FreeOZ用户注册
楼主: 宋雨航

木桥小谣--灌水日记楼

我一直居住小城,以前不知道澳洲有FreenOz中文网,更不知道有“新足迹”网。也不知道“臭脚阿四“是指什么。

宋雨航 发表于 27-11-2019 15:25
我一直居住小城,以前不知道澳洲有FreenOz中文网,更不知道有“新足迹”网。也不知道“臭脚阿四“是指什么 ...

他们天天吵架的事情,就不去理会了。
历史太长,我也知道的不多,FreenOz是澳洲第一个中文论坛,是纯公益的。后来管理员不和闹翻了,其中的另起炉灶。好像是开了足迹论坛,然后足迹论坛的管理员又不和闹翻,于是有了新足迹。新足迹是私人盈利性质,不属于公益论坛,老板就是匿名帖里他们讨论的那位。

评分

宋雨航 + 50 谢谢分享!

移民后一直努力学英语,到了把中文忘掉的程度。后来觉得这么学英语太苦了自己,于是最近五年开始重新捡起中文,读中文书上中文网,算是过把瘾。可是英文还需要一鼓作气把它攻克。读中文书的时候一直坚持上英文论坛浏览老外的日常表达,所以英文的阅读能力见涨。最近又重新开始听澳洲的广播电台,忽然间发现自己的听力也有了长足的进步。看来经常去英文论坛阅读对听ABC广播是有帮助的。

革命尚未成功,同志仞需努力。

宋雨航 发表于 27-11-2019 14:25
我一直居住小城,以前不知道澳洲有FreenOz中文网,更不知道有“新足迹”网。也不知道“臭脚阿四“是指什么 ...

只要有网络,不管是大城市还是小镇。我还是十多年前在国内申请移民的时候,网上搜索话题找到这个论坛。

评分

宋雨航 + 50 你太有才了!

宋雨航 发表于 27-11-2019 15:33
移民后一直努力学英语,到了把中文忘掉的程度。后来觉得这么学英语太苦了自己,于是最近五年开始重新捡起中 ...

刻意去学英文,很苦。
在实际工作生活中不断与人交往,才提高得更快。

评分

宋雨航 + 50 我很赞同!

宋雨航 发表于 27-11-2019 16:33
移民后一直努力学英语,到了把中文忘掉的程度。后来觉得这么学英语太苦了自己,于是最近五年开始重新捡起中 ...

我是英语迷,看英文比看方块字顺畅,也爱听电台既了解前端知识也获知社会层面动态, 一同加油

评分

宋雨航 + 50 一起加油!

这两天在论坛上读那个匿名帖子,才明白过来“臭脚阿四”是个女人。好有趣的表达。

今天在臭脚论坛上浏览了不少帖子,看见里面有不少删帖。其中有两个论坛会员被删帖的原因是抱怨在澳洲生活孤独不易或者说澳洲生活未必比大陆一二线城市的好。新足迹果然不是一个有着言论自由百花齐放的地方。

我很庆幸自己今年误打误撞来到了这个FreenOz. 假如误入的是臭脚论坛一定被频频删帖或被禁言,心里窝了一肚子的火。

以我的观点,论坛未必需要很火很热闹,但论坛的气氛必须温馨,就是说论坛可以成员不多,但现有的会员间要经常彼此打招呼和相互跟帖互动,形成一种良好的氛围。所以以这样的标准衡量,臭脚论坛是热闹而离心离德。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

这个周末是美国和英国的黑色星期五购物节。从电视新闻里看到美国百姓早早地等在大商店的门口,就等开门后蜂拥入场抢货。据说黑色星期五购物节的营业额占到商家全年营业额的40%样子。

看来这个黑色星期五跟大陆的双11购物节差不多。

宋雨航 发表于 1-12-2019 13:37
这个周末是美国和英国的黑色星期五购物节。从电视新闻里看到美国百姓早早地等在大商店的门口,就等开门后蜂 ...

