FreeOZ用户注册

[软件推荐] 常用商业软件的免费替代方案, 不用盗版,生活也会很精彩!(欢迎大家补充)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
详细列表: http://spreadsheets.google.com/pub?key=pwnDZKRCy9xma46x1arx9Zg

本列表会保持更新,有更好的请在下面跟帖补充,我会合并到那个列表中。 目前正使用商业软件,但找不到好用的免费替代品的也请跟帖说明,让大家一起想办法。告别盗版软件,使用正版或免费/自由软件,做遵纪守法的FreeOZer

主要免费软件站点列表
  • http://www.filehippo.com/   (xblues推荐, 内容丰富,还有个UpdateChecker功能为免费软件检查升级)
  • http://www.sf.net  OpenSource软件的大本营,对软件开发人员有致命的诱惑,普通用户也可以在这里发现很多宝藏的
  • http://www.gnu.orgGPL 软件的老家,软件很多,主要以Linux/Unix下的为主,不过大部分都有Windows平台的移植版

评分

shadan + 20 我很赞同!
bio + 20 谢谢分享!
guojf + 20 我很赞同!
Fernando + 20 支持
kermit + 20 谢谢分享!

LZ经常访问一下这个网站,主力主要以免费软件为主。   http://www.filehippo.com/

FTP/SFTP Client
我同时推荐个人使用 SmartFTP 功能更强,和浏览器实现无缝连接,可惜商业版不是免费的,但是个人使用我那全免费。

Text/HEX Editor XML Editor 都算是Editor了
我也推荐NotePad++,最近刚开始使用,功能强大,更新及时,我运来用UltraEditor,后来由于破解不容易找还麻烦,就该用EmEditor,EM真的好呀,编写脚本也容易,现在逐渐开始向NotePad++转移,边用边学

Zip Rar Tool 可以合并成Compression Tool
我也推荐7-zip,完全免费,完全代替winzip和winrar,支持所有流行压缩格式,同时我支持使用7-zip格式,更小!对于闲7-zip界面丑陋的同学可以使用 jZip http://www.jzip.com/ ,同样也是免费的基于7-zip的软件,简单好看。

Screen Capture
Vista系统自带了一个抓屏软件

PhotoViewer
我也推荐Picasa,同时对于数码相片的管理和简单处理,Picasa完全可以替代ACDSee和PhotoShop

评分

coredump + 30 谢谢分享!

告别盗版的愿望是好地,可是即使用了全部的自由软件,我的操作系统是Vista,也还是盗版地。
那就用Ubuntu了,对呀,其实现在自由软件已经成气候,从操作系统到应用软件完全使用自由软件是完全可以地,当然前提是:你就是做作一般的应用,其实和专业用户相比,普通计算机应用者更容易选择彻头彻尾的使用自由软件,完全没有盗版。但是相对于IT专业人士就难了。  还是商业软件功能好呀。比如我的开发平台都是基于.net的,目前还是Visual Studio最好。Open Office都发展到Bata3了,可是Office2007更好。

回复 #4 xblues 的帖子

操作系统的问题好办的,一般笔记本都是预装好的,肯定是正版的,倒是我把正版的删掉了装了Linux,也没人给我退钱

开发工具问题,如果是有工作就用公司的,肯定是有license的了。

Office2007更好,华丽的很,很强大,可是一般我们用到的都是其中极少的功能,用OOo绰绰有余了

评分

kingsking + 30 谢谢分享!自由软件的关键是自由

原帖由 xblues 于 10-5-2008 10:52 发表
LZ经常访问一下这个网站,主力主要以免费软件为主。   http://www.filehippo.com/

FTP/SFTP Client
我同时推荐个人使用 SmartFTP 功能更强,和浏览器实现无缝连接,可惜商业版不是免费的,但是个人使用我那全免费 ...

这个网站很不错,谢谢你向大家推荐!

Netmeeting  Microsoft Netmeeting  VNC
VNC是远程桌面啊, 没有mesg 功能啊, 跟netmeeting???
反正MSN/QQ之类是免费的吧

原帖由 laowantong 于 10-5-2008 11:38 发表
Netmeeting  Microsoft Netmeeting  VNC
VNC是远程桌面啊, 没有mesg 功能啊, 跟netmeeting???
反正MSN/QQ之类是免费的吧

很多IT公司基本上就拿netmeeting做做桌面共享,有些VNC软件是有msg功能的。

winzip free 啦?? 不会吧?  infozip 才是free的

http://www.info-zip.org/
Info-ZIP's purpose is to provide free, portable, high-quality versions of the Zip and UnZip

回复 #9 laowantong 的帖子

Free了也不用,现在有7zip了,好100倍,给我啥,我也不换了。

原帖由 coredump 于 10-5-2008 09:24 发表
操作系统的问题好办的,一般笔记本都是预装好的,肯定是正版的,倒是我把正版的删掉了装了Linux,也没人给我退钱

开发工具问题,如果是有工作就用公司的,肯定是有license的了。

Office2007更好,华丽的很 ...

看你用到哪个级别了,我是被牢牢的帮到了MS这条船上,下不来了。

还有一些关键应用在linux/firefox下也不行,要不然我倒是早就想扔掉IE了。比如:在线付款和管理自己的银行账户。我用招行,在FF下这些都不行。单位的一些应用也一定要windows+IE才可以,还有一些远程登录也一定要windows。

原帖由 coredump 于 10-5-2008 09:25 发表

这个网站很不错,谢谢你向大家推荐!

