FreeOZ用户注册
楼主: bakayoko

[驾照考试] 统计一下:你考了几次路考才通过?

我考了10次

今天剛過,考了兩次. 同樣的考官,同樣的路綫. 第一次考是我自己太緊張犯了非常傻的錯誤, 所以第二次就知道隻要不緊張應該沒問題. 考官還是比較fair的一個人

听说在悉尼一个最高的记录是46次. 我的教练跟我讲的.

上个月第一次路考,在一个从来没到过的路口没有give way,直接被terminate ,本月苦练,下个月再考。

在悉尼,去FIVE DOCK考试的女同胞们千万当心,里面有个叫PAUL的鬼子考官, 在考试过程中,会要求女的提供,打飞机,或者口交,收现金。然后给你过。这个事情,那里的教练都知道。本人是听那里的教练说的,同时本人是男的,给大家提个醒 ,道听途说,大家自己判断

我一次考过CA
第二次考过MR
第三次考过HR

现在准备考HR的教练执照

国内驾照有9年了,不过没开过车,在国内一次过。DKT满分,今天在Lidcome一次过。总分106。

国内驾照10+年,实际国内驾龄3+年,澳洲驾龄8小时  今天bondi junction路考一次通过。

国内驾龄0,澳洲驾龄约50小时,二次通过

不能投票了?

4次

一次顺利通过。

我的感觉是,像我这样在国内就是一个眼观六路耳闻八方,对路上情况比较注意的安全司机,只要读完这里的交通规则的手册,理应像我这样毫不费力地一次通过。考官一看就知道坐在旁边的考生是个可以信任的安全司机,马上给过了。

那些不能过的,都是眼睛直直盯盯地看着前方,旁边的情况都不知晓的人。这样的司机我在路上看到就怕,考官一定也怕,肯定不给过。

看很多fail的帖子都是考生没有看到树后的stop标志,没有看到路上一个什么线,对于我这样的司机来说,这简直不可思议。司机应该是对这些最敏感的,在路上就有心理期待看这些东西,不可能miss掉的。就像一个青春期男孩没看到教室里一个绝色女孩一样,令我感到不可思议。

国内驾龄4年,BEVERLY HILLS 一次过。

国内七年驾龄. 澳洲DKT, 满分. 路考一次过, 96+5 (听说有人考100+20, 还是个女的,   )

国内,没考通过

国内驾照11年,驾龄0,国外花钱免考拿驾照!

4次才过
教训:要慢慢开,考官看见你看见路面存在潜在危险时踩刹车会在心里给你加分的,
前面fall的几次都是因为开得太顺了开得太快了才没过的(都没超速)

2次通过,个人觉得只要基本的要领掌握了,最好也要选择在自己相对熟悉的区域考试

一次通过。前提是在国内开车已经非常熟练,个人觉得这个因素恐怕是最重要的,而考几次并不重要。如果在国内都不怎么开得熟练,到了这边要适应方向,考不过也正常,需要多练习。
个人觉得,我在国内已经非常熟练,还是学了10小时。这10小时里我所做的只是适应相反的方向(这个不需要太久)和这边新的规则,以及考试时需要主要的要点(这个最重要)。
一言以蔽之,熟能生巧,并且练习一定要加上反复琢磨,这样事半功倍。

新手,运气好一次过了.

2次通过,也算幸运了。

twice

还在学习中,看了吓死

2次了还没过?

估计没人比我更失败了,Five Dock 第一次考,108分,1个Fail Item,居然是超速

今天第一次路考,过了
在国内开过一年,在这边买了车但开的不多,不到300km
考前请教练练了3次

国内驾照7年,实际驾龄6年,这个星期一在堪培拉RTA参加路考一次性通过。考试前的那个周末请了个鬼佬教练教了2小时,教练指点了下我自己在开车过程中的不足之处,到了考试那天就直接开了部从租车公司租来的车去考试了。

楼上有几位强人啊!我在国内开了六、七年车,每天上下班都开的,也经常跑高速,来墨尔本请教练上了八次课(16堂),路考一次通过,还是有些幸运成份的。佩服那些新手,没怎么开过车的,只上一两节课路考一次通过的大侠,绝对的心理素质超强!

别提了,我在国内开了3年车了,也是每天上下班开的,高速倒跑的不多,就经常跑机场高速
考到第5次才过,点背啊~~~~~
过两天发个帖子回顾一下5次路考艰辛历程

在国内开车比用自己的腿还熟练,来澳洲2次才通过路考,第一次遇到一个菜头香港教练,教车的时候还带我去麦当劳吃了一餐,我掏钱,当时刚来,比较热情地说,后来才知道他在耍我。自动挡没开过,教练也没教停车,结果考官叫拔掉钥匙重新启动,说什么也打不着了,以为保险断掉了,到处找保险,结果把考官弄急了,原来档位没有放到泊车档,回到RTA,考官把教练数落了一通,我回去和大家一说,都说该换教练,结果这家伙再没挣到我的钱,复考,女考官,每次大声重复她的指令:yes!turn right!考官觉得自己就过是一个将军,遇到如此听话的兵,大笔一挥,G过啦!(其实还是需要扎实的基本功,不然上了路也要惹祸)