今年的黑五我没去,没啥可买的,平时去商店看看也是天天打折。
跟12月26日的boxing day一样拥挤,很难找到停车位。

宋雨航 发表于 1-12-2019 00:34
今天在臭脚论坛上浏览了不少帖子,看见里面有不少删帖。其中有两个论坛会员被删帖的原因是抱怨在澳洲生活孤 ...

我的感觉就是,新足迹像一个热闹喧嚣的大城市,林子大了什么鸟都有,什么事情都可以无休止的吵。即便你不得罪人,也会有不赞同你意见的人跑过来骂你嘲讽你。而且因为是私人盈利性质,老板说了算,言论自由是做不到的。
而FreeOZ,就像一个小镇,人不多,但淳朴。小镇上的人彼此认识,见到面打个招呼聊聊天,很温馨的一个地方。大家也不会去恶意中伤别人,不会去谩骂攻击。

评分

宋雨航 + 50 深有同感!

宋雨航 发表于 1-12-2019 14:37
这个周末是美国和英国的黑色星期五购物节。从电视新闻里看到美国百姓早早地等在大商店的门口,就等开门后蜂 ...

我昨天还问我老公,为啥和双11一样都是购物节,但是叫黑色星期五?黑色,给我感觉好像是什么不好的日子。

kevin妈妈 发表于 2-12-2019 09:03
我昨天还问我老公,为啥和双11一样都是购物节,但是叫黑色星期五?黑色,给我感觉好像是什么不好的日子。

黑五购物节是美国商家首先发起的,在美国商家的财务报表上亏损用红色表示,盈利用黑色表示,所以黑色星期五就是商家大发财的意思。

评分

宋雨航 发表于 2-12-2019 12:25
黑五购物节是美国商家首先发起的,在美国商家的财务报表上亏损用红色表示,盈利用黑色表示,所以黑色星期 ...

哦,原来盈利用黑色表示,所以叫黑五。
我把黑五和耶稣受难日联系到一起去了

评分

因为更换药物发生副作用反应的缘故,过去的一个多星期里天天头晕失眠。昨晚失眠好一点了,希望头晕也慢慢好起来。

人生就是忍耐和修行,得有一颗强大的内心。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下……

宋雨航 发表于 3-12-2019 15:46
因为更换药物发生副作用反应的缘故,过去的一个多星期里天天头晕失眠。昨晚失眠好一点了,希望头晕也慢慢好 ...

我有段时间睡眠不好,甚至有几次一直躺到3、4点才睡着。后来我完全不喝任何咖啡类饮料,也不喝茶,睡眠终于正常了。

评分

出版Harry Potter一书的英国出版商Bloomsbury Publishing最近宣布进军中国市场,它与中国青年出版总社成立合资公司,第一期的投资是25万英镑。

花了整整一周的时间跟儿子写伊妹儿谈老庄和禅宗信仰,因为这个信仰是横亘在我跟他爸爸之间的巨大文化差异。儿子的中文水平不足以理解老庄或者六祖慧能的中文原文,所以我用英语谈这个,写得格外艰难。

说真的,我想把自己的老庄和禅宗信仰传给儿子,最起码他要懂他母亲的精神信仰。以我跟随基督教的Bible study 和做礼拜十年的体验来比较,老庄信仰一点也不比基督教信仰差,甚至有更多的好处,因为骨子里老庄追求人类的精神自由,这种打破文明的枷锁的精神是基督教无法比拟的。难怪写出《爱的艺术》和《逃避自由》的弗洛姆推崇禅宗。

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

宋雨航 发表于 6-12-2019 00:42
花了整整一周的时间跟儿子写伊妹儿谈老庄和禅宗信仰,因为这个信仰是横亘在我跟他爸爸之间的巨大文化差异。 ...

