FreeOZ用户注册

[求职信与简历] 写简历的时候是否需要加上自己是PR的信息?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果需要加上的话,应该怎么呢?

另外最近在准备投一家学校发布的手机开发的实习工作,附件中是我的简历,哪位朋友能否帮我看看是否合格?谢谢哈

Curriculum_Vitae.pdf

39.96 KB, 下载次数: 100

不用说自己是PR,如果雇主或中介对你感兴趣,他们可能会问你是否能在澳洲合法工作,到时候再说也不迟。

另外,简历的格式感觉ok,粗略的看了下,觉得对第一家工作过的公司的介绍太多了,一两句话概括说说就行。

写不写pr我听到很多不同意见,写上吧。。。

简历替几个问题:
1、语言你最好找人改改,To take part in实在不是formal写法
2、篇幅太长,这倒是次要的,流水账,没亮点,至少用用successfully之类的词点缀一下吧,能不能具体描述你的项目呢?是1个人的,还是10个人的,是10000的budget还是100万的budget?你有啥杰出贡献,你想不出来,人家怎么能看中你要你呢?

简历中不必注明PR、年龄、婚姻状况这些信息。

只是在面试的时候,或自己在试用期时会涉及到这些问题。

,PR建议写上。不写,别人也会问。省得麻烦了。如果真的不要PR,看了写了PR就不考虑了,省得面试时才知道是PR,浪费感情和浪费时间。如果是PR还是公民无所谓,那么写上更无所谓。

反问一句,不写的理由是什么呢?

你得经历看不出你是在中国做的吗?你的英语听不出你不是公民吗?

年龄和婚姻不用写,这是个人隐私。否则有歧视的嫌疑。我简历上没有写,到目前为止没有中介问过我这两个问题。

绝对应该写上

就在名字正下方

我个人感觉要写的,和N个中介打过电话,都问了VISA TYPE。

一般在电话里或见面时可以告诉对方:I'm not student, I'm Permanent Resident.

既然电话里还是要说,为什么不事先让别人知道呢?

有些full time岗位也雇用持工作签证的人,学生签证的工作时间有限制,一般都从事part time的合法工作。

雇主要雇用你,绝对不会因为只是看中你是什么签证类别。

建议在Cover Letter里写清楚,不管中介还是雇主都会确认这一点的

从来没写过。

I dont think it matters, as long as your have the right to work in australia. If the agent is interested in you, they will ask if they feel that is necessary...