还有一个也不错!XXXXX, 完全免费,好多好软件, 就是商业软件,也都为你找好了破解。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不可以宣传盗版  - coredump

晕, coredump 叫人不用盗版, 你叫人找破解版, 哈哈哈

FTP 可以用 FileZilla Client 呀;
Office 我用 Open Office (or Google自带的StarOffice). 这两个都可以直接输出 PDF 文档。(不过如果写中文文档,最好还是ms office)
远程桌面用VNC.
Google earth ,google map查找地图, Picasa 管理照片。

评分

coredump + 30 谢谢,请看我1楼的链接,欢迎补充链接里没有 ...

原帖由 laowantong 于 10-5-2008 11:44 发表
winzip free 啦?? 不会吧?  infozip 才是free的

http://www.info-zip.org/
Info-ZIP's purpose is to provide free, portable, high-quality versions of the Zip and UnZip

see here: http://www.trialpay.com/checkout ... b8adc4a35f072102b43

原帖由 xblues 于 10-5-2008 12:04 发表

还有一个也不错!

现在用UBUNTU+XP,UB感觉还可以,就是软件相应少了一些,想用想找个类似于AUTOCAD的,还真不好找,累啊,OPENOFFICE那效率低,有些功能没法用。FirefoX的功能在很多地方,特别是企业应用不行,只能改回来用XP下的IE。总的来说MS强势,要想改变这样的格局,开源还要另辟途径。以上只是个人见解。

原帖由 justin9302 于 10-5-2008 13:13 发表
现在用UBUNTU+XP,UB感觉还可以,就是软件相应少了一些,想用想找个类似于AUTOCAD的,还真不好找,累啊,OPENOFFICE那效率低,有些功能没法用。FirefoX的功能在很多地方,特别是企业应用不行,只能改回来用XP下的IE。 ...

如果你有AUTOCAD的License而没有XP的License的话:
http://www.youtube.com/watch?v=b9xcoKXs7rM
http://architectafrica.com/bin0/news200411111_wine.html

如果也没有AUTOCAD的License:

http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=228890
http://www.linuxdiyf.com/viewarticle.php?id=85537

还是没有好的解决方案哦,不过在论坛上看过这个美国军方的CAD,但是没有装上,我的编译总是通不过,后来就没有再去弄了。

原帖由 justin9302 于 10-5-2008 14:19 发表
还是没有好的解决方案哦,不过在论坛上看过这个美国军方的CAD,但是没有装上,我的编译总是通不过,后来就没有再去弄了。

再不满意就掏money吧,反正用AUTOCAD也不是用来休闲娱乐的,如果用人家的软件来挣钱,那掏出点钱购买工作工具也是应该的

评分

NEWGAY + 2 我很赞同!

原帖由 xblues 于 10/5/2008 12:01 发表
看你用到哪个级别了,我是被牢牢的帮到了MS这条船上,下不来了。 ...

那是你自愿的. 换Linux或Mac的一大堆, 人家都可以, 你怎么不能?

原帖由 coredump 于 10-5-2008 14:30 发表

再不满意就掏money吧,反正用AUTOCAD也不是用来休闲娱乐的,如果用人家的软件来挣钱,那掏出点钱购买工作工具也是应该的

不好意思,偶们公司用的全是盗B,没有正牌的。还是香港上市公司。汗一个。管理层就是只当不知道,有人提了就做个姿态,这样就是查起来领导也会说正在考虑中,不是没考虑,只还来不及实施。哈哈~~

原帖由 justin9302 于 10-5-2008 14:44 发表

不好意思,偶们公司用的全是盗B,没有正牌的。还是香港上市公司。汗一个。管理层就是只当不知道,有人提了就做个姿态,这样就是查起来领导也会说正在考虑中,不是没考虑,只还来不及实施。哈哈~~

你们公司好强啊

原帖由 ciprol 于 10-5-2008 12:31 发表

那是你自愿的. 换Linux或Mac的一大堆, 人家都可以, 你怎么不能?

你就挑上我了么?YYYYYYYYYYYYY

哈哈,GAY不高兴了

评分

NEWGAY -2 和谐和谐

原帖由 coredump 于 10-5-2008 14:51 发表

你们公司好强啊

哈哈,不是一般的强。

原帖由 justin9302 于 10-5-2008 13:15 发表
哈哈,GAY不高兴了

也好我以后就用“异性恋”来称呼你好了。
“异性恋”:你今天早上吃多了么?

原帖由 xblues 于 10-5-2008 15:19 发表

也好我以后就用“异性恋”来称呼你好了。
“异性恋”:你今天早上吃多了么?

呵呵,我没吃早饭,对不起,不过签名是你自己写的,如果我引用有误,让你不舒服了,向你道歉。如果你不喜欢可以换一个,声明我没有恶意,只是不明白为什么会要用这个来……。

评分

maaboo + 30 男子汉大丈夫!敢道歉的就是好汉子!

回复 #28 justin9302 的帖子

这个不是我选择的,天生就是喜欢男孩子,我把性取向放上来,就是怕大家误会我是异性恋。如果我不说,你肯定把我缺省成异性恋。
我声明自己的性取向没关系,你要是拿这个开玩笑,就是你的问题了。

原帖由 xblues 于 10-5-2008 15:45 发表
这个不是我选择的,天生就是喜欢男孩子,我把性取向放上来,就是怕大家误会我是异性恋。如果我不说,你肯定把我缺省成异性恋。
我声明自己的性取向没关系,你要是拿这个开玩笑,就是你的问题了。

SORRY,我是新来的,可能没有注意到,但我并没有想拿你的取向开玩笑,只是没搞明白。因为在我的生活中还没有遇到过喜欢同性的人。所以没有这方面的意识,请见谅,是我不对。再次道歉。

评分

NEWGAY + 30 我很赞同!
coredump + 30 好筒子!!