找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 34|回复: 0

澳洲留学生换汇的途径有哪些?

[复制链接]
发表于 23-10-2020 20:45:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  澳洲留学生换汇的途径有哪些?接下来澳洲论文Advanced Thesis教育网辅导老师为留学生们做以下讲解。

  一、国内兑换

  1.银行营业厅

  留学生们可以直接去我们国内的银行进行货币兑换。中国银行、工商银行、交通银行和招商银行等都能办理此项业务。需要了解的是,不是所有营业厅随时都储备足量的澳元。所以想在国内办理澳洲留学兑换货币业务,尽量提前几天进行电话预约,这样不仅给银行留出足够的准备时间,还能省去自己来回的路程时间。

  选择这个兑换方式,留学生们在兑换完毕后才能知道自己兑换时的具体汇率。

  2.虚拟银行

  所谓的虚拟银行就是网上银行或者手机银行这种在线上进行操作的方式。很多留学生选择这种方式来进行货币兑换。不仅方便快捷容易操作,还能关注澳元的汇率变化自主选择是否购买,拥有兑换的主动权。有些时候使用这种方式兑换还能得到一些优惠。

  二、国外兑换

  1.兑换点

  这种货币兑换点大多设立在机场或者澳洲市区等地方。这些外币兑换点外面都会显示澳元和各国货币之间的汇率。不过在这里兑换往往会亏一些,所以如果不是紧急情况可以选择别的兑换方式。

  2.自助取款机

  在澳的中国留学生数量庞大,悉尼、墨尔本等很多地方都设立了能够支持银联的自助取款机 (ATM机)。使用国内的银联卡就能在澳洲的ATM机上取款。不过这种方式需要交纳取款手续费,国内开户行每笔费用收取10到20元,澳洲的银行每笔收取2澳元到2.5澳元左右的手续费。

  使用银联卡需要看银行在具体费率、当天取款次数、取款额度和累计取款额度等规定。

  三、刷卡

  1.借记卡

  一般情况下,只要在澳洲看到了银联标识就能直接使用国内的借记卡,并且即便卡里没有澳元也能直接从人民币的账户中扣取,而银联会根据当天汇率来扣除人民币。这种方式比较适用于购物等。

  2.信用卡

  这种方式不仅使用范围广泛,还不用提前存入资金,使用信用卡小费还能得到积分。不过不同银行的汇率也有所不同,这个需要了解具体的银行规定。

  以上信息内容由澳洲论文Advanced Thesis教育网整理(advancedthesis.net)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 26-11-2020 18:23 , Processed in 0.048137 second(s), 13 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表