FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[其他] 疫情下的三言两语

妮南 发表于 1-6-2020 14:16
是啊,拜登上台一样好不到哪里去。

好在澳洲总理还比较平和,即使他们打起来,澳洲是相对安全的地方。

拜登比疯子特朗普靠谱多了。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

妮南 发表于 1-6-2020 14:16
是啊,拜登上台一样好不到哪里去。

好在澳洲总理还比较平和,即使他们打起来,澳洲是相对安全的地方。

对,澳洲最好,移民来澳洲一直没有后悔过。

评分

莫里森千万不要和特朗普同流合污。

妮南 发表于 1-6-2020 21:08
莫里森千万不要和特朗普同流合污。

应该不会,这次莫里森就没有支持特朗普

评分

妮南 + 100 我很赞同!

Black lives  matter, 黑人的命也是命。美国弗洛伊德事件越搞越夸张,白人要给黑人下跪了?

妮南 发表于 7-6-2020 19:28
Black lives  matter, 黑人的命也是命。美国弗洛伊德事件越搞越夸张,白人要给黑人下跪了?

很多时候就是这样,特别是游行抗议,一开始总是和平的,到后来就会有一些不法分子乘机打砸抢,再严重就变成暴乱。到了这个时候,后面那批人,已经不是前面和平抗议的人了。
所以这次全澳的土著人组织的抗议,我起初还是有点担心会有人借机搞破坏,幸好平安度过。

评分

kevin妈妈 发表于 9-6-2020 09:16
很多时候就是这样,特别是游行抗议,一开始总是和平的,到后来就会有一些不法分子乘机打砸抢,再严重就变 ...

看报道,周六墨尔本游行很文明,警察只是维持秩序,没有发生警民冲突。

有医疗工作人员还为游行队伍准备了大量口罩,消毒剂。

妮南 发表于 9-6-2020 10:22
看报道,周六墨尔本游行很文明,警察只是维持秩序,没有发生警民冲突。

有医疗工作人员还为游行队伍准 ...

所以澳洲人民还是平和的。当然,这也是因为澳洲政府对疫情做的比较好。

评分

最近澳元汇率上涨,昨天新闻媒体说,疫情期间很多海外热钱进入澳洲是汇率上涨的一个因素,只是对出口本地产品不利。

最近澳洲境内外股票上涨,每周五查看自己的super账户,上周五已经转亏为盈了。

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

妮南 发表于 9-6-2020 18:52
最近澳元汇率上涨,昨天新闻媒体说,疫情期间很多海外热钱进入澳洲是汇率上涨的一个因素,只是对出口本地产 ...

是哦,澳洲汇率已经涨到了自去年7月以来从未见过的水平。
说明大家是看好澳洲的。

评分

股市利好反弹,super又盈利了,每周五看一看。

最近又4位学生来我们这实习,说是来自Tibet(西藏),有两位会说普通话,据了解他们都是才登陆澳洲8个月的PR,难民签证。我搞懵了,西藏现在不属于中国了吗?

这么看来,将来还会有来自香港的难民。

妮南 发表于 12-6-2020 17:50
股市利好反弹,super又盈利了,每周五看一看。

最近又4位学生来我们这实习,说是来自Tibet(西藏),有 ...

正因为西藏属于中国,他们才可以申请难民签证啊

kevin妈妈 发表于 12-6-2020 19:12
正因为西藏属于中国,他们才可以申请难民签证啊

可是他们没有说自己是从中国来的,难道西藏在澳洲移民局也是一个国家吗?不清楚他们的护照是不是也是西藏护照? 不便于面对面问他们这些敏感话题。

六四期间来澳洲留学的几万名中国学生被豁免获得澳洲难民签证,下PR,可是他们都说自己是中国人。

妮南 发表于 12-6-2020 19:51
可是他们没有说自己是从中国来的,难道西藏在澳洲移民局也是一个国家吗?不清楚他们的护照是不是也是西藏 ...

肯定没有西藏护照啊。既然他们申请难民,就说明他们是很反对中国政府的,他们不想属于中国,就不会说来自中国。

评分

kevin妈妈 发表于 12-6-2020 19:57
肯定没有西藏护照啊。既然他们申请难民,就说明他们是很反对中国政府的,他们不想属于中国,就不会说来自 ...

曾经有一段时期媒体经常谈ZD分子,还有达赖喇吗,现在不谈了。

现在谈港独分子,今后会有可能对香港人发难民签证。

最近国内有关部门发出赴澳旅游留学警告,引来一些澳洲华人的不满,尤其是华人经营的旅游餐饮酒店
从业人员。同时,对于中国航空公司、国内旅行社、留学移民中介等也将是打击。

妮南 发表于 12-6-2020 20:14
曾经有一段时期媒体经常谈ZD分子,还有达赖喇吗,现在不谈了。

现在谈港独分子,今后会有可能对香港 ...

英国和美国好像说会接受香港人移民,具体内容忘了,不是难民签证。

妮南 发表于 13-6-2020 06:41
最近国内有关部门发出赴澳旅游留学警告,引来一些澳洲华人的不满,尤其是华人经营的旅游餐饮酒店
从业人员 ...

倒霉的还是华人老百姓。通常做中国留学生生意的都是华人,做中国游客的也都是华人,华人餐饮主要的客人也是华人。
虽然是中国政府给澳洲的警告,但打击了许多华人的生活,这些华人应该还有不少是中国公民。

kevin妈妈 发表于 13-6-2020 08:52
英国和美国好像说会接受香港人移民,具体内容忘了,不是难民签证。

过去六四期间那批中国留学生留下来给PR,也可以说是政治庇护。

今天下午澳洲总理新闻发布会宣布,暂停澳港引渡协议,在澳的香港籍学生和临时工作签证者可获得签证延长五年,五年后将有捷径获取澳洲PR。目前,在澳洲的港籍学生和工作签证持有人约1 万名。

7月份维洲疫情大爆发,连续数日每天新增超100例,7月7日午夜维洲与新洲的边境关闭。7月8
日午夜大墨尔本区再次封城暂定6周。

各洲拉黑维洲,正如图片所示。