FreeOZ用户注册

那段刻骨铭心的日子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
出院已经二个多星期了,我想是该把前段时间的经历写一写了,那段艰难岁月对于我,对于我的家庭,可以说是一个磨难,它在我和我爱人的记忆中恐怕永远也抹不去了。
6月12号晚上,感觉身体不太舒服,此时我已经怀孕18周了,网上和朋友聊起来,朋友建议我立刻去医院。想想SHANG工作了一天很累了,女儿也该睡觉了,自己的驾照还没有到手,还是明天一早自己去看GP吧。一夜之间上了几次厕所,隐隐有一种不详的感觉。早晨4点钟时,实在觉得不能坚持,为了肚子里的孩子,还是去医院吧。于是叫醒SHANG,给正熟睡的女儿穿好衣服,我们一家三口向医院赶去,路上我小心地告诉SHANG:“要是有什么不好的事情,你可一定不要难过啊!”他安慰我说:“没事的,你不要乱想。”

到了妇产医院急诊处,我看了一下时间,是早晨4点37分,这个时间没有病人在等,很快我就进去做检查了,B超结果是孩子已经没有心跳了,另一个医生重新做了一遍检查,同样的结果。唉,我只能等待流产了。这期间我一直发烧,但后来体温控制住了。SHANG伤心地说:“我再也不相信上帝了,他给我开了这么大的玩笑!”我躺在病床上向他摆摆手:“不要这样说,这不是上帝的意愿!我们不能责怨上帝。”我告诉SHANG给TOME牧师打电话,通知教会的朋友,我生病了,晚上不要到我家查经了,于是SHANG给TOME牧师和教会的一个朋友打了电话。

不知道从什么时候起,我的肚子开始疼,一阵疼过一阵,可能是医生给我打了催产素了吧。下午5点多的时候孩子流出来了。流产之后一开始体温并不是很高,只是血压低了,医生告诉SHANG:“刚刚流产,血压低很正常”。不久更低,期间护士向医生报告过多次,好象并没有引起医生的重视。再后来我的血压低的不能再低了,医生和护士就往我的血液里挤一种东西,试图让血压升上去,但没有效果,我的呼吸也开始变得困难,好半天才喘上一口气,意识好象也不清醒了。后来SHANG告诉我,说我那时总想闭眼睛想睡觉,其实是要昏迷了。这期间TOME牧师打过来几次电话,询问我的情况,最后一次SHANG告诉他我的情况很坏很坏,TOME说:“我马上过来!”然后TOME又通知了教会里的朋友,他们也都往医院赶。这时我已经什么都不知道了。晚上的时候,医生对SHANG说要转到另一个医院,他一听就傻了:这个医院肯定是治不了了,才转到另一个医院,一定是很严重了。然后SHANG对我说:“今天晚上要转院,你知道吗?”我很无力地点点头:“知道。”他很惊奇:“没有人告诉你,你怎么知道的?”其实我也是稀里糊涂地回答他,我根本就不知道什么。后来SHANG告诉我,转院的时候他哭了,哭的好伤心好无助,一个老护士让SHANG俯在她的肩上哭。

出院以后SHANG告诉我,转院的时候雨下的好大,我从医院的记录中得知,是凌晨一点钟转到 SIR CHARLES GARIDNER HOSPITAL的ICU。TOME牧师和其他的朋友也随着去了ICU。TOME和教会的朋友回去的时候已经很晚了,那天MARY正好不上班,她把我女儿带回她的家,SHANG就一直陪在我身边。出院后MARY告诉我:“我临走时回头看了你一眼,妈呀,太可怕了,和我护理的一个病人一样,我护理的那个病人最终还是死掉了。看了那一眼以后我立即转回头,正在护理你的一个护士向我使眼色,肯定她也意识到你的危险了。然后我告诉TOME:看来只有上帝能救她了。”不知道什么时候SHANG看我好象快不行了,他怕我临终见不到女儿的面,就给MARY打电话:“MARY,快点把孩子给我送回医院吧,我怕她不行了!”半夜三更的,又下着大雨,MARY和ROSE一起开着车,路又不熟,好长时间才赶到医院,那时的每一分钟对SHANG来说都是煎熬。
据SHANG讲,在KING EDWARD时,医生就已经知道我是血液感染了。到了CHARLES,我的全部脏器都已经感染了,我的脸浮肿的厉害,肚子涨的好高好高,SHANG说:肚子涨的就象鼓一样,硬硬的。用呼吸机代替了肺,做了几次血液透析。当时来了好多医生,他们集中在一间会议室内,商量治疗方案,过了好长时间,一个医生出来告诉SHANG:“我们确定她是血液感染,得的是败血病,但现在还不知道是什么细菌感染的,我们要做细菌培养,细菌培养需要二天的时间,这个时间咱们急也白搭,只有等待。现在我们面临着一个更大的问题,就是她的腹内还有一块阴影,我们拿不准是胎盘残留物还是血块,如果是血块,以后可以自行排出来,现在不必做手术。如果是胎盘残留物,就必须做手术清除。如果做手术,这是一个大手术,她以后就不能再生孩子了。而且她现在的身体状况非常虚弱,所以这个手术我们要慎重再慎重!”时间一分钟一小时地过去了,过了有一二个小时,又出来一个医生,告诉SHANG:“我们还是没有确定到底要不要手术,我们没有一个人敢拿这个主意,到底是做手术还是不做手术!”就这样,一个下午过去了,几个小时过去了,最后出来一个医生,他告诉SHANG:“我们已经做出决定,不用做手术,这对她来说是一个好消息!”

