FreeOZ用户注册

[生活tip] 种族歧视?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
种族主义是什么?遭遇种族歧视怎么办?

三大市政府,联合人权和机会委员会,维省警察局一起推出如何应对种族主义的讲座。

及时武装自己才能应对突发事件,一定要来参加!!!
看图扫码!
Screenshot (91).png

@dcxg 遭遇种族歧视怎么办?

chubbycat 发表于 20-7-2021 20:13
@dcxg 遭遇种族歧视怎么办?

哭着回家找阿4出气

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

敏感词 发表于 20-7-2021 04:51
哭着回家找阿4出气

@dcxg 回家找阿4出气

中国人还怕种族歧视?
不知道又想玩哪出
就我从小大的经历告诉我,中国人的歧视无处不在,心理建设的已经足够强大了,不需要上课

评分

Serin + 50 你太有才了!

那天看了个视频,国内一公司开除了所有35岁以上员工,说他们不爱学习,不忠诚公司
这种奇葩国,我也是醉了
澳洲挺好

dcxg 发表于 20-7-2021 13:24
中国人还怕种族歧视?
不知道又想玩哪出
就我从小大的经历告诉我,中国人的歧视无处不在,心理建设的已经 ...

@敏感词 心理建设的已经足够强大了

dcxg 发表于 21-7-2021 07:24
中国人还怕种族歧视?
不知道又想玩哪出
就我从小大的经历告诉我,中国人的歧视无处不在,心理建设的已经 ...

这个我得同意。国内的歧视林林总总,能想到的都有。

评分

chubbycat + 50 赞一个!

Serin 发表于 20-7-2021 14:05

dcxg太有才了!

Serin 发表于 21-7-2021 08:05

举个例子?

@Serin 举个例子?

哪个方面?性别、人种、地域、户口、职称……

评分

的确感觉的自己作为外国人在公司升迁的比较慢,但是这个很大程度上和语言及文化差异很有关系,作为设计公司,与客户和其他设计领域的工程师协调沟通是很重要的,语言文化差异是无法逾越的壁垒只能靠时间慢慢消化,在完成自我提升之前公司不敢冒让我去尴尬客户的险。我不认为这个是歧视,这个是移民中必须要过的坎。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 22-7-2021 09:50
哪个方面?性别、人种、地域、户口、职称……

最明显的就是贫富歧视,你瞅瞅,穷人是不是被人瞧不起,所谓富人走路都横着走

dcxg 发表于 22-7-2021 13:59
最明显的就是贫富歧视,你瞅瞅,穷人是不是被人瞧不起,所谓富人走路都横着走

穷人 @敏感词 被人瞧不起,
富人@周星星1832   走路都横着走

知道什么是歧视, 什么是种族歧视很重要。 也可以为自己或家人维权啊

@敏感词 可以为 @dcxg 维权啊

sandra84 发表于 22-7-2021 10:55
的确感觉的自己作为外国人在公司升迁的比较慢,但是这个很大程度上和语言及文化差异很有关系,作为设计公司 ...

就你这个情商智商,不升迁比升迁好,升迁了事多,钱还没到位

最歧视华人的是印度人,以我的生活经历来讲,没有之一
我也歧视他们,那就互相伤害吧

据说,自从新冠开始,很多华人医生不上班,请假,看个门诊给你个白脸
这帮傻x拼了血本考高分当医生,真需要他们的时候临阵脱逃,该不该歧视?是不是该削减华人医生的名额?
不歧视他歧视谁?

dcxg 发表于 24-7-2021 01:27

@sandra84 升迁好

dcxg 发表于 24-7-2021 19:27

我都不怕你这种事多的我会怕工作事多?你不了解各自的真实水平就不要乱讲,就论坛上的话题扯淡是丰富下上班摸鱼生活,还真来人生攻击那只能显得你越发的智商低下。

评分

chubbycat + 50 赞一个!

@dcxg 不要乱讲 @敏感词

sandra84 发表于 25-7-2021 22:07
我都不怕你这种事多的我会怕工作事多?你不了解各自的真实水平就不要乱讲,就论坛上的话题扯淡是丰富下上 ...

天天摸鱼还想着升迁?每天给添点堵你不得崩溃啊,要努力工作,上班时间少上论坛,小宇宙不要总是爆发,好吧

dcxg 发表于 26-7-2021 06:22
天天摸鱼还想着升迁?每天给添点堵你不得崩溃啊,要努力工作,上班时间少上论坛,小宇宙不要总是爆发,好 ...

这你就不懂了,越紧张越要摸鱼放松下神经。下班哪有时间上论坛。

评分

sandra84 发表于 22-7-2021 10:55
的确感觉的自己作为外国人在公司升迁的比较慢,但是这个很大程度上和语言及文化差异很有关系,作为设计公司 ...

考虑到印度的当领导一堆,文化不是问题,关键是语言。

当然,搞IT的,其实不当领导更爽。我这这边曾经干过一次,两头都是技术上比较弱的洋人,两头为难。最后还是不高了。

欧阳京 发表于 27-7-2021 12:04
考虑到印度的当领导一堆,文化不是问题,关键是语言。

当然,搞IT的,其实不当领导更爽。我这这边曾经 ...

阿三当领导我不能想象,设计领域阿三较少,估计设计没啥钱吸引不了他们。

@dcxg 当领导 @敏感词 @Serin 不能想象  

sandra84 发表于 27-7-2021 18:06
阿三当领导我不能想象,设计领域阿三较少,估计设计没啥钱吸引不了他们。

google的CEO就是印度人,我的直接领导(GM)也是印度人。

他们的语言优势是明显的,华人需要慢慢赶上。

澳大利亚IT行业到处都是印度人,我觉得很正常。现在还有种族概念,应该是很落后的心态了吧?