FreeOZ用户注册

[原创交流] 受难的人,这不是天灾,这是人祸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先看看这两个数据。

截至1月22日,武汉封城前,新冠肺炎全国确诊571,疑似病例393,死亡人数17。

今天最新的数据:

评分

春浅 + 100 谢谢分享!

1月26日,湖北省召开新型肺炎疫情防控工作新闻发布会。湖北省长王晓东照着稿子念:“仙桃市的防护服和医用口罩生产具有一定的优势,年生产各类口罩108亿只,其中民用8.8亿只,医用9.7亿只。”

工作人员递上来一张纸条给他,他改口说:“刚才的口罩生产规模有点出入,口误,不是108亿只,是18亿只。”

很快又递上来一张纸条,这位省长再次更正:“我们省口罩的年生产能力是108万只,不是亿是万,单位错了。”

108亿——18亿——108万

哦,补充一下,在要求市民戴口罩的时候,他是全场唯一没有戴口罩的人。

武汉在1月23日开始封城,之后湖北许多城镇也陆续封了。

然而,我们来看看封城后,武汉城里的情况。

人们为了买菜买日用品,还在街上排队。虽然戴着口罩,但这样近距离的排队,是很容易交叉感染的。

湖北的医务人员已在超负荷运转,而且长时间工作,属于高风险感染人群。

截至 2 月 11 日,全国医务人员确诊病例 1716 例,其中 6 人不幸牺牲。

很多医院都出现缺少医疗物资的情况,不得不向外界求助。

2月5日,呼吸与危重症医学专家、中国医学科学院院长王辰接受央视采访时说,“武汉的防疫,可以说是形势严峻,大批的患者未能及时收治到医院中。而这批患者在社会上的流动、在家里居住,会造成社会和家庭进一步的感染,这是加剧疫情的最重要的因素。”

2月9日,武汉市发起应收尽收、不漏一人的总攻。

可是就在当晚,负责转运的一辆公交车,被转运负责人带进了某狭窄的道路,被堵在路中央。

这些人的行为十分恶劣,何止不跟车的这些人。

从疫情开始到现在,武汉的管理都是一片混乱,领导班子不作为,后果却要平民百姓来承受。这些都是平凡的普通百姓,他们是受害者,他们比谁都无助。

看看这些没有病床挤在一起输液的病人。

评分

annahw + 50 精品文章!

我几个星期前说的话,你信了吧?我每天看到的负面消息,比这些还要更严重。

中国人这么多,封城前离开武汉的就有500万人,想想全澳洲才只有2500 万人口。

若是交给澳洲政府来管,结果又会怎么样?

Serin 发表于 18-2-2020 09:40
我几个星期前说的话,你信了吧?我每天看到的负面消息,比这些还要更严重。

你好像说断网络,这个我不信啊

妮南 发表于 18-2-2020 12:54
中国人这么多,封城前离开武汉的就有500万人,想想全澳洲才只有2500 万人口。

若是交给澳洲政府来管,结 ...

不是人多少的问题,而是一开始封锁消息的问题。封锁了消息,医生不敢说实话,市民不知道情况。澳洲的媒体是公开的,不会被禁言。
还有一个是封武汉后的处理方式。隔离应该就是真的隔离,但武汉完全没有做到。我们在澳洲有很多志愿者自发组织去帮助隔离的人。看这篇:https://freeoz.org/ibbs/forum.ph ... F%C4%FA%B2%C9%B9%BA
只有做到真正的隔离,才不会交叉感染。
上面说的这两点做到了,就根本不会出现后来这样大面积感染的情况。所以不会有你说的“若是交给澳洲政府来管,结果又会怎么样?”

kevin妈妈 发表于 18-2-2020 12:36
不是人多少的问题,而是一开始封锁消息的问题。封锁了消息,医生不敢说实话,市民不知道情况。澳洲的媒体 ...

我昨天与国内的亲戚通电话,舅舅一位老同学在武汉,他们也有过电话交谈,武汉老同学说现在他们都不出门,若想购物就写在纸条贴在门上,会有人帮助他们去采购。

妮南 发表于 18-2-2020 13:45
我昨天与国内的亲戚通电话,舅舅一位老同学在武汉,他们也有过电话交谈,武汉老同学说现在他们都不出门, ...

你说的情况是现在,我说的是封城后,你看我这篇文章里的图片,还有那些来源,都是正规大媒体说的。
封城是1月23日,那时候已经很容易人传人了,但并没有做隔离

湖北省某些领导在这一疫情事件中的失职行为,他们需要承担责任,眼前结果是中央派调查小组,湖北省已经换将。

关于隔离,要想想中国的居住人口、医院所能容纳的病人数量、医疗设备、应急医疗物资等等。这是国情决定的。

这么多人口,若是每个人一间屋子隔离在国内是不可能的。但在澳洲就有可能,比如我服务的养老院每人一间卧室。以最快的速度建起了方舱医院,火神山雷神山,容纳更多的病人,迅速调动全国的医疗队伍轮流支援武汉,这在别的国家是不可能做到的。

澳洲查出15病例,零死亡。就是每年因其它传染病、流感病人的数量也远远超出。

kevin妈妈 发表于 18-2-2020 12:49
你说的情况是现在,我说的是封城后,你看我这篇文章里的图片,还有那些来源,都是正规大媒体说的。
封城 ...