在ICU的五天里,我一直处于昏迷状态。每次SHANG问医生,我到底能不能活过来,医生总是很严肃很谨慎地说:“她现在的情况很危险很危险,生死各50%吧。我们已经尽力了,现在只能看她自己的了!” SHANG问医生,有没有更好的治疗办法,花多少钱也行,医生说:你现在就是把全世界的钱都拿到这里来,也还是这样的治法,我们已经尽力了。SHANG没有了其他办法,他怕失去我,怕女儿没有了妈妈,那几天他天天哭。医生告诉他:“你说话她能听见,给她说说话吧!”其实我什么都听不见,可怜的SHANG,他不知道,那是医生安慰他,让他给我说说他的心里话,让他的心里好受一些而已。于是他就天天陪着我,给我说话,说我们的过去,说我们的女儿,后来我醒来以后,他还是不停地说:“陈,以前并没有觉得咱们的感情有多深,有时咱们还吵架,总说你离了我能找个更好的,我离了你也能找个更好的,现在看来不是这样的,没有我你能过,没有了你我没法生活,我想过了,孩子终究要长大,要离开我们自己生活。离开孩子我能行,但没你我怎么过呀!”。后来他告诉我:“那几天哭干了我一辈子的眼泪!”他几乎要绝望了,这时他只好向上帝求助,他一直为我祈祷,求上帝把我救过来。

在那艰难的日子里,SHANG后来告诉我:“女儿似乎也有点意识到你的危险,其中有一天,24小时她睡了不到一个小时的觉,可怜的孩子,晚上躺在我的怀里直打哆嗦!”。之后女儿天天在我的朋友HELEN家里,HELEN对待我的女儿比对自己的孩子还要好,以至于后来我出院以后孩子还想去她家,搞的我都有点醋溜溜的了.女儿去上学的时候,都是我的另一个朋友PING帮我接送,她的女儿和我女儿一个班,有时SHNAG晚上在医院里陪我,女儿就住在她家里了。感谢上帝,让我结识了这么多的好朋友!

这期间GLANNIS一有空就去医院看我,她是个退休的澳洲老护士。好不容易到了第四天,GLANNIS告诉SHANG,虽然医生们总是不松口,但她从护士说话的语气中得到了一个令人振奋的消息:她活过来的希望增加一些了。

在那段最艰难的日子里,教会里的朋友一有时间就去医院陪着SHANG,和他一起祷告,并且也告诉其他教会里的朋友,让他们也为我祷告。TOME牧师,NOAL牧师更是天天为我祷告,华人教会里的叶牧师和其他朋友也去医院看我,为我祷告。这期间TOME不停地打电话,发动他知道的所有教会,让他们为我祷告,告诉了他在美国的妈妈,儿子和女儿,让他们各自的教会为我祷告,打电话告诉中国的朋友,让JULIE他们的教会也为我祷告,,GLANNIS除了让她自己的那个教会的人为我祷告,她还委托朋友,让其他教会的人也为我祷告。国内的姨妈知道我病重,也天天为我祷告。后来一个姐妹告诉我:“你不知道,你生病期间有成千上万的人在为你祷告呀!”感谢主,是这些虔诚的朋友,他们的祷告感动了上帝,是上帝的大能救我回到了人世间。

