FreeOZ用户注册

澳劳工保护机构介入调查中国留学生讨薪被打事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

澳劳工保护机构介入调查中国留学生讨薪被打事件
www.creaders.net | 2021-02-08 08:36:43  ABC中文 | 0条评论 | 查看/发表评论        

2月6日,阿德莱德唐人街再次举行了针对克扣工资行为的抗议集会。(ABC News: Sara Tomevska)

昨天(2月7日)凌晨,阿德莱德唐人街Fun Tea奶茶店被人非法闯入,警方正在对此进行调查。九天前,一名女留学生在该店内遭到殴打。

这家店位于阿德莱德市区Gouger Street,昨天,该店的卷帘防盗门被人强行打开,警方在午夜接到报警。

警察搜查了事发现场,但没有在店内发现任何人。警方表示,尚不清楚是否有东西被盗。

1月29日,一名中国女留学生在Fun Tea奶茶店内遭到殴打,事发现场的视频在社交媒体上广泛流传。视频上可以看到这名女留学生与被认为是店主的段姓男子发生口角,女孩认为店家欠薪,但对方不承认。

之后出现的视频片段显示,店内的另一名男子走过来掌掴讨薪女生的脸,并一脚将其踹倒。

警方后来将打人者,住在Glen Osmond地区的39岁华人男子 Gavin Guo逮捕,对其提出袭击他人的指控。

而在Fun Tea奶茶店昨日遭到非法闯入前,根据社交媒体上的一些照片,该店的橱窗被人涂上了骂人的脏话。九天前发生留学生挨打事件后,这家店就成了公众关注的热点。

2月7日,发生打人事件的奶茶店遭人闯入,卷帘门也被打开。(ABC News)

警方请知情者拨打灭罪热线:1800 333 000。

Fun Tea奶茶店在门上贴了一张告示,承认存在“与雇员薪资及时薪相关的投诉”,但表示这些指称均与女留学生被打事件无关。

2月4日,部分民众在阿德莱德唐人街游行集会,抵制克扣工资行为,声援被打女生。
2月6日,阿德莱德唐人街再次举行抗议集会。抗议者手举写有“公平对待(fair go)”和“当代奴隶制(modern slavery)”标语的牌子。

集会的组织者极力请求全社会就工资过低的系统性问题展开更广泛的讨论,称他们收到“数千个”外来打工者的举报,这些人的收入都低于平均最低工资。

“我们需要竭尽全力鼓励他们站出来,说出自己被坑害的遭遇,并鼓励他们采取行动,”打工者援助组织新藤社(Fair Go SA)创办人凌雪殷(Say Leng Kapsis)说。

凌雪殷呼吁打工者说出自己的遭遇(ABC News: Sara Tomevska)

“尤其是在唐人街,很多雇员的工资只有10澳元(一小时)。这几乎比法定薪酬低50%。

“克扣工资是犯罪。”

凌雪殷说,很多弱势受害人害怕被无良雇主列入黑名单或被敲诈勒索。

“他们可能会散布针对欠薪受害人的谣言,”她说。

澳大利亚工党的女发言人艾琳·普奈夫马蒂科斯(Irene Pnevmatikos)表示,需要有一个更能从法律上解决问题的方案。

“我们在不断调查克扣工资的问题,”她说。

“归根结底,很明显,我们需要更管用的法律,我们需要更严格的法规来保护员工。”

南澳公众服务部长(Human Services Minister)米歇尔·伦辛克(Michelle Lensink)表示, 包括工作健康与安全监管机构南澳州劳工安全局(SafeWork SA)与公平工作委员会(Fair Work Commission)在内的机构都有权处理针对有关克扣工资的指控。

目前,南澳州劳工安全局在调查Fun Tea奶茶店涉嫌克扣工资事件,并已将此案提交给公平工作调查专员署(Fair Work Ombudsman)。

dcxg 发表评论:
中国人我说不好听的,就这德行,现在流行的一个词叫内卷
就这事件,双方都不是什么善茬,我只能说活该

澳劳工保护机构介入调查中国留学生讨薪被打事件 “克扣工资是犯罪。”

那个 @dcxg 是不是还能出来走两步?

