FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] Kevin妈妈的小厨房 | 烫面葱油饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 5&lang=zh_CN#rd

将普通面粉倒在大盆里,分次加入开水,并且用筷子搅拌。然后用手揉成较软的面团,蒙上保鲜膜,静置30分钟左右。

切碎的葱放在碗里,加盐和干面粉,淋入烧热的油,搅拌均匀成为油酥。

这个份量的葱是不够的,差不多要大半碗才够,一次不够没关系,可以补做。另外盐不要太少,这个勺子,我总共加了差不多两勺。

案板上撒一些干面粉,醒好的面团反复揉搓,直至表面光滑,然后分成若干等份。拿其中一个面团擀薄,然后均匀地抹上油酥。

分别从两端卷起至中央。

双手握住两端,像拧衣服那样扭几下后,盘起来将收口塞在下面压紧。

用手掌压扁,静置5分钟。

平底锅中倒入油,烧热后放入饼坯。

盖上锅盖,用小火烙至一面金黄。盖上盖子来烙,葱油饼里面会更加软,也容易熟。

翻过来烙另一面,两面都变成金黄色后,就拿掉盖子。继续小火把两面都煎一会,这样表皮才会脆。

外表香脆里面柔软,这样的葱油饼才好吃。还可以把饼坯擀薄来煎(不用盖盖),这样吃起来就是薄薄脆脆的。不过我还是更喜欢这种啦。

评分

annahw + 50 谢谢分享!

你是把照片全部先压缩好以后再上传的吗?我每次想发个照片都上传不了,就不了了之了……

评分

annahw + 50 安慰一下……

悉尼宝宝龙 发表于 1-7-2020 17:40
你是把照片全部先压缩好以后再上传的吗?我每次想发个照片都上传不了,就不了了之了……

用paint打开,弄小点,直接另存为jpg就可以了,就很小了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

悉尼宝宝龙 发表于 1-7-2020 17:40

我是用photoshop缩小尺寸再上传的。