FreeOZ用户注册

申请枪证的几个步骤

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昆省申请持枪证手续

http://www.ssaa.org.au/newssaa/states/statemap.htm

登录/注册后可看大图

如何获得持枪证

下述步骤将指导你办理一系列手

A类和B类步枪证

第一步

想获得A类和B类武器执照,你需要一个真正的理由。如果你成为S.S.A.A.的一员,你就可以在理由一栏填写运动和打靶,以及娱乐和狩猎,因为我们是合法注册的团体。任何一个成员都能帮助你或者联系你当地的S.S.A.A.分支机构。http://www.ssaaqld.org.au/Branches.htm

第二步

与你最近的S.S.A.A.分支的安全课程教练联系,预定30195昆省武器法案安全课程。(S.S.A.A.总部也可以协助你联络当地的S.S.A.A.安全课程教练。)

所有S.S.A.A. (昆省)公司的教练都获得了工作培训与评估的4级证书。

由于你得等上一段时间才能拿到你的会员卡,而你必须拥有会员卡之后才能申请持枪证,因此我们建议你现在就入会。 http://www.ssaaqld.org.au/Join.htm

第三步

在你学完安全课程之后,我们会邮寄给你一个“结业证明”,证明你成功你学完了安全课程。你在申请持枪证的时候,需要一份“结业证明”复印件。在等“结业证明”的时候,去你最近的照相馆照两张护照尺寸的相片,这些在申请持枪证的时候都要提交。

第四步

当你拿到了所有需要的材料之后,你需要去最近的警察局要一张“申请持枪证”1表和“身份证明”30表,或者从昆士兰警局网站上下载http://www.police.qld.gov.au/programs/weaponsLicensing。填好表并支付申请费,警察局将把你的申请送到武器许可分支机构集中审理。耐心地等吧,你的申请至少要排28天,才会得到审理。

第五步

在你的持枪证终于到来之后,你就能决定什么样的武器符合你的需求了。不同种类的射击需要不同型号的武器,在你的分支俱乐部把所有类型的射击运动都尝试一遍,然后再决定要买哪种枪——千万不要仓促决定。当你确定你需要什么之后,去你的枪店逛逛吧。http://www.qss.org.au/

H类手枪枪证

第一步

申领手枪枪证和申领步枪枪证程序不同。单单加入S.S.A.A.还不行,你必须得成为S.S.A.A.“手枪部”的成员,或者加入认可的俱乐部,大部分S.S.A.A.都有手枪部。要加入这种认可的俱乐部,你必须到警察局要一张“预认可”申请表,Q515表。填写申请表并交给警局,武器许可分支机构将审理你的申请表并邮寄给你一封信,许可你加入俱乐部。

第二步
       当你收到信之后,你就可以加入俱乐部的“手枪部”了。分支机构会告诉你入会都需要提供什么材料。从此时开始,你要经历6个月的观察期。在这期间,你至少要参加三次俱乐部的射击比赛,这些都将记录在你的活动记录卡上,当你入会的时候,俱乐部就会把活动记录卡发给你。在这6个月期间,你随时可以学习30915昆省武器法案安全手枪课程,然后,当6个月观察期过去之后,你就可以申请手枪枪证了。

第三步

你的申请表将在提交28天后才会得到审理。所以,耐心等吧。

第四步
       尽情享受射击运动吧。

评分

136mydream + 30 你太有才了!
h_gen + 1 谢谢分享!
傻狼 + 30 谢谢分享!

多谢楼主做的功课,

我的问题是:手枪可以随身携带吗?如果在家里遇到突发事件举枪还击,算正当防卫吗——譬如有劫匪的情况下??

我很喜欢射击。我第一次用步枪就打8环。。。。。

楼上的这个问题,我也想知道,有没有加入俱乐部的筒子给说说?

我同事有来复枪,在墨尔本,他说澳洲手枪不能随身带,必须放俱乐部里面,来复枪必须存放在家里特制保险柜里面,保险柜必须是固定在地面或墙上,有人会突击去你家检查是否按规定存放来复枪。搬家的时候没有持枪证的人都不能搬你的保险柜,你必须把来复枪放在特制的箱子自己搬走,因为你有持枪证嘛,搬家工人这时候就可以搬动空的保险柜了。

感觉上澳洲对于枪支管理特别严,基本上你如果不是特别喜欢的话就会断了买枪的念头

评分

bark + 20 澳洲的安全规范真严格啊!

