FreeOZ用户注册

[其他] 美国左到了什么程度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
决战11月:加州ACA5过州参议院,只剩大选投票一条道
Original 雷尼尔 雷尼尔雪山2020 Today

真实世界

在讲ACA5之前,先分享一则最新的消息:

微软承诺在在2025年之前,讲公司里的黑人和非洲裔的people manager,Senior,Senior leaders 人数翻一番。

先不说亚裔,白人,我就说这个规则对西班牙裔公平吗?

这个是按照能力招聘还是按照肤色招聘?

这个不是个例,最先这么搞的是Google

我不想多作评论,我只想说,市场长期会给出正确的反应。我希望所有夸夸其谈的人,了解一下你,以及你孩子将要生活的社会是什么样的。

加州的ACA5通过参议院

不出意外,ACA5以30-10的比例在昨天通过了加州的参议院,将会出现在11月份的大选选票上。

如果11月份投票通过,那么AA正式在加州恢复。

这意味着,ACA5 会作为一个选项出现在选票上。如果投票通过,那么AA作为一项制度会在加州恢复。

如果作为局外人,认真分析一下,都能看到,这个法案最大的利益受损者是亚裔。然而亚裔的社区在这个问题上态度非常分裂,各种给ACA5洗地的文章层出不穷。

抛开一切,我们就做两个简单的判断题。

现在的选项是

A 维持现状不变 (即有Pro 209 法案作为防护栏)

B 改变现状  即ACA5废除pro 209

如果选A,亚裔的录取率不会有大幅变化。
即便UC可以玩花样,比如以后索性不看成绩了不看绩效了,虽然可以搞变相的parity,但是他们在法理上是有亏的,有人打官司,如果司法公正,他们会有麻烦的。

如果选B,亚裔的录取率“可能”会大幅降低,而且是合法的,反正防护栏都被拆了。
虽然民主党的代言人口口声声,不会有种族配额。今天还玩这种话术,就是把亚裔当傻子耍了。你知道,我知道,大家都知道明文规定的种族配额是不允许的。但是变相的所谓enthic parity 还可以可以很容易操作的。

所以,理性的亚裔都会知道怎么选。

再退一万步来讲,如果真的加州的民主党非常不要脸,直接通过技术手段,把亚裔录取率五年内调整到22%以下。

那加州的亚裔又能怎么办?选票够么?人心齐么?

我敢保证加州绝大多数的华人民主党,都会为党的政策辩护。

民主党的政策亚克西。

后面怎么办?

打选战,打得赢打,打不赢也得打。

如果这个法案通过了,那么亚裔至少要花20年甚至更长的时间才能再次拨乱反正。看看,政治正确的非洲裔反转Pro 209 也花了有近25年了吧。处于弱势的亚裔,需要的时间只会更长。

还有一个机会,就是最高法院关于AA的判决。如果最高法案判定违宪,那么可以override掉加州的AA。  但是这个案子如果在今天的环境下判,鹿死谁手很难说。

As Justice Gorsuch put it, to discriminate is to treat an “individual worse than others who are similarly situated.” In what might easily be taken as a slap against affirmative action, he added that the text means that the judges’ “focus should be on individuals, not groups.”

然而在漫长的斗争过程中,很多人的人生可能被彻底改变。

关于ACA5,我分享一些前段时间关于ACA5的个人看法和阳谋:
一些个人的看法仅供参考:

1.参议院大概率会过。

2.必然要打选战。

3.投入的精力和物力会非常多。

站在参议员角度来讲,你跟他们诉苦,讲道理是没有任何用处的。

如果他们能被一通电话打动而改变立场,那他们就不是合格的政客。

我觉得当务之急是,数据分析,动员华裔/亚裔社区,筹款,筹备11月份选战。

1. 数据分析
可以看看,哪些参议员今年有改选的压力。以及他们的赢面分别有多少。以及选区人口组成,以及他们对手的水平,赢面有多大。

他们分别的大donor都有那些人和组织。

这些都是最基本的数据。有了这些数据,就可以采取行动。

2. 动员华裔/亚裔社区

我们需要知道华人自己的优势是什么?我们的同盟是谁?