我的中文也不足以理解老庄或者六祖慧能的中文原文啊

我觉得信仰还是不要想着传给下一代比较好,特别是在澳洲,各人有各人的信仰,大家互相理解就好。

像我这样啥信仰也没有的人,接受别人各种不同的信仰,也不去比较哪种信仰更好。

评分

这个周末包饺子吃。饺皮是买来的,不用自己擀面。剁菜剁姜葱费点功夫。忙乎两个小时就完成了。

自己包的饺子总比饭店里卖的要好吃一些。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

宋雨航 发表于 7-12-2019 17:51
这个周末包饺子吃。饺皮是买来的,不用自己擀面。剁菜剁姜葱费点功夫。忙乎两个小时就完成了。

自己包的 ...

饺子是吃不厌的。我会包饺子,但是味道总是没有北方人做出的正宗好吃。

评分

宋雨航 + 50 你谦虚了!

新买了一盒大包装的Lindt巧克力,500g, 40个球球。一天吃一个,一包可以延续很多天的。我老公也爱吃这种巧克力。

lindor chocolates 500g.jpg

宋雨航 发表于 9-12-2019 14:58
新买了一盒大包装的Lindt巧克力,500g, 40个球球。一天吃一个,一包可以延续很多天的。我老公也爱吃这种巧 ...

这款巧克力是我的最爱,不甜不腻。已经囤了好几盒了。送人或自己吃。

评分

宋雨航 + 50 很给力!

Reddit 上说 这个年轻女人是芬兰的new prime minister. 厉害吧?

New priminister of Finland.jpg

评分

宋雨航 发表于 9-12-2019 15:58
新买了一盒大包装的Lindt巧克力,500g, 40个球球。一天吃一个,一包可以延续很多天的。我老公也爱吃这种巧 ...

这个巧克力我们家买了好久都还没吃完,我儿子买的,里面有几种颜色,剩下黑色的他不爱吃。
不过我不爱吃巧克力,估计半个月才吃一粒

宋雨航 发表于 9-12-2019 18:34
Reddit 上说 这个年轻女人是芬兰的new prime minister. 厉害吧?

哇!年轻漂亮身材棒
芬兰是我很欣赏的一个国家,尤其是教育,太好太好了。推荐看电视纪录片《他乡的童年——芬兰》,很好的纪录片。

评分

kevin妈妈 发表于 10-12-2019 07:35
这个巧克力我们家买了好久都还没吃完,我儿子买的,里面有几种颜色,剩下黑色的他不爱吃。
不过我不爱吃 ...

我想自己体重降不下来的原因之一,就是喜欢这款巧克力。

评分

Bob Hawke 是澳洲历史上连任最长的总理,1983-1991年在位。最近他的女儿Rosslyn Dillon 将老爸告上法庭,因为在1983年的时候她遭到老爸密友的三次强奸,当她要报警的时候老爸要求她保守秘密,因为1983年正是Bob Hawke的大选年,女儿遭性侵的新闻对于老爸的政治前途很不利。于是Rosslyn Dillon忍气吞身一辈子,生活在阴影和黑暗中。她丧失了生活自理能力,日常起居需要别人照料。Bob Hawke于2019年5月去世,给女儿留下75万遗产。Rosslyn Dillon认为老爸的这个遗嘱不能补偿她的损失。她请求法庭重新分割她老爸的遗产。她要求的分割遗产数字是200万。

这条爆炸性的新闻是BBC两天前发布的,澳洲的媒体除了Guardian外好象没啥动静,臭脚网的新闻区也没提一个字。

评分

妮南 发表于 10-12-2019 09:47
我想自己体重降不下来的原因之一,就是喜欢这款巧克力。

吃甜食是会容易胖的,我对甜食一直都不太感兴趣,除了吃一些冰淇淋。其它的我都宁愿吃咸口味的。

宋雨航 发表于 10-12-2019 13:08
Bob Hawke 是澳洲历史上连任最长的总理,1983-1991年在位。最近他的女儿Rosslyn Dillon 将老爸告上法庭,因 ...

遭到老爸密友三次强奸
这老爸为了自己的政治前途,竟然要女儿保守秘密

评分

宋雨航 + 50 深有同感!