找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 677|回复: 0

[其他] 《冰糖炖雪梨》吴倩张新成冰场追梦 谱写青春成长教科书

[复制链接]
发表于 9-4-2020 15:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
《冰糖炖雪梨》吴倩张新成冰场追梦 谱写青春成长教科书
目前,青春爱情竞技成长剧《冰糖炖雪梨》正在优酷热播之中,口碑热度双赢。海外华人,快帆APP一键回国登陆爱奇艺腾讯视频带你看热播甜蜜橘!优酷站内热度持续登顶、微博抖音快手等热搜榜刷屏不断,还接连拿下微博剧集榜、百度风云榜、猫眼电视剧全网热度榜、骨朵剧集热度指数排行榜、艺恩剧集榜、灯塔电视剧+网络剧热度排行榜、德塔文电视剧景气指数榜、寻艺电视剧榜、云合连续剧全舆情热度榜等多榜榜首,霸榜之力势如破竹。



 真香警告:集甜宠高燃与搞笑喜剧元素于一身

看剧名,《冰糖炖雪梨》的“甜”和“香”就扑鼻而来,吴倩、张新成也长着一张校园初恋脸,棠雪与黎语冰青梅竹马+势均力敌的爱情故事,轻松收割粉红少女心,还催生一波CP嗑学家。冰糖CP在互怼中互爱,又在为彼此梦想的加油互助中逐步明确心意,贡献无数发糖名场面,烟花吻、金钟罩吻、金牌吻等甜出一脸血。在学校器材室偷偷约会、开小号记录甜蜜心情等恋爱小细节又无比真实,唤醒用户青春年华的记忆。感情观也积极而向上,不以刻意虐心或生硬误会来尬推剧情,人物所有感情的发生与加深都顺理成章,让人感受到的是自然的爱,动心的甜。



“甜点”嗑到上头,笑点更是一个都不能少。从剧集发行海外时各国自取的沙雕剧名就可见一斑,泰国《闻屁识女人》、西班牙《霸道秘书和他的贴身小总裁》、日本《冰上的爱:我欺负的弟弟变帅哥狂追我》···光念剧名就笑到停不下来,外国的取名鬼才显然在理解剧情的基础上,明确get到了《冰糖炖雪梨》的笑点。棠雪和黎语冰的初次邂逅就在公共浴室,棠雪被当成“女变态”;黎语冰父母误以为他不喜欢女孩子,打算响应国家号召生二胎···每一个笑点都能让校园甜剧画风秒变喜剧。



而让用户发现这条“真香定律”的是优酷。剧集开播至今,在微博猫眼、德塔文等权威第三方数据平台上连续数日登顶热剧TOP1,并持续霸屏各大热搜榜,主话题阅读量高达41.6亿。剧集的火热离不开优酷的宣发护航,根据内容特点和用户数据,优酷以高甜海报、视频等创意物料精准戳到用户苏点,创造相关话题,助推剧集热度快速走高,其中,“黎语冰棠雪胜利之吻”等高甜名场面话题纷纷席卷全网榜单。

优酷在选剧上的差异化,剧集质量上的精品化,平台宣发的优质化精准化,为《冰糖炖雪梨》的口碑发酵奠定坚实基础,在女性市场掀起追剧热潮同样顺理成章,优酷被称“爆款制造机”。在平台营销手段上,优酷同时注重强化与优酷会员体系的配合,为会员准备了各种特供版物料等,还将推出燃版、甜版双结局,精心惊喜也收到用户强烈的热度反馈。



 追梦精神:除了学识与爱情以外的收获

剧中棠雪、黎语冰的死党和室友,也集齐了各路神仙人物。比如准兽医夏梦欢(何宣林饰)、忠犬男友廖振羽组成的欢愉CP,同样承包了不少甜点和笑点,两位大学生用课题演讲赢来的奖金,为校园里无家可归的猫狗建立了流浪宝贝之家,夏梦欢尽心救治受伤的小动物,廖振羽为动物募捐,当夏梦欢生气时,可爱的猫咪和小狗又是廖振羽哄女友开心的神助攻。欢愉CP对流浪动物的善意与关爱,让剧集又多了几分暖心色彩。



还有自带喜剧效果的哲学女叶柳莺,言必称苏格拉底、莎士比亚,无论怼人还是开导同学,都是金句、哲理、诗句齐发,“人们往往喜欢在很多事情中,选择一件自己感兴趣的,然后才能做好这件事。其实恰恰相反,正是在其他事中,你更能做好这件事,所以才把这件事当作了自己的兴趣”等见解往往一针见血,醍醐灌顶。



追梦精神正能量的出圈,也体现了优酷对输出“有温度、有营养”剧集的追求,打造受欢迎的女性向内容,又为优酷带来更大的用户活跃度增长。专为海外华人提供加速回国服务的软件,快帆带你看热播综艺。接下来,《冰糖炖雪梨》的冰糖小分队怎样才能不负青春韶华?请锁定优酷每日更新,蹲守精彩剧情。

​​​​​
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 14-8-2020 03:50 , Processed in 0.068230 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表