FreeOZ用户注册
楼主: qiqi

那段刻骨铭心的日子

祝福。。。。

祝福LZ,早日恢复健康。
看了LZ 的经历,感动泪落之余,我也在想关于上帝的问题。可能是这样的吧:上帝有无并不重要,重要的是心存信仰能够激发人生命中的一些潜能,获得一种不可思议的精神力量,这种力量是我们原本平凡的生命个体变得非常强大,让我们渡过精神或肉体最脆弱的时候。相反,如果我们没有信仰,这种潜能可能很难被激发出来,除非碰到极为特殊的情况。小时候,在杂志上看到一个真实的报道:一个好像是7岁的小孩落下湖,刚好有碰到一只大鳄鱼,争斗之中,小孩爬到了鳄鱼的背上,死死掐住鳄鱼的脖子,也不知过了多久,他只有一个想法,掐死它,直到湖水轻轻地把他和鳄鱼推到河岸上,他才意识到鳄鱼可能死了。的确是被掐死了。一个小孩,哪来这么大的力量呢?记得当时说,唯一的解释就是小孩求生本能激发出强大的不可思议的力量。 这种极端的情况是我们一般人一辈子可能都不会碰到的,所以,我们的潜能就无法激发出来。宗教信仰可能就具有这种激发人潜能的功能吧。也许上帝并不存在,但人类的信仰所具有的强大力量是存在的。
如果这么说的话,信仰还是很有价值的,只会让生命更加坚强和美好,我估计我还是要加入这个信仰的。
生命,真是一个奇迹,太多的东西我们无法理解和想象!
再次拥抱LZ,生命不易,我们都珍重!!
再祝LZ 安康幸福一生!!

是原先在天津的那个qiqi吗?

原帖由 yc_susan 于 11-9-2007 20:21 发表
祝福LZ,早日恢复健康。
看了LZ 的经历,感动泪落之余,我也在想关于上帝的问题。可能是这样的吧:上帝有无并不重要,重要的是心存信仰能够激发人生命中的一些潜能,获得一种不可思议的精神力量,这种力量是我 ...

严重同意你的观点,你说的那个小孩子战胜鳄鱼的故事,我小时候也看过,所以对你的观点颇有同感,信仰真的是一种很神奇的东西,可以让人达到至善或者至恶的境界,所以选择信仰一定要慎重啊!
被眼泪哗哗的老婆强烈推荐来看了这篇帖子,果然感人,祝福楼主以及所有为楼主祈祷的人,好人一生平安!

出自真感情的才是好文章,看的我眼泪哗哗的流。祝福了LZ身体早日康复。我相信是上帝救了你,有宗教信仰的人,会寄希望与万能的主,身体会产生神奇的力量战胜病魔,很多不治之症,完全可以靠自身乐观的精神,顽强于病魔斗争胜利的。如果LZ不信耶稣的话,也许冥冥之中就放弃生命了。我去过教堂一次,感觉那里的人都很友善,透着满脸的幸福光芒。有时间一定要信仰。等老时,就不恐惧生命的离去。

我不认识上帝,但我相信,只要有足够强烈的求生欲望,就一定能创造奇迹!祝福LZ和你的亲人以及所有关心你的人

除了祝福,还是祝福~~~~~~~~。

感动加祝福,愿大家都一切平安!

楼主的经历让人感动,生命如此脆弱,我们应该珍惜.
我把20全加给你了.
偷偷流泪,去洗洗脸先.

楼上的朋友,您让我感动的不知道说什么好了.不用给我加分,看我的帖子就是对我最好的鼓励了.谢谢您!!!

回复 #64 天高云淡风轻扬 的帖子

太好玩了,我们竟然看过同一个小故事,时隔多年,竟然还都记得!感觉有点奇特!
祝好运!

感动ing。祝福楼主以及所有为楼主祈祷的人,好人一生平安!

一直都没有很认真仔细地去了解你的真实经历,作为朋友,我觉得很惭愧!(心底里总是担心会勾起你对于失去的宝宝的痛楚,所以,每次网上碰到你,都不敢多问)
说真的,我是流着眼泪读完的,感同身受一般。。。。。。
不管怎样,好好祝福你们!
好人一生平安!

不幸中的万幸

重生后,生活更美好

祝福.........

祝福LZ!