@Serin @jc2602  @蓝山夜妖     @8戒     @ArBen  @guangyang @周星星1832   @黑玛丽  @shanzee @敏感词 @dcxg @李天真 @小眉留 @菊花宝典  @我爱猫眯 @熊猫阿三 @傻狼

感觉DCXG也是开玩笑的吧,STIR THE SHIT UP的意思,未必就真的无知和无良到这个地步。就是这个打人的SB判不到我们期望的刑期让人失望。以前那个喝醉酒开玩笑打了路人一拳致死的案例是重判的,感觉远没有这个性质恶劣。 难道非要有重大死伤才能重判?

评分

chubbycat + 50 很给力!

在华人餐饮业低于法定最低工资又不是什么新闻,一直如此。生存环境这样,要不菜品做得精致,价格上涨100%,客单价上浮100%。要不店主自己做现实很残酷,什么时间中餐也做得像法餐一样高大上,华人店主也不会非要非法,整个生态链如此,政府解决手段也有限。

sandra84 发表于 9-2-2021 10:53
感觉DCXG也是开玩笑的吧,STIR THE SHIT UP的意思,未必就真的无知和无良到这个地步。就是这个打人的SB判不 ...

肥猫我就不回了,这Y我看了,伟光正,如毛主席
国人之间的事,你不能以西方的价值观来思考
中国人是不会换位思考的,解释如下
比如在澳洲,英语不行,能力不行,干苦力,肯定被剥削,是不是?10块,你干是不干?你不干有人干
干着干着就当老板了,当了老板,你会想了,TMD当年我还拿8块呢,你就知足吧

多了我就不讲了,有几个中国人能学会换位思考?有么?没有!有的,也死的差不多了--生意做死了

@dcxg 发表评论于 2021-02-10

这女孩错再先。
凭什么得罪餐馆客人,辱骂客人?
对老板造成客源损失还那么硬气。既然硬气就别出门打工。
自己先把客人和老板气的半死,还立马要工资。老板该告诉她没到发钱日期。
她以为世界都围着她转?还害的别人遏制不住火气被害的坐牢。
一群傻子中国人,没一个会处理问题的。

@Serin 发表评论于 2021-02-10
请问dcxg 是来自哪个高等族裔?

dcxg 发表于 9-2-2021 19:35
肥猫我就不回了,这Y我看了,伟光正,如毛主席
国人之间的事,你不能以西方的价值观来思考
中国 ...

澳洲有个优点,脑力不行的人干苦力也能过得不错,不要把中国这套剥削理论带来脏了这里的地,就算带来了也不要以为是光明正大理所当然的事,不是土澳不管中国f城这套食物链,是犯不着f管,一旦有投诉举报了那肯定是要管要罚的。这里毕竟是澳洲,不是中国。请问你来土澳干嘛呀?是来继续和享受中国这种不公平剥削体系的吗?

评分

sandra84 发表于 10-2-2021 12:21
澳洲有个优点,脑力不行的人干苦力也能过得不错,不要把中国这套剥削理论带来脏了这里的地,就算带来了也 ...

你多大了?活在理想国?还是天堂?
都不知道怎么反驳你,这种伟光正的观点太不堪一击了,我脑子里浮现出无数的观点和例子
低工资当然不合理了,但是它就是存在呀,贩毒,黑社会也存在呀,整这么伟光正的观点有意思么?
你能早点长大么?如果已经长大了,你就少说多思考好么?

dcxg 发表于 10-2-2021 13:17
你多大了?活在理想国?还是天堂?
都不知道怎么反驳你,这种伟光正的观点太不堪一击了,我脑子里浮现出 ...

我曾经为一些丑陋的事情恶心的人而烦恼,有个聪明人劝我说一个在光明世界成长起来的人是不可能理解阴沟里的蛆的思路的。and vice versa.给你拿去思考一下。

评分

chubbycat + 50 赞一个!

sandra84 发表于 10-2-2021 17:20
我曾经为一些丑陋的事情恶心的人而烦恼,有个聪明人劝我说一个在光明世界成长起来的人是不可能理解阴沟里 ...

光明世界就没有黑暗了?
你就继续的装吧,希望你能成为一个奶茶店的老板给工人发20块的工资
看你还光明

评分

chubbycat + 50 你太可爱了!