也因为当时居民防范意识还不强,后来浙江、江苏等地吸取教训,就开始实施小区封闭管理。

妮南 发表于 18-2-2020 13:49
湖北省某些领导在这一疫情事件中的失职行为,他们需要承担责任,眼前结果是中央派调查小组,湖北省已经换将 ...

应该不仅仅是撤换,而是定一个玩忽职守罪,湖北这些领导,看新闻发布会那德行,这种人该坐牢。
否则撤换这么小儿科,下次发生在其他省其它市,那些领导可能也和湖北差不多

kevin妈妈 发表于 18-2-2020 13:30
你好像说断网络,这个我不信啊

这个物理断网还没有出现,不过国内网络上不合口径的帖子是删了很多。

妮南 发表于 18-2-2020 13:56
关于隔离,要想想中国的居住人口、医院所能容纳的病人数量、医疗设备、应急医疗物资等等。这是国情决定的。 ...

看三楼我说的是哪种隔离,不是要每个人一间屋子呀

妮南 发表于 18-2-2020 13:59
也因为当时居民防范意识还不强,后来浙江、江苏等地吸取教训,就开始实施小区封闭管理。

居民防范意识不强,但政府应该知道这件事有多严重,如果领导重视,应该由政府下规定。
不过那些领导,别指望他们会重视。其实我的文章里已经说的很清楚了,看看那些领导是什么样。

Serin 发表于 18-2-2020 14:16
这个物理断网还没有出现,不过国内网络上不合口径的帖子是删了很多。

删帖又不是今年的事情,早就有了啊

妮南 发表于 18-2-2020 13:45
我昨天与国内的亲戚通电话,舅舅一位老同学在武汉,他们也有过电话交谈,武汉老同学说现在他们都不出门, ...

你看到的个例运气比较好,能有采购组织起来。我认识的朋友住在比较偏远的地方,就没那么好的运气了。

所谓换将,有个球用,应勇的学习和工作资历了解一下,之后可以再了解一下在党内他属于什么派系。去年在上海搞出很奇葩的垃圾分类,被上海人骂死,现在兴高采烈地庆祝把他送走。

不以人道为前提来处理封城,必定会造成无数悲剧。在澳大利亚,政府至少不敢无视人道的存在,否则早被赶下台了。澳大利亚的红十字会也不敢这么腐败,运营费比例明确列在网站上,你觉得他们运营费太高,还有很多其它公益组织可以选择。人民有选举权和没有选举权就会对政府的执政方式产生不同的影响。

Serin 发表于 18-2-2020 13:36
你看到的个例运气比较好,能有采购组织起来。我认识的朋友住在比较偏远的地方,就没那么好的运气了。

...

我最不喜欢政治了,谁上谁下都一个样。

Serin 发表于 18-2-2020 14:36

...

我认识的很多上海人,也都说上海人欢天喜地送走了应勇,上海人不喜欢这个市长。
然后湖北人说,你们上海的市长再怎么差,也比湖北的领导好。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

也许上面早就想调离应某。

winsterli 该用户已被删除
Serin 发表于 18-2-2020 14:36

...

“不以人道为前提的封城”。。。。。。
难道这世上还有“以人道为前提的封城”这回事 ,当地政府处理疫情一错再错,一拖再拖,最后根本就没有机会实行人道,硬生生把护士逼成烈士的节奏

不过话说回来,尽管“让政客下台的权利”可以改变执政方式,但无论任何政体,我都不信任任何政客,哪怕他或者她是人人都夸的好领袖。

记得有个街头采访问答 Do you trust the government? No, I don't.

评分

Serin + 50 谢谢分享!

版主整理这么多资料,不容易,辛苦了

假如是我听到封城隔离的信息,第一反应就是采购、囤货,这就造成了超市人挤人的现象。

此后,才会有人注意到这会使疫情蔓延,才会想到小区封闭,限制人员出入等措施。

这些听起来不人道,在澳洲怎么可能这么做,政府也做不到这一步。但在中国,集权国家,为了控制疫情,不得不这么做。

假如湖北官方提早上报疫情,重视起来,能否得到控制?也许会抑制一些发病人数,也许凭武汉的医疗条件、医疗队伍还是控制不住。最后拍板的还是中央。

也要听听在澳洲的华人不同的声音。

但愿疫情尽快好转,尽早结束。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 18-2-2020 17:10
也许上面早就想调离应某。

有可能,正好现在把他调离上海。
上海市长转去做湖北省委书记,感觉是降了啊。