在我昏迷的时候,我曾经几次去了天堂。以前我是不相信人有灵魂的,更不相信灵魂和肉体是可以分开的。但经历了这场大病,我不得不相信这一切。每一次去天堂,那种灵魂飘走的感觉真真切切。当时我躺在病床上,总是强迫自己不要闭眼睛(其实我一直都是闭着眼睛的),但总也控制不了。一“闭”上眼睛,我的灵魂就飘啊飘,那种感觉很奇妙,就象空中被风吹动的云,但比云飘的要快多了,在飘的过程中,我看到了天空中的云,那云,那光,真是无法形容的美,嗯,不止是美,应该说是很壮美。象火烧云?是桔红?火红?都不是,但又都象,那种感觉太美妙了,飘的时候我还给自己说:“我终于知道什么叫祥云了,这才是真正的祥云!!!”不知道经过了多长时间,好象压根就没有时间的存在一样,我来到了天堂,好奇怪,我的心里好平静,而且就知道自己是来到了天堂。我不知道在天堂自己是坐着的,还是站着的,只感觉上帝就在一个大的幕布后面坐着,那幕布不是黑色的,是灰色吗?也不太象,它即象现实中的幕布,又和真实的幕布有区别,真实而又不真实的感觉,人似乎触摸不到它,但又明明看见它的存在。我就知道上帝就在幕布的后面坐着。我在厅里,我去到就向上帝呼求:“上帝啊,我知道这里很好很美,可是我现在不能来这里,我的爱人和孩子还需要我!”

就这样,来来回回,去了天堂好几次,而且每次都是同样的场景,同样的感觉,到了天堂都是向上帝做同样的呼求,然后就又回到了人世间。这肯定不是梦,如果是梦,不可能每次都是同样的感觉,同样的场景,同样的呼求,那种感觉真真切切!!!

醒过来以后,我问SHANG:“是不是ICU里曾经来过一位带着实习护士的老师?那个实习的女孩很漂亮?他们在ICU待了好长时间,那个老师还问过女孩好多问题?我看到一拨一拨的人在我床前,来救我,每一拨人的工作服都是不一样的,对不对?”SHANG很奇怪:“你说的很对,但你当时是在昏迷状态,不可能看到这些的呀!”天哪,这么说就是我的灵魂看到的了,这一切都真真切切地发生着,我也真真切切地看到了!

在我脱离危险以后又被转到了KING ADWARD的特护病房,但一直还是处于昏迷半昏迷状态。后来SHANG告诉我:“你不知道你多少次把护士敲来,护士问你要干什么,你就指指天花板,再指指自己的胸口处,我问你:你胸口痛吗?你摇摇头,我又问你:你是说上帝在你心里,你就点点头!”当时我的手指上夹着测脉搏的东西,就是用那个敲床边的。

我醒来以后,没有力气说话,但SHANG说一开始我是能说话的,我说要喝水,是用英语说的,声音很微弱,SHANG没听清我说什么,是女儿听出来了,告诉爸爸:“我妈妈说要喝水!”SHANG还开玩笑地跟女儿说:“坏了,你妈妈不会说汉语了!”不知道怎么回事,突然又不能说话了,他问我:“你怎么不和我说话呀?”我只是摇摇头,指指天花板,他又问:“你是说神让你不能说话?”我点点头,他又问:“是一直不让你说话,还是暂时不让你说话?”。我就伸出了三个手指。有二天多的时间,把他吓坏了,他怕我的脑子出了问题,或者是得了抑郁症。他找来医生,医院又为我找了心理医生。之后我又能说话了。第三天,我就能下床活动了。KING ADWARD的好多医生护士都没有想到我能活过来,见到我的人都说:“陈,太神奇了,你当时病的那么严重,竟然又活过来了,太神奇了!你太有战斗力了!”我在心里说:这不是我的力量就能战胜的,是神呀,是神救了我。有的医生专门跑到我的病房去看我,问我记不记得他们,在他们看来,我又活过来这件事太不可思议了。