我个人认为,亚裔的优势是资金,购买力,以及技术能力。

而且这次加州的ACA5是关于全美华人的利益,不仅仅是加州华人的利益。

华州的华人,纽约的华人,也要上UC的。大家都是一个category里面。如果这次集结全美国华人的财力打选战都打不赢,以后啥也别说了。

另外一个优势是购买力。

因为华人的购物,消费,投资,是很大一笔钱,资金的流向直接会影响很多公司。所以如何用好购买力来影响donor是个可行的方案。

weaponize purchase power!

筹款可以通过各种长期消费,短期现金变现的方式可以短期内筹措资金等等花样。也可以反过来对各种政客的捐赠者形成一个有效的压力。

3. Campaign As A Service

一般基层的选战,大家的宣传能力,基本上都是菜鸟互啄的水平。

码农的介入,对各种平台,精准广告投放,能够大大提高资金的利用效率,提高竞选的效率,这个对很多基层选举形成降维打击。Campagin As A Service!

4. 协调组织

而全州范围内的投票,(加州是个中等规模的国家)需要更加庞大以及精细的划分。需要有不同区域的华人组织,分工,联系,如何建立统一战线,如何对外接受采访,如何对不同利益集团做出承诺,是个浩大的工程。

没有有效反制措施之前,任何抗议都是虚弱的。

打选战,就要认真打,专业地打。

结语

摆在华人面前的选择并不多,要么低头认了,回家继续往死了推娃,期望即便racial parity也能上好大学。要么搬家,或者回国,或者去其他国家。

然而

跑?又能跑到哪儿去?华州又能撑多久?

躲?又能躲到哪儿去?躲过了初一,怎能躲过十五?大公司里升级,就是没你份!

等?何时才能等到别人帮你出头?

华人社区利益很不一致,但是我们有很多最大公约数,比如绝大多数华人是经济偏保守,生活方式偏自由,重视教育等等,在很多方面都有共同的利益。

教育权是绝大多数人最珍视的利益之一。

华人不是民主党的工具人!

所以,大家团结起来,有钱出钱,有力出力。

决战11月, take back our own destiny !

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

以上经作者同意转载。美国左到地狱里面去了。

老菜 发表于 26-6-2020 15:13
以上经作者同意转载。美国左到地狱里面去了。

唉,这样下去,不知道会变成什么样?

对美国华人会有多大影响?

kevin妈妈 发表于 27-6-2020 20:45
唉,这样下去,不知道会变成什么样?

对美国华人会有多大影响?

影响很大啊。巨大。比方说现在凭成绩上大学,亚裔比例在大学录取比例20+%,30+%都有。按种族来分配,那亚裔即使在加州也就10%左右可以上大学。

换句话说,满分100分。亚裔以前考95分,黑人考70分可以上大学。总共录取100人。里面有20人是亚裔,5人是黑人。以后要变成亚裔考99.5分才能上大学。黑人考20分就能上大学。最后学校里录取了10个亚裔,15个黑人。99.5的人和20分的人同班。最可气的是那么多考98,99,97,96,95分的人,统统没有大学上。

工作也一样。

以上只是举例。具体数字并不准确。意思就是这个意思。

以后,长此以往,很多亚裔,包括白人,其他非黑人,都要遭受政策性失业,政策性失学!

路过   看一看

华人和亚裔肯定是不赞成“黑命贵”这些举动,亚裔的聪明才智、勤奋努力都可能白费,非裔高高在上。本来他们在体力上就压倒亚裔。

以前讨厌特朗普,现在看到拜登的虚伪,难道他真的愿意给黑人下跪吗?

评分

angel8791 + 50 我很赞同!

老菜 发表于 28-6-2020 01:01
影响很大啊。巨大。比方说现在凭成绩上大学,亚裔比例在大学录取比例20+%,30+%都有。按种族来分配,那 ...