@dcxg 的菊花要紫了

dcxg 简直是论坛的一缕阳光啊
拒绝装逼,专职秀小鸡鸡,绝对正能量啊

https://freeoz.org/ibbs/thread-1280388-2-1.html

@Serin 发表评论于 2021-02-03 10:36:56
dcxg 这战斗力,可惜没用对地方。

dcxg 发表于 10-2-2021 18:55
光明世界就没有黑暗了?
你就继续的装吧,希望你能成为一个奶茶店的老板给工人发20块的工资
看你还光明 ...

我正常付工资给我的员工,我为啥不能光明不能高兴?非要从他们口袋里扣一点出来才能开心?那很多这里的雇主包括我的老板都该阴暗不高兴了?事实上他们都挺开心的,这就是土澳日常,你学着点吧。

评分

这个女孩炒作也挺成功,目前的舆论,已经从辱骂顾客被顾客打,炒作成被老板欠薪被老板打,才能炒的这么火热,等大家看明白她是辱骂顾客被顾客打的不是老板打的,已经热起来了,反正这种员工谁遇到谁倒霉,搞不明白为啥她骂顾客,我猜可能顾客应该也说过她干的不好之类的吵起来的

不过时薪10块钱应该是真的,听说唐人街不少这情况,这个问题不好解决,说不定政府来个唐人街餐饮店薪资大检查,正好现在政府没钱好创收,弄不好够店老板喝一壶的

sandra84 发表于 11-2-2021 13:20
我正常付工资给我的员工,我为啥不能光明不能高兴?非要从他们口袋里扣一点出来才能开心?那很多这里的雇 ...

你老板是开中餐的么?

sandra84 发表于 11-2-2021 13:20
我正常付工资给我的员工,我为啥不能光明不能高兴?非要从他们口袋里扣一点出来才能开心?那很多这里的雇 ...

你先当个老板再做嘴炮英雄吧,服了

当然我绝对不是给老板们洗地,绝大多数的所谓老板,ceo都是垃圾

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

@dcxg 绝对是给老板们洗地

dcxg 发表于 11-2-2021 22:32
你先当个老板再做嘴炮英雄吧,服了

你这两连问和你之前中国人开店发给中国员工10元工资是很正常的,哪个中国员工对工资有异议活该被打的说法很吻合,这么看你还是轴在中国人在澳洲非法压榨是合理的这个店上,所以说你既没良知又无法律常识,我前面算高看你了。

评分

@dcxg 既没良知又无法律常识
@Serin @蓝山夜妖  @8戒  @guangyang @周星星1832 @shanzee @敏感词 @李天真 @我爱猫眯 @熊猫阿三 @傻狼 算高看你了

看标题我说两句。
华人内斗内行,就这样。
不想多说,哎,我烦阿三,但这点还真佩服阿三,内部团结。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

还有就是肥猫与老D是最招人喜欢的。猩猩有为青年今年又老了一岁,哎,都抗不住岁月。

评分

chubbycat + 50 你太可爱了!

华人为啥就把祖宗的 信 字丢掉了,西人反倒学的一本正经,还契约精神,妈的就是我们的“信”字嘛。哎,盛极必衰,物极必反。
内斗的本质一是都太聪明,二就是没有信,坑蒙拐骗没有底线。老板员工在这点上一个样子,表现形式不同罢了。

评分

chubbycat + 50 我很赞同!

sandra84 发表于 12-2-2021 16:08
你这两连问和你之前中国人开店发给中国员工10元工资是很正常的,哪个中国员工对工资有异议活该被打的说法 ...

过年好
你怎么看我对我真的不重要,小朋友,我已经过了你怎么看我的年龄,我怎么看你才是你需要认真考虑的问题

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

chu4 发表于 13-2-2021 12:17
还有就是肥猫与老D是最招人喜欢的。猩猩有为青年今年又老了一岁,哎,都抗不住岁月。

还在呢?干嘛呢

dcxg 发表于 15-2-2021 22:39
过年好
你怎么看我对我真的不重要,小朋友,我已经过了你怎么看我的年龄,我怎么看你才是你需要 ...

水渠群众 @Serin @蓝山夜妖 @8戒  @ArBen @guangyang @周星星1832 @shanzee @敏感词 @李天真  @我爱猫眯 @sandra84 @熊猫阿三 @傻狼  怎么看你汪尼玛 (aka @dcxg ) 才是你需要认真考虑的问题

https://freeoz.org/ibbs/thread-1393290-1-1.html