祝福LZ!
你的遭遇令人同情、你与疾病顽强斗争的精神令人振作。“天有不测风云”,当我们遇到不测的时候,希望都能有你这份斗志、这份幸运。
因为你庞幸上帝,因此上帝肯定也会庞幸你,由此不难理解为什么有那么多上帝的子民为你祈祷。好人有好报!
我们在感谢上帝的同时,也必须得感谢那些把你从死亡边缘抢救回来的白衣天使。从你的故事中,我们可以看到他们的敬业以及对医患极其负责的态度。你的故事使我想起我的母亲,可惜呀,她没有能够生病在澳洲,因此她也没能有你这份幸运。尽管我在病床边陪伴她一个星期,但始终也没能唤回她。当然,如果能有幸享受澳洲的这份医疗条件,她肯定能健康地活到今天。
你真LUCKY!因为你这病没有生在中国。

陈,以前并没有觉得咱们的感情有多深,有时咱们还吵架,总说你离了我能找个更好的,我离了你也能找个更好的,现在看来不是这样的,没有我你能过,没有了你我没法生活,我想过了,孩子终究要长大,要离开我们自己生活。离开孩子我能行,但没你我怎么过呀!”。----好感人...LZ大难不死.一定会很幸福的!

太感动了,祝福LZ全家健康幸福!

想对76楼的说:中国的医疗条件很好的,医疗技术也绝对不比澳洲差的!

是的,你说的很对.在感谢上帝的同时,也非常感谢那些曾经救治我护理我的医生和护士.在本篇中我没有提到医生和护士,这是我很欠缺的地方.不过我并没有忘记他们,在我出院不久,我能出门的时候,我和我爱人孩子,我们一家三口买了一大束鲜花去了ICU,去感谢那些医生护士,当时值班的医生护士见到我特别高兴,他们说很少有病人会回来看他们.然后他们很高兴地带我在ICU转了一遍,告诉我当时的情况,他们指着当时我躺过的病床说:"你看,这就是你当时躺过的病床,不过现在已经被别人用了.你当时的情况非常非常危险,把你爱人吓坏了,你爱人是个好人,他非常非常爱你!我们希望你再也不要来这里了."
    我后来去看GP,我的GP告诉我说:"天哪,你不仅血液感染,而且全部脏器都衰竭了,你竟然还活过来了!幸亏是在澳洲,这要是在国内,恐怕搞的你倾家荡产也不一定能救活你!"我的GP信佛,所以我没有和她进一步探讨,只是在心里说:"这就是上帝的神奇力量,是上帝通过医生让我活了过来,感谢上帝!!!"
    对不起,我的经历让你忆起了你的伤心事.对不起!希望你不要难过了.那种失去亲人的伤痛也是刻骨铭心的,"子欲孝而亲不在"的遗憾也许是我们一辈子的心理折磨.但是我们不能生活在这样的回忆里,过去的就让它过去,逝去的人在天堂里会过的很好.我们活着的人要好好珍惜!

原帖由 yankee66 于 13-9-2007 21:45 发表
祝福LZ!
你的遭遇令人同情、你与疾病顽强斗争的精神令人振作。“天有不测风云”,当我们遇到不测的时候,希望都能有你这份斗志、这份幸运。
因为你庞幸上帝,因此上帝肯定也会庞幸你,由此不难理解为什么有那 ...

祝福楼主,GOOD LUCKY!!!

无论我最后能不能接受上帝存在的说法,都要祝福LZ

原帖由 yankee66 于 13-9-2007 21:45 发表
祝福LZ!
因为你庞幸上帝,因此上帝肯定也会庞幸你,由此不难理解为什么有那 ...

我是一个还没准签的移友,看到你们在噢的点点滴滴,心里跟着起起伏伏,一想到自己以后也会去那边,心里有点害怕和惶恐.我二姨就是移在澳洲快十五年了,在这十五年期间她四次回国,其中的两次是回国奔丧,当时的她真是难过到了极点.97年7月在飞机上,我姥爷没有等到他,他说无论如何也得回去,为了是要陪陪妈妈.06年初,我姥姥去世,这次给她的打出更大,从姥姥去世她就一直在电话里哭,当天没有直飞,只能转机,天啊,当她扑进家的一刹那,全家人都一起痛哭,姥姥是全家人的支柱,现在我们还沉浸在失去她的痛苦中,子欲孝而亲不待.真希望我们这一代移民不要经历这些.大家努力吧,加油吧!!!

很感人的文章  毛孔都是一直竖着的啊

很感人的分享!很吓人的经历!相信经过这次,LZ对待生命和家人都有了更深的,更不同的感悟吧?热爱生活吧!所有的朋友们!去努力工作,更好的享受人生.

在人所不能的,在神凡事都能!

原帖由 davidh 于 14-9-2007 00:07 发表
太感动了,祝福LZ全家健康幸福!

想对76楼的说:中国的医疗条件很好的,医疗技术也绝对不比澳洲差的!

可惜没有医德,医疗价格也很贵啊!

开始以为又是声讨澳洲的帖子。。。看着看着不尽热泪盈眶,祝福你!

你的经历提醒我要珍惜身边的人,祝福你!

珍惜每一天平淡的幸福。全家人健康平安就是最大的安慰。祝愿你安康!

感谢主!哈利路亚!

我读的眼睛红红,每次这种真诚的分享,就是上帝赐给的最好的礼物!