感谢上帝,感谢神,让我又重新回到了人世间,让我又回到了我的爱人和孩子身边,让我回到了朋友中间!
出院第二天早晨,吃过早饭,我趁自己有力气坐着的时候,赶快给爸爸打电话,听到我的声音,爸爸在电话里哭了,他说:“孩子,这几天急死我了,办护照和签证又这么慢,我都担心见不到你了。”其实办签证应该不会慢的,只是我爸爸没有护照,在国内办护照要一星期,SIR CHARLS GARIDNER给SHANG开了相当于病危通知一类的文件,拿着这个办签证据说一二天或者当时就能办下来。爸爸又说:“我那几天想过了,如果你没有了,我去到以后也要随着你去了。你一个人在异国他乡,没有人照顾,没有人陪。”我说:“爸爸,不要这么想,那段时间SHANG天天哭,他24小时陪着我,给我说话,有他陪着,你不用担心。”爸爸说想象不出来那几天SHANG一个人是怎么过的,他该怎么面对这突如其来的打击。我告诉爸爸:“您放心,那几天他确实是非常艰难,幸好有教会的牧师和朋友去陪他,他们一有空就去医院看我,去陪商,大家都为我祷告!”爸爸说:“唉,活过来就好,这也说明咱们祖上没做什么坏良心的事,SHANG的祖上也没做什么坏良心的事。”我说:“爸爸,不要这样说,我活过来,真的是上帝救了我,我真的去过几次天堂,你信吗?”爸爸立刻说:“我信,我信!”我仿佛能看到爸爸那充满虔诚的目光。听到爸爸说这些,高兴的我真是不知道该如何形容了。爸爸是医生,我们从小他就告诉我们,世间是没有鬼神的。没想到女儿的经历,竟然让一个无神论者立刻就相信了上帝。神啊,你是何等伟大啊。
出院以后,SHANG天天高兴的象个就要过年的小孩子,他对我说:“你就在家里好好养着,也不要去工作了,就在家里照顾家,做做家务,如果你想学点东西,就学你喜欢的东西,但不要去工作了,我养着你。你这么爱上帝,上帝也这么爱你,你就去传福音吧!”听的我好感动呀。感谢上帝,让我回到SHANG身边,更重要的是,给了我一个重生的爱人,他现在也这么爱神!
感谢神!我现在身体在逐渐地恢复,能做家务了,也能开车去教会了。平时在家里上上网,和以前的朋友们聊聊天,告诉他们我的神奇经历。我以前的邻居竟然也要相信上帝了!

感谢神,让所有为我祷告的人,借着我的经历,明白神是又真又活的神,是应许祷告的神。
      出院以后,一个朋友问我当时去天堂的感受,说实话,当时的经历说不上是非常美好,只是内心很平和,每次飘去,都来不及看周围的一切,只是感觉那里很平和很美,但我没有心思去欣赏那里的美,只是急切地向上帝呼求:“神啊,我知道天堂很好很美,但我现在不能来这里,我的爱人和孩子还需要我.”每次去都很急切,而且呼求的时候总是强调"现在",我"现在"不能来这里!!!那种急切的心情就象你把自己的钥匙丢了,而你又必须得回家,所以跑到你爱人那里去拿他的钥匙,而且时间很紧迫,你见到你的爱人根本没有时间和他说话,你只想得到钥匙赶快回家办你的事情,所以你见到他以后你会把最关键最重要的话告诉他:你快把钥匙给我!我要回家,有重要的事情等着呢。
那段时间我全身插满了输液的针管,但我根本就感觉不到痛苦或者疼痛什么的。而且从不怀疑自己是不是去了天堂,而且也不会怀疑幕布后面是不是上帝,就象那就是铁定的一样,我就知道上帝就在那里。就象我们回父母的家一样,从不会怀疑这是不是我父母的家,就是很自然的事情。
我也不知道为什么,那段时间心里一直装着的就是上帝。感谢主赐给信心,我现在感觉特别高兴,恨不得让所有的人知道,是上帝救了我!唯上帝是赐生命的主!总是抑制不住地激动,想说想讲,而且总是担心别人不相信,就一遍一遍地强调,恨不能把心掏出来给人家看。每次给人家说完,总得强调:我不是瞎编的呀,也不是梦,如果是梦,不是每次去天堂都是同样的场景。哈,我都快变成祥林嫂了。

知道我经历的人都说:“大难不死,必有后福!”我说:“我不指望有什么福了,只要好好活着,就是最好的福气!”SHANG说:“你的福可能就体现在我这里吧,以后我不会再让你受委屈了。”

就写到这里吧,我还得继续静养。感谢TOME牧师,是他带我来到了上帝的面前,让我成为神的女儿。感谢上帝,让我又回到了爱人和孩子身边,让我回到了朋友们中间。

评分

jenny112 + 50 太感动了
西皮二黄 + 30 谢谢分享!祝福LZ和家人。
ubuntuhk + 30 谢谢分享亲身感受!
就是-就是 + 10 精品文章
想念天空 + 30 太感动了。祝福楼主一家!