那以后大学的整体水平就拉低啦。
这都什么政策啊,完全不平等,西方社会不是要讲平等的吗

妮南 发表于 28-6-2020 19:48
华人和亚裔肯定是不赞成“黑命贵”这些举动,亚裔的聪明才智、勤奋努力都可能白费,非裔高高在上。本来他们 ...

拜登说,【如果你们(黑人)还在把票投给我还是川普之前犹豫,那说明你还不是黑人】。

他说这话意思就是,民主党当然是照顾黑人的。给黑人争取各种福利,各种不公平的政策全都是倾向黑人的,你们还犹豫什么?民主党政府会照顾好你们的

kevin妈妈 发表于 28-6-2020 20:20
那以后大学的整体水平就拉低啦。
这都什么政策啊,完全不平等,西方社会不是要讲平等的吗

这是个好话题,他们的平等跟我们说的平等不一样。CTMD。

一个大学录取100人。满分100分。我们说的平等是满分100分,总共录取100人。全国有500个或者300个考生。谁考进前100名就谁上这个大学。我们这个叫机会平等。后来100个录取里面可能录取了30个亚裔。50个百人。20个其他族裔,0个非洲人。

黑人说,不对。全国有500个考生。全国有1万个人口。1万人口里面,黑人占20%。华人占10%,白人占60%,其他人口占20%。那大学录取上面,就必须从100录取名额里面给黑人20%。也就是必须录取黑人20个。哪怕这被录取的20个黑人考试统统不及格呢。华人占10%,你就只有100*10% = 10个人可以上这个大学。500 个考生里面的所有华人,只能竞争这10%的名额。500个考生里面所有百人,竞争百人的100*60% = 60 个名额。黑人100个竞争那20个黑人名额。

同理,找工作也一样。升职也一样。

比如波音,微软,谷歌,FB,亚马逊这些公司,今年每家公司都要找1000 名新员工,政府工作也要招1000名公务员。黑人就跳出来了。面试怎么可以是谁面得好谁就上呢,这不公平。

公平的应该是,你招1000人,必须里面就得有200个黑人进来。不管黑人能不能胜任。不能胜任你为什么不能提供培训?为什么不能手把手的教?或者干脆你其他人把黑人的工作做了我们也不介意啊,只要让这200个黑人进来,给他们一样的待遇或者更好的待遇就行。

各大公司,各个大学现在纷纷响应,要提高公司黑人比例。

好吧,已经发生好几起了,很严重的软件事故,电脑宕机,云计算不响应,全是这种放低要求进来的人造成的。你可千万别以为他们也是难得在工作中犯错误。事实是,这些人进公司工作不做,基本上继续搞这种政治斗争,到处批评公司政策不公平,黑人比例需要进一步提高。基本上难得做一点真正的工作,然后稍微做了一点点,立马出事情。然后一堆白人,亚裔,上来擦屁股。

哦,对了,他们从来也不提NBA 是不是也要按照种族肤色来分配,短跑比赛是不是也 要按照种族肤色来分配?总统是不是也应该有多个?

波音737 的事故就是因为把一些关键的工作外包了出去。放低了质量检测要求。

老菜 发表于 29-6-2020 01:49
这是个好话题,他们的平等跟我们说的平等不一样。CTMD。

一个大学录取100人。满分100分。我们说的平 ...

那这样,就是不用认真学习,不用努力工作,反正你必须照顾我。

老菜 发表于 29-6-2020 02:01
同理,找工作也一样。升职也一样。

比如波音,微软,谷歌,FB,亚马逊这些公司,今年每家公司都要找1000 ...

美国非洲人是不是特别多?

看看有的华裔是怎么做的?反正我们在澳洲,对美国大选只是旁观者。

kevin妈妈 发表于 29-6-2020 09:21

他们就是这么想的。

kevin妈妈 发表于 29-6-2020 09:23
美国非洲人是不是特别多?

