FreeOZ用户注册
楼主: CPC良朋互助

[生活tip] 种族歧视?

欧阳京 发表于 28-7-2021 09:51
google的CEO就是印度人,我的直接领导(GM)也是印度人。

他们的语言优势是明显的,华人需要慢慢赶上 ...

不是种族歧视,因为印度人的思维还不能适应澳洲的设计环境,做纯技术没问题,涉及到人文历史文化意识就不合拍了。在澳洲出生的第二代移民,如果受原生家庭的思维方式影响很大的话,也不太适合领导设计,因为和整个团队价值观思路不符。不过话说回来,思路和土澳价值观不一样的话也不会来做设计,整天嚼理设计费还不高。

dcxg 发表于 21-7-2021 07:24
中国人还怕种族歧视?
不知道又想玩哪出
就我从小大的经历告诉我,中国人的歧视无处不在,心理建设的已经 ...

中国人的内歧视是天生的。来了澳洲也还是那个德性。见不得别人好,笑话你不如人。老D说的太透彻,哎,老夫有些伤感,咋会这个样子。

dcxg咋会这个样子。

chu4 发表于 28-7-2021 18:45
中国人的内歧视是天生的。来了澳洲也还是那个德性。见不得别人好,笑话你不如人。老D说的太透彻,哎,老 ...

郑州一小区一奔驰车主挡住了地下停车库单行道,他车好好的,其他的车全毁了,火爆了中国互联网

这开发商就不能整个双车道?

sandra84 发表于 28-7-2021 13:55
不是种族歧视,因为印度人的思维还不能适应澳洲的设计环境,做纯技术没问题,涉及到人文历史文化意识就不 ...

胡诌吧,印度人把他们智商都放在怎么能逼逼的更好上
中国人不爱逼逼,专业就比较过硬

dcxg 发表于 30-7-2021 09:08
胡诌吧,印度人把他们智商都放在怎么能逼逼的更好上
中国人不爱逼逼,专业就比较过硬

逼逼也属于设计专业素质之一啊,中国人不是不爱,是自信心不足自尊心又太强,老怕哔错,哔错了又自责,其实放下心理包袱,中国人也能哔的很好。

sandra84 发表于 30-7-2021 11:48
逼逼也属于设计专业素质之一啊,中国人不是不爱,是自信心不足自尊心又太强,老怕哔错,哔错了又自责,其 ...

你的素质真是堪忧

印度人说话十句里有一句是对的就不错了,关键问题你还不知道那句是对的,我通常认为全错的

dcxg 发表于 30-7-2021 12:00
印度人说话十句里有一句是对的就不错了,关键问题你还不知道那句是对的,我通常认为全错的

那你用你的逻辑把他哔错的纠正过来呀,这不就成你哔他了吗,不就是扭转主动权方了吗,以后他还敢随便哔哔吗?我这样解释之后你还会以为哔哔不是个很高级的职业素质吗?

dcxg 发表于 30-7-2021 09:06
这开发商就不能整个双车道?

整一百个车道也白扯。丫就是见不得你也能开车上道,整多少都给你占上,就是不想让你走。跟道没关系。

sandra84 发表于 30-7-2021 12:12
那你用你的逻辑把他哔错的纠正过来呀,这不就成你哔他了吗,不就是扭转主动权方了吗,以后他还敢随便哔哔 ...

那句话咋说的?把别人智商拉低,然后歼灭之。所以和BB去BB本身就是个傻事。印度这帮货,非傻而是坏。让英爹统治那么多年不还是那个德性。

chu4 发表于 1-8-2021 16:14
那句话咋说的?把别人智商拉低,然后歼灭之。所以和BB去BB本身就是个傻事。印度这帮货,非傻而是坏。让英 ...

我和一个阿三还有一个本地土澳合租过一个大house大概一年,阿三是婆罗门族的,在银行上班,感觉工作上他还是挺理性的,生活上家庭观念很重,惦记家人超过我惦记我父母,有点妈宝。经常和我抬杠,就是你们说的哔哔,老是被我哔输,有段时间他很气的,哈哈。不傻也不坏,其实思路和中国人挺像的。

评分

Serin + 50 你太有才了!
chubbycat + 50 你太有才了!

@dcxg 就是个妈宝   @敏感词

sandra84 发表于 1-8-2021 19:04
我和一个阿三还有一个本地土澳合租过一个大house大概一年,阿三是婆罗门族的,在银行上班,感觉工作上他 ...