版主快快来帮忙,我不会调速字的大小,快快帮帮我吧

qiqi,这是你的原创吗?
大难不死,必有后福,祝福你
只是不明白,为什么流产会导致血液感染呢? 是药流吧?
那也不会呀?医生怎么说的,病发原因是什么

哪位斑竹教教我,我编辑了2次帖子,怎么字还是小不了?

我恢复正常字的大小了。

让人震撼的经历呢,谢谢分享

尿

IELTS,我出院时医生是这样给我解释的:孩子死在肚子里时间长了,化脓了,通过脐带感染了我的血液.我得了败血病,也叫脓毒血症.但我后来去医院复查的时候,另一个医生又这样给我解释:从尿液中化验出这种细菌,说明膀胱被感染了,然后感染到肾,然后到子宫,把孩子感染了,然后孩子死掉了,然后孩子和我自己身一起,至使我得了败血病.各个医生的说法不一样.我也无法知道是怎么回事了.我正在要求医院给我治疗记录,我想看一看这个治疗过程

很好的文章,真是看得惊心动魄,希望lz现在好好的 以后都一直好好的

各位辛苦了,谢谢谢谢!!!

能不能分段阿,晕掉了

信念的力量与神的赐福! 在无助的时候,也只有上帝才能帮助我们!   God bless you.

大难不S,必有后福  --- 祝福lz

感动感动,LZ保重

感动感动

祝福lz。
眼泪流下来了,生命有时真的很脆弱!

回复 #6 qiqi 的帖子

一定要保重啊!你整篇文章我是眼泪花花得看完的.......惊心动魄....抱抱
等我到PERTH,一定去看看你

qiqi太不容易了,简直是奇迹。同样是泪眼模糊地看完。祝福qiqi和家人一生平安!

我分段了,祝福lz

太感人了!

看了楼主的经历,我忍不住在办公室掉眼泪了, 太感人了!祝福楼主!

祝福楼主
印象中楼主是从事汽车修理的,所以一定是位坚强的女性

原帖由 我是饭袋 于 5-9-2007 14:16 发表
祝福楼主
印象中楼主是从事汽车修理的,所以一定是位坚强的女性

谢谢您.我老公做汽车修理

祝 LZ 早日康复!

如果这篇文章是接续之前关于基督教的讨论的话, 恕直言, 我还是没有看出上帝和发生在你身上的事情的必然联系. 既没看见, 如何确认在幕布的后面坐着是上帝, 而不是佛陀, 或谁谁谁?

不过, 你的经历恰恰印证了美国联邦最高法院关于宗教信仰的一个经典阐述: GOD 不一定指称基督教的上帝, 他/她可以是任何你所信仰的心中的真神.

你亲眼看到的那块神奇的幕布, 不正昭示着宗教宽容?  上帝不愿面示自己虔诚的信徒和子民, 不是十分意味深长吗?

也许, 天下的善者都终有机会来到此幕布前, 为善的基督徒可以说"上帝啊......"; 为善的佛教徒可以说"佛陀啊......"; 为善的伊斯兰教徒可以说"真主啊......" ......幕布后的神全都欣然笑纳了, 他都对他们予以了赐福, 因为他知道, 那都是他的子民, 只是由于历史和认知的原因, 他的子民们给予了他不同的称谓罢了.

善者终得善报, 予报者, 可以叫上帝,可以叫佛陀,可以叫真主......, WHATEVER YOU CALL IT, 这就是大道. 有信者是有福的, 因为你终将得报.

ANYWAY, 很好很感人的一段文字, 多谢分享, 祝平安.

评分

Fagerlund + 10 我很赞同!
aprilpoon + 5 I totally agree with you

生命的脆弱或坚强。。。

LZ好好休息,养好身体啊!

感动中.......祝福楼主......

good luck!

( 天堂里大家要地方住吗 还是都漂那里? 上帝呢 可惜 没有看到 说不定是个BLACK WOMEN呢 谁知道? 还有谁见过上帝? )

其他的不说了,就是祝福LZ

很感人,谢谢lz的分享

一家人平平安安在一起就是幸福

好人一生平安,感谢上帝。