美国黑人比例占总人口比例13%左右。亚裔占5%左右。

妮南 发表于 29-6-2020 10:05
看看有的华裔是怎么做的?反正我们在澳洲,对美国大选只是旁观者。

就是这三个渣。
当然,民主党更渣。

kevin妈妈 发表于 29-6-2020 09:21

除了大学入学,政府招工,公司招工,他们甚至想直接分钱财呢。

西雅图这边的比民主党还左的一个社会主义党议员三旺,要求征税亚马逊。既然亚马逊每年挣这么多钱,股票这么多,难道不应该被吃大户吗?他们提议每年征收5亿美元。(5亿哦,每年哦)
https://www.seattle.gov/council/ ... a-sawant/tax-amazon
之前他们针对亚马逊征收人头税,已经通过了。三旺个王八蛋带领一大批HOMELESS 去亚马逊门口游行示威。这批HOMELESS吃政府福利,就连吸毒都政府提供,他们堵着亚马逊的工地不让开工,工地上的工人直接对骂,你们这帮王八蛋要收亚马逊的税,你们为什么不去找个工作?我们工地上就招工。

你看,这就是现实。民主党左棍要大政府,巨额征税补贴那些懒汉。

黑人示威者现在要去政府给所有黑人一次性发放14 万亿美元。
https://www.cnbc.com/2020/06/01/ ... ns-for-slavery.html
14万亿哦。14 0000 0000 0000 这么多美元。要求补偿历史上黑人曾经做奴隶的历史。
TMD。
二战的时候,犹太人被全球残杀,人家也没要补偿。日本人被美国人给关起来,美国日本人也没要补偿。华人也被奴隶做工休铁路,死了好多人,并且有排华法案,也没有华人要任何补偿。

这帮黑人为了三四百前的事情要补偿?为了三四百年前自己的祖先的祖先的祖先的祖先被贩卖到美洲要补偿。现在让他们回非洲却都不愿意去。

无耻下流没底线!

妮南 发表于 29-6-2020 10:05

美国进一步收紧中国留学生签证,为啥和澳大利亚华人有关?没搞懂,美国政府听澳洲华人的?

老菜 发表于 30-6-2020 01:16
美国黑人比例占总人口比例13%左右。亚裔占5%左右。

哇,这个比例真不少啊。
澳洲人口最多的是英国人,族群組成:白人 92%、亞裔 7%、原住民和其他 1%。
过去五年中,澳洲人口增加了近200万。其中,华裔人口增长迅速,全澳华裔人口突破121万。普通话已成澳洲第二大语言。

老菜 发表于 30-6-2020 01:30
除了大学入学,政府招工,公司招工,他们甚至想直接分钱财呢。

西雅图这边的比民主党还左的一个社会 ...

所以啊,我是没有办法去支持这些人的。
三旺是哪里人,白还是黑?

kevin妈妈 发表于 30-6-2020 08:27
哇,这个比例真不少啊。
澳洲人口最多的是英国人,族群組成:白人 92%、亞裔 7%、原住民和其他 1%。
过 ...

不错,我考虑看看能不能再回大澳洲。

kevin妈妈 发表于 30-6-2020 08:30
所以啊,我是没有办法去支持这些人的。
三旺是哪里人,白还是黑?

印度来的一代移民。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

老菜 发表于 1-7-2020 00:13
不错,我考虑看看能不能再回大澳洲。

美国回澳洲应该不难吧,澳洲气候也比美国好,没这么冷。福利也好。

kevin妈妈 发表于 1-7-2020 09:17
美国回澳洲应该不难吧,澳洲气候也比美国好,没这么冷。福利也好。

到时候投靠你啊,给介绍介绍哪里好租房落脚,治安OK等等

澳大利亚的白人人口比例真让人羡慕。

美国,欧洲都不行了。

话说澳洲总理跪了没?我知道加拿大总理跪了, 真是咸吃萝卜淡操心,管他啥事。

老菜 发表于 2-7-2020 00:55
到时候投靠你啊,给介绍介绍哪里好租房落脚,治安OK等等

哈哈,那要看你回澳洲那个城市啊,我在悉尼,其他地方不了解

老菜 发表于 2-7-2020 01:04
澳大利亚的白人人口比例真让人羡慕。

美国,欧洲都不行了。

被非裔侵占了