I'm planning to drive 4WD to Ayers Rock this June and have camping there. are you interested in it?

不知道国内的军用电台能不能带过来用

支持LZ下。

加入,加入!

我也是从装单管机开始的,后来是推挽功放,再后来是48、51系列的单片机,都仍了10来年了,今天看到帖子真亲切!

原帖由 topguner 于 19-4-2009 20:59 发表

这项爱好(我觉得不能算是运动吧)的门槛不高,只要考取一个业余无线电执照即可,可以一个人在家静静守候电台,或者在车上装一个车载电台,也可以一群人在野外搭建电台。

这项爱好一个吸引人的地方就是通过电波,听到地球某个角落发出的声音(也有可能是图像),认识志同道合的无线电爱好者。

原帖由 topguner 于 19-4-2009 21:28 发表
不知道国内的军用电台能不能带过来用

一般来说电台属于海关限制的物品,需要申请牌照才能入关,不过澳洲应该比中国海关要宽松一些,你可以查一查相关的海关规定里面是否有限制电台入境的条例。

原帖由 贝雷塔 于 3-6-2009 01:48 发表
我也是从装单管机开始的,后来是推挽功放,再后来是48、51系列的单片机,都仍了10来年了,今天看到帖子真亲切!

这里是BG2AIO,等到了澳洲再通连啊

回复 #104 royhuang 的帖子

向二区的朋友问好,我的国内呼号也是二区的

澳洲免执照频率是470以上么?功率有限制么
什么台子可以用呢?

回复 #106 royhuang 的帖子

对,476-478的,功率限制不清楚,不超过5W应该问题不大。

我知道普星PX-777有澳洲CB频率,淘宝上一些商家可能有卖。

不知道澳洲的执照象不象国内那么费劲

回复 #108 kar 的帖子

应该只要通过一个笔试就可以了,可以看看下面这些网页:
http://vkfaq.ampr.org/index.php
http://www.acma.gov.au/WEB/STANDARD/1001/pc=PC_1255
http://www.acma.gov.au/WEB/STANDARD/pc=PC_1257

比国内三级或以上的考试应该要简单。

评分

johnnycao + 20 谢谢分享!等到了OZ考个执照,然后CQCQ

我决定过几天去试试,考个执照。现在国内有人卖仿制的PRC-148 电台,频率从407-470,也可以改成符合澳洲公共频道要求的频率。不过,对有澳洲业务无线电执照的人来说,电台频率不在澳洲公共频道频率范围内也没关系吧

这才看到UB还有这个爱好??

FORMAT 同学越来越漂亮了

UB太油菜了!拜一下!

原帖由 flyday 于 7-11-2008 03:23 发表
固体火箭发动机

和液体的什么区别

这个兄弟来给你答疑:
主要区别是一个用的是固体推进剂,一个是液体推进剂。
固体火箭实际上主要用在missile,特点是随时进入战斗状态,准备时间短,一般从接到作战任务到发射30分钟要搞定,不然可能就还没发射被从美国来的missile给摧毁了。但是他的推进可控性没有液体的好,用来发卫星如果精度控制难度要大。
液体的火箭发动机一般用来做航天发射的运载工具,燃料一般是煤油+偏二甲阱或者氢气和氧气。前者技术难度相对小,但是污染环境,后者技术难度大,但是环保。
从构造上来说,这两个区别很大了。液体的技术要复杂一些。固体的装药的药芯设计难度也较大,就是要从设计装药的刨面形状来促进燃烧,控制推力的平稳。
液体发动机就是通过拉瓦尔喷管以及燃料的输送来控制燃烧,达到预期的推力。他的优势是可以控制关机,从而实现高精度的入轨任务。

呵呵,不对的地方请指正补充。。。

评分

flyday + 25 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了,是学航天专业的?
tinyhuhu + 20 特地进来补分。
stellahie + 30 你太有才了!

同好们,俺是6区的,93年拿的照,明年过来先转一圈。

评分

ubuntuhk + 30 欢迎六区的老朋友~~

回复 #115 life2.0 的帖子

93年是够早的,92年才开放个人台。

回复 #109 ubuntuhk 的帖子

谢谢分享!等到了OZ考个执照,然后CQCQ

原帖由 ubuntuhk 于 30-10-2009 01:37 发表
93年是够早的,92年才开放个人台。

呵呵,是的,是第一批4-3-2-1考出来的。目前只偶尔玩玩比赛。

国内那个“哈罗”恐怕上不去吧!我曾经成功注册了两次,但是两次均被封杀!其实我什么不对的话也没说,只是觉得在这里没有个火腿呼叫呼叫,有些很寂寞而已。大概是他们从ID发现是国外注册的原因,而采取的封杀吧。如果在国内注册,大概就不会无端拒绝我的注册了。

原帖由 topguner 于 19/4/2009 20:59 发表

这东西应该是活动吧, 谈不上运动。