FreeOZ用户注册

把过期化妆品从腐朽变神奇的好方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
01.所有的过期化妆品都可以涂抹在脚上,那是饱受冷落的脚丫的盛宴,吼吼。

02. 化妆水
  爽肤的含酒精的可以抹梳妆台,抹油腻的餐桌,瓷砖,抽油烟机,之后用干净的抹布过一遍;
  保湿的可以用来抹皮鞋皮包皮沙发;
  我觉得化妆水擦镜子,暴干净!

03. 洗面奶
  可以用牙刷蘸着刷衣领衣袖,还可以刷洗旅游鞋;
  夏天来了,过期洗面奶还可以涂在要去毛的部位,做剃须膏用哦;

04. 乳液
  用小块化装棉蘸满乳液,包裹指甲,15分钟后取下,可以亮泽指甲,有益指甲生长;
  可以用来擦脖子,擦身体;
  洗头发以后,抹在发梢上,可以防止分叉,而且第二天你会发现,头发变的超级柔软,手感特别好!(因为我经常烫头发,所以头发特别容
  易干枯分叉,用了这个方法以后,头发的分叉明显少了,而且完全没有蓬乱的感觉,虽然是卷发,但是显得很柔软!);
  可以到在面膜纸上或者化妆棉上,当面膜用;
  把化妆棉剪成小块浸泡满乳液,仔细的把指甲包裹好,10到15分钟后取下,可以让指甲保持光泽,有益于指甲的生长!

05. 面霜
  可以护理皮具,涂在发尾可以权充护发素;

06. 粉底,散粉
  用一个精致的布袋把她们装起来,放在衣柜里或是鞋子里,可以去潮气;
  地毯上洒了水呀油呀果汁呀什么的,可以先用这个散粉包压一下,就好处理了;

07. 香水
  一般的消耗方法是喷在洗手间,房间,车“间”,或是洗完的衣服上;
  还有就是喷在化妆棉上,可以搽拭胶带留下来的痕迹;
  不过最强烈建议姐妹们放在手包里,遇到色狼就对准他的绿豆眼我喷我喷我喷喷喷;
  用过期的香水擦脏的灯具,即能清洁,同时通过灯具的发热有利于香水的散发,可以使家里都香香的,觉得不错;

08. 沐浴露
  洗浴缸很干净

09. 洗发水
  可以洗羊毛衫

10. 睫毛膏干了怎么办?
  答:一般来说,睫毛膏的最佳使用期是半年,但是很少有人半年就能用完一支;半年以后,画睫毛的时候就容易出现结粒、粘结或者苍蝇腿,而且会损伤睫毛,让我们本来就弥足珍贵的睫毛变得更加稀少,所以有很简单的方法就可以解决:1.把睫毛膏的口拧紧,在热水中浸泡10分钟左右,取出后发现,睫毛膏就像新的一样,很顺滑。*注意,此法只适用于干了不太久的,如果已经好几年没用过的,那么不能使用此法。2.滴几滴化妆水(就是柔肤水,爽肤水之类的)把刷头伸进去轻轻搅拌即可。*注意,化妆水的油分就足够了,不要放乳液,而且一定要控制量千万别放多了,一滴一滴的试!

11. 粉饼或者眼影不小心摔碎了,怎么办呢?
  答:用小喷壶盆一点水,最好是用化妆水,觉得浪费,用普通的水也可以,然后再用粉扑轻轻按压,成型后,晾干即可。*如果有条件的话,最好把碎了的粉集中在一个比较小一点的盒子里,再进行上面的操作的话会比较好!!

12. 唇彩用了多一半以后,沾不上来了,怎么办?
  答:滴几滴水!!不要怀疑哦,是水!但是一定注意不要过量了!我用的方法是,用筷子(一定保证无油是干净的)沾水,第一滴,拧紧瓶盖,摇一摇,看看合适不,如果够了就ok如果觉得不够,在滴一滴,如此反复,一定要一滴一滴的试,千万不要多了,否则会变得很稀,最后就没法用了!

13. 不小心买了颜色不合适的粉,怎么办?
  答:我们经常会在专柜小姐的诱惑下,冲动之下就买了粉底液或者粉饼,结果回家一用才发现,不是太白就是太暗,与本人肤色相差太大,可是,化妆品这样的东西是不能退换的,怎么办?送人很难吧,可是扔在那儿实在可惜,那么我们就要开动脑筋好好利用了!!
  我的一般的方法是,太白的就当高光,涂在额头,鼻梁,下巴,颧骨上。要是颜色太暗,就用来打阴影,涂在鼻翼,两腮。如果觉得麻烦,干脆就用来涂脖子,一般人的脖子都比脸黑,所以不喜欢的粉就用来涂脖子好了!!

评分

hellena + 10 LZ辛苦了
fgyzj + 20 谢谢分享!
susan166 + 10 你太有才了!
jinglelam + 10 你太有才了!
扣扣 + 20 膜拜ing!

哇塞,真是好办法耶,不用浪费了。真是高!
来了澳洲之后就很少化妆了,除了清洁用的其他差不多都过期。现在大受启发,赶快试试。

哇,真是好文章,趁着我还是斑竹,给加个精。lz继续分享啊

绝倒……楼主太有才了

好贴,要收藏啊

柜台小姐曾经告诉我,化妆水含有酒精的倒入睫毛膏瓶子里刷在睫毛上就会酒精刺激眼睛了....
睫毛膏半年基本能用完,我最恨lancome的睫毛膏干的快,3个月就要干干了.我决定用第一种方法试试,开水泡.谢谢LZ

好帖 收藏

呵呵 来了澳洲以后都不化妆拉

厉害!!

好帖!收藏了!

真是巧妇一名! 学习了

我不会让化妆水过期的,哈哈,在过期之前做几次水膜就没有了~~~~~~~当然是不能含酒精的~~~~~~

楼主居然还精通此道,难得!难得!!
我以前所见之女驴大都是粗扩型的。
真是令人刮目相看啊

说不定有机会见到我,你也会觉得我是粗犷型的呢,嘿嘿

原帖由 芊芊的妈咪 于 21-3-2009 09:11 PM 发表
楼主居然还精通此道,难得!难得!!
我以前所见之女驴大都是粗扩型的。
真是令人刮目相看啊

绝对是粗扩型

原帖由 MacroJ 于 22-3-2009 16:46 发表

绝对是粗扩型

哈哈!       

我在广州,有计划准备移去澳洲,希望有机会见识一下你的粗扩

原帖由 芊芊的妈咪 于 22-3-2009 21:01 发表

欢迎欢迎

原帖由 芊芊的妈咪 于 22-3-2009 08:01 PM 发表

欢迎广州的TZ

真是学到东西了,楼主太有才了,收藏

我来补充几句:
    唇膏。不幸买了不喜欢的唇膏,或者颜色不喜欢看了,不要丢!因为涂唇膏的时候最好是涂两遍,涂完第一遍用面纸沾掉浮彩,然后再涂第二遍,这样不会脱色,就是喝水什么的都不会脱,那么。两遍可以用不同的颜色涂,效果奇佳啊!等于您又有了第三支唇膏。
再有,口红涂到没发再涂得时候,就用口红笔沾取管内的口红接着用,因为下面至少还有将近三分之一的口红呢,就这样扔了太浪费了!

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!

good ideas

化妆品用出"精"来了

绝倒……楼主太有才了

绝倒……楼主太有才了

太有才了!!!!!!!!!!!!!!!

收藏了,一定能派到用场.

精打细算,赞!