FreeOZ用户注册
楼主: largo

移民前你的月薪是多少?

不愿意谈这个话题,因为认识的我的人都不理解我为什么要移民。因为100%我在国外找不到薪水是我现在薪水1/2甚至1/3的工作。目前薪水在任何一个发达国家都属于高薪范畴了。

在国内拿一万和几万,生活质量差别不大啊.吃的食品,呼吸的空气,接触的环境,不是让人舒心啊.

路人,上来看看

回复 #27 b0nny 的帖子

大部分同意你的说法。
我是移民进行时的。现在大陆的环境已经跟以前大不一样了。我在上海10年了,已经能感受到这些压力!而且我已经观察这个社会很久。
1. 环境污染;大城市好些,中小城市和农村就遭殃了。即使如此,我在上海也得了鼻炎,而且很多人都有这病。我现在出门要戴口罩。自来水烧出来有股味道,很不好喝。只好喝净化水。
2。 食品安全:地沟油,三聚氰胺等等等等。看看多少去国外抢购奶粉的就知道了。餐桌上都是化工品。
3. 医疗:人最多的地方就是医院。没有关系就排队吧。普通医生不敢看,专家就难预约。人太多,医生太少,干啥都得抢。而且,药品的利益链条太大,医生拼命开药,不管你吃不吃得了,抗生素滥用,从小孩就开始了,唉。这样医生有提成啊。而且普通医生也不爽,工作累还收入低,态度也不好。
4. 房产:只有70年使用权。70年是从房子建成之日算,不是你买房的时候算。即使如此,这里公寓的价格已经可以跟澳洲的别墅媲美了,甚至超过。如果算每平方米价格的话,绝对超过!我在浦东广兰路,很偏的地方,房子2万一平。你可以在地图上查查它在哪里。
5. 生小孩,你就被绑住了,从他还在肚子里一直到找工作,环环相扣,环环都要操心。他的健康,医疗,教育,就业等等。现在升小学都要走关系,考试考家长,从小学生就开始竞争如此激烈。你可想而知。。。
6. 车子:税负绝对比国外重,而且价格高(税高啊)。据说是同档次比美国的高30%。上海车牌贵!世界上最贵铁皮。这个月拍出4万5一张的高价。油,贵而且质量差。有很多车子是被这些次油给搞坏的。中国的汽油标准(硫含量:150ug)比欧美的(5ug)要低很多,但是价格还高。还有各种各样的过路费过桥费养路费燃油费车船税等等。
7. 贫富差距大,社会很不稳定。暴力拆迁、城管殴打小贩、平民杀死警察、小贩杀死城管、抢劫、爆炸等等……
8...... N...

我只是陈述一些事实。现在中国真是日新月异,远不是之前的样子了。建议大家看看日本NHK拍的《激流中国》系列,比较客观。

这是一片神奇的土地!

评分

windheli + 20 我很赞同!

原帖由 lightning 于 21-6-2011 12:31 发表
大部分同意你的说法。
我是移民进行时的。现在大陆的环境已经跟以前大不一样了。我在上海10年了,已经能感受到这些压力!而且我已经观察这个社会很久。
1. 环境污染;大城市好些,中小城市和农村就遭殃了。即使如此 ...

在上海30年,亲历了它和祖国变化得飘过
在上海收入 生活 都还不错,2010年前 从没有想过要移民
可是这两年,社会变化太快,太多让人心寒的事情,不想自己的孩子还没长大就 被污染 被不安全的食品 围绕;不想他以后为了升学 接受变态的教育
虽然还没真正准备好,还在各种评估 烤鸭 过程中,这条路 还是要试着走一走的

呵呵,大家都说了很多,不过我觉得天朝目前最大的问题其实就一句话
“大家没有精神追求”

俺原来税前RMB2000,哈哈~~~~~~~

移民前,在北京 我税前180K, 还有公司提供一套2室一厅房子供我住。老婆基层公务员 35k。两人都 没有任何灰色收入

说的还是非常有道理的,支持一下,呵呵

回复 #309 danny314 的帖子

180K 是月还是年啊~~
我们夫妻双方现在年收入大概600k多一点~~丈人激烈反对,丈母娘赞成,我父母表面没有不赞成,但我知道他们肯定心里也不赞成。
考虑办移民主要是为了女儿能有个更好的生长环境,另外跟大多数人一样,对时局很担心,还是要为家人和自己留条后路,一旦有变还能跑路。
移民的坏处当然也是显而易见的,收入肯定不会比国内高,如果能签出来,前面几年领导肯定要当家庭妇女了,牺牲很大。我的职业发展当然也废掉了。
还有能否融入的问题,好像第一代移民基本很难融入当地社会,跑过去我们也变成YP了。
最好的办法是办出来后待满四年入籍,然后回国。哎,就两个字,折腾!

回复 #311 hbsatan 的帖子

我情况和你类似,一起纠结吧
计划今年12月短登...