你这追求我也是醉了,我才不要浪费时间脑细胞,就让他们自我感觉良好吧

说句实在,这些话都是赤裸裸的种族主义言论了,虽然没有伤害性因为他们听不到,但是种族主义伤害的是自己的性情。

我觉得楼里是由无知造成的歧视,其实并没有和阿三们有日常接触的机会。我和室友散伙几年后在街上偶遇了,他很开心的告诉我他和他妈妈还有姐姐最近去了广州旅游看焰火,很诚心的说中国基建比印度好多了,焰火真的很好看,完全是真心实意的。人还是挺实诚的。

我觉得 @dcxg 无知    @敏感词 你怎么看?

sandra84 发表于 2-8-2021 15:47
我觉得楼里是由无知造成的歧视,其实并没有和阿三们有日常接触的机会。我和室友散伙几年后在街上偶遇了,他 ...

这么就满足了?给你几句过年话就实诚了?
你这个真得跟印度人学学

这种话我也会说,印度是一个非常伟大的国家,文化灿烂悠久,各族群和平相处,拥有先进的民主制度,我们中国人很羡慕,我们在一个专制的制度下,你们看到的都是表面文章,不要被专制制度冲昏了头脑,你不了解其本质。
满足?

还有,印度裔服务于各个行业,没有你们我都看不了病,点不了外卖,公司没人领导,没有你们,社会都会瘫痪

有一次,我在某行办业务,这印度裔的职员翻开账户要我转贷到这个银行,说有cash奖励。我说no,他说,why not?有钱不要?

这种脑回路我真的服了
这种人就看我华裔,拿出这份嘴脸,要一白人,舔得那副德行我想想都觉得恶心

chubbycat 发表于 3-8-2021 05:47
我觉得 @dcxg 无知    @敏感词 你怎么看?

敏感词除了看毛片,我看他也看不出啥,毛片已经满足不了他了,在淫荡的道路上渐行渐远

dcxg 发表于 3-8-2021 16:38
这种话我也会说,印度是一个非常伟大的国家,文化灿烂悠久,各族群和平相处,拥有先进的民主制度,我们中国 ...

这活你不要和我们讲,有诚意的话去和阿三当面说,而且要去过阿三国后再和这里得阿三说。

dcxg 发表于 3-8-2021 16:44
有一次,我在某行办业务,这印度裔的职员翻开账户要我转贷到这个银行,说有cash奖励。我说no,他说,why no ...

中国人银行职员也是这个思路,我拒绝过很多次中国银行职员的类似建议,还不知道他们怎么脑子里对我翻白眼呢,你的意思是中国人职员就可以,换阿三职员这样建议就是脑回路有问题?

sandra84 发表于 3-8-2021 17:19
这活你不要和我们讲,有诚意的话去和阿三当面说,而且要去过阿三国后再和这里得阿三说。

这有什么不敢说的,你觉得那是诚意么?鄙视,完完全全的鄙视,你看我就不会跟这种人抬杠,要把他说服,干嘛啊,我让别人舒服点不好么?我又没缺啥
印度,我偏要去过印度,才能发表意见?我还不想跑肚拉稀啥的

sandra84 发表于 3-8-2021 17:22
中国人银行职员也是这个思路,我拒绝过很多次中国银行职员的类似建议,还不知道他们怎么脑子里对我翻白眼 ...

你的意思是中国人连印度人都不如?

继续吹捧印度
你看印度人多么能与动物们和谐,满大街的牛,猴子,屎,粪啊什么的搅合在一起
由此可见,印度是一个很尊重动物的国度
要在中国,要不被撞死,要么吃肚子里,就问你服不服

dcxg 发表于 3-8-2021 19:18
这有什么不敢说的,你觉得那是诚意么?鄙视,完完全全的鄙视,你看我就不会跟这种人抬杠,要把他说服,干 ...

你大概忘记了你在这里哔哔的初衷了是吧?翻翻前面的帖子再说,我们在讨论到底有没有种族歧视,有人在那里说阿三除了哔哔好,其他都不行但是升职比中国人快,是种族歧视的一种。我说那你练习练习哔哔能力把他哔回去不就业务能力强且又能哔老板不升你升谁?如果那个时候老板还不升你,这就是赤裸裸的歧视。你现在又怂了,说要让阿三舒服,原来你脑回路和回形针一样哦,就是180度来回盘旋,即攻击阿三又骂国人,合着想怎么说就怎么说,今天的自己打昨天的自己的嘴巴打的不亦乐乎。还好是国人中的少数,不然我都不好意思说种族歧视了,这是种族耻辱。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!