FreeOZ用户注册

[活动聚会] 哪个周末再组织出来玩玩呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
墨尔本的TX,哪个周末再组织出来玩玩呢?
BOSS,再组织一下。

==========
大洋路简介:
从墨尔本出发,沿1号 Prince Highway 向南就到了是维多利亚省境内的第二大城市---吉隆。吉隆有16万人口, 距离墨尔本74公里,约一小时车程,是通往大洋路的门户。

从吉隆开始,就开始细细品位世界上最著名的大洋路(Great Ocean Road). 大洋路是从悬崖峭壁中间开辟出来的,全程约300公里,沿途的风景点有 Torquay,  Lorne,  Apollo Bay, Princetown,  Port Campell,  Peterborough,  Warrnambool,  Port Fairy,  Portland 9个城市. 大洋路是澳洲政府为第一次世界大战中牺牲的战士而建,于1932年竣工。大洋路沿途奇景迭出,沿途一直在湛蓝清澈、不时有些海腥味弥漫的、长达三百多公里的海滩和绵延的青山中穿过,依山傍水,风景秀丽,世界上没有第二条路可以与之媲美。

驾车开过大洋路,赏心悦目是一次又一次的惊奇之旅的大组合,沿途几乎不到一公里就是个绝景,夕阳斜照、群鸟飞舞,是许多人一辈子可能都见不到的美景。沿着海岸线的山脉,看似平凡无奇的雨林,飞鸟在林中鸣叫飞翔,飞瀑垂悬在林中。这里人们显得特别平和可亲,小镇是那么安祥,红瓦白墙的小木屋和沙岩堆砌出的古意浓厚的石屋,是这个海岸建筑的特色。灯塔是大洋路最具代表的人文景观,海岸美丽的令人叹息。沿着海岸,有十多座孤立的灯塔,每个灯塔代表一个个搁浅触礁的意外。

从吉隆开车37公里,就到了第一个风景点:Torquay。在澳洲的每个城市都会有一个Information Centre,这里是你抵达目的地后首先要去的地方。在Information Centre,你几乎可以免费得到你需要的任何一切信息,包括地图,景点介绍,交通方式,旅行社,住宿等等。如果再不明白,还可以向工作人员咨询,他们的热情超出你的想象。在咨询了Torquay的工作人员后我们得知: Torquay是一个冲浪的地方。

继续前行27公里到了大洋路的第2站:Lorne. 这是一个非常热闹的城镇,宿营地和烧烤的地点非常方便,商店的食品品种多,价格不高,可以自己准备丰盛的午饭和晚饭。可惜由于要匆匆赶路,我们在短暂停留半小时后就继续赶路。

大洋路上的第三站是Apollo Bay,我们到达这里时已经中午12点钟了。我们在Apollo Bay安营扎寨,儿子无忧无虑地去海滩戏耍,老马去BBQ 开始烧烤,准备午饭。Apollo Bay是一个典型“风吹草低现牛羊”的神仙小镇,座落在山脚下,傍着美丽的海滩,晒着和煦的阳光,任由徐徐海风吹来。在这样的地方,忘着远处山坡上的羊群,听着海浪拍打沙滩的声音,你可以忘记很多压力和烦恼,甚至会冲动地想一辈子在此默默无闻地安逸地生活,了此一生。

第4站是Princetown,我们没有停留,一路往前开,当接近坎贝尔港时,奇特的十二门徒岩赫然入目。很快我们就看见了的 The Twelve Apostles (十二门徒)的路标,这里游客攒动,煞是热闹,我们到了著名的十二门徒岩!由王子镇 (Princetown)到坎贝尔海港(Port Campbell)之间的海岸,由独特壮观的断崖奇景组成,这里有世界最著名的十二门徒岩、及阿德海峡(Loch Ard Gorge)。

..............................
后面的省略了,因为作者是宿营在Mt Gambier

最好是开车出去玩,老吃吃喝喝无聊。

同意。。。
不过我没车。。。
而且现在还没找到工作。。。
心情郁闷中。。。
你们有啥建议么?
确定个方案再召集。。。

这次我哭着喊着也要参加~~~~PAL你要是不害怕,我可以捎你

赞成。pal来计划如何?

原帖由 springtt 于 2007/5/1 21:44 发表
这次我哭着喊着也要参加~~~~PAL你要是不害怕,我可以捎你

对于国内刚来的马路杀手,我的政策一贯是:
有车子一定是坐的。。。不过尽量坐后面
大家出个主意啦,想去看十二使徒还是干嘛?我也觉得老BBQ没劲。

... PAL to organize ...

要是地方不错,我也参加

上次去淡地弄的一个水库,里面用木头烧火BBQ,呵呵

同意,太远的地方,周末有点赶。最好是开车1小时范围内。

原帖由 apatche 于 1-5-2007 22:27 发表
要是地方不错,我也参加

原帖由 apatche 于 2007/5/1 22:27 发表
要是地方不错,我也参加

木头的,听起来不错,能给点细节么?
真的要BBQ,altona海边的风景也不错,就是偏了点。
最好是吃吃加玩玩,开车也不要太久,geelong怎么样?我没啥概念

不知道现在是不是抓鱼或螃蟹的季节,有谁知道么?