这么说,买枪之前,得先在家里安个保险柜了。
这样倒是很安全,不会有上学的孩子拿了父母的枪到学校里面造血案了。

回复 #2 kidd 的帖子

呵呵,人人为我,我为人人啊!

不太喜欢血腥暴力,特别是那些校园枪击案。

nnd,我都没打过真枪,哦,有一年在小兴安岭开过几枪猎枪。好像还干掉了一直兔子~

如果去美国,我肯定要弄个持枪证防卫一下

澳洲哪里可以打猎?

以前同事...........家族都贩毒的,黑市买的AK47 au$7000,手枪(型号不知)au$4000 ........
给我介绍过哪里卖的,但是地名统统忘记了,只记得在syd买的............

楼上的厉害

AK枪族在非洲便宜的不像话,好像才几十美刀。

原帖由 浅青 于 20-7-2008 02:12 发表
nnd,我都没打过真枪,哦,有一年在小兴安岭开过几枪猎枪。好像还干掉了一直兔子~

小心大白兔修理你!

原帖由 topguner 于 23-7-2008 22:13 发表
AK枪族在非洲便宜的不像话,好像才几十美刀。

质量如何啊?要是枪管弯曲了180度还是小心点为好:

我的想法是到澳洲内陆旅行时带上一把长枪和一把短枪。 因为我怕遇到《狼溪》里的恐怖猎人,呵呵~~~

危险地带还是不要去的好,枪这玩意儿军训的时候天天摸,最后还打了6发子弹,嘿嘿,不知道打谁的靶上了

新年新愿望!申请枪证!嘿嘿!!

道听途说!!!

同一个愿望。

俺申请RPG-7

枪的问题我还没PR就研究过, QLD拿算比较容易的了.  玩枪不是一般人可以玩的起的啊.  我那时候参加IPSC每周丢200.
想要买自己的枪了, 发觉澳大利亚的枪比其他地方贵将近一倍, 搞到最后一直犹豫是否要买.  而且保管的风险和费用更高.  现在进了军队就不再去俱乐部打了.  我们单位枪械库也带为军人保管私人枪支, 牛B啊.  连毛瑟98都有, 李恩菲尔德也有. 据说在放军队里比放俱乐部里便宜. 毕竟这里是专门放枪的地方.  还是那句话,有枪了是个麻烦, 花钱找麻烦.  真喜欢就去做警察,  有个新兵时候的搭当, 家里是开农场的, 靠打猎为生, 所以枪法极其好. 他们家的主要职业就是骑马或开车,出去打野猪和袋鼠, 然后入库出口到欧洲去.
因为在军队认识的, 大家都是侦察小组,日夜吃睡都在一起,所以关系比较好, 他父母我也见过, 所以到了好季节就会飞去TOWNSVILLE上他们家骑马打猎.   至于其他的地方, 很多私人农场都有这个项目, 上网一查就知道了.

评分

bobova + 20 好羡慕啊

这个贴非常强,顶一下。

另外,寻有枪证的朋友帮忙买一些汽枪配件,有报酬。

澳洲的枪支很贵,政府的进口税很重。一只Remington7600要卖2000多澳币,Beretta 92FS也2000多,Barrett的.338狙击枪都上万了,子弹就更贵了,没钱根本玩不起.....

以前 滥大街的老枪不知道 贵不贵, 比如 恩菲尔德, M1卡宾枪。。。。。。。

到了澳洲  一定争取搞个枪牌玩玩

顶顶。。。

原帖由 bobova 于 20/7/2009 13:25 发表
以前 滥大街的老枪不知道 贵不贵, 比如 恩菲尔德, M1卡宾枪。。。。。。。

到了澳洲  一定争取搞个枪牌玩玩

我同事买了4只毛瑟98K, 都是2手,最便宜的才几十块钱.  那可是真的古董

毛瑟98K算文物还是算武器?

搁中国就是文物, 澳大利亚2手市场到处有的卖, 还有俄罗斯的特地搞很多2战的东西来澳大利亚卖. 关键是你要进圈子.