FreeOZ用户注册

[新州] 春天到啦,赏花模式开动起来

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 3&lang=zh_CN#rd

又是春天,又到了赏花的季节,分享几个我去过的很不错的赏花地点。

Mount Tomah Botanical Gardens

这是蓝山里的一个免费公园,地址: Bells Line of RoadBilpin New South Wales。公园前有免费停车场。很漂亮的一个公园,我们来过好几次了,春天赏花秋天看红叶。

门口就种满了各种各样的鲜花,色彩斑斓。

很特别的花瓣,有不同的颜色。

春天的花在争奇斗妍,姹紫嫣红。

叶子和花傻傻分不清。

公园很大,不仅有花草树木,还有石阶、小桥、流水、叠石。

这种花,开满的时候特别美,好像一座宝塔似的。

紫色系列。

这种小花好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。

毛茸茸的,是不是有点像鸡毛掸子?

左边还没开,右边却已经迫不及待绽放了不少。

仿佛覆盖了厚厚的白雪。

这朵花不是我用圆珠笔画的哈,它真的就是长成这么调皮的模样。

澳洲虽然到处都是花,但是蝴蝶却不多见。

Luera小镇

蓝山的Luera小镇,离Katoomba车程大约10分钟。主街不长,种了长长一排的树,正是开花季节。我虽然喜爱赏花,不过能叫出名字的少之又少,樱花?樱桃花?桃花?实在分不清。

小镇每年春天10月份都会举办花展,许多不同的私人花园对游客开放,最后会评比出哪个花园最漂亮。可以购买全部花园的套票(20元),也可以单买(5元),小孩免费,门票收入全部捐给医院。

进入Luera这个区,你就会看见街上那些参加评比的花园门口放着一个牌子,上面写着Garden1或者Garden2,门口收钱的都是一些老头子老太太。我们直接去了Everglades Gardens,地址:37 Everglades AvenueLeura。因为这是最大的花园,之前来过一次很喜欢。

往里走,满眼的鲜花烂漫,全是春天的气氛。

这个花园不是一般的大。

走到尽头又是不一样的画风。

小屋前面这棵树不高,但是已经满满的全是盛开的花朵。牌子上写着Cherry,是我们平时吃的那个樱桃吗?花开得这么漂亮,惊艳。

哈,这棵树,一晃眼还以为是枫树呢。现在是春天,也会有这么红的叶子。

大鲸鱼

这个也是Luera小镇的私家花园,虽然比较小,只是居民自己家的院子,但是打理得一点不简单哦。花园门口有条大鲸鱼,非常醒目。

地址是36 Craigend St,Leura,大人每人3元,小孩免费。因为不属于参赛花园,所以价钱由房主自己决定。一对大概六十岁左右的夫妻在花园门口欢迎我们,好奇询问他们怎么没有参加比赛?他们说想参赛的花园太多了。

男主人很热情地为我们介绍挂在墙上的照片,1972年买下一块空地,然后起了一间房子,再到现在的花园。

门口的人行道两旁,都种满了各种品种各种形状各种色彩各种美丽的叫不出名的花。

想要花园漂亮,不仅仅要会种花,还要懂园林设计才行哦。

这么多的花,不知道要花多少时间来打理呢。超级佩服老外的高超园艺,两个人可以把自己的花园设计得如此美丽。

全是花蕾,再过一两周盛开的时候,那会是怎样一种灿烂。

这一边的杜鹃还没有开,那一边已经开得满园芬芳了。

Galston

Galston区每年都有好多私家花园开放,详情可以看他们的网站介绍。http://galstongardenclub.com.au/open-gardens-weekend/,这个月18、19、20三天开放。

我们也不知道哪个好,就随便选了一家,地址:5 Laurie Road,Dural。门票大人5元,小孩免费。Galston区每年开放的花园不一样,不知道是不是轮流来?今年就没有我们去年参观的这家。

毛茸茸的,好像毛线球。

园主很喜欢紫色呢,花园里种了不少紫色系的花。

这种花,有三种颜色,每一种都很漂亮,小喇叭里面是有斑点的。

看这白色的花边,花卉其实是最牛的艺术家。

同一朵花里,这色彩搭得如此自然。

这种小花,种在楼梯上吊下来,有点油画的感觉。

这个好像是康乃馨?

太娇艳了有木有?

花园分了好几层,池里还养了锦鲤。

花蕾、含苞待放、开了一半,到全部盛开,全都集中在这里了。

我比较喜欢这种纤细秀气的,柔柔弱弱很温柔的样子。

花园里还种了不少玫瑰。

辛勤的小蜜蜂。

谁说鲜花需要绿叶的衬托?看看这个,长长的杆上一点多余的叶子也没有,有一点傲骄的美。

不张扬不喧闹,简简单单,安安静静,自有一种淡雅的美丽。

堪培拉

花展就在湖边,不设门票,停车场周末免费。每年10月初的春天,主要展出各种郁金香,也有一些别的花。

Cowra

10月初是看油菜花的好时候,也是樱桃花的世界,详情请看这个链接:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... =21#wechat_redirect

春天美景实在太多,处处鲜花绽放,走到哪里都是花的海洋。文字和照片根本无法重现。所以,别犹豫了,出发出发,到花的世界去。