我们是两周前去的,开车从city走的话大约一个小时多一点,因为我们目的地是dandenong的great picnic aera(有野生的大鹦鹉,白的,灰的,蓝的,红的),然后顺着山路就到了水库,水库周围是不让接近的,怕污染。但水库旁边就是一个公园,一大片草地,秋景很好看,红绿黄是主色调,里面有大约4-5个炉子,是烧木头的,木头是免费供应的,赫赫,第一次见到,还没有用过.

geelong我们在easter去过,到了著名的东海滩,人很多,就没仔细玩,直接去了queenscliff,那里人少,海滩也不错,有一个很大的露营地,好多人搭帐篷,或者开房车去玩。在那里还看到渔夫宰鱼,并把鱼头啥喂给在旁边傻等的鹈鹕(可能是),嘴很大的鸟。还见识了,车是怎么上的摆渡船。去geelong要走高速,要大约一个半小时左右。

altona海边也去过,说起来没出息,被海风吹的头疼,就着海风啃了一只从coles买的烧鸡就回家了

原帖由 pal2002 于 1-5-2007 22:35 发表

木头的,听起来不错,能给点细节么?
真的要BBQ,altona海边的风景也不错,就是偏了点。
最好是吃吃加玩玩,开车也不要太久,geelong怎么样?我没啥概念

评分

pal2002 + 10 thx

现在虽说有点晚,到还算是抓螃蟹的季节,可惜抓螃蟹要到很远的lake entrance,单程都要4个小时,我没去过

不过,听说有个离city一个小时的地方可以抓螃蟹,不过我不知道在哪

原帖由 pal2002 于 1-5-2007 22:43 发表
不知道现在是不是抓鱼或螃蟹的季节,有谁知道么?

原帖由 apatche 于 2007/5/2 09:17 发表
现在虽说有点晚,到还算是抓螃蟹的季节,可惜抓螃蟹要到很远的lake entrance,单程都要4个小时,我没去过

不过,听说有个离city一个小时的地方可以抓螃蟹,不过我不知道在哪

谢谢了,不过我一个朋友刚去过lake entrance,没抓到蟹,说是季节过了

我们也要去!!去大洋之路12门徒吧!工作都没找到,只能去玩玩,慰籍我幼小的心灵。。。。。。
我们没有车车。。。L牌学习中。。。。。

原帖由 pal2002 于 2-5-2007 11:42 发表

谢谢了,不过我一个朋友刚去过lake entrance,没抓到蟹,说是季节过了

不会把,我们还准备去看看呢?! 现在刚好是秋天阿

去大洋路,好啊!
不过我的车况不知道能不能跑到那里啊?
我的车是HACH,拉3个人(含司机)估计可以,多了估计就跑不动了!

我喜欢大洋路,要有人去我一定跟着去。不怕死的也可以坐我的车,一共驾龄一个月不到。

原帖由 pal2002 于 1-5-2007 20:56 发表
同意。。。
不过我没车。。。
而且现在还没找到工作。。。
心情郁闷中。。。
你们有啥建议么?
确定个方案再召集。。。

郁闷什么,来了1个月零1周了,跟你一样。
要有工作了,估计就会跟他们一样了,周末巴不得在家睡觉休息,请他们都不得出来!
趁现在有空,出去玩玩没错。工作慢慢找吧。

原帖由 青山 于 1-5-2007 22:29 发表
同意,太远的地方,周末有点赶。最好是开车1小时范围内。

老弟,这1小时连melbourne都出不去...
你的车子修了吗?

原帖由 jeffxi 于 2-5-2007 14:05 发表
去大洋路,好啊!
不过我的车况不知道能不能跑到那里啊?
我的车是HACH,拉3个人(含司机)估计可以,多了估计就跑不动了!

你的是什么车子啊?怕歇在路上就去RACV买个Emergency Roadside Service,我刚买了,就是怕出去歇路上。
我的也是这种5门的HACHBACK小车,1.6的VW破锣,长途我觉得最好只带一个人。要带两个,后面那个腿都伸不开,受罪。

做了一次保养,貌似不冒烟了。他们说我机油加多了,而且标号也不太对。。。
不过我还是有点心有余悸。

原帖由 Allen2005 于 2-5-2007 14:16 发表

老弟,这1小时连melbourne都出不去...
你的车子修了吗?

带上袋鸡翅,再冒烟就直接开车盖BBQ
看来大家想去远的,统计一下,多少人有车,多少人想去但没车(最早下周末了,大家后面跟帖吧)。
再看看,除了12使徒那儿,还有其他地点么?一天能来回的那种。

如果有计划,我也报一个名哦,车里可以带三个人没问题.不过因为在Me才开了不到500km,如果路途遥远,最好有一个熟练的司机同车.
希望能到郊外,半天路程到达的地方.

我有个小车,想去。车:1.6的VW破锣。
今天下午去了一趟Dandenong Range National Park。
山那边,树高林密,没看见多少枫叶,有几个牧场。一般般。
非常喜欢沿路那几个小镇,安静悠闲,环境很美,要在那里找份工就好了。
几次都让后头的公共汽车追得一路逃窜。
稍微慢一点,后边那公共汽车就跟座山一样压过来了...根本没空下车拍照片。
那山路上的车都在60-70公里,心惊胆颤,我想20km欣赏风景都不行。
一不留神后头跟了快10辆车...催着我加速...

原帖由 青山 于 2-5-2007 14:53 发表
做了一次保养,貌似不冒烟了。他们说我机油加多了,而且标号也不太对。。。
不过我还是有点心有余悸。

没事了就好。大洋路去吗?
我刚买了个傻瓜手册,是说机油千万不能加多了。

兄弟们,一天来回走大洋路不可能啊!!

我一辆1.8的车,两个人,我P牌,一共3个月驾龄

对,我参加过大洋路的一天团,一天中绝大部分时间在车上,如果要走到十二门徒,很远.且大洋路弯路多,上下坡多.可能不是我等新手容易驾驶的.

倒也是。。。
那有其他地点么?

我觉得apatche说的水库不错哦,如果apatche大侠同行,就要重游故地了,不过我们就多了一个好向导了-_-