FreeOZ用户注册

[职业评估] 求助:ACS职评,有段工作经历无法提供证据

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
先简单介绍下我的背景和面临的问题:

我是2013年7月毕业的,本硕都是计算机/软件,学历都是ICT强相关。

我从毕业后到现在,除掉换工作中间的间歇,差不多有5年半的经历。但是中间有段经历,即2015年1月到2016年3月,因为创业,没有工资流水、社保、公积金等记录,目前仅有合伙人的推荐信以及离职证明。其它工作经历的材料都是齐全的。

如果我用推荐信和离职证明提交ACS职业评估,很可能可以通过(我2018年DIY过一次ACS职评,扣2年通过),但是如果claim分数,在签证递交材料的时候有很大风险因为证据不足被拒签(不只一个代理跟我说的)。(目前我只打算申请189或几个州的190)

我想求助的问题是:

1. 如果claim工作经验的5分,有没有什么办法可以解决这段经历证据不足的问题?
因为总分不够,现在分数线太高,英语已经冲到了PTE4个8,目前配偶也在帮忙加分,但offshore基本没有其它途径可以加分了。

2. 如果不claim分数,职评通过后,后面递交签证材料时,工作经验相关的材料还需要提交吗?
因为无法提供证据的工作经历刚好有半年是在被扣掉的2年里。

3. 职评时,可以不提交证据不足的这段工作经历吗?用其它时间段的工作经历去做职评吗?
虽然这段经历我确实做的是技术强相关的工作,但是我没法证明。

请了解情况的朋友给点建议,非常感谢!!!

3个问题其实是1个问题

ACS评估只需要提供2年的工作经验即可通过,加分的3年工作经验从评估合格的那一天算起,ACS扣掉的时间不算

ACS评估、EOI加分的工作经验都需要出具 每周 20个小时有收入的工作证明,相关但是没有收入也是不行的。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

it想190 太难,建议同时选择190 489/491

就算不加分你仍然要提供经历,最多不加分,如果隐瞒经历就断档了

xushen 发表于 16-8-2019 09:30
it想190 太难,建议同时选择190 489/491

谢谢,目前所有的选项都在考虑了。

xushen 发表于 16-8-2019 09:31
就算不加分你仍然要提供经历,最多不加分,如果隐瞒经历就断档了

谢谢。并不是隐瞒哈,那段工作经历确实存在,但是我无法提供足够的证据。