纠结,继续纠结

原帖由 陈赖 于 23-6-2011 13:34 发表

在上海30年,亲历了它和祖国变化得飘过
在上海收入 生活 都还不错,2010年前 从没有想过要移民
可是这两年,社会变化太快,太多让人心寒的事情,不想自己的孩子还没长大就 被污染 被不安全的食品 围绕;不想他 ...

+1
如果以前工作之前出去留学,毕业了说不定还会放弃留下的机会而回国呢,那时涉世未深,就是这种幼稚想法的。但现在绝对是下定决心要出去了,其实对自己公司的发展是有信心的,但是对这个国家没有信心。

因为是大龄未婚女青年,未来也没有成家的打算,所以为了小孩的将来并不是我主要的考虑。我担心的是自己的养老和医疗的问题,中国的福利已经差到不能再差了,并且见不到好转上升的曙光,像我现在工作压力很大加班熬夜无法避免的情况,年纪大了一旦生了重病失去劳动能力,医药费那么高,福利救济那么低,还没有老公小孩来照顾自己,花很多钱买的商业保险的赔偿能不能堵上医药费是一,随着货币贬值还能值多少是二。说句不好听的,现在自己搞移民最大的动力就是每天通勤路上看见的那些白发苍苍的老年人乞丐,看到他们我就会想我以后不能变成这个样子。因为等我们老了的时候就是整个人口高峰一代老了的时候,老龄化的严重程度非常恐怖,养老体系必然会崩溃。鉴于ZF以前就有为了改革国企把几千万工人的包袱甩掉的黑历史,我不得不担心它未来为了发展会把上亿的老人的包袱甩掉。总之我是不想作为苦逼了一辈子的80后给压榨完剩余价值就被这个国家过河拆桥的,为了这个目的,现在一切的困难都不是困难了。

主题还没答,现在年薪160K左右,生活在上海照样苦逼。事业发展其实也就这样,就算有一定钱途,但也有着大龄未婚女青年的玻璃天花板+工作压力太大强度太高的掣肘。去澳洲重新开始,打算借住在死党的家里,一长段时间找不到工作也就当放松和蹲移民监了。国内的某职业证能在走前考出来挂靠出去是最理想的,收入供国内父母生活所需足够了

上海,税后2600,悲摧

那在澳洲一般最低薪水标准的话,年薪是多少呢?还在新西兰,想多了解下澳洲的情况。。。去之前心理也有个数

老公一年100k左右,今年好一点,可能会多一点。我去年辞职了,所以现在没收入,原来收入比老公高一些,大概150K。

怎么看不到结果?

看看吧

了解一下情况

回复 #290 yeats_only 的帖子

I wish to be your soul mate

纠结。oz的薪水一定比不上在国内的。但是还是义无反顾移民,是对这片土地失望了。

打酱油路过。

回复 #321 在YM路上 的帖子

me too. 直觉告诉我在澳洲的薪水很可能比不上现在在新加坡的薪水,不过依然义无反顾

关注这个话题,仔细看了下,呵呵,觉得基本靠谱。我对技术人员的薪水没有概念的,原本。

这个帖子真是经久不衰啊 从2007年到2012年了 哈哈 不过貌似不在一个起跑线上
物价在飞涨 通胀很厉害 工资也高了 总是不够用!

拿多少钱都移民,国内坏境太差

在上海生活真的不便宜,尤其是有个小孩!我们每月固定开销15000元, 每月光房租,保姆,小孩幼儿园学费就是8000-9000元,加上日常生活费,其他开销,每月平均都要1w5! 目前我年薪25万税前,老公是3万5税前, 之前我在德国呆过6年,不想在德国,回国呆了6年,现在想去澳洲发展,主要是为了孩子!

结果比预想的要少

现在的中国还是体制问题造成人心不稳,少数一撮人给绝大多数人做主。移民海外,实在是有知之士求生存求发展的路。

1. 中国税收重,使用不透明,无法监督,公务员滥权谋私。OZ税收清晰,可监督,税收至少不会中饱私囊。中国外强环视,需要强大的军事实力,甚至战争来确保生存和发展,这些都是靠人民的税收贡献的。OZ资源丰富,地理隔绝,无军事压力,外界其他压力基本没有,人民税收可用于民生。
2. 中国人口众多,资源平均少,技术落后,造成环境损失巨大,利益不能回馈社会。OZ人口稀少,体制民主,资源利益回馈社会。OZ的人口虽然少,但该大陆可承载人口远大于现人口,故发展潜力巨大。中国人口已经到达或超过承载极限,发展所得利益已经远不能满足所需分配。
3. 人挪活,树挪死。与其挤在中国,不如海阔天空。
4. 中国最大的危机还是土地与农业,城镇化造成失地人口增多,一旦经济危机或战争,吃饭就会成为主要问题。OZ本来就是农业国,再怎么样自己都能养活自己。

坚定移的信心~
原帖由 txhdeve 于 13-9-2007 00:53 发表
RMB 15000以上,年薪180K啦呀,还要出去?都是有志向的人呀.想你们学习,我坚定移的信念.

晕,为毛我没注意到还有个选项8?!